Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Satura писал(а):
Sensi только длительные ремиссии возможны. .

среди знакомых и не очень людей , у которых были дети атопики со всеми сопутствующими прелестями (мокнутия до костей, приступы из разряда астматических и тд)
у всех опрошенных (из порядка 10) детей-атопиков ни разу не повторилось этого кошмара после 3-7 года жизни. всем им от 35 до 65 лет
притом что родились они в экологически чистой стране, у экологически здоровых родителей, питались экоздоровой пищей \или не питались вовсе.

про атопиков после 90 года рождения молчу. их будущее более печально. потому как медики придумали себе что умеют справляться с атд. и калечат детские организмы методом тыка (паразиты, дисбак, запрет гв, гормоны, диеты, лакто\бифидо - потом по новой травка паразитов, и до бесконечности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Sensi
ага в курсе, про медиков, имела из-за отказа от гормональнго лечения нереальный скандал от врачей.
По поводу детской атопии, длительная ремиссия вполне может подразумевать всю жизнь, и я писала про вилочковую железу, ее работу часто связывают с атопией, а ее функции угасают вместе со взрослением ребенка, обычно к началу пубертата - она практически в атрофированном состоянии, думается не зря ее часто связывают с аллергиями и советуют подождать с радикальным лечением, пока детский возраст не пройдет.

консультации по слинг-шарфам и слингам с кольцами, писать в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 0:27     Ответить с цитатой

чем дольше живу тем больше удивляюсь - как современная медицина вообще не растворилась как наука и как умудрились составить медицинскую энциклопедию.

чем глубже вникаешь, тем более расплывчаты понятия и термины.

длительная ремиссия вполне может подразумевать всю жизнь (а может и не подразумевать)
курицу не ешьте ! диета строгач - не нарушайте! и не забудьте - - завтра на прививки на основе куринного эмбриона явиться!

не составить ли книгу перлов врачей?..

Satura
это не в ваш огород. просто все замечаю..замечательная я.
⮝ наверх ⮝

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Sensi
хм, ремиссия это (от лат. remissio — уменьшение, ослабление), период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков., вы же понимаете, то же самое с раком - про раковых не говорят, что они излечились - говорят, что в ремиссии. Потому что риск получить другую форму рака или повторную опухоль у них выше, извините за такое сравнение жесткое, но Вам действительно никто не скажет - насколько длительной будет ремиссия - месяц, год, 10 лет, вся жизнь, и я могу с вами поспорить по поводу вашего примера - гуляем в песочнице с девочкой и ее бабушкой, бабушка была "золотушная"(так раньше говрили, думаю вы в курсе), у нее ремиссия была вот до 60ти лет и астма развилась, и медицина как наука вполне жизнеспособна, я бы без хирурга с золотыми руками до сих пор имела бы у ребенка кроме аллергии еще одну проблему. Так что я перла в этом не вижу. А про прививки - хм, посмотрите хоть раз дебаты вирусологов, вовсе не все из них согласны с такой вот вакцинацией, многие из них уже пришли к выводу, что вирусология недостаточно изучена. Я не считаю медицину ненужной или еще там какой, просто государство поставило врачей в такие условия, что многие их специализации стали низкооплачиваемыми, а потому не выгодными людям, которые будут искать новое, будут что-то пробовать, будут сами думающими и будут бороться против устаревших методов, они троечники в массе своей.[/strike]

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Satura
моя бабушка тоже была золотушная. в страшной форме .
потом за всю жизнь никогда не имела проблем с легкими-астмой. и я думаю она не одна такая.
куча примеров не золотушных-не дерматитных детей , которые имеют астму.

знакомые кардиолог и онколог (раз уж пошли сравнения) курят как паровозы и в один голос говорят - мол, мы конечно людям рассказываем как нас учили про вред курения, но картина абсолютно 50\50 - их пациенты курящие и никогда не курившие.

так получается во всем - 50\50. ремиссия может быть а может не быть.. может месяц а может всю жизнь.. может приведет к астме а может нет.. а может у здорового соседа приведет... ну как то так.

а эта замечательная способность доктора выстроить причинно -следственную связь противоположных до абсурда мнений -
дерматит проблема кишечника.. давайте холить его и лелеять. диета, бифидо, ферменты.. месяц, два, год...не помогает?..значит паразиты.. искать бесполезно... травить к чертовой матери!
⮝ наверх ⮝

aprel*ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Satura
А я вас и не пугаю(даж не думала).Спросили- я ответила,как у нас было. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Sensi
Цитата:
а эта замечательная способность доктора выстроить причинно -следственную связь противоположных до абсурда мнений -
дерматит проблема кишечника.. давайте холить его и лелеять. диета, бифидо, ферменты.. месяц, два, год...не помогает?..значит паразиты.. искать бесполезно... травить к чертовой матери!
О, эт про нас!

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Дебаты у вас тут капец. Про нас помниться когда у нас началось обострение ну полезли небольшие корки я решила дать ре опять креончика мы похорошели потом когда отменила опять повылазило но быстро прошло по сей момэнт ни чего нет, даже страшенный вздутый живот, непонятные какашки не дают ни чего на коже.....
у малог окак то поспокойней с животом баю бифифор-бэби хоть перестал поносить без конца и края, а вот Лавруха.....чего ему давать что бы нормализовать кишки?????
Медики половина уроды ну вот что можно сказать по местного педиатра у Лаврухи 2-й деть темпа-надо давать антибиотик, чего ждать, а лучше в инфикционку езжайте. Только дежурный врач дала нам направление на ротовирус и кишечные палочки и назначила второму ре энретофурил он и выкарабкался быстро на 2-й день уже а эта не разобравшись что к чему -всё антибиотик. Побошке таким давала бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мурлыка9

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Sensi
Да, действительно позакрывала ножки, лучше. Да, еще убрала компот из сухофруктов, даю только из изюма белого... получше стало, на ручках возле кисти снаружи - у запястья, такие суховатые не красные, только после влаги краснеют или наползается когда.
спасибо за ответ.

а чем защитить кожу от пятен (раздражений от ползанья), если это от этого пятна? я мажу Эмолиумом и Лисичкой :aga-aga:

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Мурлыка9
лисичка - это жирный крем вродь детского из нашего детства?? типа Алисы и прочих?? у нас он более сильное покраснение вызывал.

⮝ наверх ⮝

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Мурлыка9
А вы не пробовали Трикзеру? Мне вот последние пол года он прям нДравиться,покраснения убирает и посыпушки лёгкие. 5ballov

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 18:37     Ответить с цитатой

aprel*ka
а можете состав написать, или отсканить???

⮝ наверх ⮝

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Satura
Состав не сохранился,т.к. коробочки сразу выкидываю. :aga-aga: Вот тут маНенько про крем http://www.maxi-krasota.ru/desc/aven-trikzera-smyagchayushii-krem
Мы берём доне бальзам Трикзера,т.к. у неё очень сухая кожа.

Satura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 20:41     Ответить с цитатой

aprel*ka
понятно, там парабены заменены феноксиэтанолом, как и парабены спорный консервант((( по сути я из-за парабенов думаю отказаться от эмолиума, но в дорогом топикреме нет парабенов, но есть отдушка, что тоже плохо((( по сути из чистеньких кремов только мюстела, но уж очень щипет и смягчает хуже топикрема и эмолиума. Да и цена сверхестественная.

⮝ наверх ⮝

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:08     Ответить с цитатой

У нас сегодня опять пятна по правой руке полезли :o Утром сын хлебнул у меня из стакана быстрорастворимого кофе (3 в 1) я его в принципе не пью, а тут захотелось сильно :oops: Отвлеклась на телефонный звонок, а он немножко попробовал :eek: :mad:
⮝ наверх ⮝

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Satura Какая нить абракадабра сейчас,наверное присутствует во всём. :-( Доне вот мустелла не пошла совсем никак,дардия-бальзам - быстро привыкание,трикзера-эт единственное,что мне сейчас нравиться,хотя - да-цена "кусается" у них у всех.

VIKA-SVS Не переживайте,с глотка ничего чай серьёзного не будет(хотя я трусиха по жизни-сразу бы сорбент какой нить сунула ре). :aga-aga: Сегодня вот пробуем персики в прошлом году не пошли :-( мож в этом всё нормально будет.Надеюсь,надеюсь,надеюсь...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: