Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как побороть лень?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:25     Ответить с цитатой

АнечЬка Доброго вечера!
Да, можно сказать, что дела без четких временных ограничений имеют привычку переносится, да и "забота о себе" тоже (если речь идет об уходе, а в плане здоровья я более дисциплинирована, тк от моего здоровья зависит здоровье близких и моя работоспособность).

Пока я не работаю, то да временные пределы устанавливаю часто я, за исключением, конечно, разных инстанций - напр, врачей, гос служащих. Тут я подчиняюсь или стараюсь их подчинить, чтоб работали быстрее.
Пределы, поставленные мною, тоже меня очень стимулируют, напр, я сейчас меняю разные документы (паспорта и пр) и я сама заинтересована в ускорении процесса.

На работе раньше многие временные рамки устанавливались сами собой, по необходимости или по приказам сверху. Тогда я делала все без лени. Единственно, что были рутинные задачи и я порой их откладывала, пока не наступал срок, указанный в Приказе :-)

Как раз заставить меня что-то сделать очень сложно, если это идет вразрез с моими понятиями и целями. Поэтому никого другого не воспринимаю. Но я живу без шефа и потому могу так позволить себе говорить. Я всегда ценила директоров, которые ставили стратегические задачи, обозначали правила игры, а я затем делала и стратегию и тактику, как считала нужным сама. Чем больше свободы - тем больше задач и ответственности себе загребала, щас вот думаю зачем :-)

А вообще, вы правы, если я лично наделяю человека полномочиями устанавливать мне задачи, например, моего мужа, то я могу подвинуться по срокам в его пользу. Прислушаюсь, но "сломя голову" я делаю только то, что придумала сама......Короче получается, мне надо с собой договориться....а это так сложно. Потому что я живу в противоречиях, они терзают меня и забирают энергию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Lattika
Очень рада тем изменениям в Вашей жизни, о которых Вы пишете. Спасибо, что отписались, а не растворились в просторах инета :-)

Nestle
Хорошо, давайте попробуем договорить Вас с Вами.

Чем для вас определяется приоритетность тех или иных задач?

Что, на Ваш взгляд, самого сложного в том, чтобы договориться самой с собой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Вот два дня уже думаю над вашими вопросами и не нахожу ответа.
Приоритетность жизнь расставляет, но я не знаю что мешает мне порой что-то воплощать - возможно мои внутренние страхи. Например, надо идти сдать реб кровь в поликлинику, но я боюсь ее заразить там чем-нить. Или мои сомнения, что все получится - и я так и не начинаю изучать анг яз. Или разочарование в тех развивашках где уже были, и я не веду реб на занятия, не пытаюсь пойти в новые места.

Сложность наверное в том, что на любую инициативу или дело я найду противовес, лишь бы не начинать. И тогда только 2 пути - ради лучшего (напр, все таки пойти в поликлинику, чтоб взять справку и начать ходить в бассейн), либо чтоб не случилось худшего (пойти туда же, чтоб удостовериться, что напр. нет анемии и сдать ОАК). Когда какой-либо из доводов перевешивает, я сдвигаюсь с места.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 7:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Когда какой-либо из доводов перевешивает, я сдвигаюсь с места.
Кто определяет ,какой из доводов весомее? По каким признакам Вы узнаете, что довод весит больше?

Бывает так, что Вы при определении веса аргумента "подтасовываете" данные? Если да, то как Вы это делаете?

Может ли кто-то авторитетный повлиять на Ваше восприятие доводов?
⮝ наверх ⮝

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Такие вопросы поставили меня в тупик. :-)
Подтасовывать доводы в голову даже не приходило, что же я буду себя то обманывать?-)
Какой из доводов весомей определяю часто я или же если это касается других членов семьи, то вместе решаем что важнее.

Конечно, есть авторитеты для меня и они влияют на скорость решения, но эти люди (как правило, друзья) заняты по уши своими делами и я все реже посвящаю их в свои. Скажем так, год назад влияние друзей было больше, теперь меньше - просто по тому, что не обсуждаю толком свои вопросы, проблемы.

Я пришла к мысли, что буду делать как раньше на работе - вывешивать перед собой список дел на неделю, день. Когда что-то запланировано на бумаге, перенести немного сложней. Сейчас я записываю дела в ежедневник, но он перед глазами не маячит и эффект не тот :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ради благого дела, от чего бы не подтасовать доводы :-)

Цитата:
пришла к мысли, что буду делать как раньше на работе - вывешивать перед собой список дел на неделю, день.
Вам удалось осуществить этот план? Насколько эффективно он для Вас работает?

Ваш опыт может быть полезен многим.
⮝ наверх ⮝

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый! Для меня честность - прежде всего, подтасовывать не умею....-)
В оперативном решении дел, да помогает список. Но решать стратегические задачи - как изучение иностранного языка нет. Видимо, не актуально пока.
Спасибо вам за помощь!

Последний раз редактировалось: Nestle (Сб Апр 28, 2012 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мари13219
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня проблема вот какая: я очень много думаю, а до дела не доходит!!! Как перестать думать и начать делать ??? :eek: Это лень???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите подробнее о тех вещах, о которых думаете, но не воплощаете. Выберите три наиболее типичных примера.

Таких вещей много?
Они похожи?
Или касаются какой-то определенной жизненной сферы?
Вы прекращаете действие не начав, ограничившись исключительно обдумыванием? Или бывает иначе?
⮝ наверх ⮝

Мари13219
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Основные три примера:
1. основное наверное - у меня есть идея в профессиональной сфере, я очень много думаю о том как воплотить ее в жизнь, изучаю информацию, но тут поймала себя на мысли, что возможно этот процесс затянулся....... :aga-aga: У меня почему то присутствует комплекс того , что, то что я могу предложить людям будет не нужно и это не так профессионально в сравнении с тем что уже предлагают другие. Видимо я не уверенный в себе человек :oops: !!! Но я с этим пытаюсь бороться.
2. Я на данный момент сижу в декретном отпуске и каждый день я говорю себе , что нужно следить за своей внешностью от пяток до макушки , но на этом все заканчивается . Может это ерунда, но как пример привожу.
Вот пишу Вам и анализируя, понимаю, что меня волнует в основном профессиональная сфера.
Я в подробностях представляю конечную цель, пока сижу в интернете и изучаю информацию или читаю, но до дела у меня не доходит мешает видимо лень??? или мои комплексы неуверенности в себе??? :o
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как давно Вы в декретном отпуске?

Вы работали до декрета? Вам нравилась Ваша работа? Если Ваша идея в профессиональной сфере не реализуется, Вам придется возвращаться на старое место работы?

Затянулся процесс обдумывания - насколько затянулся? Что именно позволяет обозначать этот процесс как затянувшийся?

Что именно Вы предполагаете делать в рамках ухода за собой? У Вас есть список конкретных дел?

Насколько Вы в целом последовательный человек?

Что Вас обычно мотивирует на начало деятельности? Спосбствует ли этому конкретность поставленной задачи?
⮝ наверх ⮝

Мари13219
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В декретном отпуске я 1 год , до него я работала. Работа хорошая и должность достойная , но для меня этого мало... Там нет возможности развиваться ,т.к это огромное производство . И к тому же оплата оставляет желать лучшего... Если моя идея не реализуется, то мне нужно будет возвращаться.
Затянулся уже примерно на 4 года :o
"Что именно позволяет обозначать этот процесс как затянувшийся?" - думаю 4 года это не мало, а мысль меня не покидает.
Что касается внешности, то списка у меня нет, его нужно составить? Просто когда я начинаю думать, что надо сделать то, то, то...а в итоге ничего. Я много думаю и мало делаю!!! Успокаиваю что ребенок, вроде некогда за собой ухаживать, но это видимо оговорки для себя и для других.
"Насколько Вы в целом последовательный человек? "-не знаю... видимо непоследовательный, раз такие у меня проблемы :-) Что же делать???
"Что Вас обычно мотивирует на начало деятельности? Спосбствует ли этому конкретность поставленной задачи?"-видимо только конкретность поставленной задачи мотивирует .Еще я должна знать, что это нужно. Если делать и думать , что может это будет кому-нибудь нужно, меня это не стимулирует почему то ...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте будем конкретизировать абстрактные рассуждения.

Цитата:
Успокаиваю что ребенок, вроде некогда за собой ухаживать, но это видимо оговорки для себя и для других.
До какого возраста ребенка приемлемо не ухаживать за собой, ссылаясь на наличие малыша?

Что именно входит в понятие "ухаживать за собой"? Давайте посмотрим внимательно: наверняка что-то Вы для себя делаете в этом отношении. Вопрос в другом - глобальном различии между тем, что имеется прямо сейчас и тем, что было бы здорово делать для себя.
Попробуйте найти эту разницу и описать.

Цитата:
Еще я должна знать, что это нужно. Если делать и думать , что может это будет кому-нибудь нужно, меня это не стимулирует почему то ...
Поясните, пожалуйста. Означает ли сказанное, что Вам не нужно ухаживать за собой в полном объеме? Это для Вас под вопросом?
⮝ наверх ⮝

Мари13219
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 17:55     Ответить с цитатой

"Цитата:До какого возраста ребенка приемлемо не ухаживать за собой, ссылаясь на наличие малыша? "
пока не будет сам себя занимать.
"Цитата:Еще я должна знать, что это нужно. Если делать и думать , что может это будет кому-нибудь нужно, меня это не стимулирует почему то ...
Поясните, пожалуйста. Означает ли сказанное, что Вам не нужно ухаживать за собой в полном объеме? Это для Вас под вопросом? "
да, наверное. Но это я писала про мою идею, хотя думаю и внешности это касается.
Честно я уже совсем запуталась....А может проблемы нет.....Я сама придумала ее...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Думаю, проблема есть - она в том, что все происходящее для Вас размыто и неконкретно.

Когда-нибудь я профессионально реализуюсь, когда-нибудь я займусь собой, когда-нибудь...

Для движения вперед, для того, чтобы изменения происходили необходима конкретность и осязаемость сроков и дел\меропирятий.

Давайте еще раз:
Цитата:
До какого возраста ребенка приемлемо не ухаживать за собой, ссылаясь на наличие малыша? "
пока не будет сам себя занимать.
В каком возрасте ребенок будет себя занимать? Можно ли\нужно ли что-то делать для себя прямо сейчас? Или все потом? Что именно можно сделать для себя (начнем с внешности) прямо сейчас: сегодня, завтра? Если потом, когда именно? Какого именно числа и что будет сделано?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: