Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:26
Я не Марго ,но отвечу,доп образование никто не отменял.И уж коли начал дело его надо доводить до конца.Это тоже часть воспитания,а то сегодня хочу художку,завтра бисероплетение,потом кулинария и так до бесконечности.Можете спорить со мной и не соглашаться,но мне кажется это правильным.У меня дочь тоже не очень любит музыкалку,она говорит я 7 лет отпахала в ней,прям каторга.И в этом году она ее закончила и написала САМА заявление еще на дополнительные занятия.Это привычка,ее обязанность, ответственность.Сказала ,что уже не сможет без нее,и не навистного сольфеджио уже не будет.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112511 В дневниках: 58491 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:29
MARGO151 писал(а):
Larry
Да, это её желание. Талант к рисунку. Хорошо рисует. Решили профессионально заняться. Она мечтает быть дизайнером!
Значит, девочка все же имеет желание ходить в художку? Тогда поговорите с ней на тему того, что она сама сейчас строит свое будущее. И есл хочет быть хорошим дизайнером, то, никуда не денешься, нужно много трудиться. И это ради СВОЕГО будущего.
Только не морализируйте, этого не любят не только подростки, но и взрослые люди:-) Доверительно говорите, ДО-ВЕ-РИ-ТЕЛЬ-НО. Чтобы девочка почувствовала, что Вы действительно искренне переживаете за нее.
Дочь вот танцы ирландские любит. Я ей год не разрешала на занятия ходить. Разрешила наконец. Но бывает, что она себе плохо чувствует. Я ей разрешаю тогда не ездить на занятия. Хотя "уплочено". Ну, вижу я, что ей плохо. Как я могу ее НАСИЛОВАТЬ?
ТУРОВ
Я сама с боем ходила в музыкалку, но по настоянию мамы закончила с отличием! И нисколько не жалею!! Меньше времени на дурные мысли было - это раз, второе - с детства умела граммотно время распределять. И еще до сих пор с ума мужа свожу игрой на фортепиано)))))))) Одни плюсы. А так не хотелось ходить в эту дурацкую музыкалку.....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цитата:
Но бывает, что она себе плохо чувствует. Я ей разрешаю тогда не ездить на занятия. Хотя "уплочено". Ну, вижу я, что ей плохо. Как я могу ее НАСИЛОВАТЬ?
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:00
Кстати, про подруг. В школе у меня не было. Вообще. И после школы. Первая именно подруга во всех смыслах появилась где-то в 22 года. Сейчас вот уже 3 с лишним года переехала и у меня здесь тоже нет никого, кроме мужа. Ни капельки не страдаю от этого.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:05
MARGO151 писал(а):
Да. Девочку пришлось перевести в школу по месту жительства. Но за 2 года можно было бы с кем-то подружиться!
ээээ... вы это на самотек пустили?? У ребенка тройной стресс - мать родная выперла, переселили к мачехе, да еще и смена коллектива! Тут нужно было обязательно помогать подружиться! Устроить вечеринку-знакомство для девочек-одноклассниц, придумать какой-то поход интересный или экскурсию. Приглашать к себе девочек по одной - под любым предлогом (совместное занятие от учителя, стенгазета и т.д.), смотреть, с кем удается общий язык найти.
Ребенок 2 года (!!!) не может влиться в коллектив, это же катастрофа для нее.
MARGO151 писал(а):
Права прогуливать художку у неё нет. Не соглашусь с вами. Вы прогуливаете работу? Школа для ребёнка эта та же работа.
Школа - да. А художка - нет. Художка - это увлечение и отдых для души. Если нет настроения и желания, то ходить туда довольно бессмысленно.
И, о ужас, я прогуливала школу (да и работу иногда), и детям своим разрешаю иногда прогулять - сама же записку-отмаз напишу учителю. Потому что дети - не роботы. Могут и устать, и расстроиться, и в коллективе поругаться, так что тайм-аут порой необходим.
MARGO151 писал(а):
Прогуляла раз, там и второй недалеко.
шок и трепет - ребенок 1 раз прогулял художку. Теперь точно покатится по наклонной, начнет пить и колоться и принесет в подоле!
MARGO151 писал(а):
А проверить уроки у ребёнка и подсказать - почему это является тотальным контролем?????
Потому что ребенок в 12 лет в состоянии сам подойти и сказать, что у него что-то не получается с уроками. Ваши проверки - демонстрация недоверия. Типа "ты говоришь, что сделала, а я думаю, что врешь". Вот и получаете вранье в ответ.
Вкупе с лазаньем по полкам и шкафам в комнате девочке - картина получается мерзкая.
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:07
неее, вранье следствие, а не причина.
Мотивация у подростков бывает разная, с одним принуждение (ходить в музыкалку) проканает, а кого-то требуется подругому "запрячь"...
ИМХО - меня чем больше заставляли тем сильней я сопротивлялась. А все знания и навыки - результат действительного интерса или желания освоить (горные лыжи боялась до одури, каталась и плакала от страха, зато сейчас это одно из любимейших хобби - но попробовал бы кто меня заставить на них встать, фиг бы даже подошла...). Кстати, смотрю на дочь - она такая же.
Ее невозможно заставить что-то делать. Она или сама так решит сделать или вовсе не сделает...если прийдется, будет врать что сделала, но не сделает ни за что
Последний раз редактировалось: shreya (Пт Авг 24, 2012 16:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:09
MARGO151 писал(а):
Leleчка
Конечно хотела прогулять. Но как вы думаете, если я её скажу: "Ты знаешь, я тоже не хочу ходить на работу, лениво мне, хочу дома посидеть. Да и художка твоя тоже не сильно-то тебе нужна. Давай дома посидим." КАк вы думаете, это нормальная модель воспитания?
и правильно. Остаться обеим дома, прогулять свои школы-работы и отлично провести время за общим занятием. Да просто залечь на диван и вместе весь день смотреть сериал.
Я так делаю и в ответ получаю честность.
Вы делаете иначе и получаете вранье.
Так что еще можно поспорить, чья модель нормальнее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MARGO151 писал(а):
Larry
Вот. А с коммуникабельностью у нас проблема. Замкнутость, проще отсидеться, отмолчаться. Согласна. Просто, согласитесь, когда есть ХОРОШИЙ друг, то и жизнь веселей. А сейчас посмотрю, так и подходящей кандидатуры для хорошей подруги нет. Одна курит, вторая матерится - тож не вариант!
елки, сколько штампов!
Да пусть курит, пусть матерится - главное, чтобы человек был хороший. Порядочный и интересный.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:09
MARGO151
А не говорит, почему прогуливает?
Скрытый текст:
Я в детстве и школу прогуливала, когда мама к бабушке уезжала. Говорила классной, что я тоже "поехала", а сама дома с книжками недели 2 валялась. Это не было желанием сделать кому-то назло, просто вот почему бы и нет, если можно. Даже самое разлюбимое занятие иногда достает до печенок и хочется хоть денек отдохнуть.
Я очень много "искала себя", занималась почти всем, что было доступно у нас: перебывала во всех спортивных секциях, музыкальной школе, фотокружке и т.д., очень быстро становилось скучно и шла дальше. Где-то только к 10 классу определилась, что мое - это единоборства, т.к. в команде работать категорически не умею. Вот в 27 дошла до шитья и потихоньку заново осваиваю фотоаппарат, хочу еще купить пианино. В общем, пошла по второму кругу, но уже более осознанно.