Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько времени Вы жили с мужем, который не приносил доход? |
До полугода, потом все наладилось. |
|
35% |
[ 131 ] |
До полугода, потом расстались. |
|
6% |
[ 24 ] |
Около года, потом все наладилось. |
|
16% |
[ 60 ] |
Около года, потом расстались. |
|
7% |
[ 28 ] |
2-3 года, потом все наладилось. |
|
10% |
[ 39 ] |
2-3 года, потом расстались. |
|
11% |
[ 42 ] |
Много лет, потом все наладилось. |
|
5% |
[ 21 ] |
Много лет, потом расстались. |
|
5% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 365 |
|
Автор |
Сообщение |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3909 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26827 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:20 |
|
|
МаМАша
maschustik
На самом деле, когда мы жили вдвоем в Москве (я доучивалась в Новосибирске - летала сюда, он в Москве) мы оба работали, все успевали. Когда переехали (решили, что жить в Москве с ребенком нам не очень) он начал бегать за родителями - они говорят, что работать не надо, надо доучиться и все время посвящать только учебе, он и перестал работать, а я уже родила. Так в итоге он и не работал, и мне не помогал (ребенок, дом), и не учился (только демонстративно выкладывал учебник на тумбочки и спал до обеда, потом доводил до слез и сваливал до вечера, приходил выпивший и ложился спать).
Мало справедливого!
Ну как-то да - считаю, что виноваты родители - если они настаивали на "только учебе", то и содержать его они обязаны, а не я. А у меня с ребенком были декретные и мама помогала, плюс сама начала что-то делать (я тогда не в Сибе жила, в другой области) - сайт сделала с детскими товарами - вязала, шила, слингобусы стряпала плюс с Сиба пару раз кое-что, немного, но все же успевала.
Поначалу предлагала переехать в Сиб, он все время отказывался из-за родителей. Если бы переехали подальше от его родителей была бы совсем другая картина. Жили бы и сейчас вместе и все было бы здорово. В Москве как-то же без них он обходился! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 19:09 |
|
|
ПА-ПА
Цитата: | По суть человек доучивался последний год в уневере, а я только родила.
И как бы моих финансов не хватало, помогала моя мама, а вот его родители забили, только советы давали, да мозг выносили. Маме сказала больше не помогать нам, и тут полный атас начался с претензиями его родителей и него самого.
Его родители, кстати, на свадьбу даже ничего не подарили |
А зачем при таких финансовых условиях вообще надо было справлять свадьбу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 19:20 |
|
|
Незнакомая
Если бы он продолжал работать, как и раньше работал, все было бы с финансами ок.
Помощь моей мамы понадобилась только потому что он решил по наказу родителей превратиться из мужика опять в студента. Хотя этот вопрос мы обсуждали еще до переезда и рождения малыша. Доход "с меня" остался примерно на том же уровне,и учитывая, что жизнь в маленьком городе гораздо дешевле - нам бы хватило и на ипотеку.
Поэтому складываю вину на родителей. Их двое, я одна, мама моя тут (в Сибе), у них больше возможности капать ему на мозги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 19:31 |
|
|
Крошка Маргошка
не отрицаю - согласна.
родственников любить нужно на расстоянии.
но тогда я этого, к сожалению, не знала. судила по тому когда в гости приезжали к ним - все было ровно и чудесно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 19:38 |
|
|
ПА-ПА
Нее..я не про это..Зачем, если вы были финансово несамостоятельны, муж-студент..зачем надо было справлять свадьбу и вкладываться в нее?
Можно же просто зарегистрироваться. Печать шлепнул- и фффсе.
У меня есть знакомые..Девушка хотелоа все по-полной программе..супер фотограф, супер платье, супер ресторан...
Немного сами наскребли, на остальное взяли кредит. Самый прикол в том, что пара распалась и они развелись....а кредит так и не выплатили еще на момент развода..В браке жили- копеечки считали...ни на что не хватало. Зато платье на свадьбе было из салона.
Не понимаю я свадеб, хоть меня убейте.
ну понятно, сами когда молодые поработали, денег заработали, справили..
А какой смысл обижаться, что ЕГО родители ничего не подарили на свадьбу?
А разве должны были?
Это же ВЫ с мужем решили ее справлять. Сами и должны были на нее заработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 20:40 |
|
|
Незнакомая
Мы оба были студентами и это не мешало нам зарабатывать и одновременно учиться.
Не совсем поняла, вроде бы ничего про свадьбу особо не писала.
Можно и печать шлепнуть, конечно, когда не на что справлять. Но тогда еще не предвещало.
Часть денег своих, часть мне отец дал, мама дала на платье и водку, его родители купили ему костюм и заплатили за видео. Свадьба не особо дорогая была. Тамада знакомая - бесплатно как подарок провела свадьбу. В основном сами все. .
Про подарок родителей обидно было, потому как неожиданно, даже дальние родственники тонкий конвертик положили ради приличия, мама моя нам в Сосновке на две недели отдых устроила по бартеру, за что ей низкий поклон - это и было наше свадебное путешествие, потому как на "Кипр" мы не наскребали даже без пиршества. Ну и праздновали мы не здесь. Это тут все дорого - свадьбы на 500 тыЩ устраивают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 21:10 |
|
|
Крошка Маргошка
если честно, нет. все ведь было ок, предложение он мне делал два раза, последнее в конце осени, еще ждали до лета (это мой загон был) до свадьбы, потом еще ездили к моей маме в гости с его родителями. там не пахло несогласием. за это время можно было накапать на его мозги так, что свадьба отменилась бы на раз, если уж так не согласны были. я до сих пор причины адекватной или просто объясняющей не вижу, кроме крайнего жмотства, если сопоставить с моментом его "доучаемости". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilina789
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09 Сообщения: 924 В дневниках: 10 Откуда: Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2016 17:27 |
|
|
У меня муж уже 2 раза был в ситуации когда уходил с одной работы и пол года не мог найти другую, но он не просто так на диване сидит поиск работы тоже работа. По собеседованиям ездил, детьми занимался. Пытался свое дело открыть - не пошло. Сейчас вот устроился три месяца отработал но ищет другую работу т.к. этой зарплаты хватает только чтоб ипотеку закрыть. Счастье не в зарплате мужа, хоть без нее тяжело но без мужа еще тяжелее.
Ведь пока я в декрете была два раза, тоже зп домой не приносила, что ж из-за этого разводится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 8:51 |
|
|
Я как только представлю, что муж потерял работу, мне становится страшно.
Представляю, как у него 100% времени депресняк, плохое настроение и желание испортить настроение окружающим.
Я бы тогда выбралась с ним на последние деньги в Тай, хорошенько бы его отдохнула, подняла его и свою самоценку и пнула бы искать работу, даже если бы пришлось ради этой работы переезжать на старости лет в другой город.
Мужа, у которого появилось в связи с потерей работы желание испортить настроение окружающим, ну лет 5-6 я бы все равно терпела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 9:29 |
|
|
Про вину родителей неработающих молодых мужей. У меня была с первым мужем ситуация: он ушёл с работы, мне не сказал, и несколько месяцев сидел дома. При этом у меня институт + работа. Каждый день рассказывал мне о работе, жаловался на невыплату зп. И вот как-то случайно услышала разговор по телефону свекрови с её подругой: мол, лишь бы я не узнала, что он не работает, а то такая я меркантильная, мальчик себя ищет же
Конечно, инфантильному мальчику проще послушать заботливых родителей.
После этого случая (который стал началом конца, кстати) мы переехали от его родителей к моим. Он типа вышел работу. Потом оказалось, утром ехал к своим, у них весь день проводил, возвращался вечером "уставшим". И опять же, родители это поощряли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 23:24 |
|
|
мне очень повезло в 2х крайностях побывать: долго( несколько месяцев с редкими или очень редкими случайными заработками) не работающего мужа и постоянно работающего мужа( домой приходит за полночь,уходит утром, ребенка видит когда та спит).
от себя скажу что первый вариант мужа очень удобный конечно но со временем надоедает,а второй вариант- это вообще не муж а так, квартирант)).
но терпеть надо, сейчас работу достойную или вообще более менее нормальную найти очень сложно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|