Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
СОШ №61 им.Н.М.Иванова
Иванова, 9, Советский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Крокодильчик
Привет :-)
Скрытый текст:
Это всё, конечно, можно сделать с помощью знаний родителей, интернета, атласов определителей и пр. Но есть ли какой-то смысл таких заданий в первом классе? Обрывочное знакомство с непонятными названиями?
И если уж знакомить детей с электрическими цепями, то одного занятия точно маловато :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Это про ознакомительно.. там же дальше и человека будут также изучать и азы ботаники и зоологии.. и прочее.. кажется, там есть даже азы обществознания в предмете окружающий мир.. просто ознакомительно рассказывают, что вот такое есть.

Зарисовать схему электрическую можно было прям так же, как в учебнике нарисовано, никто знания спецзнаков не требует..

А уж про звуковые волны все дети, наверное, знают с самого раннего возраста.. что кинул камень в воду, идут круги.. и звук так же распространяется..

Вот всякие созвездия, конечно, сложно.. я до сих пор ни одного определять на небе не могу.. тут просто ради общего развития, что вот они такие есть, такие вот бывают всякие разные.. но никто не требует, опять же, уметь их определять на звездном небе и знать все наизусть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
Согласна с вами, рановато им такие знания получать, выучить без системы это невозможно, забудут быстро, лишняя трата сил и времени :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Счастливая Пума писал(а):
Крокодильчик
Привет :-)
Скрытый текст:
Это всё, конечно, можно сделать с помощью знаний родителей, интернета, атласов определителей и пр. Но есть ли какой-то смысл таких заданий в первом классе? Обрывочное знакомство с непонятными названиями?
И если уж знакомить детей с электрическими цепями, то одного занятия точно маловато :aga-aga:

5 баллов, полностью согласна с вами, сама хотела про это написать :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

лесенка
Нам точно сказали, чтоб лыжи купили. Я в принципе только за. Но какие покупать не знаю. Пластик или дерево, крепления какие должны быть. К учительнице физкультуры еще с этим вопросом не подходила, но еще хотелось бы и мнение мамочек послушать, умудренных личным опытом :haha:

Наращивание ресничек на дому Академ, Щ, Шлюз 800 руб!!!
⮝ наверх ⮝

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Крокодильчик
А у меня с электричеством дружбы вообще нет :oops:
Раньше, чем на уроках физики в 10 классе, я не задумывалась над цепями :haha:
Много конечно непонятного в обучении, но может это поможет детям раньше определиться с выбором профессии :remont1:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

а кому интересно, чем наши дети питаются???
сейчас пришло сообщение: бутер, омлет, компот 44,74руб
вчера:бутер, запеканка, компот 37,09
позавчера:макароны, сосиска, яйцо, чай 23,99
прямо боюсь завтра заглянуть в СМС :o

⮝ наверх ⮝

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Freez
Вот наше первое домашнее задание по английскому:

Видимо первый урок был очень интенсивный, раз дети уже должны самостоятельно справляться с такими заданиями :eek: или опять вся надежда на мозги родителей?
Не знаю даже, стоит ли его выполнять :aga-aga:

И, кстати, со 2-го класса шестидневка...

Питание в школе, тема безнадёжная: тут или революция или смириться.
⮝ наверх ⮝

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
А что сейчас английский начинают во втором классе учить? Если это первый урок такой, то я думаю что нам пора уже им начинать заниматься :eek:
Про питание в пятницу давали рисовую кашу и опять бутер с колбасой. СМСка не пришла. Я думаю нужно на собрании поднимать вопрос о питании, потому что утром у меня и так кашу ест, а бутер я ему могу и с собой положить.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

К тому же, если мы в класс воду с кулером заказали, то попить чай на перемене не будет большой проблемой

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Freez
Цитата:
Нам точно сказали, чтоб лыжи купили. Я в принципе только за. Но какие покупать не знаю. Пластик или дерево, крепления какие должны быть. К учительнице физкультуры еще с этим вопросом не подходила, но еще хотелось бы и мнение мамочек послушать, умудренных личным опытом :haha:

Как умудрённая опытом мамаша, советую: берите пластики с насечкой. Они так и называются. Пластиковые легче и крепче деревянных, а насечки будут помогать не соскальзывать назад начинающему лыжнику :-) Крепления лучше универсальные New Nordic Norm (NNN), которые походят для всех размеров обуви, если бегового опыта нет. Сейчас наверняка маленькие лыжи можно купить в комиссионке. Если повезёт, то и ботинки к ним. Я раньше брала чешские ботинки FISCHER на искусств. меху. Потом поняла, что и у других ботинок подошвы не скользят по снегу, ре сможет ходить в них, как в тапочках по полу. Лыжи я обычно брала Madshus. По размеру лыж и палок вам лучше посоветуют в магазине. :give_heart: http://www.detsad14.ru/medic/articles/ski-choice.html
Зимой в зале на физру ходят в штанах или шортах + майке.

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 11:09     Ответить с цитатой

ard
Спасибо огромное за подробности :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ирилик2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Если дети в шортах и в майках, то в спортзале тепло? Ведь обычно школьные спортзалы холодные...
⮝ наверх ⮝

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Freez
Да, английским лучше заняться с первого класса :aga-aga:
К тому же группы в учебных центрах ещё формируются, можете успеть ;)

Про еду, вам так, наверно, и предложат: "берите с собой".
В нашем классе часть детей оставалась в классе обедать "со своим", остальные в столовую.
У нас тоже в классе кулер, но без горячей воды (из соображений безопасности), поэтому или водой запивать или сок с собой.
⮝ наверх ⮝

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
Спасибо
А про продленку можете что-нибудь хорошее сказать? Стоит вопрос: водить или нет, будет дома вторую половину дня один сидеть :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Ирилик2
Мне кажется дети так сильно как мы не мерзнут, у них обмен веществ лучше, да и двигаются они постоянно. Если в спортзале 18-19 градусов, то это нормально. Не замерзнут. Но в шортах бы я отправлять не стала, коленки обдерет :haha:

⮝ наверх ⮝

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Freez
Мы на продлёнку не ходили.
У вас до какого времени продлёнка?
У нас была до 15-00.
⮝ наверх ⮝

Ирилик2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Продленка, вроде, до 16.30, начнется через неделю.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Freez писал(а):
Крокодильчик

а кому интересно, чем наши дети питаются???
сейчас пришло сообщение: бутер, омлет, компот 44,74руб
вчера:бутер, запеканка, компот 37,09
позавчера:макароны, сосиска, яйцо, чай 23,99
прямо боюсь завтра заглянуть в СМС :o

А мне стали приходить СМС-ки вечером, часов в 10-11 такого содержания - покупок нет, наш остаток..... :)
⮝ наверх ⮝

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Ирилик2
То же самое, покупок нет, но остаток меньше, плюс за обслуживание карты сняли около 15 руб. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Я к тому, что вроде говорили, что это карты бесплатные в обслуживании :-(
И так на завтраки наценка коммерческая :mad:

⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Freez
если вам приходят уведомления на телефон, значит, не бесплатное.. там есть 3 типа тарификации.. СМС-тариф - самый дорогой в обслуживании.. он включает в себя доступ к личному кабинету в интернет и уведомления о съеденном на телефон в виде смс. Но если у вас телефон МТС, то там вечные траблы, между МТС и Инфошколой, они никак не могут определиться с политикой между собой, поэтому смски либо приходят пустые, либо вообще, не приходят.. а деньги с вас счикивают в любом случае каждый день (ежемесячная плата делится равномерно на все дни и по чуть-чуть, чуть больше 3 рублей, если не ошибаюсь, снимают с вашего счета за обслуживание).. в том, что смски не приходят или не полные приходят - это вина МТС. Инфошкола тут сделать ничего не может.

Поэтому мы перешли, например, на тариф Эконом. Там включено только доступ к личному кабинету в интернете, но зато сразу видно оперативно, что и сколько ребенок съел, сколько снялось за обслуживание и тп расходы за любой период в выписке. И обслуживание тут дешевле почти в 2 раза, по сравнению с тарифом СМС.

Если вы хотите полностью бесплатное обслуживание, то переходите на тариф Ноль. Но зато там вы ничего знать о ребенке не будете, доступа к интернету нет, уведомлений нет. Вы только должны класть вовремя деньги на счет и сможете увидеть баланс карты через терминал оплаты. Зато бесплатно, и снимать деньги будут только за еду.

А что там за наценка на завтраки - понятия не имею.. цены в столовках - смешные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 11 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: