Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Совместимость знаков зодиака
Быть может именно в этом все дело? Статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
Я считаю что астрология равно как и любая религия - не боле чем набор мифов. Покидайте теперь в меня тапками)))

почему вы так считаете? вы сталкивались с астрологами в жизни, вы хоть один учебник по астрологии начинали читать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Марусян
Я так понимаю, вы профессионально занимаетесь астрологией - иначе к чему непримиримые споры и "измерение пип*сек" кто лучше знает, да кто кем работает :eek: Ну если я права то само собой вы с пеной у рта будете доказывать что то что вас кормит естественно - самоелучшеечтоестьнасветеибезнегонепрожить :aga-aga:

Я не работаю астрологом и не зарабатываю на этом денег.
И не писала о том, что жить без астрологии нельзя и она незаменима.
Вы тоже мимо проходили и захотелось ляпнуть? Получилось. Только мимо. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
Я считаю что астрология равно как и любая религия - не боле чем набор мифов. Покидайте теперь в меня тапками)))

...удалено модератором Плюро...

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"

Последний раз редактировалось: Марусян (Пт Мар 14, 2014 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:16     Ответить с цитатой

конечно, никто не верит в астрологию, но при этом все точно знают свой знак Зодиака :mrgreen: зачем вы тогда это знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
a-elis
Ну и когда Вы писали, что Ruth абсолютно прав/а.... Вы же имели ввиду древнюю историю, а этот УФ - не историю, а текущее положение дел. Вы же понимаете, что это абсолютно разное. Или нет? Все вместе в кучу валите? Вероятно :aga-aga:

Позвольте я сама за себя отвечу?
Во-первых, никакого негативного настроя не имею :-) Уж поверьте великодушно.
Далее. Не связывать текущее положение дел с историей вопроса по меньшей мере нелогично и ненаучно. Разделяя эти вопросы, вы не создаете ничего, достойного доверия.
Далее. Моя подруга, с которой вместе учились в НГУ, сейчас в Америке.Дочь её занимается наукой (обидно, что не в России!!!), преподает в университете и в качестве классического примера лженауки приводит астрологию.
Я не собираюсь ничего доказывать, хотя историю астрологии и психологии изучала довольно глубоко. Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Не связывать текущее положение дел с историей вопроса по меньшей мере нелогично и ненаучно. Разделяя эти вопросы, вы не создаете ничего, достойного доверия.

Я не вижу смысла в этом. Это тоже самое, как говорить о религии, вере, христианстве и делать о них выводы на том основании, что были факты инквизиции, крестовых походов, ортодоксальные течения и т.д... Или в данном вопросе ненаучность и нелогичность Вас не смущает? И все очень даже вызывает доверие?

Вот если бы Вы знали астрологию и в ней разбирались - это бы вызывало доверие. А так... Ну и чем Ваши посты отличаются от поста Шпикачки? По сути ничем. Да, у нее лексика своеобразная и уровень культуры оригинальный. Вы считаете себя вероятно более высокоразвитой и высокодуховной. Но выносить суждения о том, чего Вы не знаете/не разбираетесь, кем бы Вы при этом не были (адептом церкви или собственником бизнеса) - как-то пусто.

Ruth писал(а):
Далее. Моя подруга, с которой вместе учились в НГУ, сейчас в Америке.Дочь её занимается наукой (обидно, что не в России!!!), преподает в университете и в качестве классического примера лженауки приводит астрологию.

Простите, для меня это не аргумент. "Подруга с которой учились в НГУ, ее дочь преподает в университете в Америке" - возможно для Вас она авторитет. :-)

Ruth писал(а):
Я не собираюсь ничего доказывать, хотя историю астрологии и психологии изучала довольно глубоко. Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно.

Это примерно тоже самое, как строить свои доводы на БСЭ. Очень много субъективного в этом вопросе. Я в курсе, как ортодоксальная церковь относится к астрологии. Уровень гибкости и терпимости примерно тот же, что во времена инквизиции, когда огромное кол-во женщин было сожжено на священных кострах: достаточно категорично и негативно. :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Марусян
Код:
Я не работаю астрологом и не зарабатываю на этом денег. 
И не писала о том, что жить без астрологии нельзя и она незаменима.
Вы тоже мимо проходили и захотелось ляпнуть? Получилось. Только мимо. :haha:

Не хотела вас обидеть, но именно такой вывод напрашивался когда прочитала несколько Ваших постов :aga-aga:

Ну что ж - давайте порассуждаем об уровне моей культуры :aga-aga:
Я так понимаю, что с Вашим культурным уровнем все в полном порядке :peace:
Код:
А какой смысл кидать. Очередной пустой звук человека, который не разбирается в том, что пишет, но очень захотелось влезть и высказать фи в грубой неуважительной форме. Вы себя показали! Молодец!
Я молчу про завуалированные характеристики других УФ, несогласных с Вашим мнением, хотя сложэно вычленить в чем именно оно заключается, если честно. Что астрология - наука? Не вижу доказательств, приведенных Вами. К какой отрасли наук в таком случае Вы ее отнесете? Естественные? Технические? Общественные?

К слову, в свое время я изучала историю мировых культов и историю астрологии в том числе, причем достаточно дотошно. Однако для Вас я так понимаю это - пустой звук :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
конечно, никто не верит в астрологию, но при этом все точно знают свой знак Зодиака :mrgreen: зачем вы тогда это знаете?

Все знают церковные праздники Пасха,рождество,покров...при этом не все являются верующими!!! Просто-очень много информации к нам поступает отовсюду...
Нужной,и ненужной..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Asbuka
:give_heart: Умница :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
К слову, в свое время я изучала историю мировых культов и историю астрологии в том числе, причем достаточно дотошно. Однако для Вас я так понимаю это - пустой звук
Конечно...если бы достаточно изучили астрологию.вы бы в нее верили,увлекались ей...И мило беседовали на данные темы!!
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Шпикачка
Да чтож такое, и опять мимо :haha:
Я не писала о том, что астрология - наука. И даже не собираюсь чего-либо доказывать по этому вопросу. Исследований на эту тему не проводила - убеждений устоявшихся не имею. :-)

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:07     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Ruth

Цитата:
. Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно.

Так это тоже или принимается на ВЕРУ или нет. Труды Святых отцов, лекции богословского института - это не научные труды.
Вы ВЕРИТЕ. Кто-то нет.
На основании своей ВЕРЫ Вы утверждаете, что астрология -
Цитата:
Самая настоящая языческая религия.
Обожествление планет, светил и проч.

Другой человек, на основании своей ВЕРЫ и знаний :aga-aga: , утверждает, что
Цитата:
. Астрология - это не язычество, а система знаний, инструментарий, причем работающий, позволяющий понять многие вопросы и получить более полную информацию.

Абсолютно равнозначные заявления, которые, опять же, ничем не подкреплены. :-)

Кстати, выделенное говорит о том, что человек не причислял астрологию к науке. :aga-aga:

О, в свете выше написанного (когда писала не видела), рассуждения на тему ВЕРЫ теоретические, мои.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пт Мар 14, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:11     Ответить с цитатой

:-)

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Asbuka
Нет, просто если бы поняли про что астрология, не надо ее прям изучать, относились бы по-другому.
Никто не утверждает, что это наука

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Шпикачка
Эмм, а где тут сказано, что это наука?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 13:32     Ответить с цитатой

@VE
Не хочу с вами конфликтовать, поверьте. :-) Но.
По поводу астрологии мои убеждения сложились не на основании моего православного мировоззрения, а именно на основании изучения истории вопроса.
А вот ставить на одни весы астрологию и православие, ИМХО-некорректно.
Как я поняла - вы - за толерантность? :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: