Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
[ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
[ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
[ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
[ 22 ]
Всего проголосовало : 157
Автор
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:38
ЛаТаЛе
Совсем не факт, что детям будет скучно.
У меня хорошая знакомая с двумя детьми переехала 2 года назад в Горный Алтай.
Причем, из самой из Москвы.
И дети очень даже довольны (сейчас 7 и 12 лет), обратно в город не просятся.
У них там всегда есть, чем заняться и себя развлечь.
Я бы даже сказал, что выбор занятий там больше, чем в городе. Просто, он несколько другой. И более "здоровый", на мой взгляд.
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:58
Ну да. Даже жизнь в Аскате и в Аносе (между которыми где-то пару километров всего) очень сильно отличается.
Но это уже вопрос выбора себе "своего" места, которое будет устраивать именно тебя.
И, в общем-то, есть из чего выбирать. Алтай очень разный.
А Мы из Украины. Молодая семья трое детей ( 5, 3, 3 ) Давно мечтаем сменить место жительства, рассматривали множество вариантов, ну как рассматривали... скорее мечтали. На Алтай напали случайно, и очень заинтересовались запросы у Нас не большие за суетой мегаполиса скучать не будем, сами живём в небольшом городке. Ездить на разведку далековато Хочу у Вас просить совета где будет лучше обосноваться что-бы и работу можно было работать) и дети учились.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 15:31
Karina )
есть республика Алтай, а есть Алтайский край. Вас какой Алтай интересует ?
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 9:59
Karina )
Если привыкли работать не на себя, а на кого-то, то лучше выбирайте крупные села или непосредственно Горно-Алтайск. Да и то, смотря по каким специальностям работать готовы.
А если готовы сами на себя трудиться, то выбор шире. Тогда можно и в более интересные места забраться.
Что касается учебы детей, то нужно быть готовым, что вам самим придется очень много с ними заниматься, если для вас важно качество их образования, а не просто аттестаты. Таких возможностей (уровень преподавателей, выбор секций и пр.), как в городах, там, конечно, нет.
Хотя знаю примеры, когда люди организовывают и дистанционное домашнее обучение с хорошими "городскими" преподавателями.
А Мы из Украины. Молодая семья трое детей ( 5, 3, 3 ) Давно мечтаем сменить место жительства, рассматривали множество вариантов, ну как рассматривали... скорее мечтали. На Алтай напали случайно, и очень заинтересовались запросы у Нас не большие за суетой мегаполиса скучать не будем, сами живём в небольшом городке. Ездить на разведку далековато Хочу у Вас просить совета где будет лучше обосноваться что-бы и работу можно было работать) и дети учились.
Лучше вам в райцентр тогда, там работу найдёте и дети будут в хороших школах. Общения у них с другими детьми тоже будет предостаточно. Я предложила на рассмотрение - чемал, шебалино,усть-коксу. Хорошие сёла, как маленькие городки, но и природа в доступности.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Горно-Алтайск - это типичный город.Вы ничего не меняете, переезжая туда.
Предлагаю переезд в Усть-Коксинский район, село Верх-Уймон. От районного центра всего 13 км. В самом селе 6 магазинов, почта, ФАП (медпункт) с аптекой и стоматологическим кабинетом , клуб, 3 музея (краеведческий, старообрядческой культуры, Н.К.Рериха), школа+в этом году сдается новая школа, детский сад "Солнышко", музыкальная школа. В селе проживает русское население. Проживание и отдых в данном месте позволит не только организацию сельского образа жизни (огород, сбор лесных ягод, грибов, лечебных трав), но и возможность оздоровительных программ (поездок в Маральник на пантовые ванны, массаж, лечение целебными травами) и участия в активных турах и экскурсиях по Горному Алтаю: рафтинг, пешие и конные походы в горы (священная гора Белуха-высочайшая вершина), экскурсии к горным озерам, которых здесь очень много (Мультинские и др.), походы к местам силы, рыбалка (хариус, форель, пелядь, таймень), охота(соболь, кабан, олень, косуля, морал, медведь, утки). Недалеко от дома много боярышника, барбариса, земляники, грибов, травы для чайных сборов. Развито скотоводство (коровы, овцы, свиньи, лошади, домашняя птица), медовые пасеки. Село находится в экологически чистом месте горного Алтая. Нет никаких производств. Окружено альпийскими лугами. Река Катунь, которая протекает через село, является одной из семи священных рек мира. Место очень удобное для развития бизнеса. В сезон в музей приезжает много туристов.
В районном центре множество магазинов, в т.ч. открылись 2 сетевых дешевых продуктовых супермаркета «Мария-ра» и «Аникс», аптеки, 2 банка (сбербанк и сельхозбанк), спортзал, библиотеки, новая большая поликлиника с больницей и роддомом. Прекрасный выбор для тех, кто устал от городской суеты.
Проживаю сейчас именно там, где описала. Красота вокруг необыкновенная. Недавно пришли из похода, ходили к Белухе.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Если кого заинтересует, пишите на ящик: viktorija-krokus@ro.ru Та же сть на продажу дом с участком. В самом центре села.
На сайте с 20.07.13 Сообщения: 444 Откуда: Республика Алтай Шебалинский район село Черга
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 18:22
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
У меня родина-Новосибирск Но судьба распорядилась так что сейчас живем вместе с мужем на Алтае и нисколько не жалеем более того разводим множество интересных пород животных-занимаемся искусственным осеменением коров приобрели пока старенькую технику -ухаживаем и заготавливаем корма сами и еще множество наших друзей и их знакомых приезжают к нам на отдых в новый гостевой дом который опять же построили муж с братом и не смотря на трудности нам все нравится и интересно двигаться дальше -разводить животных водить интересные экскурсии обустраивать территорию-главное-не опускать руки и не останавливаться
_________________ Отдых в Горном Алтае, приезжайте к нам в гости на ферму! Проживание в отдельных домиках. Кони, экскурсии, здоровое питание.
На сайте с 20.07.13 Сообщения: 444 Откуда: Республика Алтай Шебалинский район село Черга
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 13:50
Спасибо большое Да просто жизнь-это движение и не нужно останавливаться даже если что-то не получается нужно двигаться и искать правильный путь или выход из сложившейся ситуации Многое зависит от самого человека и его внутреннего состояния
_________________ Отдых в Горном Алтае, приезжайте к нам в гости на ферму! Проживание в отдельных домиках. Кони, экскурсии, здоровое питание.
Tavifa
Спасибо за комментарий! В ближайшее время собираюсь на фото обозначить участок. Дело в том, что практически все фото отражают участок) разве что на фото с горами - сами горы - не участок