Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Беременность и домашнее животное
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
И реьёнок постоянно лезет к коту, хочет его надрать, за хвост, усфы потягать, побить.

Ну если вы считаете это нормальным, то конечно лучше от кота избавиться для его же блага.
А вообще воспитывать надо и животных и детей. Для шерсти есть пылесос, хотя если у вас даже когти на полу валяются... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Светлана Ванина, собаки хламидиозом не болеют, хламидиозом болеют только кошки.

А вообще, никак не могу понять людей, которые заводят животных, а потом их отдают. Неужели не знали раньше, что дети у них родятся :mad: лучше уж вообще не заводить животных, это все же не вещь, которую можно взять и выбросить :evil:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 19:32     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):

А вообще воспитывать надо и животных и детей. Для шерсти есть пылесос, хотя если у вас даже когти на полу валяются... :eek:
Вообще-то животные свёкров, вроде бы я писала про это. А они вообще никак не воспитывают их. И даже когда собака рычит на ребёнка, то собаке даже ничего не говорят. И не разрешают хоть как-то их приструнивать.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Про собак не знаю, а с кошкой (а до неё - с котом) вырастает вот уже четвертый ребенок. Проблемы "не лезть в кошкину тарелку" решаются ничуть не труднее, чем "не лезть ко включенной плите" и т.д. Никаких трудностей в связи с кошками и ребенком у нас не было.

Светлана Ванина
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 7531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Leila

А вот и бывает. Мы сдавали анализ на хламидиоз у нашей собаки, слава богу не выявили. Его очень трудно выявить, но то, что бывает это точно.
⮝ наверх ⮝

Офицерушка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
А вообще, никак не могу понять людей, которые заводят животных, а потом их отдают. Неужели не знали раньше, что дети у них родятся :mad: лучше уж вообще не заводить животных, это все же не вещь, которую можно взять и выбросить :evil:

Лично я не собиралась отдавать своего пескина на совсем в чужие руки ... Речь шла о временном его переезде к маме на соседнюю улицу в знакомую для него квартиру,в любимые им и любящие его руки ... И только на первое время, пока я не освоюсь с малышом, т.к. растить мне его предстоит одной и вряд ли в первое время меня одну хватит и на маленького ребенка и на собаку ... Проблема хотя бы в трехразовых прогулках ...
Хотя возможно, что не пескин к маме, а она на время переедет к нам, чтобы помогать мне и с ребенком и с собакой ...
Этот вопрос пока на стадии обсуждения ...
Так что не стоит так возмущаться нашим "не гуманным" отношением к любимым "братьям меньшим" ... :give_heart:

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:56     Ответить с цитатой

У меня тоже очень остро стоит вопрос по поводу животных. Кгда заводили собаку (Лабрадор)-это было 2 года назад еще сильно не задумывались о детях, да и я считала, что ребенку лучше расти если в доме есть животина. А котенка год назад подобрали в подъезде-он замерзал, стало жалко, и к то му же киска оказалась очень ласковая и умная. А сейчас 1 триместр беременности и я в отчаянии: с одной стороны я очень любли своих питомцев, а с другой стороны-шерсть, от которой просто нет спасу и пылесос спасает не более чем на час, хотя постоянно работает ко всему и очиститель воздуха, эта зараза повсюду. Лично меня шерсть ни сколько не напрягает, но как подумаю о ребенке, что он будет ползать и всю ее тащить в рот-просто сердце кровью обливается. Муж естественно тоже очень сильно привязан к животным и особенно к собаке. Мы просто в отчаянии, конечно если бы вернуть время назад, мы бы никогда не завели животных, пока детки немного не подрастут, но что делать сейчас? Если еще собаку с удовольствием заберут, она очень породистая, красивая и умная, то взрослая кошка без роду без племени-уж точно никому не нужна, да и отдавать очень жалко-мы сами с мужем всегда осуждали тех людей которые брали животных, а потом их отдавали.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 14:12     Ответить с цитатой

В доме 25 крыс, 2 шиншиллы, белка и кот. (1-комн. кв)
Вопрос о том, чтобы их куда-то деть (хоть на время) даже не поднимается.
На днях в доме заведется еще одна крыса.
:D

имхо: любая живность - не игрушка, даже временную разлуку с любимыми хозяевами животные переносят как предательство. Если избавиться от домашних питомцев под предлогом появления еще одного ребенка, то как потом старшему в глаза смотреть? А в зеркало?

PetraKSa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 0:29     Ответить с цитатой

У меня дома кошка и собака (мелкой породы), спят вместе со мной, самое главное мыть спец. средствами, показывать вет. врачам, в остальном бояться нечего

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Cler-C писал(а):
У меня тоже очень остро стоит вопрос по поводу животных. Кгда заводили собаку (Лабрадор)-это было 2 года назад еще сильно не задумывались о детях, да и я считала, что ребенку лучше расти если в доме есть животина. А котенка год назад подобрали в подъезде-он замерзал, стало жалко, и к то му же киска оказалась очень ласковая и умная. А сейчас 1 триместр беременности и я в отчаянии: с одной стороны я очень любли своих питомцев, а с другой стороны-шерсть, от которой просто нет спасу и пылесос спасает не более чем на час, хотя постоянно работает ко всему и очиститель воздуха, эта зараза повсюду. Лично меня шерсть ни сколько не напрягает, но как подумаю о ребенке, что он будет ползать и всю ее тащить в рот-просто сердце кровью обливается. Муж естественно тоже очень сильно привязан к животным и особенно к собаке. Мы просто в отчаянии, конечно если бы вернуть время назад, мы бы никогда не завели животных, пока детки немного не подрастут, но что делать сейчас? Если еще собаку с удовольствием заберут, она очень породистая, красивая и умная, то взрослая кошка без роду без племени-уж точно никому не нужна, да и отдавать очень жалко-мы сами с мужем всегда осуждали тех людей которые брали животных, а потом их отдавали.

Если вы действительно не хотите отдавать своих животных, возможно стоит пересмотреть уход за ними.
Во-первых скорость линьки сильно зависит от кормления, на хороших профессиональных кормах животные линяют меньше. Если у вас действительно шерсть летит так что даже пылесос не спасает, скорее всего у животных проблемы с обменом веществ.
Второе, и лабрадора и кошку нужно регулярно вычесывать, щеткой из щетины и резиновой щеткой. Собаку лучше чесать на улице.
Я уверена, все проблемы решаемы. Опять же не думаю что попавшая в рот ребенку шерстинка - это катастрофа, не будет же он эту шерсть горстями с пола собирать и есть.
⮝ наверх ⮝

Enigma 26
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 4:58     Ответить с цитатой

По-моему, большая проблема не в том, что в рот р-ку может попасть шерсть, а то, что она может попасть в глаз. А новорожденный объяснить не может, что конкретно ему мешает и почему он беспокоится. Нам по этому поводу говорили ещё в роддоме, чтобы мы волосы собирали заколками. А у кошек шерсть гораздо тоньше, чем человеческая, я у себя в глазу-то с трудом могу на свет её разглядеть... :-(

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Enigma 26
У нас ни разу шерсть в глаза не попадала. Кот сам избегал общения с ребенком, пока она была маленькой.

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:26     Ответить с цитатой

EVAJ
Животных мы кормим проф. дорогими кормами очень высокого качества, чешем конено не часто, муж ленится да и задыхаться начинает, а у меня сейчас пока сил нет и времени постоянно на это дело не хватает. Мы уже животных и ветеринару показывали, говорят что все нормально, сейчас осень-усиленно меняется шерсть. Вообще надеюсь что летом будем жить на даче, или мужа с животными туда отправлю на отдых, пока маленький немного окрепнет. Естественно отдавать очень жалко, наерное просто токсикоз вызывает писсимистическое настроение. Мы еще планировали весной собаку сводить, чтобы летом щенков родила, ей уже по возросту пора, но похоже прийдется еще на годик отложить.
Кстати у кого коты-кошки, нет проблем, что лезут в детскую кроватку? Просто у нас друзьям пришлось отдать кота, потому что он постоянно лез в кроватку к ребенку (а кот 12 г, как ляжет мало не покажется).
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:38     Ответить с цитатой

девы,зайдите к Мряве в дневник и посмотрите как ее шикарный огромный кот ладит с месячной малышкой. спят в обнимку. http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=29991
а еще у них лайка есть.
я лично вижу своих лысиков в роли прекрасных нянек для малышки. таких ласковых животинок еще поискать надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Cler-C
Не лез. Сначала мы дали ему обнюхать, познакомиться, потом проблем никаких не было. Постарше стала, где-то с 2-х лет стал забираться в кровать и то, только для того чтобы показать, что пора спать. Ее укладывали, он уходил.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: