Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Паркет. Плюсы и минусы. Мифы и реальность.
Что такое "паркет" и с чем его "едят".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы себе положить паркет?
Классно - хаачу паркет
34%
 34%  [ 44 ]
В сомнениях
10%
 10%  [ 13 ]
Паркетная доска или ламинат лучше
18%
 18%  [ 24 ]
ПВХ или линолеум лучше
10%
 10%  [ 13 ]
Паркет - это дорого, я не готов(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Гемморойно - не сделаю у себя
9%
 9%  [ 12 ]
Не нравится внешне
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 128

Автор Сообщение
IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Игорь, я снова к вам с вопросами. И все-таки на 2м этаже в спальне и детских хотим массивную доску на водяной теплый пол, который в доме вместо отопления.
Именно ее, поскольку в сравнении со всем остальным хоть как-то подходит к такому отоплению напольному (плитку в этих комнатах по понятным причинам не хочу, ламинат и линолеум и ковровое покрытие - категорически не хочу, остается пробка и массивная доска. да, в курсе про их низкую теплоотдачу, но ... вариантов других не остается).

Вариантов всегда много, просто не все нам нравятся :mrgreen:
Буду отговаривать)))) Водяной пол вместо отопления - в этих комнатах просто напросто будет холодно. Ни какой теплый пол не прогреет 3-4см дерева. Если отопление в полу, то это точно не паркетный пол. Возможно клеевая пробка или ПВХ, но эти материалы не по мне, а вы уж решайте сами. Почему вы не хотите отопление в стенах таким же образом провести, если уж не батареи?
Цитата:
Вопрос - что посоветуете, какое дерево? Ясень, бук и клен не рекомендуют. Хорошо бразильский тик и еще парочка экзотических пород с большой плотностью, масляных и мало реагирующих на влажность. Но у них, блин, цена... :-o А что вы скажете про лиственницу? А дуб?

Если хотите лиственницу, имейте ввиду, что она довольно таки мягкая и достаточно быстро появятся вмятины и царапины. Если вас это не смущает, то доска из лиственницы значительно дешевле чем любая массивная доска (паркет). По поводу экзотических пород - действительно, они устойчивы к повышенной влажности (ванные комнаты, бассейны, сауны и т.д.) но на сухость они реагируют еще сильнее, чем тот же дуб. :D :D :D
По этому, если недорогой и красивый паркет - то дуб, если подороже, но еще красивее - то экзотические породы. Кстати, по поводу красоты - у каждого свой вкус))))). Любой вариант пробуйте считать у продавцов. Что вам мешает это делать? За спрос денег не берут и за расчет вы ни кому ни чего не будете должны.
Что бы вам было проще, в личку скину принцип расчетов по паркету. Он усредненный по Новосибирску и безусловно примерный, что бы понять порядок цен. Более точные расчеты после замеров и составления перечня необходимых работ. Рекомендую обратиться в две-три компании с конкретным запросом для получения объективной оценки (цена, консультация, профессионализм) а потом уже принимать решение.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
Очень доступно все описано! Спасибо!!

Пожалуйста :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Приятно осознавать, что это кому-то нужно.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Devchonki писал(а):
IG-Parquet
а как по такому полу фанеру крепить - вот подумала...

Вот это-то как раз не самый проблемный вопрос.
От вас требуется точная схема, вплоть до каждого сантиметра. Некоторые компании даже не возьмутся за такой вариант - слишком страшно :058: :058: :058:
Но в любо случае перед крепление фанеры пол просвечивают тепловизором и рисуют на стяжке те места, в которые нельзя сверлить с запасом 4-5см в каждую сторону от оси трубы. Перед заливкой трубу нужно обязательно жестко закрепить, что бы в бетоне она не сместилась (относительно данных в схеме), а то можем получить неприятный сюрприз :kran: :fishing:
Самый экономичный и беспроблемный вариант отопления, как ни крути, батареи. А уж как их оформить, решать вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:39     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Спасибо большое :-)
В общем, тяга к массивной доске (или штучному паркету - но почему-то в меньшей степени) такова, что значит теплые водяные полы сделаем на 1 этаже (все же без них холодный пол в доме) с плиткой, а на втором этаже поставим радиаторы.
Приеду из командировки - поедем с мужем к вам в гости ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 3:24     Ответить с цитатой

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=parket статья от Игоря на сайте :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):

Спасибо большое :-)
В общем, тяга к массивной доске (или штучному паркету - но почему-то в меньшей степени) такова, что значит теплые водяные полы сделаем на 1 этаже (все же без них холодный пол в доме) с плиткой, а на втором этаже поставим радиаторы.

А вот это самый правильный вариант - КОМБИНИРОВАТЬ 5ballov 5ballov 5ballov ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
Цитата:
Приеду из командировки - поедем с мужем к вам в гости ;)

Милости просим. Надеюсь у нас вам понравится. Подготовьте с мужем самые каверзные вопросы и, по возможности, запланируйте побольше времени на разговор. Лучше, если часа полтора-два.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Наташка писал(а):
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=parket статья от Игоря на сайте :)

Друзья, при поддержке Натальи у нас появилась возможность рассказать вам о паркете в любых его проявлениях в виде статей. Думаю теперь у вас общей информации будет значительно больше и возможно вы станете интересоваться более углубленными вопросами. Это про тех, кого общая информация не отпугнула совсем от идеи дерева на полу, на стенах или на потолке. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С большим удовольствием приму любую критику и приму к сведению пожелания о темах следующих статей. Спасибо вам всем за поддержку темы и за интересные вопросы. Надеюсь, что кому-то это было полезным и нужным.

С уважением,
Игорь
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 16:17     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Здравствуйте.
Выше вы писали что для укладки доски, фанеру режем на квадраты 0,6х0,6, из стандартного листа получится 9 шт. Это какой "стандартный лист? Мне на ум приходит только 1,5*1,5, и как из него можно получить 9 штук? И его нужно сначала приклеить к бетону? Чем?
И еще вопрос - у нас разводка отопления и воды горизонтальная, в стяжке. Какова вероятность задеть трубы, если такие маленькие квадраты 0,6*0,6, и может можно их побольше сделать?

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:48     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Здравствуйте.
Выше вы писали что для укладки доски, фанеру режем на квадраты 0,6х0,6, из стандартного листа получится 9 шт. Это какой "стандартный лист? Мне на ум приходит только 1,5*1,5, и как из него можно получить 9 штук? И его нужно сначала приклеить к бетону? Чем?

И Вам здравствуйте.
Есть три основных формата фанеры: 1) как вы правильно заметили 1.5*1.5м; 2) 2400*1200; 3) 3000*1500. Так вот 0.6*0.6 квадраты можно напилить только из варианта №2, из 1 и 2 варианта только 0.5*0.5, 9 штук и 18, соответственно. Естественно, мы пилим лист, например 1.5*1.5, на 9 равных квадратов, а по сколько они получаться не суть важно. Бывают листы 1.5*1.5, а бывают 1.525*1.525. Из одних получаются меньшие квадраты, из других ровно по 0.5
Пилить листы нужно обязательно. В переписке объяснить причину очень сложно. Показать и рассказать смогу легко и доступно)))))) Пилить фанеру нужно до того момента, как Вы ее приклеите.
Бетон нужно сначала выровнять "наливным полом", затем загрунтовать и только потом приклеивать фанеру. Клеим на воднодисперсионные паркетные клея Штауф, Бона, Килто и т.д. Не буду рекламировать конкретный клей. Если что..., в личку :hello:
Цитата:
И еще вопрос - у нас разводка отопления и воды горизонтальная, в стяжке. Какова вероятность задеть трубы, если такие маленькие квадраты 0,6*0,6, и может можно их побольше сделать?

А вот здесь сложнее :kran: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вероятность задеть трубы зависит от того, на сколько у Вас точная схема разводки. Отступайте по 5см от трубы в каждую сторону. Но очень аккуратно. Мы на одном из последних объектов доверились схеме разводки. Поддавшись уговорам заказчика, не стали ждать "прибор для просвета стяжки" и стали сверлить. Итог - пробили трубу в 5 местах. И все же пусть Вас это не пугает. Не бывает безвыходных ситуаций.
Не торопитесь. Переспросите лучше 10 раз. Позвоните. Придите в гости, проконсультируйтесь.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 11:39     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Мда.... что-то я не расчитывала, что фанеру ещ нужно приклеивать.... да еще такие клеи дорогучие :o ..... блин!
Насчет разводки, я как человек относящийся к строительству и системам отопления в частности предполагаю, что по факту трубы могут быть проложены с отступлениями от проектных отметок, и с очень большими отступлениями :mad: Думаю аренда тепловизора не такая уж затратная штука, нежели вскрытие стяжки и замена труб.

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:01     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):

Мда.... что-то я не расчитывала, что фанеру ещ нужно приклеивать.... да еще такие клеи дорогучие :o ..... блин!

Не особо то и дорогущие. Вы может быть не те клея смотрели. 180-200 р/м2 водный клей в среднем стоит. Есть более дешевые клея, но я бы не рисковал. Очень важно то, на сколько тот или иной клей подходит. Раньше вообще клеили на битумную мастику - дешево и сердито :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Только так мы добьемся гарантий на целостность конструкции на долгие года.
Цитата:
Насчет разводки, я как человек относящийся к строительству и системам отопления в частности предполагаю, что по факту трубы могут быть проложены с отступлениями от проектных отметок, и с очень большими отступлениями :mad: Думаю аренда тепловизора не такая уж затратная штука, нежели вскрытие стяжки и замена труб.

Так это же замечательно, что вы это понимаете ЖрдщзЖ :super: :D . Тепловизор или металлоискатель я и имел ввиду. Тепловизор просто не показывает проводку, если она есть в полу.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:05     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Да думаю проводки там нет в полу, а трубы полипропиленовые.
А 12 лишних тыщ на клей ... их еще поискать нада...
Еще один бытовой момент: выход из ванной. Мы конечно стараемся, но все равно ванная, есть ванная.... :oops: бывает мокрыми ногами пошлепаем, прольем чего-нить целый таз, или ребенок наплещется так, что хоть выжимай все... Как обезопасить паркет в этом месте? Порожек в проеме делать?

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:18     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):

Да думаю проводки там нет в полу, а трубы полипропиленовые.
А 12 лишних тыщ на клей ... их еще поискать нада...
Еще один бытовой момент: выход из ванной. Мы конечно стараемся, но все равно ванная, есть ванная.... :oops: бывает мокрыми ногами пошлепаем, прольем чего-нить целый таз, или ребенок наплещется так, что хоть выжимай все... Как обезопасить паркет в этом месте? Порожек в проеме делать?

Если под отопление трубы в полу, то должны быть из металлопластика (по всем нормам - строители говорили). От "потери 12 лишних тыщ" мы, к сожалению, не уйдем ни как.
На выходе из ванной, на выходе из кухни и вообще на всех выходах и входах необходимо делать "технологические компенсационные разрывы". Что это значит!? То что все раздельные плоскости, такие как спальня и коридор или гостиная и детская должны (как правило в дверном проеме) разделяться пробковым компенсатором.
По поводу мокрых ног... путь Вас это не сильно беспокоит. А вот с целыми тазами чего-нить или с тем, что ребенок наплескает лучше ограничиться если это на паркете. Если это в ванной на кафеле - сделайте небольшой уклон в зоне порога, а уровень плитки внутри опустите на пару сантиметров. Для ног это не особо заметно, за то вода не будет выливаться.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:29     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Про пробковые компенсаторы понятно, про уклон - я так и предполагала. А делать разрывы прям обязательно-приобязательно? Просто (я выше схему выкладывала) у нас гостиная с дверями распашными. предполагаю, что они будут все время открыты, и как-бы помещение с коридором почти одно.... Так не хочется "резать", хоть и догадываюсь, что вы скажете этот компансатор совсем незаметный)

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Не скажу, что не заметный. Его все таки видно. Но при этом его можно сделать элементом дизайна, вставить металлическую жилку например.
После укладки паркета в двух помещениях, мы получаем по сути два огромных деревянных щита, соединенных узким "мостиком" в дверном проеме. Небольшой коэффициент сдвига у них в любом случае присутствует. Так вот представьте себе, что "щит" в спальне сдвинулся на 1мм вправо, а "щит в гостиной - на 1мм влево. Что мы в итоге получим? Разрыв в самом слабом месте, т.е. в дверном проеме. Щель в 2мм не очень ужасна, но если эти "щиты" "расползутся" в разные стороны на 2-3мм, в проеме мы получим 4-6мм. И что делать тогда!? Делать пропил и вставлять компенсатор. Пробка в проеме все эти вещи компенсирует.
Теоретически можно и без них и ни факт, что что-то случится. А вдруг все же...
Если у Вас двери по цвету отличаются, сделайте порожек шириной равной дверной коробке под цвет двери и в него вставьте пробку. Будет смотреться как часть двери. Вариантов решений куча)))))))))
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:51     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Здравствуйте, Игорь.
Посмотрели состояние полов в нашей новостройке... Есть общий уклон по всем помещениям до 2 см. Стоит ли с этим бороться? И т.к. разводка отопления горизонтальная (трубы в стяжке),то в местах выхода труб бугры до 1 см. Как с этим поступить? И насчет входа в ванную. В санузлах (их два) сейчас стяжка на 1,5-2 см. ниже чем во всех других помещениях (так по нормам делают во избежание протечек) Как нам с этим быть? Делать в месте стыка паркета и плитки одинаковый уровень, и потом в ванной общий уклон, или уровень в с/у оставить также ниже на 1,5-2 см, и делать "ступеньку"? Как тогда эту ступеньку оформлять?

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 20:32     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):

Здравствуйте, Игорь.
Посмотрели состояние полов в нашей новостройке... Есть общий уклон по всем помещениям до 2 см. Стоит ли с этим бороться? И т.к. разводка отопления горизонтальная (трубы в стяжке),то в местах выхода труб бугры до 1 см. Как с этим поступить?

И Вам здравствуйте.
С общим уклоном не вижу смысла бороться, Вы его не почувствуете практически. В идеале, конечно, выравнивать нужно по уровню, но есть такая технология "с сохранением уклона". Суть в том, что плоскость должна быть все равно ровная, а уклон при этом сохраняется. Если выравнивать 2см на площади даже в 50м2, у Вас уйдет порядка 20 мешков наливного пола, вот и считайте, стоит или нет))))))))))) А вот шишки возле батарей придется посбивать или выровнять пол до их уровня. Есть еще вариант вырезать фанеру, но он не самый лучший.
Цитата:
И насчет входа в ванную. В санузлах (их два) сейчас стяжка на 1,5-2 см. ниже чем во всех других помещениях (так по нормам делают во избежание протечек) Как нам с этим быть? Делать в месте стыка паркета и плитки одинаковый уровень, и потом в ванной общий уклон, или уровень в с/у оставить также ниже на 1,5-2 см, и делать "ступеньку"? Как тогда эту ступеньку оформлять?

Предполагаю, что уровень пола в санузле ниже на случай затопления. Но как Вы думаете, если вдруг сломается кран (что практически не возможно) таким образом, что начнет хлестать вода, спасет ли остальную квартиру ступенька в 3-4см? А восприятие этой ступеньки отрицательное. По крайней мере, лично мне, такие вещи не нравятся. Выбирать в любом случае Вам. Я бы не стал делать разный уровень.
Но если все таки делать разный уровень, то я бы сделал не четкую ступеньку, а уклон в ширине проема, начиная практически от стыка с паркетом. Вариантов решения много, как всегда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:21     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Мда... что-то беспокоят меня эти горки у радиаторов.... они прямо как холмики, такие ровненькие и гладенькие, почти глазу не заметные, но правило "показало", что перепад большой(( А шлифовать стяжку нельзя? :oops: И, кстати, сколько листков допустимо, чтоб под правило проходило? 1-2 или больше?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: