Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой зимней обувью для ребенка вы остались довольны? |
валенки классика |
|
8% |
[ 26 ] |
валенки на резиновой подошве |
|
18% |
[ 57 ] |
текстиль (без мембраны) + утеплитель (дутыши, Демары и т.п.) |
|
6% |
[ 20 ] |
кожа+мех |
|
9% |
[ 28 ] |
сноубутсы (калоша+текстильный верх) |
|
3% |
[ 10 ] |
финске валенки (Куома) |
|
33% |
[ 103 ] |
мембрана+утеплитель |
|
19% |
[ 61 ] |
сапожки а-ля угги |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:58 |
|
|
blackhorse
Нашей тоже 7, но она дома по опорам во всю топает, и на улице когда не спит - требует чтоб на землю поставили, вот я и озадачилась - в пинетках то особо не потопаеш в мягких - не удобно ж. Una
А вот про простые валенки - я боюсь на мягкую ножку их не натяну - надо у старшей взять - попробывать. Думаю про эти финские - у нас не разу не было - на вид они широкие - ножку прямо на подошву поставил и шнурком завязал, но не уверенна так ли? А с другой стороны будет ли она много ходить не знаю, все ж простые катанки куда дешевле обойдутся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 3065 В дневниках: 32 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:57 |
|
|
Потехина Анастасия
В Ку*омах в таком возрасте можете замёрзнуть. В люб случае, решать Вам, но я бы купила просто валеночки для улицы. Можно и ещё пару обуви для светских прогулок (если они имеют место быть - большие магазины, машина..).
Зимой с прогулками совсем не так как летом. Если Ребёночек не спит, то потопать он может очень недолго. Большую часть зимних прогулок в таком возрасте детки КАК ПРАВИЛО (всё конечно индивидуально) гуляют в колясках. Тогда точно в валенках будет теплее
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Потехина Анастасия
многие мамы не заморачиваются и покупают малышам таким просто валенки. Зато уверенность есть, что ножке будет тепло!
Это вам щас 7 мес, к зиме будет 9-10-11. По-моему валенки легко надеваются на ножки.. В отличии от ботинок..
Щас сижу и вспоминаю, в чём моя-то "ходила"..
У нас зимой было полгода, а следующую зиму - валенки (в полтора года), но тут и эти валенки сослужили не оч хорошую службу! ножки стали искривляться, вальгус и тэдэ. С тех пор тока правильная обутка.
Ну это в полтора года, када во всю топала, а в 10 мес думаю не страшно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юнна&Катя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 641 Откуда: ВАСХНИЛ, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:11 |
|
|
сегодня подруга обещала дать какую-то обувку широкую, по типу финских - для начала в них попробуем, а там если холодно будет правда наверное простые валенки уже нормально обуются. Я тоже сейчас старшую вспомнила: ну первую зиму пол года было - в комбезе с ногами лежали, а вот во вторую - обычные валенки и котофеевские с подошвой. Так вот с подошвой ходить удобней, конечно, а простые действительно проще одевались, я их даже из комбенизона не вытаскивала - так вместе с ним и натягивала очень даже ловко... Вот ведь, всего-то ничего времени прошло, а сама уже не помню ни чего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:34 |
|
|
Una
это из-за каких искревление пошло? которые без подошвы резиновой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:17 |
|
|
Laina
Да, просто из-за обычных, без подошвы.
Не знай, может зря грешу, просто с самого начала обувала дочу в спец обувь, чтоб задник и проч, дома и на улку ходили в таких, но зима есть зима, никакие ботиночки не спасут малоподвижного ребёнка. Зиму оттопали в валенках, а после зимы смотрю - ножки "заиксили", стопа тож неправильно, цыпки... Короче занялись вплотную, вроде нормально всё стало.
Теперь бы я ходящего малыша в валенки точно не обула без подошвы.
Пы.Сы. Может просто так совпало, ведь не только обувь виновата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:49 |
|
|
julkab
да, нам просто нельзя было расслабляться с обувью..
Вообще все валеночки с подошвой сейчас ооочень красивые, насчёт тепла не знаю, но мы какую-то зиму отходили в котофеевских, нормально с тёплыми носками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nyta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:42 |
|
|
У нас доча мерзлявая, в прошлом году купили демары, ходили максимум до -10, ито не долго. Очень быстро замерзают. А в этом году эти же демары начала одевать ей уже с +10, сейчас +1 и влажность, погуляли 30 минут - внутри уже не тепло а даже немного прохладно. Это я еще ей носок тёплый одела, а так ходили в махровых, так при +4 в течение часа кончики пальчиков мёрзнут.
Ниже -10 зимой носили валенки обыкновенные. В этом году хочу оставить валенки на холодину, и присмотреть сапожки на меху для свецких выходов, и до -10. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:58 |
|
|
julkab
2 пары обуви - лучший вариант! Ведь не только по улице с ребёнком гуляем, ещё и ездим куда-то, по-магазинам ходим.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RISЬ
Детский сад

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 143 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:07 |
|
|
Мне кажется, что валенки самая надежная по теплоте обувь. Но вот беда, только, что поставили диагноз плоскостопие. Не знаю как быть зимой. Может кто-нибудь подскажет, можно-ли в валенки ортопедические стельки вставить? Консультант в медтехнике, на мой вопрс как-то странно посмотрела, и сказала, что ребенок не будет, так у меня ходить(неудобно что-ли?)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:45 |
|
|
RISЬ
думаю, что если в обычные валенки, то и правда неудобно, наверное...
в таких как Ку*ма будет удобнее и тоже тепло, ребёнок же не колясочный уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:21 |
|
|
Мне кажется, зра на валенки обычные напраслину наговаривают по поводу плохого влияния на ноги - вы ж детей своих не целый день в них держите, зимой вряд ли кто больше 3х часов гуляет (из 24 в сутки это не большая часть), да и во время прогулки ре не всегда на ногах - то в санях, то на качеле, то на папе
Я, кстати, как-то над детем своим чуток поизмывалась - на одну ногу обыч валенок одела - на другую (вот точно не помню, демар кажется, а может и куому - у родственников погонять взяла - и на час на морозец - в валенке нога чуть теплее была )
и над собой как то эксперементировала - на одну ногу унт Море*гор, на другую - якутский из оленя - якутский оказался заметно теплей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:28 |
|
|
Потехина Анастасия
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да, я и не спорю даже. Просто у нас как-то вот совпало, вроде ниче (как говорится, нашли мы потом и ложечку и серёжки, но осадок остался какой-то неприятный.. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|