Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Поселок Ложок
информация, общение соседей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 5:48     Ответить с цитатой

А сколько стоят экскаваторные работы? Мне чисто сориентироваться... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 7:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мне бы тоже
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А сколько стоят экскаваторные работы? Мне чисто сориентироваться... :oops:

от 1800 в час, минимум 4 часа. У меня с прошлого года есть телефон экскаваторщика-виртуоза, всё делал быстро и четко, но по 2тр :haha: . Только дозвониться не могу :-(

некоторые сильно наглые пытаются ещё час за отдаленку взять

juditt писал(а):
Izuminka
Света, а какой глубины надо рыть яму под септик? Когда будет экскаватор свистни? :-) Может и мы подкопаем ямку и траншейку. Кольца-то не проблема купить?

у меня траншея от дома до ямы 1,6(1,8) точно не помню глубиной, ниже начинается полезный объем септика. Мы ставим 3 кольца по 1,5 в диаметре и 0,9 высотой, крышка-переходник и ещё 2 кольца 1м диаметром и крышка - это первый септик. Второй септик - 5 колец диаметром 1 метр. Глубина ямы 5 метров, ширина-длина 2,5*4

говорят, что такой септик один-два раза в год надо откачивать, если один колодец, то каждый месяц
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Izuminka
Спасибо, надо подумать тогда, тоже хочу два раза в год :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Вы даже не представляете, сколько воды тратится!!!!
ох....многие после квартир, где воду льют (даже со счетчиком :yes: ), очень удивляются, что яма быстро наполняется :aga-aga: Мы вот ванну не принимаем, стараемся по минимуму, зубы чистят, всегда говорю, чтобы просто воду не лили, посуду мыть тоже можно по-разному....поэтому не стоит обольщаться насчет 2 раза в год. Перовое время - да... со временем , если у ямы дно земляное, оно замыливается и вода практически не впитывается :-(

juditt
хочу всё спросить....гипсокартон как крепить собираетесь? на профили, или просто клеить к стене? :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:45     Ответить с цитатой

мамаЛада
Энто мужа надо спросить, но я думаю, что к стене, саморезами, подклеить тоже можно. Чем хорош сибит - он идеально ровный

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

мамаЛада
Мыться и стирать будем на квартире))) Вот поэтому я квартиру и не продала. Ехать недалеко, 10 минут. А в доме - душ и туалет.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:51     Ответить с цитатой

juditt
так вы хотите в дом всей семьёй перебраться? или разделиться? :D

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 0:02     Ответить с цитатой

мамаЛада
Перебираться не планируем, так, загородный дом, на выходные и праздники. Но подтапливать будем ежедневно, конечно, там у нас кошки, кормить все равно ездим каждый день :-)

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 10:47     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Вы даже не представляете, сколько воды тратится!!!!
ох....многие после квартир, где воду льют (даже со счетчиком :yes: ), очень удивляются, что яма быстро наполняется :aga-aga: Мы вот ванну не принимаем, стараемся по минимуму, зубы чистят, всегда говорю, чтобы просто воду не лили, посуду мыть тоже можно по-разному....поэтому не стоит обольщаться насчет 2 раза в год. Перовое время - да... со временем , если у ямы дно земляное, оно замыливается и вода практически не впитывается :-(

а у вас какой септик? и как часто откачиваете?
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Izuminka
у нас целых два! ;) Первый достался нам вместе с домом, он весь забетонирован, получается как банка (стеклянная :haha: ) В него идут только два унитаза. Раза два-три в год откачиваем машиной (не помню вместимость машины, у нее два больших бака, вроде как 6 кубов :shuffle: ) Вторую яму копали сами, когда поняли, что пользоваться только первой очень дорого....(там приходилось заказывать ассенизатора каждый месяц, а это не дешёвое удовольствие, чистая вода стоит горааааааздо дешевле, чем с овном :aga-aga: ) Вторая у нас в огороде (другого места не нашлось), туда идут раковины, ванна и стиралка. Эта яма у нас самодельная, вода в ней уходит самостоятельно, но весной,когда земля оттаивает и начинаются дожди, она постоянно полная... :-( :eek: но вода все-равно куда-то уходит... :yes: вот только не знаю, надолго ли. Откачать её можно, мы так делали, но она собирала воду вокруг себя и в течении 10 дней опять наполнялась :o
Короче, больной вопрос. Хотели провести нормальную канализацию, тем более возле нас стоят заводские дома, но горводоканал выкатил нам такую сумму!!!!! (больше 400 тыс) :o :eek: что дешевле не проводить.

⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 18:09     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Izuminka писал(а):

И вашей бабушке от моего дяди пришли англицкие семена голубого мака :love_flower: , надо передать :aga-aga:

Вах, вах, какое внимание, ну спасибо! Ну надо или на участке встретиться, или Семен может домой за семенами заехать.

семена переданы :aga-aga:

это ещё что! Дядя Татьяне Винни-пух, котел обещал привезти, надеюсь почтой не отправит :haha:

экскаватор уже свое отработал, строители сказали, что 4 часа рыл
что-то эти строители меня уже перед свершившимся фактом ставят. Еще не решила нравится мне это или нет :eek:

если учесть, что высота 1го кольца метр, на краю стоять страшновато :oops:

мамаЛада
дааа, дорого стоят блага цивилизации
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Izuminka
Да за четыре часа он бы на 10 сотках котлован пятиметровый вырыл :aga-aga:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 7:17     Ответить с цитатой

Izuminka
Свет, ну сдавай координаты, будем пользоваться услугами. Септик мы будем делать попроще, второй если что когда-нибудь потом. Но! На дно обязательно хочу песочек и щебень, говорят сильно помогает от "замыленности".

А у нас поликлиники-выпускные, пока от этого расписания не дернешься никуда.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:09     Ответить с цитатой

А мы вроде насчет входных дверей определились. Первая входная ПВХ, прям со стеклом на полдвери и решеточкой. Считаем, что у нее 1. не промерзнет дверная коробка, 2. красиво, по-дачному, 3. тепло, т.к. щели хорошо закрывает. Вторая входная дверь, внутренняя - металлическая и совсем недорогая. Тамбура у нас нет, если будет холодно, тогда поставим. Таких комплекта нужно будет два - для основного входа и для летнего.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Яло
А сколько стоит дверь ПВХ? Я нашла дверь утепленную за 7 тысяч(без установки) нам тоже две двери надо, а ПВХ хочу на верандочку сделать, вход у нас с веранды( еще не построенной). Двери муж сам ставить будет, а то за установку берут немеряные деньги :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 11 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: