Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 28, 2014 10:48
Девочка-напевочка писал(а):
А сколько стоят экскаваторные работы? Мне чисто сориентироваться...
от 1800 в час, минимум 4 часа. У меня с прошлого года есть телефон экскаваторщика-виртуоза, всё делал быстро и четко, но по 2тр . Только дозвониться не могу
некоторые сильно наглые пытаются ещё час за отдаленку взять
juditt писал(а):
Izuminka
Света, а какой глубины надо рыть яму под септик? Когда будет экскаватор свистни? Может и мы подкопаем ямку и траншейку. Кольца-то не проблема купить?
у меня траншея от дома до ямы 1,6(1,8) точно не помню глубиной, ниже начинается полезный объем септика. Мы ставим 3 кольца по 1,5 в диаметре и 0,9 высотой, крышка-переходник и ещё 2 кольца 1м диаметром и крышка - это первый септик. Второй септик - 5 колец диаметром 1 метр. Глубина ямы 5 метров, ширина-длина 2,5*4
говорят, что такой септик один-два раза в год надо откачивать, если один колодец, то каждый месяц
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Май 28, 2014 22:37
Вы даже не представляете, сколько воды тратится!!!!
ох....многие после квартир, где воду льют (даже со счетчиком ), очень удивляются, что яма быстро наполняется Мы вот ванну не принимаем, стараемся по минимуму, зубы чистят, всегда говорю, чтобы просто воду не лили, посуду мыть тоже можно по-разному....поэтому не стоит обольщаться насчет 2 раза в год. Перовое время - да... со временем , если у ямы дно земляное, оно замыливается и вода практически не впитывается
juditt
хочу всё спросить....гипсокартон как крепить собираетесь? на профили, или просто клеить к стене?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Май 29, 2014 0:02
мамаЛада
Перебираться не планируем, так, загородный дом, на выходные и праздники. Но подтапливать будем ежедневно, конечно, там у нас кошки, кормить все равно ездим каждый день
Добавлено: Чт Май 29, 2014 10:47
мамаЛада писал(а):
Вы даже не представляете, сколько воды тратится!!!!
ох....многие после квартир, где воду льют (даже со счетчиком ), очень удивляются, что яма быстро наполняется Мы вот ванну не принимаем, стараемся по минимуму, зубы чистят, всегда говорю, чтобы просто воду не лили, посуду мыть тоже можно по-разному....поэтому не стоит обольщаться насчет 2 раза в год. Перовое время - да... со временем , если у ямы дно земляное, оно замыливается и вода практически не впитывается
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Май 29, 2014 19:26
Izuminka
у нас целых два! Первый достался нам вместе с домом, он весь забетонирован, получается как банка (стеклянная ) В него идут только два унитаза. Раза два-три в год откачиваем машиной (не помню вместимость машины, у нее два больших бака, вроде как 6 кубов ) Вторую яму копали сами, когда поняли, что пользоваться только первой очень дорого....(там приходилось заказывать ассенизатора каждый месяц, а это не дешёвое удовольствие, чистая вода стоит горааааааздо дешевле, чем с овном ) Вторая у нас в огороде (другого места не нашлось), туда идут раковины, ванна и стиралка. Эта яма у нас самодельная, вода в ней уходит самостоятельно, но весной,когда земля оттаивает и начинаются дожди, она постоянно полная... но вода все-равно куда-то уходит... вот только не знаю, надолго ли. Откачать её можно, мы так делали, но она собирала воду вокруг себя и в течении 10 дней опять наполнялась
Короче, больной вопрос. Хотели провести нормальную канализацию, тем более возле нас стоят заводские дома, но горводоканал выкатил нам такую сумму!!!!! (больше 400 тыс) что дешевле не проводить.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 18:09
Яло писал(а):
Izuminka писал(а):
И вашей бабушке от моего дяди пришли англицкие семена голубого мака , надо передать
Вах, вах, какое внимание, ну спасибо! Ну надо или на участке встретиться, или Семен может домой за семенами заехать.
семена переданы
это ещё что! Дядя Татьяне Винни-пух, котел обещал привезти, надеюсь почтой не отправит
экскаватор уже свое отработал, строители сказали, что 4 часа рыл
что-то эти строители меня уже перед свершившимся фактом ставят. Еще не решила нравится мне это или нет
если учесть, что высота 1го кольца метр, на краю стоять страшновато
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Сб Май 31, 2014 7:17
Izuminka
Свет, ну сдавай координаты, будем пользоваться услугами. Септик мы будем делать попроще, второй если что когда-нибудь потом. Но! На дно обязательно хочу песочек и щебень, говорят сильно помогает от "замыленности".
А у нас поликлиники-выпускные, пока от этого расписания не дернешься никуда.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:09
А мы вроде насчет входных дверей определились. Первая входная ПВХ, прям со стеклом на полдвери и решеточкой. Считаем, что у нее 1. не промерзнет дверная коробка, 2. красиво, по-дачному, 3. тепло, т.к. щели хорошо закрывает. Вторая входная дверь, внутренняя - металлическая и совсем недорогая. Тамбура у нас нет, если будет холодно, тогда поставим. Таких комплекта нужно будет два - для основного входа и для летнего.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:32
Яло
А сколько стоит дверь ПВХ? Я нашла дверь утепленную за 7 тысяч(без установки) нам тоже две двери надо, а ПВХ хочу на верандочку сделать, вход у нас с веранды( еще не построенной). Двери муж сам ставить будет, а то за установку берут немеряные деньги