Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:59
Leya, у меня дольше на расстойке стоит, примерно 5 часов, поднимается хорошо
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 22:08
Leya
если за время выпечки хлебушек не подрумянился, просто в конце поставьте на 200гр и за 10 минут он подрумяниться. разрезали хлеб рановато видимо - на срезе сырым кажется. надеюсь с водой пекли всего 10 минут?
Добавлено спустя 1 минуту:
тесто не должно быть жидким. в расстойке сегодня у меня стоял 2 часа. время расстойки зависит от количества закваски в тесте и температуры
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 8:19
Родина-мать, попробую подольше расстаивать
Кедра, да, пекла по Вашему способу. 10 мин с водой 200 гр. и еще час (подольше решила) на 160 без воды. резала еще теплым. сегодня хлеб лучше, чем вчера, отлежался корочка уже не жесткая. завтра буду еще печь, тесто сделаю погуще
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а вообще, спасибо Вам, Кедра, за эту тему. если б не эта тема, я б еще сто лет собиралась печь, да так бы и не дошли руки и как хочется полностью перейти на здоровые экологические продукты, правда это очень дорого и заморочно, муж не поддерживает
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 8:28
Leya писал(а):
а вообще, спасибо Вам, Кедра, за эту тему. если б не эта тема, я б еще сто лет собиралась печь, да так бы и не дошли руки и как хочется полностью перейти на здоровые экологические продукты, правда это очень дорого и заморочно, муж не поддерживает
+1, мой муж тоже скептически смотрит, привык к магазинному или на прессованых дрожжах к белому пустому хлебу ((
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 8:52
Leya
мы должны делать все что от нас зависит! и ваши старания обязательно оценят. если хлебушек сильно долго будет расстаиваться - может перекиснуть, будьте аккуратны. А чтобы мужу привычней было, советую виноградную закваску взять и печь белый хлебушек (высший сорт пополам с цельнозерновой).
Благодарю за благодарность))))
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 9:22
Кедра
у меня хмелевая, но я думаю смысл примерно одинаковый, когда речь идет уже об использовании (вырастить то я вырастила, теперь хочу сохранить правильно)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 9:43
Кедра, спасибо за кладезь ценных советов
У меня вопрос, а при добавлении соли хлебушек поднимается у Вас? Я хочу побольше соли добавить и боюсь, а так получается он совсем постный, домашние говорят совсем не соленый
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:45
Аульчанка
Хмелевая храниться в небольшом количестве в холодильнике. После каждого подкармливания и распузыривания, оставляйте 3-4 ложки на следующий раз, а на остальном пеките хлеб. В каком количестве у вас она храниться?
Хмелевую заквасочку можно подкармливать медом (немного), ржаной мукой. Или перевести ее полностью на пшеничную обойную
Родина-мать
благодарю
я во весь хлеб добавляю сразу соль. (1 ч.л. с горкой на 1,5 кг хлеб) Хлеб замечательно поднимается. Есть много способов замеса теста. Например, предлагают замесить его, подождать 30минут и только потом добавить соль и масло. затем уже оставлять на основную расстойку. Но я того мнения, что чем меньше трогаем тесто, тем лучше поднимется.
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:17
Кедра
у меня ее сейчас где-то мл 300-350 (но это я ее покормила сегодня, т.к. начала появляться водичка), а после выпечки оставалось мл 150, 150 использовала на выпечку
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:56
Кедра
не пойму, сначала вроде и бродит и пузырится, подкормки первые начинаю, тоже всё хорошо. А потом резко раз и перестает бродить и превращается в тесто, ну т.е жижа без признаков брожения
Iren_V здорово. я напишу тогда как соберусь в ваши края. Думаю в выходные
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:23
lati
ее надо постоянно обновлять. берете 1 ст.л. старой закваски, остальное выкидываете. помещаете ее в новую банку, наливаете немного воды и ржаной муки, через полдня примерно или через день еще раз подкормить, потом еще раз. обычно через 3-4 подкормки она хорошо распузыривается. это живой организм - не хочет бродить - значит условия не нравятся
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:26
делюсь совей очередной удачей:
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!!
брала 200 с небольшим гр. смеси Дивинка и около 400 гр.пшеничной (итого было 600) + овсяные хлопья грамм 40
поставила с вечера на пиццу на 1 час. потом выключила и перевела на 7 часов, т.е. 6 часов расстойки и 1 час выпечки, проснулась в 6 утра от ароматов
девочки, спасибо Вам за тему! без вас бы не справилась, казалось, что хлеб на закваске - невозможно, а на деле то все просто
теперь буду дальше закваску использовать..
Кедра
я все равно к вам пристану с вопросом правильно ли я кормлю закваску
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 11:04
Аульчанка
если у вас она хорошо пузыриться, и ее консистенция после подкормки как густое тесто для оладьев (после мешания остается след от ложки), когда все правильно вы кормите ее))) и не важно в каких количествах она у вас. это лишь скажетя на времени и на количестве затрачиваемой муки