|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:13 |
|
|
burya, не умничайте, написала уже: за что купила, за то и продала для особо пугливых. Свои шансы сами рассчитывайте. Если спор не ведёт к истине, он мне не интересен. Были представлены опасные, с точки зрения Малышевой, по радиоактивности предметы в быту. Причём она ещё спросила у зрителей в зале именно про приборы и предметы, опасные своей радиоактивностью и посоветовала выкинуть столешницы из гранита и старые телевизоры и отметила опасность фенов как источников ИК-излучения. Я-то отличу радиоактивное излучение от ИК-, СВЧ-, рентгеновского и электромагнитного излучения. Но многие обыватели их ставят в один ряд. СВЧ- и электромагнитное излучение вредны не меньше радиоактивного. Поэтому их вред для здоровья нельзя игнорировать (моё резюме). Про образованность Малышевой выводы делайте сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16022 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:17 |
|
|
Цитата: | за что купила, за то и продала для особо пугливых |
Т.е. это вы тут дур кур пугаете, а я вам всю засаду порушила?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:32 |
|
|
Забыла написать: Малышева объявила СВЧ-печи абсолютно безопасными. Про бездефектность корпуса добавила я сама, т.к. уже видела печь, пропускающую СВЧ-излучение. И поэтому мой совет перед покупкой такой печи: не доверяйте производителю, попросите продавца не только вовнутрь стакан с водой ставить, проверяя время закипания, но и снаружи. Если вода в стакане не вибрирует ни с какой стороны печи, значит, корпус надёжно защищает от излучения. Возможности проверить неисправность корпуса печи с помощью радио сотового телефона у меня не было, не додумалась. Проверяла обычным старым советским радиоприёмником с антенной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:39 |
|
|
Блин, а у меня и в СВЧ печи вода не вибрирует
Ну, пока не закипит.
Точно должна вибрировать?
Может она у вас стоит косо, и поэтому шатается? Потому что я, честно говоря, даже теоретически не пойму, что за вибрации вы там ловите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:58 |
|
|
burya, не советую проверять наличие вибрации в работающей печи, суя туда голову. Радуйтесь, что не вибрирует и закипает. Не понятно, почитайте пост сначала, ну, или хотя бы с 10 стр. Моя домашняя СВЧ-печь для нас не опасна, даже если она косо стоит и шатается, поэтому никакие вибрации я пока не ловлю. В целостности корпуса своей печи я в настоящее время уверена. Кстати, на работе печь была производства Дэу, дома у меня - Самсунг. Никого не рекламирую, рассказала, как есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:00 |
|
|
Цитата: | burya, не советую проверять наличие вибрации в работающей печи, суя туда голову. |
Сие невозможно, ибо абсолютно все современные микроволновые печи снабжены "защитой от дурака" и просто не работают с открытой дверцей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:22 |
|
|
Тема что-то очень обширная получилась "Моющие средства и экология": и про мебель, и про микроволновки, и про золотые кольца
Ужас или не совсем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 22:35 |
|
|
burya
Цитата: | радон достаточно часто определяется в домах, ибо природный газ и сочится из земли |
Ужасно. Вы открыли страшную тайну.
Новосибирск стоит на радоновых разломах, поэтому кв. на 1 этаже нельзя назвать безопасными (как и дома), в метро лучче долго не пребывать и уж тем более - не работать, в подземных складах и кафе время не проводить. Это не безвредно. Серьёзно. Может же и архитектор кур попугать, не только химики??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:00 |
|
|
Да, ЕленаП.., про разломы я в первый раз слышу (тут я точно курица ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 1:49 |
|
|
ЕленаП..
а есть какие либо карты этих самых разломов? Или просто общая граница? Ведь где-то же они заканчиваютс, эти разломы... А то все только общие фразы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 9:37 |
|
|
мамаЛада
А это государственная тайна. Как и все точные карты, хе-хе. И границы вредности предприятий - тоже засекречены, а люди там селятся, в этих зонах, да ещё выращивают урожай. И, что особенно неприятно, уже давно сквозь пальцы смотрят градостроители на розу ветров: то есть на какой домишко с какого предприятия что несёт...
Вернее так: про вредность знают, но молчат. Молча строят. И и з сааамых разных материалов, разумеется. Сам выяснишь или сообразишь - молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:06 |
|
|
В свете Фукусимы: хорошо бы иметь карманный счётчик Гейгера! Прощайте, любимые суши и красная рыба с её же икрой на Новый Год! А селёдка, кто-нибудь знает, с каких морей? Кролика куплю и зажарю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:14 |
|
|
ard
Можно есть финскую форель, сёмгу и их икру. Но дешевле - пробегающего кролика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:30 |
|
|
ЕленаП.., теперь ведь все будут впаривать финскую форель, сёмгу и их икру Просто какой-то тяжёлый год кролика выдался: неурожай прошлого лета на западе страны, а тут ещё радиация с востока. Куда пойти, куда податься, кому отдаться за 3 рубля? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:36 |
|
|
ard
Цитата: | теперь ведь все будут впаривать финскую форель, сёмгу и их икру |
Правильнее сказать так: "теперь всю форель, сёмгу и их икру будут впаривать, как финскую". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|