|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22337 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 10:04 |
|
|
А что, учителя в школе не несут отвественность за происходящее у них, или врачи в больнице?
Я вот знаю, что если бы в детском саду ребенка избили, пинали или в трусики заглядывали, то воспитателю, няне, методисту и заведующей, при желании родителей, можно было бы навсегда заказать дорогу в учебные учреждения, и я знаю случаи, когда воспитателя увольняли...
Насчет врачей в больнице не уверена, но, думаю, что в школе вполне возможно привлекать учителей к решению таких проблем, как это Нанули сделала.
Потому, что учителя, они ведь, в первую очередь, люди, и чаще всего НОРМАЛЬНЫЕ, которых подобные ситуации шокируют не меньше нас всех,
во-вторых, многие из них тоже родители;
В третьих, учителя, как правило, своих учеников знают, знают как на них повлиять;
Ну и в-четвертых, они боятся ответственности за произошедшее, только не все родители знают об этом.
Другое дело, что мне бы, наверное, мало было, если бы от моего ребенка просто отстали, я мстительная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 10:32 |
|
|
Нанули писал(а): | Вот ещё раз перечитала и решила написать про Анютку. Когда ей было 3 года и 6 месяцев она лежала в больнице. Однажды я пришла к ней и увидела, что вся шейка у моей малышки в синяках. Оказалось, что её душил 10-ти (!) летний мальчик. Не знаю, что бы я ему сделала, но орала бы точно ну оччень громко. Но оказалось что его в тот день выписали.
Потом через год она снова оказалась в больнице. Тогда она мне сказала, что один мальчик лазил к ней в трусики. На это я ничего не сказала, потому что считала, что если скажу ей, что так нельзя, то больше она мне просто ничего не рассказала. А потом позже (через месяц примерно) она рассказала (как нечто само собой разумеющееся ), что другие детки (вроде девочка и мальчик) её держали, а тот мальчик (8 лет) снимал с неё плавочки. Я была в шоке...
А буквально месяц назад опять случай - у них в классе есть мальчик очень дерзкий, наглый и драчливый. Однажды захотелось ему поиздеваться над Аней. То он её заталкивал в мужской туалет (как сказала учительница - она думала, что это он так свою симпатию проявляет), то теперь трое мальчиков её держали, а этот развлекался - пинал её, в том числе по голове и по шее. Однго из держащих она укусила, а отбиться не смогла - как никак четверо на одну. Когда я пришла на следующий день, то его уже забрали домой. Иначе я хотела сказать ему, что в следующий раз пинать его буду уже я (и пусть мне хоть что говорят, но когда родители позволяют ему всё, то я не позволю издеваться над своим ребёнком). Потом были выходные, я немножко остыла и не стала ему ничего говорить, а учительница провела с ним беседу на тему того, что ОНА его держать будет, а весь класс пинать в другой раз. А тем мальчикам, которые её держали, я сказала, что они слабаки - раз держали девочку и смотрели как её бьют. А учительница сказала им, что они шестёрки. Теперь он к Ане больше не подходит.
Вот так. |
Нанули, Вы меня простите ради бога, но у меня из Вашего сообщения только один вывод - Вы свою дочку, крошку совсем, готовите к участи жертвы. Надо объяснять почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котомявка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 3164 Откуда: Горский, Стартовая
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 17:51 |
|
|
Нанули писал(а):
Вот ещё раз перечитала и решила написать про Анютку. Когда ей было 3 года и 6 месяцев она лежала в больнице. Однажды я пришла к ней и увидела, что вся шейка у моей малышки в синяках. Оказалось, что её душил 10-ти (!) летний мальчик. Не знаю, что бы я ему сделала, но орала бы точно ну оччень громко. Но оказалось что его в тот день выписали.
Потом через год она снова оказалась в больнице. Тогда она мне сказала, что один мальчик лазил к ней в трусики. На это я ничего не сказала, потому что считала, что если скажу ей, что так нельзя, то больше она мне просто ничего не рассказала. А потом позже (через месяц примерно) она рассказала (как нечто само собой разумеющееся ), что другие детки (вроде девочка и мальчик) её держали, а тот мальчик (8 лет) снимал с неё плавочки. Я была в шоке...
А буквально месяц назад опять случай - у них в классе есть мальчик очень дерзкий, наглый и драчливый. Однажды захотелось ему поиздеваться над Аней. То он её заталкивал в мужской туалет (как сказала учительница - она думала, что это он так свою симпатию проявляет), то теперь трое мальчиков её держали, а этот развлекался - пинал её, в том числе по голове и по шее. Однго из держащих она укусила, а отбиться не смогла - как никак четверо на одну. Когда я пришла на следующий день, то его уже забрали домой. Иначе я хотела сказать ему, что в следующий раз пинать его буду уже я (и пусть мне хоть что говорят, но когда родители позволяют ему всё, то я не позволю издеваться над своим ребёнком). Потом были выходные, я немножко остыла и не стала ему ничего говорить, а учительница провела с ним беседу на тему того, что ОНА его держать будет, а весь класс пинать в другой раз. А тем мальчикам, которые её держали, я сказала, что они слабаки - раз держали девочку и смотрели как её бьют. А учительница сказала им, что они шестёрки. Теперь он к Ане больше не подходит.
Вот так.
Мама дорогая.....вот это ..... это сейчас такие дети ??? в моем детстве такого не было, мы, девчонки за одну всем двором могли напасть....И дружили\держались кучкой..., а в классе я б никакому пацану не позволила бы себя так вести, даже если б не дружила с этой девочкой (спортом я занималась с 4 лет , не боевыми искусствами конечно, но спортивное телосложение было). А что там другие дети стояли и смотрели ?
Да, сообщение давно написано, но мне страшно сейчас за своего маленького сына. Уж скоро садик\или что-то подобное, а он такой "интеллигентный"....Буду учить его скоро...._________________ Взрослеем быстро |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Black Horse
Ясельки

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 81 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 14:52 |
|
|
Котомявка
да, сообщение написано давно, но ужас не ослабевает...
"Интеллигентным" детям сейчас живется трудно. Я своей дочке внушала следующее: "Никогда не начинай драться первая, но если на тебя напали - давай сдачи"! Во многом такая установка оказалась правильной, т.к. дочка очень худенькая и маленькая, а ее перевели в группу, где дети намного старше. Поначалу были попытки ее обидеть, но теперь,зная, что Катя в случае чего даст сдачи, к ней никто не пристает. Однако возникла другая проблема: она не разграничивает словесную агрессию и физическую, и теперь она пускает в ответ в ход кулаки, даже если ее просто дразнят. Поскольку языком мы владеем менее виртуозно, чем кулаками... И что с этим делать?
Вспоминаю историю из своего детства: было мне где-то лет 9, и мальчишка старшеклассник постоянно выключал свет в раздевалке, не давая малышам нормально одеться. После того, как он три раза не понял мою нормальную просьбу этого не делать, я впала в ярость , заскочила на него, как кошка, и вцепилась в него так, что он ретировался. Это поводу того, что теоретически можно вступать в драку и с неравным противником.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котомявка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 3164 Откуда: Горский, Стартовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexander2452
застенчивый папа

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:48 |
|
|
Не если детей обижают надо обидчиков ломать жестко, пока ещё маленькие, а то почуют безнаказанность и начнется!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:19 |
|
|

Последний раз редактировалось: eleno4kaa (Чт Апр 19, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:02 |
|
|

Последний раз редактировалось: eleno4kaa (Чт Апр 19, 2012 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киsуля
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2889 В дневниках: 33 Откуда: Зорге
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:07 |
|
|
juditt
Цитата: | Почему, если дочь переживает из-за внешности не лечить её у косметолога, не перевести в нормальную школу, забрать на домашнее обучение. Есть масса возможностей. |
Бред какой... Вы предлагаете из-за проблем с кожей закрыть ребенка дома?! Проблемы с кожей пройдут, но начнуться проблемы с общением. Может лучше своих детей научить вежливости, а порой и наказать за недостойное поведение?! Дети чувствуют свою безнаказанность, тк родители их защищают в любой ситуации (а порой и ВРУТ, зная правду, что их ребенок не прав). И какими дети вырастают,, видя, это?!А не лучше ли разобраться и по справедливости все решить?!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:10 |
|
|

Последний раз редактировалось: eleno4kaa (Чт Апр 19, 2012 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:14 |
|
|
Цитата: | И если моему ребенку не комфортно в коллективе - я меняю коллектив. |
можно всю жизнь так пробегать...меняя коллектив...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киsуля
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2889 В дневниках: 33 Откуда: Зорге
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:16 |
|
|
juditt
Цитата: | И если моему ребенку не комфортно в коллективе - я меняю коллектив. |
По вашим же рассуждениям, вы таким образом сами убегаете от проблем, не так ли? Тк, опять же, по вашим слова, если у ребенка проблемы с коллективом, то дело в РЕБЕНКЕ, а не в КОЛЛЕКТИВЕ...
И никогда не зарекайтесь, что с вашим ребенком такого никогда не случится! Что насилуют, избивают, убивают только проблемных детей?!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|