Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 16:56 |
|
|
Маленькая мышка писал(а): | И реьёнок постоянно лезет к коту, хочет его надрать, за хвост, усфы потягать, побить. |
Ну если вы считаете это нормальным, то конечно лучше от кота избавиться для его же блага.
А вообще воспитывать надо и животных и детей. Для шерсти есть пылесос, хотя если у вас даже когти на полу валяются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 18:16 |
|
|
Светлана Ванина, собаки хламидиозом не болеют, хламидиозом болеют только кошки.
А вообще, никак не могу понять людей, которые заводят животных, а потом их отдают. Неужели не знали раньше, что дети у них родятся лучше уж вообще не заводить животных, это все же не вещь, которую можно взять и выбросить  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Ванина
Академик

На сайте с 09.04.08 Сообщения: 5873 В дневниках: 7531 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 20:42 |
|
|
Leila
А вот и бывает. Мы сдавали анализ на хламидиоз у нашей собаки, слава богу не выявили. Его очень трудно выявить, но то, что бывает это точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Офицерушка
Профессор

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 5534 В дневниках: 1527 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:20 |
|
|
Leila писал(а): | А вообще, никак не могу понять людей, которые заводят животных, а потом их отдают. Неужели не знали раньше, что дети у них родятся лучше уж вообще не заводить животных, это все же не вещь, которую можно взять и выбросить  |
Лично я не собиралась отдавать своего пескина на совсем в чужие руки ... Речь шла о временном его переезде к маме на соседнюю улицу в знакомую для него квартиру,в любимые им и любящие его руки ... И только на первое время, пока я не освоюсь с малышом, т.к. растить мне его предстоит одной и вряд ли в первое время меня одну хватит и на маленького ребенка и на собаку ... Проблема хотя бы в трехразовых прогулках ...
Хотя возможно, что не пескин к маме, а она на время переедет к нам, чтобы помогать мне и с ребенком и с собакой ...
Этот вопрос пока на стадии обсуждения ...
Так что не стоит так возмущаться нашим "не гуманным" отношением к любимым "братьям меньшим" ...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cler-C
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 16240 В дневниках: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:56 |
|
|
У меня тоже очень остро стоит вопрос по поводу животных. Кгда заводили собаку (Лабрадор)-это было 2 года назад еще сильно не задумывались о детях, да и я считала, что ребенку лучше расти если в доме есть животина. А котенка год назад подобрали в подъезде-он замерзал, стало жалко, и к то му же киска оказалась очень ласковая и умная. А сейчас 1 триместр беременности и я в отчаянии: с одной стороны я очень любли своих питомцев, а с другой стороны-шерсть, от которой просто нет спасу и пылесос спасает не более чем на час, хотя постоянно работает ко всему и очиститель воздуха, эта зараза повсюду. Лично меня шерсть ни сколько не напрягает, но как подумаю о ребенке, что он будет ползать и всю ее тащить в рот-просто сердце кровью обливается. Муж естественно тоже очень сильно привязан к животным и особенно к собаке. Мы просто в отчаянии, конечно если бы вернуть время назад, мы бы никогда не завели животных, пока детки немного не подрастут, но что делать сейчас? Если еще собаку с удовольствием заберут, она очень породистая, красивая и умная, то взрослая кошка без роду без племени-уж точно никому не нужна, да и отдавать очень жалко-мы сами с мужем всегда осуждали тех людей которые брали животных, а потом их отдавали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PetraKSa
Ясельки

На сайте с 23.06.08 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 9:55 |
|
|
Cler-C писал(а): | У меня тоже очень остро стоит вопрос по поводу животных. Кгда заводили собаку (Лабрадор)-это было 2 года назад еще сильно не задумывались о детях, да и я считала, что ребенку лучше расти если в доме есть животина. А котенка год назад подобрали в подъезде-он замерзал, стало жалко, и к то му же киска оказалась очень ласковая и умная. А сейчас 1 триместр беременности и я в отчаянии: с одной стороны я очень любли своих питомцев, а с другой стороны-шерсть, от которой просто нет спасу и пылесос спасает не более чем на час, хотя постоянно работает ко всему и очиститель воздуха, эта зараза повсюду. Лично меня шерсть ни сколько не напрягает, но как подумаю о ребенке, что он будет ползать и всю ее тащить в рот-просто сердце кровью обливается. Муж естественно тоже очень сильно привязан к животным и особенно к собаке. Мы просто в отчаянии, конечно если бы вернуть время назад, мы бы никогда не завели животных, пока детки немного не подрастут, но что делать сейчас? Если еще собаку с удовольствием заберут, она очень породистая, красивая и умная, то взрослая кошка без роду без племени-уж точно никому не нужна, да и отдавать очень жалко-мы сами с мужем всегда осуждали тех людей которые брали животных, а потом их отдавали. |
Если вы действительно не хотите отдавать своих животных, возможно стоит пересмотреть уход за ними.
Во-первых скорость линьки сильно зависит от кормления, на хороших профессиональных кормах животные линяют меньше. Если у вас действительно шерсть летит так что даже пылесос не спасает, скорее всего у животных проблемы с обменом веществ.
Второе, и лабрадора и кошку нужно регулярно вычесывать, щеткой из щетины и резиновой щеткой. Собаку лучше чесать на улице.
Я уверена, все проблемы решаемы. Опять же не думаю что попавшая в рот ребенку шерстинка - это катастрофа, не будет же он эту шерсть горстями с пола собирать и есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enigma 26
Детский сад

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 179 В дневниках: 1 Откуда: Дальний Восток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cler-C
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 16240 В дневниках: 77 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:26 |
|
|
EVAJ
Животных мы кормим проф. дорогими кормами очень высокого качества, чешем конено не часто, муж ленится да и задыхаться начинает, а у меня сейчас пока сил нет и времени постоянно на это дело не хватает. Мы уже животных и ветеринару показывали, говорят что все нормально, сейчас осень-усиленно меняется шерсть. Вообще надеюсь что летом будем жить на даче, или мужа с животными туда отправлю на отдых, пока маленький немного окрепнет. Естественно отдавать очень жалко, наерное просто токсикоз вызывает писсимистическое настроение. Мы еще планировали весной собаку сводить, чтобы летом щенков родила, ей уже по возросту пора, но похоже прийдется еще на годик отложить.
Кстати у кого коты-кошки, нет проблем, что лезут в детскую кроватку? Просто у нас друзьям пришлось отдать кота, потому что он постоянно лез в кроватку к ребенку (а кот 12 г, как ляжет мало не покажется). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 13:38 |
|
|
девы,зайдите к Мряве в дневник и посмотрите как ее шикарный огромный кот ладит с месячной малышкой. спят в обнимку. http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=29991
а еще у них лайка есть.
я лично вижу своих лысиков в роли прекрасных нянек для малышки. таких ласковых животинок еще поискать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|