Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:41
Dim_08
Так раньше и воспитание в семье было другим. Девушка умела шить-готовить-вести хозяйство. Мужчина умел работать. В большинстве случаев, конечно. Были и алкаши, и паталогические лентяи. И избалованные родителями дети тоже были. Но не в таком количестве. Но это уже, пожалуй, совсем другая тема, иначе уйдем в глухой офф-топ:-)
Скрытый текст:
Мне даже за примером далеко ходить не надо. Меня бабушка заставляла на даче каждый день мыть пол. Раз в неделю я или брат ездили в дедам с Затулинки в центр, чтобы сделать у них генеральную уборку. Это не считая того, что дома, разумеется, мы тоже уборку делали. Мы считали это нормальным, даже если не хотелось. Мама моя тоже считала это нормальным.
Теперь у моей мамы есть внучки (моя дочь и брата). Бабушка им не давала пальцем шевельнуть. А вдруг старшая внучка, если ее пол заставить помыть ХОТЬ РАЗ (!) за лето, обидится и уедет с дачи? Вдруг у младшей спинка заболит, если она придет к бабушке и помоет пол. В результате я приезжала в выходной на дачу и драила ее. Делала выговор бабушке. Внушала дочери (она тогда ближе к школьному возрасту была), что ее обязанность - мыть пол в прихожей (большего не просила). Отгадайте, что было дальше? Разумеется, бабушка говорила, что не надо надрываться. Короче, внучки занимались своими делами, а мы с братом, взрослые дядька и тетька с уже нажитыми болячками, приходили к маме и делали у нее в квартире уборку. Потом мне это дело надоело. И убирать стала раз в неделю у бабушки моя дочь-подросток. Племянница (уже давно взрослая) на моей памяти сделала это раз или два. И то с моего пинка.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:37
Дарья_NDAR
Прочитала только выборочно что Вам тут насоветовали. Прицепились тут все к свадьбе, родителям, что рано женились и т.д. Давайте не обсуждать и осуждать что и не так было сделано, а смотреть на имеющуюся ситуацию.
Я так понимаю, что вопрос с армией решен. Пока муж будет служить, вы закончите университет и будете продолжать работать. Я бы единственное вам посоветовала, тратьте заработанные деньги на себя - на одежду, на какие-то приятные мелочи, может в дом что-то. И если будет возможность, откладывайте куда-нибудь на карту (НЗ).
А когда муж вернется, сидите открыв рот и выслушивайте его предложения, пусть он решает и говорит чего надумал, как дальше и куда - ФСБ, так ФСБ. А может переезд, а может отпуск и т.д. Типа вы тут просто существовали без него, себя как-то обеспечивали и ждали его, вершителя вашей совместной судьбы.
Вобщем-то, он, уходя в армию, тоже ведь должен думать как он вас здесь оставит, а что, если вам не будет хватать денег на жизнь и т.д. (хотя в вашей ситуации, скорее всего ему такое в голову не приходит, он же понимает, что не он добытчик в семье). Ну а вот Вы поверните ситуацию таким образом, что вы тут остаетесь, как-нибудь проживете и будете ждать его как манны небесной. Вот вернется он, и решит все ваши проблемы, и все будет хорошо. Пусть он почувствует ответственность за вашу семью и вас лично уходя в армию и по возвращении (эта мысль должна весь этот год зреть у него в голове). Сейчас целей и планов у него нет, но за год в армии они всяко появятся. Ведь о чем думают мальчишки в армии - о том, что будет когда вернутся, что будут делать, чем заниматься.
Главное, отправьте его в армию с этой мыслью. Что не вы пока вам тут на квартиру и безбедное существование заработаете, а что как слабый пол, пока просуществуете как-то, поди с голоду не помрете, а как он вернется, так ... Вобщем, пусть осознает меру ответственности. Ну а сами пока... ну Вы понимаете, делайте все, что сможете. Непонятно что еще будет через год и оправдает ли ваш муж ваши надежды по возвращении.
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 641 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:29
tochkaZ
Присоединяюсь к каждому слову.
Дарья.
Не орите громко на каждом углу о том, что вы такая умная, разумная, самостоятельная. Муж главный - муж все решает. Что сказал, то и делаем.
Не жужжите про свою карьеру. Просто тихонько ее делайте. При успехах делаете удивленное лицо, мол, ну надо же, оно как-то само. Если зарплата большая - мужу не говорите, откладывайте, если раскроется, скажете, что сюрприз ему хотели сделать.
Ваша цель сделать так чтобы он сам шевелился и причем активно. А если есть все и жена активная, то и шевелится незачем.
Забудьте про его семью. У вас своя семья. Денег дали - хорошо, нет ну и ладно. Понимаю, что обидно и неправильно, но пора жить и мыслить самостоятельно в первую очередь вам.
При таком методе придется обойтись некоторое время без путешествий и красивой жизни, но за то без ссор и развода. Всего-то нужно вовремя закрыть свой рот и ДЕМОСТРАТИВНО сложить лапки.
Я думаю, что ваше терпение будет вознаграждено, когда ваш мужчина пойдет сворачивать горы ради вас, такой понимающей и терпеливой.
Все у вас будет, но при таком молодом муже, не сразу.
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11946 В дневниках: 52
Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:11
ещё родителям с обеих сторон не мешало бы демонстративно сложить лапки.
Сын знакомых недавно из армии пришёл. Женился в 18 лет на 17-летней по залёту. Забеременела она аж в 16, после свадьбы сразу родила, его в армию забрали. Жена с ребёнком остались со свекровью.
Тоже строили планы, что он после армии пойдёт на контрактную службу, там дают какие-то комнаты служебные, перспективы и т.п. Думаете, пошёл? Пришёл из армии, осознал и взялся за гуж? Пришёл и устроился охранником: сутки через трое - зачем напрягаться?
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 03, 2012 1:26
Надо сказать, меня эта история впечатлила. Для нас для всех, родителей, это хороший пример как делать не надо. А тему надо назвать "как хорошо подгадить своим детям".
Вот я представляю: живет студент 18-19 лет. Завел себе девушку. Встречается, общается, учится, все как у всех, но тут в его жизнь вмешивается ЭТО. Родители девушки говорят: опозорил девушку - женись, только докажи, что сможешь содержать семью, работать на двух работах. Парень девушку любит и ничего не хочет, только быть с ней и жить как все. Ладно, хорошо, я не негодяй какой, ради того, чтобы быть с ней - женюсь, потому что люблю. Не забудь зятек - 2 работы еще надо! Ладно, давайте, сходим с ней в ЗАГС. А свадьба! Нет, дорогой, так дела не делаются. Ладно, делайте, что хотите уже, мне надо просто нормально жить, вот моя девушка, мы будем жить, а вы хоть свадьбу, хоть что. И пошло. Свадьба - ссоры - кредит - долги - квартирный вопрос - работа - учеба потеряна - семейная жизнь - амбиции - армия. Приехали. Парень конечно хочет просто жить спокойно и любить свою девушку, теперь, увы жену. Его можно понять! Ну все студенты так живут, нормально живут. Учатся, ходят на свидания, целуются, получают этот бесценный опыт, наслаждаются юностью. родители силой отобрали у детей юность, пустили по ветру образование. В 25 лет он бы сказал: мама, давайте мы сами разберемся. А в 19 еще человек нетвердо стоит на ногах, еще слишком сильно зависит от родителей, чтобы "думать своей головой". До этого надо прожить юность и перейти в молодость-зрелость. Невеста тоже ни в чем не виновата. Сделали из нее жену, стала она раньше времени все считать и мужа пилить. Это все должно прийти, но позже! Я не знаю, что это за ВУЗ, но я в НГУ бы не смогла учиться и работать без потери качества образования. Потому что я училась-училась-училась. Это задача этого возраста. Учиться и приобретать опыт быть человеком, мужчиной, женщиной. А родители все порушили своими руками. Что теперь делать детям, как это расхлебать.
Дарья_NDAR я Вам сочувствую и мужу вашему тоже. Вы тут жертва.
tochkaZ
Спасибо! Постараюсь последовать советам)) это конечно не легко, но думаю мы справимся... скорее всего, здесь все обсуждающие правы по-своему...сейчас уже стараюсь ситуацию поставить иначе...скандалов нет, напряженных ситуаций гораздо меньше, по сути конечно ситуация не меняется, но можно уже о чем-то мечтать...