Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
А надо ли сбивать температуру при простуде
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 2:21     Ответить с цитатой

После 38 сразу сбиваем.Если не сбивать,то потом к 40 дойдет и вообще ее сложно будет сбить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 2:37     Ответить с цитатой

noparapone писал(а):
Задавала этот вопрос врачу скорой, от ответил так: если у мамы крепкие нервы :mrgreen: , а у ребенка здоровое сердце, то можно держать температуру до 39-39,5 градусов, но быть готовой к экстренному вызову скорой, и, безусловно, следить за состоянием ребенка.
Сказал, что при температуре 38 градусов погибают 20% вирусов, при 38,5 уже 50%, при 39 и выше почти 100% вирусов гибнет.
То есть дать организму "выжечь" инфекцию до того, как она распространится на органы, имеет смысл, но при температуре 38 и выше нужно постоянно отслеживать динамику, измерять температуру через каждые 15-20 минут, потому что после 38 градусов температура имеет тенденцию расти скачкообразно: только что 38, через полчаса уже под 40.

+1

У меня нервы крепкие, не сбиваю. После поднятия высокой температуры, на следующий день ребенку гораздо легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Маленькому ребенка надо сбивать, это вообще не обсуждается. Температура приводит к распаду белков, они тут же восринимаются как что-то инородное, может быть аллергия на свои же вот такие измененные белки. Плюс это опасно судорогами. Поэтому 38 и выше обязательно надо сбивать
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Мы с 38 сбиваем и обтираем ребенка. А то потом и рвота открывается сразу и сбить температуру гораздо сложней и у ребенка потом бред начинается

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 1:38     Ответить с цитатой

А как вы поступаете, если поздним вечером, перед сном намерили у болеющего ребенка , скажем, 37,8? Вроде бы снижать не к чему, но ребенок уснет, даи родители тоже. А ночью можно пропустить то момент, когда температура поднимается.. У меня пару раз такое было, ребенок приходил к нам среди ночи или я просыпалась, а у негь уже за 39 :o поэтому если я вижу температуру под 38 поздним вечером, несмотря ни на что даю жаропонижающее... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 9:06     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
А как вы поступаете, если поздним вечером, перед сном намерили у болеющего ребенка , скажем, 37,8? Вроде бы снижать не к чему, но ребенок уснет, даи родители тоже. А ночью можно пропустить то момент, когда температура поднимается.. У меня пару раз такое было, ребенок приходил к нам среди ночи или я просыпалась, а у негь уже за 39 :o поэтому если я вижу температуру под 38 поздним вечером, несмотря ни на что даю жаропонижающее... :aga-aga:

А в чем проблема? Ребенок проснулся, позвал маму или пришел сам, намеряли высокую - дали жаропонижающее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Если у моего ребенка перед сном 38 - даю обильно попить теплого чая, одеваю тепло и открываю форточку нараспашку (зимой) или включаю кондиционер на минимальную уставку 18 град - к утру обычно температура в норме. Иногда ночью еще встану, попою теплым чаем
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Love
проблема в том, что бывает ребенок спит, а температура поднимается. Днем-то сто раз ребенка коснешься, лишний раз температуру измеришь и в нужный момент дашь лекарство. А ночью этот момент легко пропустить. Пару лет назад дочь так спала-спала, утром уже уходя на работу, муж мимоходом поправил ей одеяло, коснулся головы и сказал мне, что подозрительно горячее тело. Измерили температуру, а у нее 40.2. А она продолжает спать. Днем бы, конечно, гораздо раньше начали температуру снижать.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Love
проблема в том, что бывает ребенок спит, а температура поднимается. Днем-то сто раз ребенка коснешься, лишний раз температуру измеришь и в нужный момент дашь лекарство. А ночью этот момент легко пропустить. Пару лет назад дочь так спала-спала, утром уже уходя на работу, муж мимоходом поправил ей одеяло, коснулся головы и сказал мне, что подозрительно горячее тело. Измерили температуру, а у нее 40.2. А она продолжает спать. Днем бы, конечно, гораздо раньше начали температуру снижать.

А зачем сбивать если ребенка это не беспокоит? Свежий прохладный воздух - и пусть спит.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Мне сложно разделить ваше мнение, температура 40, свежий воздух и пусть спит дальше?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Мне сложно разделить ваше мнение, температура 40, свежий воздух и пусть спит дальше?

Ну если не беспокоит ничего.
Но я конечно встану, разбужу и напою еще теплый чем-нибудь, т.к. при высокой температуре очень сильно ощущается недостаток жидкости, ребенок может банально начать угасать от обезвоживания.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Love
я вас поняла, но согласиться не могу. Как бы спокойно ребенок себя ни вел, я не считаю правильным ограничиться обильным питьем и прохладным воздухом (а летом, например, откуда его взять, если в доме нет кондиционера?) при температуре у ребенка 39, а тем более 40.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Estelle
Сбивание температуры - это в чистом виде уход от проблемы и облегчение жизни родетелям, когда хочется спокойно поспать ночь, не вставая к ребенку. Я тоже так иногда делаю (сбиваю), но справедливости ради все-таки понимаю, что ребенку это надо очень редко (когда ему реально плохо, он лежит у мамы на ручках и стонет), а в большинстве случаев можно прекрасно обойтись и без этого. Температура больному ребенку нужна! Она не нужна маме и папе, но ребенку нужна. Она помогает быстрей вылечиться. 38-39 вполне можно контролировать без лекарств, под 40 можно и сбить, но это все равно полумера, без прохладного воздуха и обильного питья это не лечение
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Estelle
Я измеряю температуру перед своим сном в районе 12 ночи, и завожу себе будильник на три часа ночи, чтобы промониторить состояние. Но у нас обычно либо 37,8, либо 38,6, как ни странно, третьего не дано, только в исключительных случаях бывает 39,6. Поэтому если перед сном 38, то очень скоро будет уже 38,6. 38,6 уже сбиваю, т.к. ребенок переносит температуру плохо, жалуется на головную боль и боль в глазах.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Love
А Вы ведь педиатр? Или я ошибаюсь? Почему тогда наши участковые педиатры говорят после 38,5 сбивать?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Я не врач ;)
Наша педиатр говорит и 38 сбивать
Я смотрю по ребенку, дочери чаще всего 39 сбиваю, она тяжело переносит, сыну только если под 40
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Love
Не, наш говорит сбивать после 38,5. Я так и делаю, ниже не трогаю. Но оставить ребенка спать с температурой 40 я бы тоже не рискнула. Такая температура уже критическая. У меня как-то было под 41, я помню, что это такое, еле спасли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: