|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:27 |
|
|
У меня своих двое, старшей 24, младшей 19, мальчика взяли 9 летнего. Зубки у казенных детей прорезаются позднее, как правило рахит тому причиной. У моих до 6 месяцев не было зубов, хотя кормила своим молоком, все зубы резались с температурой, вплоть до 20 лет, когда уже зубы мудрости росли Это просто надо пережить, как правило десенки набухают и ребенок капризничает и температура бывает. Ну представьте себе ноющую постоянную боль от прорезывания зубов . Обычно первый зуб и самостоятельное сиденее по времени совпадают, но могут быть и исключения. На форуме Sibmama читала "Тень казенного детства", там про отставание в развитии писали. У вас на 2 месяца отставание может быть, а у нас на 2 года, но все поправимо в домашней любящей обстановке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрёна
Детский сад

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 92 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:38 |
|
|
Темпы развития у совершенно здоровых детей могут и не совпадать с существующими нормами.
У меня своерожденный сел в 8 месяцев, ничего не вижу страшного в этом. Зубки первые могут прорезаться как в 4 месяца так и в 10, тут у каждого ребёнка индивидуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матрёна
Детский сад

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 92 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 13:20 |
|
|
Ну не знаю. Это ж тоже индивидуально. У кого что болит:) Наверное, неплохо было бы иметь в дом. аптечке: детский крем от опрелостей (наши мамы пользовались кипяченым растит маслом), ватные палочки, перекись водорода, можно зелёнку или ещё какой-то антисептик (на случай ранок), крем типа спасатель(опять же на случай ранок), жаропонижающее средство на основе парацетомола(оно же поможет при болезненом прорезывании зубов), смекту или не знаю какие сейчас более современные препараты при поносе и прочих неприятностях с животиком, градусник (удобнее электронный, но их показания часто не точны), из трав: череда(для купания), ромашка. Летом может пригодится детское средство от мошек(народные средства:ванилин и гвоздика).
Если тревожитесь, найдите не слишком заумную книжку по основным детским болезням, обычно там хорошо описывают что именно делать в той или иной ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсения
Студент

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 2976 В дневниках: 2 Откуда: Омск,нефтянники
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:25 |
|
|
CeleneCody,вот и у меня такая же ситуация с усыновлением первенца была.Вот стоим уже перед залом суда , в пакете вещички сына на выписку,за дверью родня с цветами,короче к рождению готовы.А опекунша подходит к нам и говорит зря вы именно его выбрали он из такой -то и такой семьи,мама у него такая-сякая, да у нас в опеке на учете вся их семья как неблагополучная стоит. Я канеш растерялась, на мужа смотрю , а он и говорит : будующее ребенка, а также его развитие , в последующем вредные привычки типа "алкоголь" зависит от среды его окружающей,а не от генетической "предрасположенности".Сказал как отрезал и уверенно вошел в за суда.(вот тут у меня такая гордость появилась). Вот нам уже 2 года, ттт все ОК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шевчучка
Академик

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 5692 В дневниках: 6486 Откуда: Барнаул, Малахова - Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|