Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (15)
солнышко уже яркое, весна на носу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Доброе утро !
Ly-Ly писал(а):
Ольга Жальских
прикольные эмоции испытаете, после 5 мужичков вместе с мужем, вдруг принцесска с бутончиком :oops: ;) :haha:
я вот попредставляла за вас, клева так...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

да еще и водолейчик)) ой деловая будеееет , на право на лево приказы будет раздавать , а рыцари будут исполнять, во повезло то :give_heart:

Ага ,я тоже представляю и мечтаю . :give_heart: Дай Бог , чтобы всё хорошо прошло .
А принцесса может и до рыбок просидеть ,т.к пока не торопится родиться. :aga-aga:
Просто я нашла УЗИ Лёвы ,он у меня родился 5 марта ,а там указан первый день последних М. 14 мая ,а сейчас были 7 мая ,так что ,получается я могу ещё в 20 числах родить. Хотя конкретно в роддом собиралась уже 2 недели назад , а потом всё прошло. :aga-aga:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:42     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):

ЕленаП..
Цитата:
да...14 часов лёту

вчера подруга сказала, что не пускают в самолёт с 4х месяцев беременнсти, а раньше было с семи. Её за границу еле выпустили в прошлом году на 7м месяце.....
Так что, несостыковочка...

От конкретной авиакомпании-перевозчика зависит :aga-aga: . Я почти в 7 летала, никто слова не сказал. В каких-то а/к вообще этого ограничения нет, они стюардесс краткому курсу родовспоможения обучают ;) .

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Ольга Жальских
Да уж, после двух-то бусурманов разница чувствуется, а после 4-х-то - :in_love: ! Всё у Вас будет хорошо :give_heart: ! Я, правда, какое-то время понять не могла, как к девчуле подойти, попу помыть - и то, свои сложности, у пацанов проще гораздо ;) . То, что командовать будет - это однозначно, наша уже братьев строит :haha:.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Нам Пузыревский объяснил, что без вариантов, если оба родителя - очкарики, то у ребенка будет 160% плохое зрение (если только один в очках, то 80%...)

Неправдочка, однако. Если двое, то 80% вероятность; если один - 50 - 60%.
На нашей семье работает :aga-aga: .
Толлько надо учитывать, что если, например, у мамы зрение упало только в юности до -2, у папы -3, то у ребенка всё равно плохая наследственность, и зрение вполне может оказаться намного хуже.

Добавлено спустя 10 секунд:

Ольга Жальских, неужели хоть на этот раз кто-то не раньше меня родит? :) Обычно все, у кого такой же срок, уже давно родили, а я всё хожу... И сейчас так, ты одна вселяешь надежду :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:51     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
Неправдочка, однако. Если двое, то 80%

а мож он лучше знает? он же всё-таки офтальмолог, и притом самый лучший один из лучших в городе... Ну я спорить не буду.
То
Цитата:
ллько надо учитывать, что если, например, у мамы зрение упало только в юности до -2, у папы -3, то у ребенка всё равно плохая наследственность, и зрение вполне может оказаться намного хуже.

Да, я тоже это понимаю, что одно дело - врожденная миопия, а другое - приобретённая, напр. школьная. Ещё надо на бабушек-дедушек смотреть. У мужа в семье вообще нет очкариков, зрение у него упало в 1-м классе. А у меня и мама, и сестра, и отец, и бабушки-дедушки, у всех очки в той или иной степени.... Хотя я в началке очки не носила, это точно!
Может есть шанс? Не хочу сына-очкарика!!!

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:03     Ответить с цитатой

[quote="OliK3"]

Ольга Жальских
Да уж, после двух-то бусурманов разница чувствуется, а после 4-х-то - :in_love: ! Всё у Вас будет хорошо :give_heart: ! Я, правда, какое-то время понять не могла, как к девчуле подойти, попу помыть - и то, свои сложности, у пацанов проще гораздо ;) . То, что командовать будет - это однозначно, наша уже братьев строит :haha:.

Вот и мне будет не привычно с девочкой ,посли 4 мальчишек. Я уже думаю как мыть буду и.т.п. :oops: :aga-aga: Ну ничего , привыкну. Так дочку хочется уже. :give_heart: :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ТЕМА писал(а):

Ольга Жальских, неужели хоть на этот раз кто-то не раньше меня родит? :) Обычно все, у кого такой же срок, уже давно родили, а я всё хожу... И сейчас так, ты одна вселяешь надежду :lol:

Наверное , точно в роддоме встретимся. :haha: :tiptop:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:39     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, дык я тоже эти проценты не с потолка взяла, а из врачебной статистики :aga-aga: . А шанс есть: у нас, двух весьма слепеньких родителей, один из четверых здоров. Правда, ещё может, конечно, упасть зрение, но уже не до значительных величин. Но зато ещё один - с врожденной близорукостью :-( (у нас не было), то есть тот случай, когда хоть тресни.. меньше -10 не будет. Но я вообще к этому спокойно отношусь - сама уже 21 год с нормальным зрением хожу, прооперировавшись в 18. Да и в очках-линзах ужаса не вижу.
Скрытый текст:
Зато в армию не пойдёт.

Добавлено спустя 40 секунд:

Ольга Жальских. я всё же надеюсь, что 15го останусь рожать...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:16     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Цитата:
Если пузырь не прокалывать до полного открытия (он, допустим, не лопнул, воды не отошли) - роды значительно (!!!) мягче.

Ну почему, почему они тогда его прокалывают? У меня оба раза врач сразу как приехала прокалывал. Раскрытие было не больше 3 пальца....

Говорю: прокол пузыря=ускорение родов. Но в 3 пальца - это круто. :eek:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:51     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
н_а_с_т_а_с_ь_я, дык я тоже эти проценты не с потолка взяла, а из врачебной статистики :aga-aga: . А шанс есть: у нас, двух весьма слепеньких родителей, один из четверых здоров. Правда, ещё может, конечно, упасть зрение, но уже не до значительных величин. Но зато ещё один - с врожденной близорукостью :-( (у нас не было), то есть тот случай, когда хоть тресни.. меньше -10 не будет. Но я вообще к этому спокойно отношусь - сама уже 21 год с нормальным зрением хожу, прооперировавшись в 18. Да и в очках-линзах ужаса не вижу.
Скрытый текст:
Зато в армию не пойдёт.

Добавлено спустя 40 секунд:

Ольга Жальских. я всё же надеюсь, что 15го останусь рожать...

А я надеюсь , что 14-15 рожу. :aga-aga: Так что может встретимся. Я не против ещё завтра день дома провести , мама в гости приедет , поможет завершить дела (муж на работе будет). Кроватку уже поставили. :aga-aga:
ПРо армию -это да. Моему старшему говорили сначала ,что не возьмут ,а теперь подходит. У него искривление есть , но градусов меньше положенного.Там какие-то изменения внесли и теперь с этим берут. :aga-aga: Уже прошёл комиссию ,а вчера повестку опять принесли . :aga-aga: Парню ещё 16 ,а уже замучили со своим военкоматом. :evil:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
ТЕМА
Хоть бы уж вы родили поскорее!!! Кто мальчонку, кто девчонку....только не перепутайте! ;)
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нашла! Уильям Бейтс
http://www.see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html
здесь его книга.
Муж ещё подтверждает эффективность этой методики в сочетании с очками в дырочку.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ольга Жальских
Цитата:
Кроватку уже поставили

Ух ты, я прямо так уже завидую...
Подруга дочурку в скайпе показывала, я прямо не могу, хочу малышика!
А мне ещё не скоро......

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ольга Жальских
Цитата:
ПРо армию -это да.

