Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, может кто-нибудь знает сколько метров составляет дополнительная жилая площадь на ребенка-инвалида (кодом заболевания G80) по городу Новосибирск?
Ищу в интернете - что-то никак не найду
В городе Новосибирске норма предоставления жилого помещения составляет 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Однако, сам по себе указанный Вами диагноз не даёт Вашей семье права на дополнительную жилую площадь.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:53
Исд писал(а):
Мама_Таня писал(а):
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, может кто-нибудь знает сколько метров составляет дополнительная жилая площадь на ребенка-инвалида (кодом заболевания G80) по городу Новосибирск?
Ищу в интернете - что-то никак не найду
В городе Новосибирске норма предоставления жилого помещения составляет 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Однако, сам по себе указанный Вами диагноз не даёт Вашей семье права на дополнительную жилую площадь.
А как же ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОТ 30 НОЯБРЯ 2012 Г. N 991Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ", в этом приказе есть перечень заболеваний и G80 относится к ним. Так же постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817, где так же фигурирует наш диагноз?
В соответствии с поставновление №817 и Приказа МинЗдрав РФ №991Н мой ребенок имеет право на дополнительную жилую площадь.
Норму на 1 человека по г. Новосибирск я знаю. А вот сколько конкретно метров доп жилой площади имеет мой ребенок - вот этого что-то пока не нашла, может это в жилищном кодексе написано?
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 17:10
кто получал пенсию уже в этом месяце,что там с индексацией???она только за апрель идет?и вообще с какого месяца повышеие то было?
в прошлом году в апреле выдали перерасчет с января по апрель,сегодня получили-только апрельская надбавка
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 11:49
Исд
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, верна ли информация о том, что оплата за дополнительные выходные дни родителю ребенка-инвалида теперь будет облагаться подоходным налогом. Где можно об этом почитать?
Исд
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, верна ли информация о том, что оплата за дополнительные выходные дни родителю ребенка-инвалида теперь будет облагаться подоходным налогом. Где можно об этом почитать?
Нет, это не верно. Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами рассматривается как иная выплата, производимая в соответствии с действующим законодательством. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 8.06.2010 по делу № А 71 - 3574 / 2009 Арбитражного суда Удмуртской Республики постановил, что оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами не облагается налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса российской Федерации от 5.08.2000 № 117 - ФЗ.
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 13:27
Кто может подсказать?У меня ребенок инвалид, ему 1 годик. Положено ли ему приход забора анализов на дом, когда он заболеет? Через кого это можно добиться? Спасибо!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3306 В дневниках: 3 Откуда: с левого берега ОБи Карта № 003323
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 23:47
Лекса1888 писал(а):
Кто может подсказать?У меня ребенок инвалид, ему 1 годик. Положено ли ему приход забора анализов на дом, когда он заболеет? Через кого это можно добиться? Спасибо!
вобще если ребенок или взрослый не транспортабельный, т.е. лежачий , тяжелый, то обязаны анализы брать на дому, я свою на руках до 8ми лет таскала. А при какой болезни Вы хоттите пригласить домой для забора крови из пальца? если это орз орв или грипп , так кровь из пальца не берут) а так справку в руки об инвалидности и без очереди. А вобще все вопросы решаются через завдетским отделением
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 4408 В дневниках: 83 Откуда: Кировский
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 20:27
Подскажите пожалуйста! Сыну дали инвалидность, пошла в пф- оформила пенсию , едв, там мне дали пенсионное удостоверение и страховое, а что за справка такая? Зачем она нужна? Я ее не оформила видимо ...
Потом пошла в соц защите, там оформила 318 р доплату и 50 % за квартиру.
Больше сказали что не знают что еще оформить..
Девули, а куда идти по путевкам, по лечению?
В соц органах просто тупик какой- то , пока сам не спросишь они молчат.
Еще вопрос назрел: нам срок получения пенсии 7 числа, пошла сегодня на почту , сказали ничего нет, звоню в пф, говорят - да назначенна, но документы еще у них и они не знаю когда мне пенсию дадут. Сказали в среду позвонить, насколько это правомерно??? Посылали меня по 3 телефонам и ни где я не добилась ответы почему нет начисления:(((
Подскажите пожалуйста! Сыну дали инвалидность, пошла в пф- оформила пенсию , едв, там мне дали пенсионное удостоверение и страховое, а что за справка такая? Зачем она нужна? Я ее не оформила видимо ...
Потом пошла в соц защите, там оформила 318 р доплату и 50 % за квартиру.
Больше сказали что не знают что еще оформить..
Девули, а куда идти по путевкам, по лечению?
В соц органах просто тупик какой- то , пока сам не спросишь они молчат.
Еще вопрос назрел: нам срок получения пенсии 7 числа, пошла сегодня на почту , сказали ничего нет, звоню в пф, говорят - да назначенна, но документы еще у них и они не знаю когда мне пенсию дадут. Сказали в среду позвонить, насколько это правомерно??? Посылали меня по 3 телефонам и ни где я не добилась ответы почему нет начисления:(((
Отвечаю на ваши вопросы по порядку:
1. Справка, о которой Вам сказали в Государственном учреждении "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе" удостоверяет, на какие именно социальные услуги ваш ребёнок - инвалид имеет право в текущем календарном году. Эта справка хранится у Вас на руках и предъявляется Вами при получении этих услуг.
2. За путёвками на санаторно - курортное лечение обращайтесь в Государственное учреждение "Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Новосибирска.
3. Назначенную Вашему ребёнку - инвалиду пенсию и ежемесячную денежную выплату Вы получите в июле 2014 года за 2 (два) месяца.