Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
просто я очень очень глупая! Понадеялась на свои силы! На то что привыкну, на то что полюблю. Девочка с форума меня отговаривала, объясняла последствия. Я же уперлась на своем. Теперь вот сижу и думаю "зачем? Кому и что я хотела доказать?" Мы каждый день разговариваем с мужем на эту тему. Он мне говорит открытым текстом "ты его не любишь и он тебе даже не нравится". Это горькая правда. Каждое утро я встаю с мыслью что Ромку надо обнять, просто хотя бы обнять! Но у меня не получается! Надя, невролог поставил гидроцефалическая форма головы. алкогольный синдром на лице. Логопед понятно дело отставание в речевом развитии. Вот что хочется сказать про логопеда, так она мне посоветовала сразу какую лит-ру почитать, мол сложный мальчик, да еще и из системы. Сказала что бы сильно не занимались, что бы не получилось перегруза. Через год сказала что бы к ней приходили на занятие. Дело не только в Роме, я понимаю что и во мне тоже, нет больше во мне чем в Роме.
Это я его не могу принять. А дети, они все чувствуют, все понимают.
Моя мама мне говорит "Доченька, ну ты же психолог! сколько у тебя детей было и здоровых и больных. Все уходили с результатами, что ж с этим не можешь ничего поделать?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Представляю как тяжело! Советую две вещи:
1. Устраивать себе отдых от него- очень надо! Садик, няня, бабушка- хоть пару часиков в день без него! Постоянно с ним быстро выгоришь.
2. Найти в нем что- то хорошее и на этом концентрироваться специально, нарядить там, найти что-то приятное, что он хорошо умеет и прям на этом упор.
Мне обе вещи хорошо помогали всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валя

Возьми себя в руки , съезди на неделю в деревню . Наберись сил . Ты очень устала и морально и физически , 5 детей да еще в период адаптации это жесть .
И тебе необходима поддержка любая ( и мужа в первую очередь!!!). Кусать локти уже поздно надо действовать .
Тематического психолога ты знаешь где найти ( давай я с Яной созвонюсь она вам встречу подготовит ) , на счет психиатра могу с коллегами посоветоваться потом в ЛС стукни если надо будет .
Мы тоже рядом с вами живем , сегодня планируем после садика в парке погулять рядом с вашим домом так что давай вместе погуляем . А Егорка в какой садик у тебя ходит ?
Так что Валь прорвемся .

Добавлено спустя 2 минуты:

Норма писал(а):
Шикоблеск
Представляю как тяжело! Советую две вещи:
1. Устраивать себе отдых от него- очень надо! Садик, няня, бабушка- хоть пару часиков в день без него! Постоянно с ним быстро выгоришь.
2. Найти в нем что- то хорошее и на этом концентрироваться специально, нарядить там, найти что-то приятное, что он хорошо умеет и прям на этом упор.
Мне обе вещи хорошо помогали всегда.

+10000%

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 14:27     Ответить с цитатой

natvla08
Давайте погуляем! Егорушка в 262, на поликлинике который. Во сколько в парке встретимся? У нас собака. Ваши дети не испугаются? (у нас лабрик, девочка)
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
natvla08
Давайте погуляем! Егорушка в 262, на поликлинике который. Во сколько в парке встретимся? У нас собака. Ваши дети не испугаются? (у нас лабрик, девочка)

Давайте в 18-00. Собак мы не боимся
Я в ЛС телефон свой сброшу

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Еще добро пожаловать в "Другие дети". :shuffle:
Мы там все учились и кровных детей принимать, и это практически самое сложное в реабилитации. :aga-aga:

Скрытый текст:
Если это здесь уместно, я бы 2 темы порекомендовала :oops:
Если в Вашей семье появился особый ребенок

Особая мама

Добавлено спустя 52 секунды:

Надя-Райздрав
Спасибо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Ср Окт 02, 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Шикоблеск не, ну ещё и собака такая немелкая у них! как вы размещаетесь-для меня вообще загадка-у вас там, не иначе, вход в параллельную вселенную. и все же, Валь, получается, ты Ромку взяла "вопреки всему"...это, конечно, долго придется выравнивать. А гидроцефалия-штука весомая, но далеко не всегда психиатрическая. опять же, гидроцефалия есть, а глазное дно как? может, логичнее пока адекватную неврологическую терапию подобрать. чтобы, как неврологи говорят "разгрузить мозги".
и да, соглашусь с Наташей-потихоньку выходить в свет-это, пожалуй, ваш вариант. опять же, по своим детям сужу, на людях они часто так распрекрасно себя ведут, что какие-то домашние косяки воспринимаются по-другому. опять же, легче, если кто-то тебе про Ромку что-то хорошее скажет. даже если ты с этим высказыванием согласна не будешь. но это я уже не столько из родительского, сколько из дефектологического своего опыта.

Нормане, я ж не говорю, что писхиатры-вообще не нужны, ситуаций всяких хватает, и часто это действительно коррекция поведенческих дел, просто, на адаптации фиг разберешь-что и где. особенно, если врач не работал с тематическими детьми. а органика-она ж либо есть, либо нет, конечно, чем младше нервная система, тем она в чем-то пластичнее, но тут тоже-лотерея-здорово, что вам подобрали адекватную терапию
Скрытый текст:
у меня есть знакомый мальчик родился и живет с родителями в Германии. с детства был парнем неврологическим, судороги в анамнезе, то-сё...категорически поначалу отказывался говорить по-немецки. учился с трудом, все интересы-сидеть-рисовать-лепить (родители-наш архитектурный заканчивали). лечился у специалистов, наблюдается до сих пор, сейчас уже немедикаментозно...личность не изменилась, эпилепсию, правда, сняли, а "странность"-нет-симпатичный рассеянный очкарик с оригинальным мышлением и нелюбовью к общеобразовательной школе. и полегчало им всем тогда, когда мама, после долгих лет совместной жизни, приняла его таким, какой он есть. папе это так и не удалось, но он научился в чем-то маскироваться :aga-aga: это не о том, что лечиться бесполезно, а о том, что и психолог тоже нам в помощь. хоть та мама справилась без личных консультаций-понимающие люди-по телефону, Петрановская-в интернете...но ей далеко до русскоговорящих специалистов добираться. а нам, действительно, почему б не воспользоваться.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валя , погода просто атас .Все планы спутала :mad: .
Есть еще вариант с Беседкой в эту пятницу.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:16     Ответить с цитатой

natvla08 а мы сегодня ничего, под дождиком погуляли :haha: :umbrella2: правда, я вымокла слегка. Валя, а правда-беседка-это вариант!
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:28     Ответить с цитатой

А по пятницам в Аистах беседка, да? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Марина Ю. ага! правда, в следующую пятницу там тематический просмотр фильма, а в эту-обычная позитивная тусовка :-)
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Надя, кинь в ЛС координаты беседки, где во сколько и далеко ли от метро?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск да я, в общем, и на всеобщее обозрение могу их выложить-там же всем рады (особенно, если вы со своими печеньками :haha: ) Сибиряков Гвардейцев 22, отдельный вход с вывеской "день аиста", видно прекрасно со стороны сан-сити, он как бы на повороте транспорта-дом-то углом стоит, пятница с 18-00. для детей есть игровая, для взрослых-место где пообщаться (ну, в игровую тоже можно заходить, даже нужно, хоть там и есть "дежурные по детям"). от метро минут семь неспешно если, выходить лучше в сторону гума и сан-сити-от кристалла мне меньше нравится ходить. а если от кристалла, можно проехать одну остановку-на наземном остановка "новая".
приходите!
Скрытый текст:
я-то сама нечастый посетитель беседки, как-то хватает мне, что я в офисе бываю по работе, но всем рекомендую :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск
выходите на беседку...ромка в детской поиграет, а вы с мамопапами посидите поговорите...все разгрузка)))

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
AVARIA_NET
natvla08
девочки, а можно вопрос :oops: он навеян регулярными приглашениями..только без обид :oops:
как проходит эта беседка? я так понимаю- приходят "постоянные" люди, они общаются уже довольно близко....а ты туда приедешь с другого конца города, потратив кучу времени и сил, привезешь ребенка, который еще не понятно как отреагирует, что его мама хочет в другой комнате душу излить...а в другой комнате мамы говорят на "своей" волне и ты не прервешь же их- " вот у меня полный капец в жизни :vis: , давайте теперь на мою тему поговорим"...и смысл этого общения?
просто у меня сохранилась эта картинка беседки, когда у меня не было еще приемных деток, я только еще была в "мечтах" и мне надо было с кем то это обсудить.... :aga-aga: ..так и уехала с осадком в душе...хотя на форуме меня также зазывали
у меня бывают моменты когда сильно хочется пообщаться на более квалифицированном уровне, чем дома в кругу семьи, и сколько раз порывалась взять детей и поехать...но как мне кажется, такой формат общения вряд ли поможет
поправьте меня, может я тоже смогу найти там что-то для себя полезное

Последний раз редактировалось: НатальяР (Чт Окт 03, 2013 17:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: