Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихия
Студент

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2536 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 12:50 |
|
|
Да, в том то все и дело, что не встала на учет по ЕНВД, деятельность начинается с 07 декабря, поеду в понедельник с заявлением посмотрим что они мне скажут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 13:33 |
|
|
Стихия
так и переживать нечего (если я конечно правильно поняла, что деятельности не было, а начнется только 7 декабря). Заявление на енвд подается в течении 5 дней с момента начала деятельности, подпадающей под енвд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стихия
Студент

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2536 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:22 |
|
|
НАтарелкА
Спасибо за консультацию
Добавлено спустя 22 секунды:
ValenTina
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАтарелкА
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:48 |
|
|
Solnishko_07
52.6 Розничная торговля вне магазинов достаточно. Только зачем вам ОСНО? Столько заморочек!!! Если это ИП, то вообще без разницы, что приходит на Ваш личный счет. А если опасаетесь на счет внезапных налоговых проверок, используйте личный счет как всегда для сбора денег, а в банке откройте текущий счет ИП. Вносите на него деньги, как торговую выручку и проводите нужные операции |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:36 |
|
|
УСНО да, надо подавать, но если это розница (а по кодам именно розница), то автоматом включается вмененка. Сейчас для нее ккко не нужен. Отменили еще в ибле прошлого года. НО при этом можно и на расчетный счет от узов принимать деньги. Вопрос только будут ли они этим заморачиваться. Как правило пользуются тем, что удобно: или наличие банкомата, или карта в том же банке. Поэтому для целей сп проще поступить так. Что касается классики, то Вы можете, конечно, ее использовать. Но будете себе в убыток работать. Зачем вам столько заморочек и налогов? Тут оплатили 2600 раз в квартал и душа поет.
Что касается возмещение НДС то не перестаю удивляться некоторым бухгалтерам. Налоговое законодательство разработано с учетом закона сохранения: в одном месте убыло, в другом прибыло. Если не вычли НДС, то на эту сумму уменьшили налог на прибыль. В итоге общую сумму налогов столько же и уплатили. Когда я людям это объясняю, они адекватно реагируют и соглашаются работать (в основной массе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:01 |
|
|
Solnishko_07
У Вас не интернет-магазин, у Вас развозная и разносная торговля. Вне магазинов. Если Вы захотите завести себе сайт интернет-магазина со всеми вытекающими последствиями - тогда другое дело. Тогда не подпадает под вмнененку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАтарелкА
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:07 |
|
|
НАтарелкА
я просто думала это одно и то же, пока дважды мама не объяснила.
БСО это так, на всякий случай, если потребуют конечно.
А самое главное, если деятельность подходит под ККМ, то она зарегистрирована д.б. в налоговой, и если я торгую а ккм нет - тут могут быть проблемы, но я уже выяснила, что для рознасной не надо ккм. Просто хочу через счет ИП проводить расчеты, мне так проще._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАтарелкА
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|