Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 320 Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:50 Заголовок сообщения: Садовый. Есть ли желающие.
Т@ТЬЯНА
Вы знаете, я предвидела массу звонков, еще раз говорю, я всегда после 18 готова ответить на вопросы (причем весь сентябрь так и было), но когда у меня на основной работе аврал и действительно возникают ситуации когда нельзя отвлечься на 5 минут. Просто есть адекватные люди, которые на мою просьбу перезвонить реагируют нормально . Причем я не вижу проблемы в том, чтобы перезвонить.
А по поводу администраций - они не консультируют по телефонам, а только в часы приема - а в департаменте - это пятница.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:56
aovik
я как-то получала землю как ветеран боевых действий и звонила всегда в любой момент и в департамент и в администрацию и главному архитектору района....так что гораздо удобнее решать вопросы во-первых: с первыми лицами, во-вторых: в рабочее время, когда срочно надо куда-то принести-занести-позвонить и тд....
подрезано модератором
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 10:27
Т@ТЬЯНА
Если Вы сами в рабочее время не работаете - это Ваше личное дело. А я вот работаю с 8 до 17 5 дней в неделю, и принести-занести-позвонить для меня чаще всего проблематично
И я очень благодарна Ольге хотя бы за то, что она выделила кусочек своего рабочего времени, чтобы это всё унести
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 11:26 Заголовок сообщения: Re: Садовый. Есть ли желающие.
aovik писал(а):
Но еще раз озвучиваю - что единственный орган власти, который будет заниматься ведением очереди льготников и выдачей документов на землю является областная администрация, а непосредственно департамент имущества и земельных отношений. Почитайте соответствующие регламенты и постановления.
областная администрация - это на красном как раз? а куда там подавать заявление?
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23275 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 11:36
Уважаемые участники, удалила частично сообщения и куски из них не касающиеся темы, но провокационные.
Особо прошу меня простить Анна-1981, но оставить кусок ваших расуждений после удаления предыдущих было нелогично
Модератор
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 15:03
Виталия
простите, но не могу не спросить.... не сочтите за провокацию...
aovik
Вы , собственно КТО? В плане рода занятий и тд? Просто на сколько известно пр приеме заявлений смотрят ОРИГИНАЛЫ документов, те ваш сбор заявлений и только ксерокопий документов наводит лично меня на мысль что вы имеете непосредственное отношение к данному Департаменту, или кто-то из ваших знакомых имеет прямую в этом заинтересованность.
Вопрос не провакационный, касается лично меня напрямую, к тоже планирую обращаться за землей в данный поселок.
Не секрет, что в списках под руководством заинтересованных лиц появляются иногда "мертвые души" , те под эгидой "поможем не бегать многодеткам по инстанциям" запросто можно включить несколько липовых фамилий, всегда во все времена при раздаче земли подобные отделы департаментов выделяли подшумок своим и себе...
поэтому еще раз вопрос: Вы кто? неисключаю что льготница и именно данного направления, но кто вас наделил правом сбора документов, помимо сдающих, те кто вас назначил принимающей доки? обязаны смотреть оригиналы документов при приеме, иначе тут попахивает фикцией, разного направления, куда душе угодно....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скрытый текст:
пс: может поэтому в рабочее время неудобно говорить, есть люди которые могут что-то заподозрить?
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 320 Откуда: Новосибирск, Nitra-Slovakia
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:23 Заголовок сообщения: Садовый. Есть ли желающие.
Т@ТЬЯНА, я не имею никакого отношения к департаментам (не чиновник), и при приеме заявлений никто подлинники не смотрит, я сама лично отвозила свои документы только копии и заявление, а вот потом при проверке копий - на ваше имя приходит письмо.
Не трудно увидеть у меня количество детей в подписи (многодетная мама).
У меня общественная организация и я никого к себе не тяну ни обещаниями, ни чем-то другим. Никому не запрещаю везти документы самостоятельно. Очень непонятна ваша позиция - подозревать в каких-то махинациях. И то, что нас собралось несколько человек, то это благодаря только моему личному желанию дать информацию таким же многодетным как и я. Если вы вообще в теме по многодетным и по земле, то скажу, что есть несколько организаций, которые получают (а кто-то якобы уже и получил) землю для многодетных.
Я больше не хочу писать ответы на абсолютно ничем не обоснованные ваши высказывания.
Что касается непосредственно темы по земельному вопросу: 27 октября состоялась очередная сессия Законодательного собрания НСО, где были внесены поправки в 108-ОЗ Новосибирской области, а именно:
Законом Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области» вносятся изменения в полномочия Правительства Новосибирской области и областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области, уполномоченного управлять и распоряжаться земельными участками, находящимися в собственности области; в порядок передачи земель из собственности области в собственность муниципальных образований, расположенных на территории области.
Кроме того, Законом установлены порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, а также предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей.
Для упорядочения учета граждан, состоящих в очереди на бесплатное предоставление в собственность земельных участков на территории Новосибирской области, предполагается ведение сводного реестра таких граждан областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным управлять и распоряжаться земельными участками, находящимися в собственности области.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:38
aovik спасибо!
а теперь мы чего ждем? Конкретного распределения земли, или до этого еще далеко? И когда планируете встречу?
Скрытый текст:
Если честно, я в этих поправках ничего толком и не поняла что они нам дают? там хоть какая-то конкретика есть?
Т@ТЬЯНА
мы через Мрию уже подавали заявления на землю года два назад. Точно так же, только копии и коллективно. Мне лично ответ пришел. Так что ничего страшного в этом не вижу.
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 19:42
мамаЛада
а зачем вы заново подаете? разве нельзя взять с того места письмо с датой постановки вас на очередь и принести сюда , приложив к заявлению , ведь по логике кто раньше встал на землю тот и должн раньше получить
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:04
Т@ТЬЯНА
вот если бы хоть кто-то сказал, что и старые заявления будут рассмотрены , а то ведь мы получили на них ОТКАЗ и вряд ли наши документы кто-то хранил все это время. А было бы очень неплохо.
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:08
мамаЛада
вот для этих целей надо на втором экземпляре заявления поданного на землю и ставить отметки принимающего специалиста, потом, отказ был не в виде "мы вам не дадим" (тк многодетные уже давно в той категории где "должно быть содействие" ), а " нет земли" , так что будь у вас экземпляр заявления подоного в тот раз вами, а не Мрией- коллективно, разговаривали бы вы уже с доказательствами там....