Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:47     Ответить с цитатой

А у нас письмо по слуху, наверно это и есть диктант
Сегодня был у нас утренник :horovod: Просто класс. Шел 2 часа, такой интересный сценарий, такие актеры, столько персонажей, конкурсов, призов, танцев и песен. Родители и дети в восторге. :moroz: :salut: Только дети иногда плакали, что не смогли поучавствовать в конкурсах. :-) Мой маленький сынок отсидел весь утренник и не пикнул, еще и ножкой подрыгивал. :baby:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:36     Ответить с цитатой

У нас по математике была контрольная работа, но я не знаю что там было, а по письму вроде ничего не было. Правда учимся мы по Эльконина-Довыдова, там может совсем другое быть. Во всяком случае по математике еще не считают совсем, но изучают площади, объёмы, отрезки, точки на плоскости, потом начнут системы исчисления учить, а только потом считать будут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 8:08     Ответить с цитатой

С праздником всех!
Мы закончили первое полугодие с 3 и 4 по математике.
Очень большая проблема - невнимательность и лишняя самоуверенность.
Вот даже незнаю что дальше будет.
Учимся по Занкову. Вроде нравится.
Как у вас детки вообще к школе относятся?
У сына странное отношение - равнодушное и откуда "ноги растут" не могу понять.

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 10:06     Ответить с цитатой

у нас оценок в четверти не выставлялось, хотя контрольные работы были, за них ставились 4, 5 или ничего (типа, пока не получилось). Учительница опытная, всегда поддержит, похвалить, думаю, поэтому интерес к учебе есть и даже умножается. Любит сидеть с учебниками, и изучать их дальше проходимого материала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Официально у нас,конечно, никто не выстовлял.
Это личные заметки учителя типа "для себя".
Но уровню оценок я удивилась, зная своего сына.
Логика развита, но думать не хочет.
Руку тренировать только через долгие уговоры.
Нарушение фонемотического слуха, а читать для тренировки - просто в истерику впадает!

Зато сходили на каток! И начились кататься на коньках!
Хоть каниуклы не зря прошли!
Как у вас каникулы?
Чем занимаетесь?

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 17:54     Ответить с цитатой

А чего странного в равнодушном отношении к школе :-? По-моему, вполне обыденное явление, тем, у кого не так - надо радоваться :)!!!! ну а тем, у кого так - не расстраиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 2:58     Ответить с цитатой

А у нас родители в день детского утренника как-то спонтанно собрались (уч-ца на больничном была, итогового собрания не было) и выяснилось столько интересного! У многих - претензии к педагогу, которая позволяет себе такие вещи:говорит детям: "У тебя плохая память", "У половины класса - плохой почерк. 4 урок ИЗО - отменяется и будет письмо", "После нового года мы с тобой попрощаемся" (у нас рафинированная гимназия), родителям:"Мне в этот раз достался класс середнячков", "не думала, что у представительницы родительского комитета может быь такой слабый ребенок", "вы знаете, иногда природа отдыхает". В игровой комнате у нее, оказывается, карцер. Многие дети не хотят идти в школу - боятся, что плохо сделали уроки - одну девочку выставили пред всем классом(ту самую дочку пред. родительского комитета). Одну маму перед все классом отчитали, когда она с опозданием привела ребенка... дословно: "Вот видите дети, как нехорошо опаздывать, неинтеллигентно!"Короче - народ в шоке от суммированной информации. А я то думала, что у меня ребенок над уроками рыдает потому что мала еще - 7 лет нам в декабре было...
Решили написать письмо директору о замене классного руководителя. Написали. Все подписать отказались, решили пока не выносить сор из избы и попробовать "поговорить с учителем").
Я лично завтра иду с ней разговаривать, но только для того, чтобы поставить ее в известность, что мы пишем заявление о переводе ребенка в другой класс. Что "ваши педагогические находки - не для нас" Вот такой мрак.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь учится по программе "Планета знаний"?
Не подскажете, что вы сейчас проходите?
Нам нужно вписаться в первый класс :)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Вчера у нас было родительское собрание - у нас будут скоро первоклассные каникулы с 18.02-25.02

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Ola
Это здорово. Как раз я в это время в больничке буду, хоть переживать за дочу не буду.
⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
... у нас будут скоро первоклассные каникулы с 18.02-25.02

23 февраля как выходной все-таки переносится на понедельник 25?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Vilna писал(а):
Ola писал(а):
... у нас будут скоро первоклассные каникулы с 18.02-25.02

23 февраля как выходной все-таки переносится на понедельник 25?
Точно еще неизвестно, мы всем родительским составом гадали -гадали, и подумали, что скорее всего перенесут.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Все. Нам вчера сказали, что каникулы у нас с 11.02 по 18.02.

Как ваши детки себя чувствуют. Мы с нетерпением уже ждем каникул. Чувствуется, что за месяц учебы все-таки устал. Домашнее задание делает как попало, лишь бы отвязались.
Почему-то никак не могу заставить его стараться.
А как вы делаете домашнее задание?
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 0:39     Ответить с цитатой

У нас тоже в это время каникулы будут. Раньше мы не старались, а теперь у ребенка внутренний стимул стараться появился, но иногда бывает на старуху проруха - отровенно халтурит. :aga-aga:

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:12     Ответить с цитатой

MISS
У меня дочка в продлёнке делает домашнее задание. Учительница сразу у неё и проверяет работу. Так даже удобно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: