Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:08
Joy
а что в итоге должно получиться? чья это схема? Масштабненько.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sveti_k
ну, если не замахиваться сразу на новый ремонт, а таки отдохнуть, то и повышивать получится Тем более, общественность ожидает Новый год - хороший повод закончить. Хотя, проект, конечно, масштабный.
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 4219 В дневниках: 1869 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 9:56
wonderjul
Купила вот такие наборы:
Скрытый текст:
На мой взгляд очень сложные И инструкции на русском нет
http
В принципе, у меня есть небольшой опыт вышивания: я вышила худо-бедно набор "Почти идеальный" от Дименшн, осталось только бэком обшить, сделать нимбы и вышить крылья такой узкой ленточкой, но для меня это уже сложно Я еле-еле разобралась как шить бэк, ленточку для крыльев я вообще где-то потеряла, а нимбы не знаю пока, как делать. Да и изнанка у вышивки получилась отвратительная Только недавно я узнала, как правильно закреплять нить, и что изнанка должна быть либо в вертикальный стежочек, либо в горизонтальный, но как этого добиться -
На сайте с 02.07.09 Сообщения: 36291 В дневниках: 191 Откуда: Н-ск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:06
Аглая Денисовна
Если будете вышивать Дименшенс, то идеальной изнанки вы все равно не добьетесь. Там часто очень много полукреста, а с ним невозможно делать только вертикальные или только горизонтальные стежки на изнанке. Да еще бэк. А если есть французкие узелки, то изнанка вообще очень странная получается. Так что может и не стоит на этом заморачиваться.
А из купленных вышивок я бы предложила вышить сначала первую, т.к. считается, что на темной канве вышивать сложнее...
Я смотрю, что работа вышивается не целиком. Тут важно не протягивать нитку через те части канвы, на которых не будет крестиков.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11821 В дневниках: 4369 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:20
а мне кажется, что журавлей легче вышивать
там все отдельными элементами, можно сначала боковые столбики сделать, потом журавлика
да и бэка там нет вроде бы
на черной канве конечно сложнее, но если со зрением все ок, то можно попробовать
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 4219 В дневниках: 1869 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 10:29
Мама Ведьма wonderjul
В обеих этих вышивках есть свои нюансы: в "ловце снов" очень много близких оттенков цветов (от св-беж до темно-коричневого) - боюсь запутаться, а у "журавлей" много нитей металлик, а с ними я еще не сталкивалась ни разу. Изначально "журавли" мне тоже попроще показались.
Вообще, мне нравится шить именно крестики, а все остальное - нет Поэтому, как дело доходит до какого-нибудь бэка или еще чего похуже, то я прямо теряюсь...
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 3797 В дневниках: 605 Откуда: Новосибирск. Шлюз.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 12:07
Аглая Денисовна, я в прошлом году ловца отшивала. Шьётся легко, близкие цвета не путаются. а если на схеме сразу зачеркивать вышитое - то совсем легко будет.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:36
Сегодня разбиралась в сюрпризной схеме и наткнулась на зверя под названием Мадейра Лана. В связи с этим два вопроса: где взять и (если взять негде), чем заменить?
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 3557 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:51
Dew
Гугл выдал такую цитату с форума
Цитата:
Можно ещё Мадейра - Лана нитки использовать, если они продаются у вас в магазинах рукодельных. Они похожи на шерстяные, после окончания вышивки распушиваются с помощью щётки, очень хороший эффект получается
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 6772 В дневниках: 334 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:37
Dew
если они пушаться и простой цвет то можно взять пряжу шерстяную и разделив её вышивать ниточкой такой, я так фее делала низ платья и шапку, самое главное потом не гладить эту шерсть, а то сгорит