Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Грибы (на даче и рядом с ней, съедобные и не очень)
Делимся опытом по выращиванию грибов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat260284
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:19     Ответить с цитатой

частица
Дмитриева Оксана
Растравили душу :-) ,в лес за грибами хочу :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Я летом выкладывала... выложу еще раз...

хочу в лес!!! хочу тепла!!!! и в деревеньку хочу!!!! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Ой, я тоже не могу лета дождаться. По лесу бы побродить...

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 16:07     Ответить с цитатой

частица
Дмитриева Оксана
багира123
С вашими фото в лес за грибами захотелось :haha: .
А мы в этом году первый раз грузди подтопольные собирали, засолили :kastrulka: , на вкус получаются такие же как обычные сухие грузди :puding: . Не сколько не хуже, ни чуть не горчат :yes: .

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
У нас на форуме есть потенциальные грибоводы,
Точно сказано:"потенциальные грибоводы" Как бы ещё выскочить с потенциального уровня на ральный.....
Здравствуйте, господа грибники. Вот.... тоже решила попробовать.. Прочитала темку, выяснила,что мицелий можно купить на Ленинском рынке. А ещё? Больше никто не обнаружил места продажи? Где-нить бы поближе к Академу... И где берёте конский помёт?
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Черёмуха
Конский помёт можно взять на конюшнях в Академе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Черёмуха
Мицеллий продается в любом магазине садоводческом (грибы разные,начиная от шампиньнов,заканчивая лисичками), продаются в пакетиках размеров с кисть руки.
Могу несколько магазинов привести:Пл. Маркса-магазин семена,около СанСити-через дорогу буквально, ост Площадь Станиславского-спуск в подвал, ост Озерная-Маг Садовый рай, это троллейный жилмассив
Да всюду они продаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Какие красивые у вас боровики! Как с картинки! А у нас более блёклые, сливаются с опавшей листвой, не найдёшь! А вот осиновики яркие, из далека видно!
багира123
Это кто такие? У нас растут похожие, только мы их не собираем?

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 12:00     Ответить с цитатой

частица писал(а):
Дмитриева Оксана
Какие красивые у вас боровики! Как с картинки! А у нас более блёклые, сливаются с опавшей листвой, не найдёшь! А вот осиновики яркие, из далека видно!

Так наши боровики настоящие. Они во мху растут в бору.

Черешня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Мицелий видела в колорлоне, бердском.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 23:53     Ответить с цитатой

то же мечтаю о грибах на даче, в прошлом году посадила, будем ждать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:55     Ответить с цитатой

А мы тоже прикупили мицелий 2 пакетика. Что-то вот думаю, что маловато будет, нужно еще брать ))
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:30     Ответить с цитатой

кстати, у меня знакомая посадила у себя грибы не подозревая об этом, собрали грибочки, почистили и воду с очистками грибов вылила ... ну так получилось за домик, в тенечек, там и влажность всегда и от листвы не чистится да и му туда недавно опилки ссыпал :-)
и у нее выросли... а мицелии много раз пробовала денег они стоят больших, а толку не было... в прошлом году, собирали грибы и всякую мелочушку и землица вокруг грибочка пошли за баню, под определенную подушку... где то вычитала как это делается... вот ждемс :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 39
Карта № 005680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:52     Ответить с цитатой

А я в этом году купила мицелий опенка летнего (для него уже пенек приготовлен) и шампиньона двуспорового. Буду взращивать) Осталось только благодатную почву завезти (конский навоз)). Посмотрим как получится. Благо тенвых влажных мест много. Одно смущает-какой-то замороченный процесс подготовки субстрата для шампиньонов. Нашла только "рецепты" с мелом. А где его взять в чистом виде?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Алая
А школьный мел не подойдет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: