Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:07 |
|
|
Шпикачка
Цитата: | Я считаю что астрология равно как и любая религия - не боле чем набор мифов. Покидайте теперь в меня тапками))) |
почему вы так считаете? вы сталкивались с астрологами в жизни, вы хоть один учебник по астрологии начинали читать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:16 |
|
|
конечно, никто не верит в астрологию, но при этом все точно знают свой знак Зодиака зачем вы тогда это знаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12342 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:21 |
|
|
Марусян писал(а): | a-elis
Ну и когда Вы писали, что Ruth абсолютно прав/а.... Вы же имели ввиду древнюю историю, а этот УФ - не историю, а текущее положение дел. Вы же понимаете, что это абсолютно разное. Или нет? Все вместе в кучу валите? Вероятно  |
Позвольте я сама за себя отвечу?
Во-первых, никакого негативного настроя не имею Уж поверьте великодушно.
Далее. Не связывать текущее положение дел с историей вопроса по меньшей мере нелогично и ненаучно. Разделяя эти вопросы, вы не создаете ничего, достойного доверия.
Далее. Моя подруга, с которой вместе учились в НГУ, сейчас в Америке.Дочь её занимается наукой (обидно, что не в России!!!), преподает в университете и в качестве классического примера лженауки приводит астрологию.
Я не собираюсь ничего доказывать, хотя историю астрологии и психологии изучала довольно глубоко. Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:37 |
|
|
Ruth писал(а): | Не связывать текущее положение дел с историей вопроса по меньшей мере нелогично и ненаучно. Разделяя эти вопросы, вы не создаете ничего, достойного доверия. |
Я не вижу смысла в этом. Это тоже самое, как говорить о религии, вере, христианстве и делать о них выводы на том основании, что были факты инквизиции, крестовых походов, ортодоксальные течения и т.д... Или в данном вопросе ненаучность и нелогичность Вас не смущает? И все очень даже вызывает доверие?
Вот если бы Вы знали астрологию и в ней разбирались - это бы вызывало доверие. А так... Ну и чем Ваши посты отличаются от поста Шпикачки? По сути ничем. Да, у нее лексика своеобразная и уровень культуры оригинальный. Вы считаете себя вероятно более высокоразвитой и высокодуховной. Но выносить суждения о том, чего Вы не знаете/не разбираетесь, кем бы Вы при этом не были (адептом церкви или собственником бизнеса) - как-то пусто.
Ruth писал(а): | Далее. Моя подруга, с которой вместе учились в НГУ, сейчас в Америке.Дочь её занимается наукой (обидно, что не в России!!!), преподает в университете и в качестве классического примера лженауки приводит астрологию. |
Простите, для меня это не аргумент. "Подруга с которой учились в НГУ, ее дочь преподает в университете в Америке" - возможно для Вас она авторитет.
Ruth писал(а): | Я не собираюсь ничего доказывать, хотя историю астрологии и психологии изучала довольно глубоко. Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно. |
Это примерно тоже самое, как строить свои доводы на БСЭ. Очень много субъективного в этом вопросе. Я в курсе, как ортодоксальная церковь относится к астрологии. Уровень гибкости и терпимости примерно тот же, что во времена инквизиции, когда огромное кол-во женщин было сожжено на священных кострах: достаточно категорично и негативно.  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:55 |
|
|
Марусян
Код: | Я не работаю астрологом и не зарабатываю на этом денег.
И не писала о том, что жить без астрологии нельзя и она незаменима.
Вы тоже мимо проходили и захотелось ляпнуть? Получилось. Только мимо. :haha: |
Не хотела вас обидеть, но именно такой вывод напрашивался когда прочитала несколько Ваших постов
Ну что ж - давайте порассуждаем об уровне моей культуры
Я так понимаю, что с Вашим культурным уровнем все в полном порядке
Код: | А какой смысл кидать. Очередной пустой звук человека, который не разбирается в том, что пишет, но очень захотелось влезть и высказать фи в грубой неуважительной форме. Вы себя показали! Молодец! | Я молчу про завуалированные характеристики других УФ, несогласных с Вашим мнением, хотя сложэно вычленить в чем именно оно заключается, если честно. Что астрология - наука? Не вижу доказательств, приведенных Вами. К какой отрасли наук в таком случае Вы ее отнесете? Естественные? Технические? Общественные?
К слову, в свое время я изучала историю мировых культов и историю астрологии в том числе, причем достаточно дотошно. Однако для Вас я так понимаю это - пустой звук  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:59 |
|
|
Bayleys писал(а): | конечно, никто не верит в астрологию, но при этом все точно знают свой знак Зодиака зачем вы тогда это знаете? |
Все знают церковные праздники Пасха,рождество,покров...при этом не все являются верующими!!! Просто-очень много информации к нам поступает отовсюду...
Нужной,и ненужной.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:01 |
|
|
Шпикачка
Цитата: | К слову, в свое время я изучала историю мировых культов и историю астрологии в том числе, причем достаточно дотошно. Однако для Вас я так понимаю это - пустой звук | Конечно...если бы достаточно изучили астрологию.вы бы в нее верили,увлекались ей...И мило беседовали на данные темы!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51989 В дневниках: 17425 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:10 |
|
|
Ruth
Цитата: | . Но мои источники включают многое из трудов Святых отцов православия, лекции богословского института, посему приводить их не буду, т.к. здесь это не совсем уместно. |
Так это тоже или принимается на ВЕРУ или нет. Труды Святых отцов, лекции богословского института - это не научные труды.
Вы ВЕРИТЕ. Кто-то нет.
На основании своей ВЕРЫ Вы утверждаете, что астрология - Цитата: | Самая настоящая языческая религия.
Обожествление планет, светил и проч. |
Другой человек, на основании своей ВЕРЫ и знаний , утверждает, что Цитата: | . Астрология - это не язычество, а система знаний, инструментарий, причем работающий, позволяющий понять многие вопросы и получить более полную информацию. |
Абсолютно равнозначные заявления, которые, опять же, ничем не подкреплены.
Кстати, выделенное говорит о том, что человек не причислял астрологию к науке.
О, в свете выше написанного (когда писала не видела), рассуждения на тему ВЕРЫ теоретические, мои._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пт Мар 14, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:30 |
|
|
Asbuka
Нет, просто если бы поняли про что астрология, не надо ее прям изучать, относились бы по-другому.
Никто не утверждает, что это наука
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Шпикачка
Эмм, а где тут сказано, что это наука? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12342 В дневниках: 293
|