А что армия? Я вот хотела бы, чтобы мои мужчины служили в армии. Там по крайней мере из мальчишек мужчин делают. А если ты сильный духом и крепкий волей, то никакая дедовщина и т.д. е страшна.
Муж у меня, к сожалению, не служил - музыкант, так я прямо чувствую иногда, и он сам теперь жалеет, всё на сборы ездит и рукопашкой увлекается...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:11     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
А что армия? Я вот хотела бы, чтобы мои мужчины служили в армии. Там по крайней мере из мальчишек мужчин делают. А если ты сильный духом и крепкий волей, то никакая дедовщина и т.д. е страшна.
:eek: :eek: :eek: И что Вы были в армии? У меня муж, бугай и качок( с молоду), ушел в армию, весил 86 кг, после службы весил 75, их держали два года на одной липкой перловке, его били, он бил, заболел там :-( не лечили не фига, потом после армии несколько лет лечился :-( и он считает, что большего бреда, чем то, что в армии делают мужчин не слышал, сущая ахинея, :eek: да, бесплатная рабочая сила, лишенный на два года человеческих прав парень, оказавшийся в зверинце, станет настоящим мужиком? :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:34     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Там по крайней мере из мальчишек мужчин делают. А если ты сильный духом и крепкий волей, то никакая дедовщина и т.д. е страшна
.
А если ты сильный духом и крепкий волей - ты ещё не настоящий мужчина? :eek: Армия должна что-то добавить?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:19     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, а я категорически не хотела бы, чтоб мои мальчики служили в нынешней армии :-( . НИЧЕГО положительного уже много лет о ней не слышала ни от служивших, ни от матерей. Если, не дай Бог, действительно война - дело другое.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Нашла! Уильям Бейтс
http://www.see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html
здесь его книга.
Муж ещё подтверждает эффективность этой методики в сочетании с очками в дырочку.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ольга Жальских
Цитата:
Кроватку уже поставили

Ух ты, я прямо так уже завидую...
Подруга дочурку в скайпе показывала, я прямо не могу, хочу малышика!
А мне ещё не скоро......

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ольга Жальских
Цитата:
ПРо армию -это да.

Муж у меня, к сожалению, не служил - музыкант, так я прямо чувствую иногда, и он сам теперь жалеет, всё на сборы ездит и рукопашкой увлекается...

Есть примеры не хорошие ,например мой двоюродный брат получил там сотрясение мозга и до сих пор последствия расхлёбывает.
Интересно ,с первого класса у него (Павла) ограничения по физкультуре ,говорили исключить кувырки и.т.п ,не поднимать тяжести , а теперь годен. Но физически он не готов. Мой муж не служил и я только рада.Если бы как раньше было ,то я сама в армию хотела и всегда занималась стрельбой и.т.п.Ходила в Школу юных командиров. Но я их против армии не настраиваю ,но буду рада ,если туда не попадут. :oops: :aga-aga: Пусть лучше учатся ,поступают в институт ,а там уже взрослее будут и умнее ,даже если придётся служить ,то это лучше ,чем в 18 лет. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

juditt писал(а):
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
:eek: :eek: :eek: И что Вы были в армии? У меня муж, бугай и качок( с молоду), ушел в армию, весил 86 кг, после службы весил 75, их держали два года на одной липкой перловке, его били, он бил, заболел там :-( не лечили не фига, потом после армии несколько лет лечился :-( и он считает, что большего бреда, чем то, что в армии делают мужчин не слышал, сущая ахинея, :eek: да, бесплатная рабочая сила, лишенный на два года человеческих прав парень, оказавшийся в зверинце, станет настоящим мужиком? :eek:

Согласна с Вами. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Ольга Жальских
ТЕМА
Хоть бы уж вы родили поскорее!!! Кто мальчонку, кто девчонку....только не перепутайте! ;)

Нееет , я не хочу перепутывать. :lol: Мальчонки есть , теперь девчонку хочу. :haha: Так что не перепутаем. ;) :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
:-) А у Вас, точно, девочка? :-) А то четыре парня, это уже закономерность :aga-aga: Сейчас УЗИ на 100% верно показывает, но если его делать не раньше 28 недель и ре в головном предлежании :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: