Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:23 |
|
|
Терпи казак, атаманом будешь.
Может через лет десяток и житейской мудрости прибавится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:40 |
|
|
fikus
Цитата: | важно не терять контакт в сложные жизненные периоды. Когда жизнь долбит вокруг, просто необходимо сильнее сплотиться. А в жизни бывает чаще наоборот. Потерял муж работу, у жены начинают нервы сдавать из-за материальных проблем. Тот слушая эти истерики, начинает в себе замыкаться. Проводить больше времени либо вне дома, либо за компом. |
Здесь речь именно о том, я так понимаю, чтобы именно жена нашла в себе силы начать этот разговор и подстроиться. А муж весь такой бедненький, вдруг замкнется. А то что жена нервный срыв зарабатывает, так ведь это фигня по сравнению с горящей избой, да ведь? Я считаю, что стараться спасти семью должны оба. ОБА. И мужу тоже бы не помешало обратить внимание на жену, и попытаться ее понять. Если ему, конечно, нужен кто-то кроме себя самого и собственных комплексов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:59 |
|
|
kl9
Нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
40lis
Подготовишка

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 274 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:43 |
|
|
мы каждый день говорим друг другу признания в любви. а еще иногда сидим, занимаемся каждый свои делом, я встану, подойду и обниму, прошепчу что рада что с ним. и уйду обратно за свои дела дальше заниматься, но я и его не отвлекаю сильно(он там с техникой например копается), но вот тепло становиться так на душе и мне и ему, я смотрю он улыбается так немножко потом сидит. действие очень простое, а как то раньше забывалось, но такие мелочи важны, он мне как то спасибо сказал и все он помнит, когда я к нему подхожу и обнимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
BEMBINI
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:31 |
|
|
Gerson писал(а): | Мираж
Может, у меня его просто нету? Хотя бывает. Если что-то бытовое-мелкое, то устраиваю скандал в стиле шарж, чтоб не обидеть. Потом миримся тоже как-то шутливо, друг другу условия ставим дурацкие и больше меня эта конкретная мелочь уже так не бесит, если еще раз увижу могу снова заорать, но негатива уже нет. А если что-то другое, просто раздражение, скажем, на свекровь, я думаю, ведь она мама человека, которого я очень уважаю и люблю, значит она тоже достойна уважения как минимуми даже возможно есть у нее чему поучиться. Ну а про мужа просто прерываю злые мысли и думаю хорошее, просто смотрю, и все само проходит. |
Мираж писал(а): | Gerson
Могу Вас подбодрить: за почти 16 лет брака у меня негатив не накопился  |
Святые женщины.
Я целых 10 лет считала, что у меня свекровь золото (так и говорила всем), пока она не приехала к нам пожить на 3 месяца. И самое печальное, что в муже обнаруживаю те черты, которые меня больше всего раздражают в свекрови. И нафиг ее муж звал в гости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 0:01 |
|
|
fikus
Очень понравилось, как вы четко и подробно описали. Полностью соглашаюсь.
И не в том дело, что жена все делает, а муж только принимает. Мне кажется, очень важно чувствовать свою Женскую роль. Потому что муж и жена по-разному в семейное счастье вкладываются и не считают, по идее, кто больше, а кто меньше.
В шутке или шарже раздражение проявляь, чтобы ни у кого негатива не было и он не копился - это лучшее решение, у меня, правда, не всегда получается но я над собой работаю. Не вижу, кстати, ничего плохого в работе над собой. Знаю и вижу как муж бывает меня терпит, успокоить старается, уравновесить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pamela
Академик

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 10735 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:29 |
|
|
fikus
Про вирусы понравилось, респект. Примерно то же самое недавно сформировалось и в моей голове.
Кстати, пришла из другой темы по ссылке почитать ). Там говорят некоторые, что фигня типа этот Ваш трактат. Утверждаю - не фигня, все верно. Просто эти люди, видимо, не сталкивались с таким.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 17:57 |
|
|
fikus, спасибо вам за этот пост
во всех моих отношениях с мужчинами были эти вирусы... противостояла им, конечно, как могла...
и реально очень сильно разрушает отношения эта вирусная зараза. и это не обязательно "капанье" на мозги. это и вправду как вирус: достаточно того, когда оно лишь витает в воздухе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39208 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сюзанночка
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6247 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:30 |
|
|
fikus, полностью с Вами согласна! Хорошо написали, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12