Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:37     Ответить с цитатой

sono io
а вы не думаете, что это не из-за сокращения а из-за увольнения и перехода специалистов в частную практику
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Жентосик 2010, не думаю, потому наш участок так и был отдельным участком, даже когда педиатра долгое время на нем не было. Заменяли по очереди другие врачи, по расписанию участка.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Кстати, о прибавке к зарплате, все зависит от конкретной поликлиники. В некоторых (не будем показывать пальцем), главврач сказал, что прибавки не будет (участковым), потому как и так не бедствуют. Хотя, вся нагрузка делается, в основном, через участковую службу. А премии..... Участковый в принципе такого слова не знает! Если кто и получает ее, то где-то наверху...

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:

Жентосик 2010 писал(а):
sono io
если врач берет 2 участка то он и получает в 2 раза больше, педиатр и терапевты у государства идут отдельной статьей :aga-aga:

Улыбнули и ухохотали! Доплата за полных 2 участка (2приема и вызова с 2х участков) составляет 25%! И не от хорошей жизни врач берет нагрузку, а потому, что работать больше некому!
На участке работают явно не за зарплату, а на энтузиазме!
⮝ наверх ⮝

Karoline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 20:31     Ответить с цитатой

вы еще просто в детской больнице не лежали.......... у меня был шок! дети бегают или ходят кто как может после операции окна двери-все раскрыто сквозняк! медсестра на нападки мамочек развалившись в кресле сказала-мне жарко... из детского питания только кортофельное пюре и протертая говядина ( 100 грамм картошки-60 говядины) на все возраста... смеси нет-ее нельзя приносить, каши нет-приносить нельзя, питание завтрак-чай и печенье, обед слава богу первое, второе, чай, полдник-чай, печенье, ужин-чай печенье... ничего покушать приносить нельзя... после операции дочка как не спасались заразилась потому что детишек "проносит" на таком сквозняке моментально представляете после операций сразу? температура 39-жаропонижающего и лекарств нет! объясняют-денег на это не выделяют потому что это хирургическое отделение и по идее дети здесь болеть не должны! в общем ужас..... :durdom:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Цитата:
А что касаемо зарплаты - не надо ей тыкать. Да, работаем. Да, унижены. А представьте, все завтра уволимся - кто вас лечить-то будет, люди?

Я гляжу пошли нападки "добрых" врачей. Вы не дураки, как пациентов выставляют, должны понимать, что не заменимых нет! Не нравится обращение, не работайте, там, где контакт с людьми, всегда тяжело.
Придет на ваше место другой, как пить дать. Если не можете продвинуться дальше терапевта в районной поликлинике, то не надо озлобляться и искать виновных плохих пациентов и государство.
Я знаю врачей, которые на лексусах, честно заработанных ездят, потому как могут чуть больше.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Тат1409 писал(а):

ВОПРОС один ,почему так мучаться и ходить в бесплат.медицину.?

ответ тоже один - медицина НЕ БЕСПЛАТНАЯ. Как и образование, и армия, и прочий государственный аппарат. Она существует на наши деньги. С какой стати я должна платить второй раз за то, за что уже заплачено?

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Ноль Три, если б еще с чиновниками такой расклад был. А то в медицине отдельные энтузиасты пашут как лошади, остальные зарплату отрабатывают. А те, кто должен состояние медицины отслеживать и улучшать, как раз за всех энтузиастов вместе взятых зарплату получает. В итоге - устойчивое равновесие. :idontno:

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Тат1409 писал(а):

Уважаемые ,товарищи.Очень мало людей платят налоги со всей зарплаты .
Скорей это с нашей зарплаты существуют больницы ,и другие гос.учереждения.
И не надо тут писать ,что мы получаем белую зарплату.......
По статистике 70% людей не работающ в гос.секторе получают зарплату в конвертах .

А с какой стати не надо писать, если получаем белую зарплату???? Я получаю белую зарплату, я имею право на все положенные услуги: медицину, образование и т.д.

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Kukuska писал(а):
Т.е. до 2х лет было нормально ставить АКДС без манту, а после 2х нужна манту? Как-то я чего-то недопонимаю, однако. Вдруг резко после 2х лет ребенок может заразиться(ттт) туберкулезом, но до 2х - ни ни. Так?

Планово р. Манту ставится ежегодно, первый раз - в 1 год. Причем тут 2 года?

При том, что в год нам НИКТО не ставил манту. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
При том, что в год нам НИКТО не ставил манту. :aga-aga:

Косяк Вашего педиатра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Miykl1984 писал(а):

Я ничего не знаю о работе металлурга, но я не лезу в его работу и не даю ему "ценные" указания как это делают многие родители. У меня есть много знакомых педиатров которые ушли из профессии, основная причина это не з/п, а то что родители в последнее время просто озверели.

Причина проста - за ребенка несут ответственность именно родители. И сейчас они хотят убедиться, что назначенное лечение пойдет на пользу, а диагноз верен. И часто недоверие к врачу идет из собственного (иногда даже детского) опыта. Какой смысл слушать рекомендации, если из опыта собственного детства знаешь, чем заканчивается подобное лечение. Или знаешь, что другим способом оно лечится проще и без побочных эффектов. (это если главная цель прихода - подтвердить диагноз) Я обычно вежливо киваю, а на выходе бросаю в мусорку рецепт. А кто-то скандалит.

⮝ наверх ⮝

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Слушайте, какая-же здесь жесткая тема развернулась! У всех, смотрю, «накипело»!!!
Да в каждой профессии есть люди по призванию, а есть залетные, которым эта работа в тягость, а те, кто от них чего-то еще требуют - звери неадекватные. Это и есть "нашла коса на камень". Вот он конфликт! Представляю себе обсуждение работы учителей - их, наверное, вообще распять готовы! Мое мнение (я об этом писала в соседних темах): есть профессии, в которых мера ответственности превыше, чем во всех остальных. К ним и относятся врачи, учителя, воспитатели, сотрудники полиции и т.д. Это профессии, от грамотной работы которых зависят жизни людей! Это направление, где не может быть случайных людей, а с их зарплатами (они все бюджетники) скоро кроме случайных там никого не останется. Я уже писала в соседней теме, что, к примеру, у меня зарплата 25-30 тыс. И я отвечаю за бумажки: не подшила вовремя, не отправила - ну замечание, в крайнем случае - штраф! И всего-то, никто от этого не умер! В свое время я ушла из мединститута, когда поняла, что это не мое, хотя с детства мне все талдычили: "Аня у нас будет врачом!" Ну, поступила в мед., как семья хотела, поучилась там, и Слава Богу, что вовремя одумалась - был бы сейчас еще один горе-доктор! Я вот все время думаю, если уж ты выбрал такой путь - делай свою работу максимально качественно. Я сейчас тоже не на своем месте сижу, то, чем я занимаюсь - не мечта моей жизни, но именно эта работа приносит мне сейчас определенный доход и я не могу себе позволить делать эту работу плохо, на отвяжись, потому как лучше уж будет уступить это место тому, кто об этом мечтает, стыдно мне даже в мои 30 лет работать плохо. Если уж получилось так, что вы выучились на врача, учителя или пошли работать в полицию и больше ничего не умеете - делайте свою работу максимально хорошо, либо переучивайтесь (сейчас масса учебных заведений и это никогда не поздно). Но, при этом (сейчас я обращаюсь ко всем собеседникам темы), по моему мнению, в медицине ничего не изменится: на их место в лучшем случае придут новые амбициозные врачи (если вообще кто-то придет), которые не факт, что будут лучше работать, но при этом у них еще и вообще никакого опыта не будет. Так что же лучше для нас?
Обращаясь к врачам: вы выбрали профессию, в которой нужно иметь терпение, сочувствие, владеть основами психологии, конфликтологии. Верю, что вы устаете, принимая поток больных ребятишек и выслушивая их отчаявшихся мамаш, некоторые из которых ничего не "шарят" в медицине (хотя раздражают вас как раз те, которые пытаются в ней разбираться). Но если вы будете владеть самыми простейшими психологическими приемами работы с людьми - работать вам станет намного легче. Существует масса курсов, где этому обучают. Люди в коридоре, за дверями вашего кабинета не менее уставшие. У них тоже могут быть проблемы на работе, в семье, а тут еще и ребенок заболел и очереди километровые, и врач сквозь зубы разговаривает - все это вместе очень часто приводит к нервным срывам.
А разбираться в медицине нам необходимо. Мой ребенок не терял бы сейчас зрение, если бы я вовремя изучила ее заболевание и его осложнения. Если бы я давно прочла, что ревматоидный артрит в 60% случаях приводит к поражению глаз, я бы постоянно просилась на прием окулистов, я бы в край ездила на обследования, но я доверяла докторам… А сейчас обнаружили тяжелое поражение глаз, запущенный Увеит, «застарелые» спайки, разбить которые уже невозможно. Правым глазом доча еле видит 4-ю строчку таблицы и очки ей не помогут. А ей всего 7 лет… За годы заболевания мы прошли массу врачей – и вот итог… Для них она одна из многих – «тот самый «конвейер», а для меня это моя маленькая дочурка, которая по халатности врачей может потерять зрение…
Ответьте мне, доктора, участники этой темы: как после этого я могу себе позволить не разбираться в медицине, доверять врачам? Как после таких случаев вы можете себе позволить работать некачественно? Коль уж вы выбрали этот путь – найдите в себе запас терпения, понимания, повышайте свою квалификацию, консультируйтесь, читайте, все, что только можно читать. У вас как у саперов – нет права на ошибку… За любым вашим неправильным действием могут последовать тяжелые последствия, вы постоянно находитесь под пристальным вниманием родителей, которым их дети далеко не безразличны. Самое главное кредо для вас, учителей, воспитателей (учитывая бюджетную составляющую оплаты вашего труда) в наше время: «НЕ НАВРЕДИ!». Сделай все, чтобы не стало хуже. Не можешь сделать лучше – дай направление к специалистам, которые в этом разбираются. Посоветуй, куда обратиться. Поддержи родителей, у которых руки опускаются от беспомощности. Хороший, внимательный доктор – он как член семьи: ему доверяют, с ним советуются, ему прощают мелкие ошибки и при этом не перестают доверять.
Выписывая препарат, поясните, почему вы рекомендуете именно его. Очень часто неразбирающиеся родители даже не покупают выписанный препарат, опираясь на свой небогатый опыт. Даже здесь на форуме спрашивают: зачем при реактивном артрите Кларитин, Зиртек? Может не стоит принимать? А если бы врач объяснила важность этих препаратов именно в их случае, у мамочки бы даже вопросов не возникло. Когда у меня младшего сына ударило током, многие спрашивали: а зачем вам выписали минералку и Кларитин (для них это было полным бредом). Случись с ними такая ситуация, они бы точно ничего из этого ребенку не давали. А ведь рецепт нам был выдан без каких-либо комментариев со стороны врача. Он куда-то очень спешил. Почему ничего не поясняете пациентам? От этого очень много проблем. Готова на эту тему подискутировать!

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:

Льесальвхейм писал(а):
sono io
Вы забываете что врачи тоже люди, точно такие же как мы с вами и не надо требовать от них невозможного, делают что могут. Если внимательно читали, то там еще написано, что если не нравиться ваш врач, вэлкам к другому, можете хоть каждые 2 дня менять, можете даже лечебное учреждение сменить если так приперло. И я пишу относительно данной темы и ее названия.

А вот в нашем городе только одно детское ЛПУ - это бюджетная детская поликлиника. А еще мой ребенок инвалид и наблюдаться мы должны только в Краевой (опять же государственной) детской больнице, иначе где я возьму льготные рецепты на препараты стоимость в 10000 руб ежемесячно и кто мне даст заключение экспертной комиссии ЛПУ для ежегодного обновления инвалидности? И врача не выбираем - там столько народу, что молишься, чтоб вообще хоть к какому-нибудь попасть в течение дня. Как мне быть, где он свободный выбор ЛПУ и лечащего врача? Это что, нам просто так не повезло?

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Я считаю , если не можешь найти взаимопонимание с врачом-найди другого, Всем от этого будет хорошо, в первую очередь- ребенку!
⮝ наверх ⮝

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Лично у меня нет такой возможности. В отделении кардионефрологии, где мы наблюдаемся только 2 лечащих ревматолога. А в платные клиники нам дорога закрыта (причину я описывала выше). Согласитесь, что выбор небогатый? Вот и приходиться мне иногда слезы и гнев свой глотать, лишь бы конфликта избежать. Я пока другого выхода не вижу. И врачи, понимая нашу беспомощность просто этим пользуются. В поликлинике нашего города 6 педиатров. Мне повезло - у нас самый лучший доктор. К ней масса народу хотят своих детей перевести. Ну одному-двоим поменяют участок, а что делать остальными? Я ж ведь им ничего посоветовать не могу. Может у вас мысли появятся. Они только говорят о том, как же мне повезло, что у нас 5-й участок. Участки распределены равномерно по численности, у них там свой порядок. Хоть у нас и районный центр, но никакой свободы выбора никогда не было, нет и не будет. В нашем случае ни пациент врача не выбирает, ни, замечу, врач пациента не выберет! Пациенты бывают всякие. Есть такие "халды" бессовестные, которым мне самой иногда хочется рот заткнуть. Понимаю врачей в таких ситуациях. Вот здесь-то и понадобиться их умение успокоить даже самого разбушевавшегося пациента, и исскуство врача как раз в том, чтобы сделать это совсем другими методами. Хочется общаться с докторами, которые способны адекватно воспринять твою критику по поводу их работы, принять мое мнение во внимание (ну хотя бы сделать вид) и при этом на меня и моего ребенка не обозлиться. Есть такие, как вы думаете? Так как выход, я считаю, только в этом...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А если у кого-то есть возможность выбрать себе лечащего доктора - мне остается вам только позавидовать по доброму! Будьте здоровы!;)

Miykl1984
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

По поводу низких зарплат уже просто бесит слышать (это я не к вам лично, это просто мои мысли о зарплатах). Уже лет 20 как ситуация в медицине и др.бюджетных сферах такая, это не вчера и не вдруг случилось, и что? Конкурсы в медицинские и педагогические вузы только растут из года в год! При низких зарплатах народ все равно лезет учиться на врачей и педагогов, а потом плачут,что низкие зарплаты. Дело просто в личном отношении и к работе и к людям. На веревке никто не тянет эту профессию выбирать, а уж выбрали САМИ- будьте добры добросовестно работать.

Вообще то в Мед. институте уже 5 лет нет конкурса, за исключением стом. фака. В мед. колледже его нету около 10 лет, а на некоторые специальности типа: "Лабораторное дело" или "Медико-профилактическое дело" его вообще никогда не было.

Ещё хотел добавить: в предыдущих комментариях я указывал что многие мои знакомые педиатры ушли из профессии, 2 из них в ветеринарию, а знаете почему? потому что собак и кошек выгоднее лечить чем детей, при этом ответственности на порядок меньше, хозяева собак благодарнее родителей во всех смыслах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: