Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Да, в том то все и дело, что не встала на учет по ЕНВД, деятельность начинается с 07 декабря, поеду в понедельник с заявлением посмотрим что они мне скажут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Стихия
так и переживать нечего (если я конечно правильно поняла, что деятельности не было, а начнется только 7 декабря). Заявление на енвд подается в течении 5 дней с момента начала деятельности, подпадающей под енвд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:22     Ответить с цитатой

НАтарелкА
Спасибо за консультацию :give_heart:

Добавлено спустя 22 секунды:

ValenTina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:00     Ответить с цитатой

подскажите ещё
Скрытый текст:
для сп

52.6 Розничная торговля вне магазинов - этот ОКВЭД у меня есть, достаточно ли его?
или/и??
52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
что значит неспециализировый магазин?

далее если ОСН - рассчитываться с р/с ИП с поставщиком и оплаты принимать от УЗ на него же с пометкой об оплате за товар- т.е. безналичный расчет. Даже готова все отчеты и налоги платить. В общем получается безналичная розничная торговля.
мне все равно ккм надо? :aga-aga:

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Стихия
:-) все нормально? встали на учет?
Solnishko_07
ккм - для НАЛИЧНЫХ расчетов ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Solnishko_07
52.6 Розничная торговля вне магазинов достаточно. Только зачем вам ОСНО? Столько заморочек!!! Если это ИП, то вообще без разницы, что приходит на Ваш личный счет. А если опасаетесь на счет внезапных налоговых проверок, используйте личный счет как всегда для сбора денег, а в банке откройте текущий счет ИП. Вносите на него деньги, как торговую выручку и проводите нужные операции
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:11     Ответить с цитатой

дважды мама
просто так получается, что выручку я наличными получила, отсюда нужен ккм :aga-aga:

а почему нельзя р/с ИП использовать?
на УСН не стала делать, т.к. у меня покупатели по основной деятельности могут НДС просить для вычета, а сейчас уже не успела - НАтарелкА писала, что надо было до 30 ноября подать.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:36     Ответить с цитатой

УСНО да, надо подавать, но если это розница (а по кодам именно розница), то автоматом включается вмененка. Сейчас для нее ккко не нужен. Отменили еще в ибле прошлого года. НО при этом можно и на расчетный счет от узов принимать деньги. Вопрос только будут ли они этим заморачиваться. Как правило пользуются тем, что удобно: или наличие банкомата, или карта в том же банке. Поэтому для целей сп проще поступить так. Что касается классики, то Вы можете, конечно, ее использовать. Но будете себе в убыток работать. Зачем вам столько заморочек и налогов? Тут оплатили 2600 раз в квартал и душа поет.
Что касается возмещение НДС то не перестаю удивляться некоторым бухгалтерам. Налоговое законодательство разработано с учетом закона сохранения: в одном месте убыло, в другом прибыло. Если не вычли НДС, то на эту сумму уменьшили налог на прибыль. В итоге общую сумму налогов столько же и уплатили. Когда я людям это объясняю, они адекватно реагируют и соглашаются работать (в основной массе)
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:21     Ответить с цитатой

дважды мама
я уже запуталась. :eek:
кто говорит что эти коды автоматом под вмененку идут, тогда ес-но ккм не надо.
кто, что интернет-торговля под енвд не попадет, а значит либо усн либо осн, отсюда надо ккм.

я бы перешла на усн, но уже поздно в этом году. так?

тогда так- с осн, если я вношу деньги с личного счета или наличкой без ккм - вопросы будут??

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Solnishko_07
У Вас не интернет-магазин, у Вас развозная и разносная торговля. Вне магазинов. Если Вы захотите завести себе сайт интернет-магазина со всеми вытекающими последствиями - тогда другое дело. Тогда не подпадает под вмнененку.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:06     Ответить с цитатой

дважды мама
ой, вы меня успокоили, т.е. как разностная просто это ЕНВД, и можно если что БСО (перед налоговой)?

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Вы сами себя путаете)
когда спрашиваете про интернет магазин - вам отвечают про интернет магазин. спрашиваете про сп - вам отвечают про сп... кому вы хотите выдавать БСО? учасникам сп?
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:07     Ответить с цитатой

НАтарелкА
я просто думала это одно и то же, пока дважды мама не объяснила.
БСО это так, на всякий случай, если потребуют конечно.
А самое главное, если деятельность подходит под ККМ, то она зарегистрирована д.б. в налоговой, и если я торгую а ккм нет - тут могут быть проблемы, но я уже выяснила, что для рознасной не надо ккм. Просто хочу через счет ИП проводить расчеты, мне так проще.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:46     Ответить с цитатой

НАтарелкА
дважды мама
а подскажите ещё на ЕНВД надо заявление подавать или автоматом будет считаться на ней по кодам ОКВЭД. И знаете сколько сейчас по разностной торговле платят в год налог? в следующем году сколько?

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 10:29     Ответить с цитатой

прям на этой же странице

ValenTina писал(а):
Стихия
так и переживать нечего (если я конечно правильно поняла, что деятельности не было, а начнется только 7 декабря). Заявление на енвд подается в течении 5 дней с момента начала деятельности, подпадающей под енвд.

про налог не знаю. советую смотреть klerk.ru - оперативная информация по бухучету и живой форум
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 11 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: