|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:09 |
|
|
Гл@ш@
Это где такая школа в Чите находится?
-lara-
Конечно, Вас можно понять Краснокаменск - родной город, который всегда им и останется, а Чита просто город, где Вы учились и их может быть 2,5, 10...
Но в любом случае привет землячкам! Мы свои люди как никак.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гл@ш@
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский парк Карта № 013052
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastusha
Профессор

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 16:49 |
|
|
Nastusha
Привет землякам!
Моя бабушка живёт недалеко от 1 школы, на ул. Чкалова.
А я сама очень много лет прожила на КСК, в "верхнем" 6 мкр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastusha
Профессор

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:22 |
|
|
Nastusha
Дела более-менее. Сейчас, прямо скажем, не самый лучший период. Но живы все и то слава Богу.
В июне будет 5 лет как я попала в Н-ск. Раньше ездила домой каждые полгода. А в 2009 и 2010 г.г. была только зимой в отпуске, правда в этот раз ещё в октябре 2010 г. по делам на неделю ездила.
Я уезжала совсем молоденькой и потому что хотела уехать и именно в этот город. А уезжать из дома с мотивировкой "эх, все уезжают...", думаю, не стоит. Вряд ли это позитива добавит.
Я, кстати, всегда говорю "у себя", "на квартире" и т.п. Приятель говорит, что раз за 5 лет я не смогла назвать Н-ск своим домом, то вряд ли уже это случится. И я с ним согласна. Новосибирск для меня не дом, а просто город, который мне сейчас нужен, даже можно сказать, что я им пользуюсь (и он мной тоже).
Мне трудно представить, что я буду жить в этой серой обстановке всю жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гл@ш@
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский парк Карта № 013052
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:37 |
|
|
Nastusha
Знаем-знаем 1 школу
Уехала потому что обстоятельства сложились одно к одному - и любимый человек здесь жил (ныне муж ) и работу предложили в Нске. В принципе, мне здесь нравится, жизнь динамичная, всё есть, всё рядом. В Чите бываю частенько - уже обратно не хочется. Опять же если бы не обстоятельства, по принципу "эх, все уезжают..." навряд ли бы поехала. Переезд только ради переезда ничего не изменит имхо  _________________
Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastusha
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:42 |
|
|
Nastusha
Просто будьте готовы к тому, что здесь вы будете "понаехавшими", которые отняли работу и недорогое жильё. Мне такое прямо в глаза говорили.
Именно поэтому среди моих ровесников-земляков такая сплочённость и дружба. Без этого просто сожрут в том же универе (не меня, я уже не студентка, но их точно). Сейчас боятся, а значит уважают.
Также могут возникнуть проблемы с оказанием медпомощи. Например, на моей медкарте большими буквами написано ИНОГОРОДНЯЯ. Все врачи начинают разговор с этой записи.
Но это всё при временной регистрации. С получением "прописки" твоя "понаехастость" становится не такой явной и жить вроде бы легче. Но я не хочу забывать откуда я и кто я, поэтому всегда с гордостью говорю что родилась в Чите.
| Цитата: | | Ничего не развивается. |
Здесь тоже. Исключение составляет торговля и иже с ней. Н-ск вообще город барыг.
| Цитата: | | И холод этот достал уже. И снега хочется. |
Здесь 2 года не была лета вообще. Брат попал сюда служить, был рад, что будет в тепле. Потом сказал матери, что воспоминания о лете это вечно мокрые ноги, а о зиме - задубевшие рукавицы и сапоги.
Климат, если честно, дрянной. Синоптики прогнозируют жаркое лето, очень надеюсь, что будет так.
У меня за 5 лет восторгов очень поубавилось. Теперь могу оценивать город адекватно.
Очень надеюсь перебраться в Краснодарский край. Но мне будет удобнее через пару лет, желательно после ОИ, т.к. хочу сына-хоккеиста. А к 2015 г. я его очень надеюсь родить , да и каток там появится, в Краснодар можно переехать уже сейчас, но меня тут пока кое-что держит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюрасик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 20:09 |
|
|
Привет, всем Читинцам (бывшим, настоящим и будущим)!
Я в Чите жила с самого рождения (правда родилась в Новосибирской области) и до 10 лет. Потом родители развелись и мы с сестрой и мамой переехали опять в НСО. Жили на Ватутина, 27. училась в 36й школе.
В Чите остался отец с новой семьей. Приезжает в гости (вот в понедельник жду его с сыном на несколько денечков).
Сама в Чите была в 2002 году, нам с сестрой - не понравилось тогда (сейчас говорят многое изменилось), но когда мы были, казалось, что за те 12 лет не поменялось абсолютно ничего ни вывески, ни местность, ни архитектура. Это еще и взгляд был более взрослый, тем более после Новосиба, но детские воспоминания проснулись  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 22:33 |
|
|
Нюрасик
Добрый день!
В последние года 3-4 город очень изменился в лучшую сторону. Особенно центр. Сейчас уже нет такого впечатления, что это город военных (хотя я очень расстроилась что Штаб перенесли в др. город и Штаб тыла тоже, всё таки у стольких людей отняли работу в пользу более крупных и богатых городов).
Люди стали лучше одеваться, нет этой "гопниковости" везде и во всём. Растут з/п. Но лично у меня во время отпусков складывается впечатление, что в Чите всё ОЧЕНЬ дорого. Молчу про проезд, который всё время дороже, чем в Н-ске. Но и продукты те же, безумно дорогой бензин, электроэнергия... Помню, что тренажёрки (абонементы) стоили дешевле, чем в Н-ске. Но для читинцев это слабое утешение.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гл@ш@
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 22:54 |
|
|
Кумир миллионов
согласна, как раз 2.5 года как я оттуда уехала, бываю часто - город меняется, это сильнее заметно, когда там не живешь. Страшно за город - штаб переехал, управление ж/д тоже, производства нет никакого, одни торговые центры... я там работала в управлении банка Росиии, и там то один отдел закроют, то другой - нет в них необходимости. Ивсё дороже - это точно, с бензином Гениатулин (губернатор) вообще удержу не знает - никакого контроля, 92 до 34 руб. за литр доходил  _________________
Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюрасик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.07 Сообщения: 967 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:42 |
|
|
Гл@ш@
Управление ж/д переехало? Куда??? Я была не в курсе, хотя у меня тётка и брат работают там.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нюрасик
О! Вспоминаю своё "больное детство", когда ездила в техникум с КСК. Что мы там вытворяли, чтобы в маршрутку сесть.
И двери оторванные в маршрутках были, и люди затоптанные... А очереди там сделать нереально, народ привык по беспределу ломиться. Хотя уезжали бы быстрее, если бы нормально в очереди стояли. И справедливо всё. А то те кто не могут пихаться-толкаться не могут уехать вообще.
Сейчас моя сестра уже не может уехать даже в 7 утра и ездит "в круговую". Дорога до места учёбы 40 руб. в одну сторону. У меня сейчас работа далеко, но даже с пересадкой получается дешевле н-ский транспорт.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нюрасик
Не скажу за все продукты, но йогурты и "химическая" молочка (всякие растишки, творожки и пр.) дороже в магазинах рядом с домом в Чите.
Не очень поняла про з/п. В Новосибирске ниже, что ли? Пардон, но при всей моей любви к Родине уровень жизни в Чите с Н-ском не сравнить. Если не производство/добыча золота и пр., то там маленькие з/п. Я здесь в общепите, когда училась, зарабатывала больше, чем квалифицированные специалисты там. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гл@ш@
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|