Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ МОРОЗ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чита!!! Отзовитесь!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Гл@ш@

Это где такая школа в Чите находится?

-lara-

Конечно, Вас можно понять Краснокаменск - родной город, который всегда им и останется, а Чита просто город, где Вы учились и их может быть 2,5, 10...

Но в любом случае привет землячкам! Мы свои люди как никак. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 255
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Школа 16 в Чите находится в Сосновом бору, предпоследняя остановка маршрута троллейбуса № 3 :))

Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Гл@ш@, привЕЕЕЕт!!!
16 школу знаем))) ;)
Я в 1 училась.
Почему ты уехала? Ну и как на новом месте?

Мы что-то все чаще стали задумываться о переезде... но что-то держит...

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Nastusha

Привет землякам! vsegda_gotov
Моя бабушка живёт недалеко от 1 школы, на ул. Чкалова.

А я сама очень много лет прожила на КСК, в "верхнем" 6 мкр.
⮝ наверх ⮝

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 7:30     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, привет. ;)
Как дела? Давно уехала?

... эх... все уезжают... тоже что-ли уехать...?

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Nastusha

Дела более-менее. Сейчас, прямо скажем, не самый лучший период. Но живы все и то слава Богу. :-)

В июне будет 5 лет как я попала в Н-ск. Раньше ездила домой каждые полгода. А в 2009 и 2010 г.г. была только зимой в отпуске, правда в этот раз ещё в октябре 2010 г. по делам на неделю ездила.

Я уезжала совсем молоденькой и потому что хотела уехать и именно в этот город. А уезжать из дома с мотивировкой "эх, все уезжают...", думаю, не стоит. Вряд ли это позитива добавит. :-)

Я, кстати, всегда говорю "у себя", "на квартире" и т.п. Приятель говорит, что раз за 5 лет я не смогла назвать Н-ск своим домом, то вряд ли уже это случится. И я с ним согласна. Новосибирск для меня не дом, а просто город, который мне сейчас нужен, даже можно сказать, что я им пользуюсь (и он мной тоже).
Мне трудно представить, что я буду жить в этой серой обстановке всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Nastusha
Знаем-знаем 1 школу :)
Уехала потому что обстоятельства сложились одно к одному - и любимый человек здесь жил (ныне муж :)) и работу предложили в Нске. В принципе, мне здесь нравится, жизнь динамичная, всё есть, всё рядом. В Чите бываю частенько - уже обратно не хочется. Опять же если бы не обстоятельства, по принципу "эх, все уезжают..." навряд ли бы поехала. Переезд только ради переезда ничего не изменит имхо :)

Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция!
⮝ наверх ⮝

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, Гл@ш@, понимаю....
Да я не по принципу, просто ради детей бы уехала. В нашей Чите никаких перспектив. Ничего не развивается. Что в других городах уже давно, у нас еще только-только... тормозит все...
И холод этот достал уже. И снега хочется. Хотя везде есть свои минусы.
У нас бабушка там живет, переезжать было бы проще. есть где остановиться.

Кумир миллионов писал(а):

Мне трудно представить, что я буду жить в этой серой обстановке всю жизнь.

Куда дальше?

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Nastusha

Просто будьте готовы к тому, что здесь вы будете "понаехавшими", которые отняли работу и недорогое жильё. Мне такое прямо в глаза говорили.
Именно поэтому среди моих ровесников-земляков такая сплочённость и дружба. Без этого просто сожрут в том же универе (не меня, я уже не студентка, но их точно). Сейчас боятся, а значит уважают. :-)
Также могут возникнуть проблемы с оказанием медпомощи. Например, на моей медкарте большими буквами написано ИНОГОРОДНЯЯ. Все врачи начинают разговор с этой записи.

Но это всё при временной регистрации. С получением "прописки" твоя "понаехастость" становится не такой явной и жить вроде бы легче. Но я не хочу забывать откуда я и кто я, поэтому всегда с гордостью говорю что родилась в Чите.

Цитата:
Ничего не развивается.

Здесь тоже. Исключение составляет торговля и иже с ней. Н-ск вообще город барыг.

Цитата:
И холод этот достал уже. И снега хочется.

Здесь 2 года не была лета вообще. Брат попал сюда служить, был рад, что будет в тепле. Потом сказал матери, что воспоминания о лете это вечно мокрые ноги, а о зиме - задубевшие рукавицы и сапоги. :-)
Климат, если честно, дрянной. Синоптики прогнозируют жаркое лето, очень надеюсь, что будет так.

У меня за 5 лет восторгов очень поубавилось. Теперь могу оценивать город адекватно.

Цитата:
Куда дальше?

Очень надеюсь перебраться в Краснодарский край. Но мне будет удобнее через пару лет, желательно после ОИ, т.к. хочу сына-хоккеиста. А к 2015 г. я его очень надеюсь родить :-) , да и каток там появится, в Краснодар можно переехать уже сейчас, но меня тут пока кое-что держит.
⮝ наверх ⮝

Нюрасик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Привет, всем Читинцам (бывшим, настоящим и будущим)!
Я в Чите жила с самого рождения (правда родилась в Новосибирской области) и до 10 лет. Потом родители развелись и мы с сестрой и мамой переехали опять в НСО. Жили на Ватутина, 27. училась в 36й школе.
В Чите остался отец с новой семьей. Приезжает в гости (вот в понедельник жду его с сыном на несколько денечков).
Сама в Чите была в 2002 году, нам с сестрой - не понравилось тогда (сейчас говорят многое изменилось), но когда мы были, казалось, что за те 12 лет не поменялось абсолютно ничего :o ни вывески, ни местность, ни архитектура. Это еще и взгляд был более взрослый, тем более после Новосиба, но детские воспоминания проснулись :haha:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Нюрасик

Добрый день!
В последние года 3-4 город очень изменился в лучшую сторону. Особенно центр. Сейчас уже нет такого впечатления, что это город военных (хотя я очень расстроилась что Штаб перенесли в др. город и Штаб тыла тоже, всё таки у стольких людей отняли работу в пользу более крупных и богатых городов).

Люди стали лучше одеваться, нет этой "гопниковости" везде и во всём. Растут з/п. Но лично у меня во время отпусков складывается впечатление, что в Чите всё ОЧЕНЬ дорого. Молчу про проезд, который всё время дороже, чем в Н-ске. Но и продукты те же, безумно дорогой бензин, электроэнергия... Помню, что тренажёрки (абонементы) стоили дешевле, чем в Н-ске. Но для читинцев это слабое утешение. :D
⮝ наверх ⮝

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
согласна, как раз 2.5 года как я оттуда уехала, бываю часто - город меняется, это сильнее заметно, когда там не живешь. Страшно за город - штаб переехал, управление ж/д тоже, производства нет никакого, одни торговые центры... я там работала в управлении банка Росиии, и там то один отдел закроют, то другой - нет в них необходимости. Ивсё дороже - это точно, с бензином Гениатулин (губернатор) вообще удержу не знает - никакого контроля, 92 до 34 руб. за литр доходил :eek:

⮝ наверх ⮝

Нюрасик

На сайте с 10.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Кстати, когда мы там были нас удивило, что общественного транспорта практически не было :o одни частники! А еще смешно ыбло, когда нас папа привел в 6-7 утра на остановку с поезда (народу куча на остановке стоит - все на работу едут), а сестра моя и говорит:" Пап, а чего мы тут стоим? где метро то?" :haha:
У меня отец сказал, что цены (именно в магазинах, не коммунальные и др.) часто в Новосибе выше, хотя з/п у нас ниже. А про бензин - это да :aga-aga:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Гл@ш@

Управление ж/д переехало? Куда??? Я была не в курсе, хотя у меня тётка и брат работают там. :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Нюрасик

О! Вспоминаю своё "больное детство", когда ездила в техникум с КСК. Что мы там вытворяли, чтобы в маршрутку сесть. :eek:
И двери оторванные в маршрутках были, и люди затоптанные... А очереди там сделать нереально, народ привык по беспределу ломиться. Хотя уезжали бы быстрее, если бы нормально в очереди стояли. И справедливо всё. А то те кто не могут пихаться-толкаться не могут уехать вообще.

Сейчас моя сестра уже не может уехать даже в 7 утра и ездит "в круговую". Дорога до места учёбы 40 руб. в одну сторону. :eek: У меня сейчас работа далеко, но даже с пересадкой получается дешевле н-ский транспорт.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Нюрасик

Не скажу за все продукты, но йогурты и "химическая" молочка (всякие растишки, творожки и пр.) дороже в магазинах рядом с домом в Чите.

Не очень поняла про з/п. В Новосибирске ниже, что ли? :D Пардон, но при всей моей любви к Родине уровень жизни в Чите с Н-ском не сравнить. Если не производство/добыча золота и пр., то там маленькие з/п. Я здесь в общепите, когда училась, зарабатывала больше, чем квалифицированные специалисты там.
⮝ наверх ⮝

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
их как то интересно расформировали - часть в Хабаровск, часть в Улан -Удэ, в Чите еще функционирует что-то(у самой там друзья работают), но это всё к закату...
про маршрутки так и есть - я в Новосибе долго поражалась культурной очереди на остановке. в Чите когда не на своей машине на работу, на остановке на роддоме на Шилова бой за маршрутку - отличная разминка перед началм рабочего дня :lol:
а КСК вообще отдельная история.... :eek: опа мира :eek:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Кумир миллионов
про зарплаты вообще речи нет - в Новосибе намного выше уровень жизни! в Чите прото работать негде. Начальик доп. офиса банка 20 штук получает - о чем говорить :eek:

⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: