Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Я хочу и умею строить счастливые семейные отношения!
А как вы добавляете огонька в свою семейную жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Терпи казак, атаманом будешь.

Может через лет десяток и житейской мудрости прибавится. :cool:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:41     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Simfonia
а почему, именно в ЖС, пагубно влияет? На мой взгляд, вечно что-то покупать и продавать, вот, что пагубно влияет :aga-aga:

по моему и то и другое одинаково не полезно и губительно для семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:40     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
важно не терять контакт в сложные жизненные периоды. Когда жизнь долбит вокруг, просто необходимо сильнее сплотиться. А в жизни бывает чаще наоборот. Потерял муж работу, у жены начинают нервы сдавать из-за материальных проблем. Тот слушая эти истерики, начинает в себе замыкаться. Проводить больше времени либо вне дома, либо за компом.

Здесь речь именно о том, я так понимаю, чтобы именно жена нашла в себе силы начать этот разговор и подстроиться. А муж весь такой бедненький, вдруг замкнется. А то что жена нервный срыв зарабатывает, так ведь это фигня по сравнению с горящей избой, да ведь? Я считаю, что стараться спасти семью должны оба. ОБА. И мужу тоже бы не помешало обратить внимание на жену, и попытаться ее понять. Если ему, конечно, нужен кто-то кроме себя самого и собственных комплексов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:59     Ответить с цитатой

kl9
Нет.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

40lis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:43     Ответить с цитатой

мы каждый день говорим друг другу признания в любви. а еще иногда сидим, занимаемся каждый свои делом, я встану, подойду и обниму, прошепчу что рада что с ним. и уйду обратно за свои дела дальше заниматься, но я и его не отвлекаю сильно(он там с техникой например копается), но вот тепло становиться так на душе и мне и ему, я смотрю он улыбается так немножко потом сидит. действие очень простое, а как то раньше забывалось, но такие мелочи важны, он мне как то спасибо сказал и все он помнит, когда я к нему подхожу и обнимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Мираж
Может, у меня его просто нету? Хотя бывает. Если что-то бытовое-мелкое, то устраиваю скандал в стиле шарж, чтоб не обидеть. Потом миримся тоже как-то шутливо, друг другу условия ставим дурацкие и больше меня эта конкретная мелочь уже так не бесит, если еще раз увижу могу снова заорать, но негатива уже нет. А если что-то другое, просто раздражение, скажем, на свекровь, я думаю, ведь она мама человека, которого я очень уважаю и люблю, значит она тоже достойна уважения как минимуми даже возможно есть у нее чему поучиться. Ну а про мужа просто прерываю злые мысли и думаю хорошее, просто смотрю, и все само проходит.

Мираж писал(а):
Gerson
Могу Вас подбодрить: за почти 16 лет брака у меня негатив не накопился ;)

Святые женщины.

Я целых 10 лет считала, что у меня свекровь золото (так и говорила всем), пока она не приехала к нам пожить на 3 месяца. И самое печальное, что в муже обнаруживаю те черты, которые меня больше всего раздражают в свекрови. И нафиг ее муж звал в гости.
⮝ наверх ⮝

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 0:01     Ответить с цитатой

fikus
Очень понравилось, как вы четко и подробно описали. Полностью соглашаюсь.
И не в том дело, что жена все делает, а муж только принимает. Мне кажется, очень важно чувствовать свою Женскую роль. Потому что муж и жена по-разному в семейное счастье вкладываются и не считают, по идее, кто больше, а кто меньше.
В шутке или шарже раздражение проявляь, чтобы ни у кого негатива не было и он не копился - это лучшее решение, у меня, правда, не всегда получается :( но я над собой работаю. Не вижу, кстати, ничего плохого в работе над собой. Знаю и вижу как муж бывает меня терпит, успокоить старается, уравновесить :)

pamela
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:29     Ответить с цитатой

fikus

Про вирусы понравилось, респект. Примерно то же самое недавно сформировалось и в моей голове.
Кстати, пришла из другой темы по ссылке почитать ). Там говорят некоторые, что фигня типа этот Ваш трактат. Утверждаю - не фигня, все верно. Просто эти люди, видимо, не сталкивались с таким.
:-)
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 17:57     Ответить с цитатой

fikus, спасибо вам за этот пост :give_heart:
во всех моих отношениях с мужчинами были эти вирусы... противостояла им, конечно, как могла...
и реально очень сильно разрушает отношения эта вирусная зараза. и это не обязательно "капанье" на мозги. это и вправду как вирус: достаточно того, когда оно лишь витает в воздухе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 21:47     Ответить с цитатой

fikus
большое вам человеческое спасибо за оба поста :yes: не жалею, что заглянула в темку, полезно было вас почитать

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 22:19     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
fikus
большое вам человеческое спасибо за оба поста :yes: не жалею, что заглянула в темку, полезно было вас почитать

+ мильон только собралась ту же фразу писать :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 23:53     Ответить с цитатой

fikus
вас бы побольше побольше :haha:

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 17
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:30     Ответить с цитатой

fikus, полностью с Вами согласна! Хорошо написали, спасибо!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Ох Ё! Сколько благодарностей... прямо смущен... :oops:

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 20:26     Ответить с цитатой

fikus
Да.. как вы правы...

Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: