Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:26     Ответить с цитатой

У меня сын с детства обожает массаж, ни плакал ни разу. А дочь орала как резаная все 10 сеансов. даже массажист сказала, что она такого еще не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мунюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 22:06     Ответить с цитатой

у меня доча рыдала первые четыре раза, аж закатывалась, я решила если снова будет реветь, пятым сеансом все и закончится. Но...каково же было мое удивление, когда она протерпела весь массаж, только под конец начала недовольно сопеть, поэтому оставшиеся сеансы массажа для нас прошли без стресса ;) Думаю она просто в начале не знала чего ожидать от чужой тетечки, а когда к ней пригляделась, поняла что опасности нет и успокоилась (ну эт мое мнение)

ЛенОля
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Ребенок не должен весь курс орать! Так 1-2 сеанса еще допустимо. Конечно многое от массажиста зависит, но и мама тоже играет роль! Я всегда была рядом со всякими игрушками-погремушками-песенками т.д.! И все было у нас хорошо. А когда ребенок плачет то и толку от такого массажа не будет!

⮝ наверх ⮝

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:26     Ответить с цитатой

У нас тоже кричит во время массажа особенно первые 2 дня, потом привыкает кричит только когда она мышцы ему разминает которые в тонусе, больно наверное :eek:

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, хочу спросить про лечение кривошейки массажем: у вас было такое упражнение, что ребенок лежит на столе таким образом, что голова "свисает" со стола, массажист держит ее в руках и поворачивая ее в разные стороны тянет к полу? Сегодня первый раз были на массаже в платном центре. Малыш со второй половины сеанса кричал не переставая (не давали успокоить)... На первом курсе у другого массажиста тоже кричал, но только когда массировали саму шею (после этого массажа невролог увидел остаточные явления кривошеи). Вся в раздумьях сейчас: продолжать или нет массаж. С одной стороны, конечно, нужно, а с другой - такой стресс для малыша...
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Ответ на вопрос темы
Нет, не нормально, я бы поменяла массажиста, насилие ни к чему. Наша вякнула только первые 2 раза, когда шею тянули в 3.5 месяца, но именно вякнула и всё. Делали 3 курса по 15 сеансов

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

СветаЛана
такое поведение массажиста не нормально, кто же лечит через насилие(не дали успокоить), когда можно по другому, я бы сменила массажиста, если надо координаты в ЛС
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 21:59     Ответить с цитатой

10 раз делаем и все орет, массажистка говорит, что лежать не хочет, характер показывает. и правда когда поднимаю сразу улыбается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 22:10     Ответить с цитатой

У нас не орал вообще, лежал и улыбался, нам 3 мес было. Считаю, что если ребенок кричит - это не дело. Тонус нормализуем, а нервы расшатываем. Либо надо менять массажиста, либо ждать, когда ребенок подрастет немного.
⮝ наверх ⮝

Юляша83
Студент
Студент

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Нет, не нормально. Мы орали 8 сеансов, на 9 ворчал, видимо смирился. Надо менять массажиста (жаль что я поздно это поняла). Нам после такого массажа стало хуже (тонус усилился).

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Многое зависит от массажиста, кто-то делает 40 мин и вяло, а кто-то 20 мин, но очень активно разминает все тело. После 2-3 сеансов детки плакали, потому что как и у взрослых, если массаж сделан качественно, то тело ноет. Потом привыкали или плакали только при массаже спины. А также поведение мамы играет роль, если мама рядом стоит, паникует, то ребенок никогда не успокоится. Но до года надо обязательно пройти 4 курса. Это очень помогает малышу развиваться, укрепляет мышцы и закаливает.
⮝ наверх ⮝

Белая акация
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Мой ребенок тоже плакал первые 3 дня при массаже некоторых частей тела (руки, шея и спина не нравилось) Массажистка периодически меняла положение- то на спину то на живот, как только мы начинали хныкать и проявлять недовольство и таким образом обошлись без громкого скандала, а с пятого сеанса перестали возмущаться.

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Что то мне страшно становиться! Первый курс массажа сделали в 3 месяца, орала все 10 сеансов, понятно что больно, но нужно сердце мое кое как выдержало. Сейчас начали опять делать-1 раз с делали зрелище не для слабонервных!!! доча подросла научилась громче орать и плюс ко всему отбиваться-я такой картины не выдержала и больше не согласилась, МОЖЕТ лучше поменять массажиста, который более щадяще делает? не понимаю в чем разница. Может кто то грамотно объяснить? должен ребенок плакать во время массажа или нет?

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Делали массаж только один раз, в 1,5 мес.
Сеансов 5-7 ребенок орал, я вместе с ним обливалась слезами.
Массажистка говорила, что это нормально, что плачет он на массаже проблемных зон.
⮝ наверх ⮝

Будущая Свекровь
Академик
Академик

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 38
Карта № 009022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:17     Ответить с цитатой

первый раз делали массаж месяца в 1,5 орал все 10 сеансов, массажистка тоже говорила, что это нормально. следующий курс нам делала другая массажистка (примерно месяца в 4-5), он вел себя абсолютно спокойно, даже хохотал когда ножки начинали делать.
⮝ наверх ⮝

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Ребенок не должен кричать, такой массаж на пользу точно не пойдет. Мы правда когда первый раз делали, кричали почти весь курс :eek: правда нам 6 неделек было тогда. А в 3 месяца и все последующие прошли на ура, хотя массажистку не меняла :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: