Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поговорите со мной-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:27     Ответить с цитатой

У меня своих двое, старшей 24, младшей 19, мальчика взяли 9 летнего. Зубки у казенных детей прорезаются позднее, как правило рахит тому причиной. У моих до 6 месяцев не было зубов, хотя кормила своим молоком, все зубы резались с температурой, вплоть до 20 лет, когда уже зубы мудрости росли :lol: Это просто надо пережить, как правило десенки набухают и ребенок капризничает и температура бывает. Ну представьте себе ноющую постоянную боль от прорезывания зубов :sad: . Обычно первый зуб и самостоятельное сиденее по времени совпадают, но могут быть и исключения. На форуме Sibmama читала "Тень казенного детства", там про отставание в развитии писали. У вас на 2 месяца отставание может быть, а у нас на 2 года, но все поправимо в домашней любящей обстановке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Матрёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Темпы развития у совершенно здоровых детей могут и не совпадать с существующими нормами.
У меня своерожденный сел в 8 месяцев, ничего не вижу страшного в этом. Зубки первые могут прорезаться как в 4 месяца так и в 10, тут у каждого ребёнка индивидуально.
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Девочки какие мне надо купить лекарства для нее? Скажите пожалуйста. Мы сами в семье не болеем почти, я так от этого далека!

Добавлено спустя 32 секунды:

Я имею ввиду основные, для детской аптечки.

Матрёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Ну не знаю. Это ж тоже индивидуально. У кого что болит:) Наверное, неплохо было бы иметь в дом. аптечке: детский крем от опрелостей (наши мамы пользовались кипяченым растит маслом), ватные палочки, перекись водорода, можно зелёнку или ещё какой-то антисептик (на случай ранок), крем типа спасатель(опять же на случай ранок), жаропонижающее средство на основе парацетомола(оно же поможет при болезненом прорезывании зубов), смекту или не знаю какие сейчас более современные препараты при поносе и прочих неприятностях с животиком, градусник (удобнее электронный, но их показания часто не точны), из трав: череда(для купания), ромашка. Летом может пригодится детское средство от мошек(народные средства:ванилин и гвоздика).
Если тревожитесь, найдите не слишком заумную книжку по основным детским болезням, обычно там хорошо описывают что именно делать в той или иной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 21:25     Ответить с цитатой

CeleneCody,вот и у меня такая же ситуация с усыновлением первенца была.Вот стоим уже перед залом суда , в пакете вещички сына на выписку,за дверью родня с цветами,короче к рождению готовы.А опекунша подходит к нам и говорит зря вы именно его выбрали он из такой -то и такой семьи,мама у него такая-сякая, да у нас в опеке на учете вся их семья как неблагополучная стоит. :-( Я канеш растерялась, на мужа смотрю , а он и говорит : будующее ребенка, а также его развитие , в последующем вредные привычки типа "алкоголь" зависит от среды его окружающей,а не от генетической "предрасположенности".Сказал как отрезал и уверенно вошел в за суда.(вот тут у меня такая гордость появилась). Вот нам уже 2 года, ттт все ОК.
⮝ наверх ⮝

Шевчучка
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
В дневниках: 6486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:44     Ответить с цитатой

CeleneCody Боже...какая девочка красивая и милая!!!!! Поздравляю!!!! Какая же ты счастливая!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: