Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, подскажите пожалуйста, являются ли тревожащие меня моменты аутоподобным поведением.. Сыну 1г8мес. Из того что настораживает: не играет в песочнице, любит ходить за ручку по микрорайону ,рассматривать птиц муравьев и т.д. На площадке может покататься с горки с детишками, покачаться. Внимательно рассматривает взрослых, малышей-избирательно. Однако пока ходим все спаршивает (на своем языке), проедет машина поезд..рот всю прогулку не закрывается. Но в песочнице никак не играет
Не смотрит мультики, но любит рекламу по каналу Вести, только слышит-несется..Рисовать только начинает. Отстаем по речи- мама, апа (папа), ака (кака), ата (а та та по попе) мааа (мяяу), и звукоподражание лошадке, машинке и мишке. Боится новых помещений- редко ходим к бабушке- первый раз прижимался плакал, на второй раз правда шел туда спокойно. Играет с машинками, пытается вставить деревянные пазлы но не получается. Собирает пирамидку, башню из 3 кубиков На горшок не просится (ночестно говоря я и не приучала особо), сам пару ложек скушать может, потом мотает головой- типа не хочу. В остальном обычный ребенок- с гостями сначала осторожен потом входит в контакт, постоянно контакт глаза в глаза, требует внимания, совместной игры, "читаем" книжки, которые ему нравятся, показывает части тела на собачке, на маме, хуже-на себе. Показывает все картинки на кубиках-мякишах. Смущают моменты перечисленные в самом начале..Что можете посоветовать девочки? может к психиатру обратиться или кто там аутизм определяет.. (у невролога на учете, при рождении- спастический тетрапарез, сейчас пирамидная недостаточность в ногах)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Элементарные просьюы двухуровневые выполняет (типа возьми мокрые штанишки и отнеси в стиральную машинку)
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:23
Мама Ванюшки
не играет в песочнице - ну мой тоже не играл в вашем возрасте
начал ближе к 3-м играть
ну к птицам-муравьям и прочему и сейчас равнодушен - ему автобусы подавай и машины
остальное - так вообще нормально
не знаю. ну меня бы смутило что речи нет, но это ведь не аутизм, максимум ЗРР, да и он у вас не молчит. мой так вообще молчал. даже мама не говорил в 2 года. мы правда лечились для речи. сейчас такая птица-говорун. а ваш и сейчас наговаривает ... не знаю, что другие скажут, но мне кажется точно не аутизм, уж извините
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Unbekannterin
эти слова он может повторить по просьбе, сам позвать меня или папу не может, ведет за руку, показывает жестами..
Аутизм тоже ведь разный бывает, разная степень тяжести..
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 3409 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, старая Лента Карта № 006367
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 0:55
Unbekannterin
Мама Ванюшки права - аутизм бывает разный. Мой сын - аутист - тоже берет меня за руку и ведет к холодильнику, когда есть хочет - не голодным же оставаться Аутист - это не обязательно тот, кто сидит, все время пялясь в одну точку, и под угрозой расстрела до мамы не дотронется
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:03
ice_ginger
ну наверное ей тогда надо тест пройти, есть где-то вроде даже в этом топике ссылка.
я в свое время проходила. когда мой сын не говорил в 2 года.
тест все мои сомнения рассеял.
а вообще конечно странно, что мама сразу думает на худшее, а не на просто задержку речи ...
а еще где-то тут был топик о первых признаках аутизма - может еще и там почитать ...
я не специалист, не врач ... так что просто высказала свое ИМХО
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 3409 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, старая Лента Карта № 006367
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 8:33
Unbekannterin
А у нас была ситуация с точностью до наоборот Мы всей семьей никак и ни за что не хотели поверить, что наш зайчонок - аутист. Говорили врачам: "Да вы что! Это алалия, СДВГ, ЗПР - все что угодно, но не аутизм!" Так что мамы тоже разные бывают Есть такие, что годами отказываются признавать, что у их ребенка такой диагноз, ничего не предпринимают и никак не лечат - это тоже не айс
да этот тест совсем не показатель для неговорящих малышей, вчера прошла его, 24 балла, з0абыла ответить на 3 вопроса про речь- что-то типа поддерживает ли ребенок разговор, спрашивает ли, может связно высказаться- естественно ответила нет, т.к. просто не умеет говорить еще- и сразу бац- 40 баллов.. только из-за речи. Получается по этому тесту все кто не говорит аутисты.. По разделу социализации набрали единицы, по здоровью 12 баллов, зато по речи-максимум..вот и думай теперь
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:52
Мама Ванюшки
+1 - ИМХО - тест бредовый абсолютно, т.к. одинаков и для двухлетних малышей, которые только-только начинают говорить и социализовываться, и для 10-летних подростков Но, в любом случае, до 30 баллов - норма, а 40 баллов, которые Вы набрали, считаются лишь легкой задержкой развития. И это, повторюсь, еще без скидки на то, что у Вас совсем карапузик и дети в таком возрасте в принципе еще практически не говорят
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7546 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:12
Девочки. тест АТЕС предназначен для оценки эффективности лечения аутичных детей. Т.е. Вы балл посчитали, провели какой-то протокол лечения и опять посчитали - балл упал, значит, протокол эффективен. Так же и с обучением - посчитали, потом начали, к примеру, АВА, через пару месяцев опять посчитали. Я без АТЕС как без рук - я его уже наизусть знаю, и он мне очень помогает оценить то, что я делаю.
А для малышни неговорящей этим тестом уровень аутизма выявлять...ну это перебор.
Кстати, кому интересно, первый АТЕС моего сына был в 2,2 годы и составлял 67 баллов (хотя я сейчас думаю, что я тогда неправильно посчитала, при Мишкином состоянии тогда должно было быть больше). Тогда был глобальный аутизм - сын вообще практически не на что не реагировал. Сейчас 30 - это уже СДВГ. Ну и говорит он плохо, еще и ЗРР.