Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Leya, у меня дольше на расстойке стоит, примерно 5 часов, поднимается хорошо

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Leya
если за время выпечки хлебушек не подрумянился, просто в конце поставьте на 200гр и за 10 минут он подрумяниться. разрезали хлеб рановато видимо - на срезе сырым кажется. надеюсь с водой пекли всего 10 минут?

Добавлено спустя 1 минуту:

тесто не должно быть жидким. в расстойке сегодня у меня стоял 2 часа. время расстойки зависит от количества закваски в тесте и температуры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Родина-мать, попробую подольше расстаивать

Кедра, да, пекла по Вашему способу. 10 мин с водой 200 гр. и еще час (подольше решила) на 160 без воды. резала еще теплым. сегодня хлеб лучше, чем вчера, отлежался :) корочка уже не жесткая. завтра буду еще печь, тесто сделаю погуще

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

а вообще, спасибо Вам, Кедра, за эту тему. если б не эта тема, я б еще сто лет собиралась печь, да так бы и не дошли руки :haha: и как хочется полностью перейти на здоровые экологические продукты, правда это очень дорого и заморочно, муж не поддерживает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Leya писал(а):

а вообще, спасибо Вам, Кедра, за эту тему. если б не эта тема, я б еще сто лет собиралась печь, да так бы и не дошли руки :haha: и как хочется полностью перейти на здоровые экологические продукты, правда это очень дорого и заморочно, муж не поддерживает :-(

+1, мой муж тоже скептически смотрит, привык к магазинному или на прессованых дрожжах к белому пустому хлебу ((

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Leya
мы должны делать все что от нас зависит! и ваши старания обязательно оценят. если хлебушек сильно долго будет расстаиваться - может перекиснуть, будьте аккуратны. А чтобы мужу привычней было, советую виноградную закваску взять и печь белый хлебушек (высший сорт пополам с цельнозерновой).
Благодарю за благодарность))))
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:06     Ответить с цитатой

Кедра
Цитата:
вот что хотела спросить, вы подкармливаете по весу? в пропорции? или примерно - 50% убрали, 50% добавили?

подскажите, пожалуйста :-)

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Аульчанка
вы имеете ввиду виноградную закваску? период ее выращивания или уже использования?
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Кедра
у меня хмелевая, но я думаю смысл примерно одинаковый, когда речь идет уже об использовании (вырастить то я вырастила, теперь хочу сохранить правильно)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Кедра, спасибо за кладезь ценных советов :give_heart:

У меня вопрос, а при добавлении соли хлебушек поднимается у Вас? Я хочу побольше соли добавить и боюсь, а так получается он совсем постный, домашние говорят совсем не соленый :-(

⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Аульчанка
Хмелевая храниться в небольшом количестве в холодильнике. После каждого подкармливания и распузыривания, оставляйте 3-4 ложки на следующий раз, а на остальном пеките хлеб. В каком количестве у вас она храниться?
Хмелевую заквасочку можно подкармливать медом (немного), ржаной мукой. Или перевести ее полностью на пшеничную обойную
Родина-мать
благодарю :oops:
я во весь хлеб добавляю сразу соль. (1 ч.л. с горкой на 1,5 кг хлеб) Хлеб замечательно поднимается. Есть много способов замеса теста. Например, предлагают замесить его, подождать 30минут и только потом добавить соль и масло. затем уже оставлять на основную расстойку. Но я того мнения, что чем меньше трогаем тесто, тем лучше поднимется.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Кедра
у меня ее сейчас где-то мл 300-350 (но это я ее покормила сегодня, т.к. начала появляться водичка), а после выпечки оставалось мл 150, 150 использовала на выпечку

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Кедра
не пойму, сначала вроде и бродит и пузырится, подкормки первые начинаю, тоже всё хорошо. А потом резко раз и перестает бродить и превращается в тесто, ну т.е жижа без признаков брожения
Iren_V
:give_heart: здорово. я напишу тогда как соберусь в ваши края. Думаю в выходные

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:23     Ответить с цитатой

lati
ее надо постоянно обновлять. берете 1 ст.л. старой закваски, остальное выкидываете. помещаете ее в новую банку, наливаете немного воды и ржаной муки, через полдня примерно или через день еще раз подкормить, потом еще раз. обычно через 3-4 подкормки она хорошо распузыривается. это живой организм - не хочет бродить - значит условия не нравятся
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:26     Ответить с цитатой

делюсь совей очередной удачей:
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!! :dance:
брала 200 с небольшим гр. смеси Дивинка и около 400 гр.пшеничной (итого было 600) + овсяные хлопья грамм 40
поставила с вечера на пиццу на 1 час. потом выключила и перевела на 7 часов, т.е. 6 часов расстойки и 1 час выпечки, проснулась в 6 утра от ароматов :)
девочки, спасибо Вам за тему! без вас бы не справилась, казалось, что хлеб на закваске - невозможно, а на деле то все просто :)
теперь буду дальше закваску использовать..

Кедра
я все равно к вам пристану с вопросом правильно ли я кормлю закваску :oops:

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Аульчанка
если у вас она хорошо пузыриться, и ее консистенция после подкормки как густое тесто для оладьев (после мешания остается след от ложки), когда все правильно вы кормите ее))) и не важно в каких количествах она у вас. это лишь скажетя на времени и на количестве затрачиваемой муки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: