Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
если жене чего-то надо, то муж....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:27     Ответить с цитатой

грустящая я бы на вашем месте спросила, что ты хочешь, чтобы я приготовила
, если муж ничего не придумает предложила бы ему варианты на выбор и уже исходя из выбранного варианта сказала ему что купить.
У вас четко прослеживается разделение я с ребенком и ты (муж), я бы в данной случае сказала, что у нас на всех еды не хватит, а не купи себе поесть, может из-за того, что вы мужа так отталкиваете у вас и отношения такие.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
, чем я хуже своих подруг, что ко мне так относятся?

Дело не в том, что вы хуже, а в том, что у ваших подруг с их мужьями сложились другие отношения.
Совсем другие, понимаете?
И ждать, что сейчас, на том уровне, на которым вы находитесь, он будет вам за пирожными ходить - наивно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954

nabela писал(а):
грустящая писал(а):
прокомментируйте ситуацию: я на работе. его каким-то ветром занесло в продуктовый магазин, типа холидея, в котором, по поему мнению, из нормальных продуктов можно купить только молочное и кое что замороженное ( не считаая всяких каш и печений). звонит, спрашивает - что купить. я , прикидывая, что из того, что дома есть, себя и ребенка я накормлю, говорю - купи поесть себе, что ты хочешь ( надеясь также избавить себя от претензий что это есть не хочу, это не буду). покупает в итоге какой-то перекус, типа к чаю. я прихожу с работы - корми меня, а для себя он так ничего " существенного" не купил.
понимаете, он ведь еще не просто так еду требует. только определенное. абы что есть не будет, вполне может и отказаться от того, что я приготовила, потому что например, к этому нужен соевый соус, а он дома кончился а я не купила. или- мало мяса. или просто не хочу это.

ну вы даете!!!!! :lol:
говорите: надо гречки 2 пакета таких-то, еще рис 1 пакет круглозерный,
яблоки антоновка зеленоватые, только их в холидее не продают, ты зайди еще вон туда, пожалуйста. молока купи, яиц.

Полный список и подробно. А еще бытовую химию - это вообще в другом квартале продается, чтобы он начал понимать, что хозяйство не так просто вести.

ЗЫ: ваш муж ведь пытается что-то сделать, а вы еще и обижаетесь...

А когда он скажет - вот нету соевого соуса, есть не буду, скажите, а я была уверена, что есть, и начинайте искать. Блин, точно нету! Дорогой, сбегай в магазин, еще майонеза прикупи, а то маловато что-то.

Ну вы как маленькая :lol:

Прелесть :lol: :lol: :lol:

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183

грустящая
Ну вот видите, опять сравниваете. Не его. так себя. Мой то какой тягомотина....... вот щас я начну расстраиваться, от того что муж подруги за полгода ремонт сделал, а мой ремонт 5 лет уже тянется.

Цитата:
чем я хуже своих подруг, что ко мне так относятся?

Может вам пора свой жизнью начинать жить, без оглядок на Васю с Машей? для начала.....
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:28     Ответить с цитатой

nabela
я хочу, чтобы муж если не о нас с ребенком, то хотя бы о себе позаботился, самостоятельно. а как он может этому научиться, если я за него буду решать, что он хочет? ведь он ничего не может купить даже для себя! вернее не хочет. когда он один в командировке, справляется, приезжает порправившийся. ну сказала бы ему купи гречки. он гречку терпеть не может. яйца? говорит что омлет и яичница это для ленивых жен.
очень нужны мне такие покупки. и так- реально- что купил бы, из того и приготовила бы лично для него. в одном их первых постов было такое предложение - из мяса, которое он чуть не испортил :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:28     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
прокомментируйте ситуацию: я на работе. его каким-то ветром занесло в продуктовый магазин, типа холидея, в котором, по поему мнению, из нормальных продуктов можно купить только молочное и кое что замороженное ( не считаая всяких каш и печений). звонит, спрашивает - что купить. я , прикидывая, что из того, что дома есть, себя и ребенка я накормлю, говорю - купи поесть себе, что ты хочешь ( надеясь также избавить себя от претензий что это есть не хочу, это не буду). покупает в итоге какой-то перекус, типа к чаю. я прихожу с работы - корми меня, а для себя он так ничего " существенного" не купил.
понимаете, он ведь еще не просто так еду требует. только определенное. абы что есть не будет, вполне может и отказаться от того, что я приготовила, потому что например, к этому нужен соевый соус, а он дома кончился а я не купила. или- мало мяса. или просто не хочу это.

Надо было сразу договориться, что он хочет поесть. А потом уже точно сказать, что нужно купить.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:32     Ответить с цитатой

грустящая а зачем вы вообще делите еду на для него и для себя с ребенком? Почему не готовите для всей семьи.
Нашей дочке 2,5 года, я стараюсь готовить так, чтобы ели все и всем вкусно было и полезно, не хочу готовить дочке отдельно, а так если каждому члену семьи разное готовить совсем как-то невесело. :aga-aga:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Интересно. вы откуда знаете что нужно мужчинам. окуда познания такие?

Да не всё ли Вам равно? :)
Да, кстати, мужчины гораздо более падки на лесть, даже на самую грубую. Тоже отличный мотиватор в отдельных случаях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Если бы все люди были одинаковы и с каждым прокатывали одни и те же рецепты, жизнь была бы намного проще. :aga-aga:

грустящая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:36     Ответить с цитатой

lapa
может я неправильно выразилась. ребенок, а особенно я, всеядные. именно поэтому у меня проблемы, чем накормить меня и ребенка, нет. накормить мужа так, чтобы он не скривился, бывает проблематично. если его все время спрашивать, что он хочет... я просто помру возле плиты. потому что может заказать рагу, на которое ведро овощей и пол-окорока мяса надо,и еще фаршированные блины, которые пока постряпаешь, просто скопытишься. иногда, когда я говорю ему купить конкретные вещи, он их покупать не хочет, типа давай ты сама.
ок, намек понял. в следующий раз позвонит - продиктую ему список из 20 пунктов, да еще чтоб порыскать и по соседним магазинам пришлось. может тогда он сам решит, что купить вареников будет проще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Девочки, то, что вы хвастаетесь своими мужьями, причиняет ТС лишнюю боль. Да, у кого-то ездит утром за пирожными (не исключено, кстати, что хочет искупить грешок пострашнее, чем с собачкой не погулял), а у кого-то бьет, пьет и ворует. Вы, грустящая, просто устали. Когда у меня что-то подобное, я думаю, а что еси б при всем этом и еще бы кто-то болел? И понимаю: у меня все просто замечательно, лишь бы были здоровы самые близкие. И муж ваш тоже устал. Он ничего не делает чтобы вас позлить, просто зол, что вы на него орете и выражение лица соответствует.
Мы не можем своими советами его исправить, мы можем успокоить и направить ТС. Дрессура работает, но дрессировать надо себя сначала. Если смогла не наорать, а наоборот улыбнулась и похвалила мужа - пошла, съела рафаэлку. Если наорала - пошла пол помыла в наказание. Муж сделал что-то полезное - обняла "спасибо, милый, ты уж не сердись на меня, я устала сильно" - на тебе рафаэлку. У него день рождения - ну подойдите, у тебя ДР, давай помиримся, сходим куда-нибудь в кафе покушать, дитю мороженого возьмем, чтобы снова на почве готовки не поругаться.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Цитата:
Да, кстати, мужчины гораздо более падки на лесть, даже на самую грубую.
Позвольте не согласиться. Мужчины не такие уж и примитивные. Отличить ИСТИННУЮ похвалу от ГРУБОЙ лести, уж поверьте, вполне способны, что уж вы их так-то...

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:40     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):

Примеряя ситуацию на себя. могу сказать, что:
1. я тоже так говорю мужу, когда он в магазине. (В любом случае, он молодец, что беспокоится о том, что будет есть его семья, раз забежал в магазин и позвонил)
2. Тоже покупает всякую фигню. Например, я на 500 рублей могу купить продуктов дня на три, а он на один вечер и то, возможно, есть это не будет. Но все равно хвалю его. Молодец, любимый, таких вкусняшек напокупал. Побаловал и себя и семью))) Все еще голодный? Как насчет, приготовить вот это? Тогда сгоняй в лавку и купи ингридиенты. Список прилагается. После нескольких таких порывов сделать как лучше, он просит прислать ему смску со списком ингридиентов для ужина. Все сыты и счастливы.
3. Если после всего этого милый так и остался голодный (не хочу/не буду/не вкусно), ну что ж... Значит так есть хочет. Либо Вы ему аппетит уже испортили тем, что вечно им недовольны.

Цитата:
Баба Настя
приводя примеры своих подруг,я просто не могу понять, почему он не может или не хочет сделать мне что-то приятное, почему я не имею право на такое же внимание, чтобы что-то получить, надо просить неимоверное количество раз, и не факт что результативно, чем я хуже своих подруг, что ко мне так относятся?

Ну Вы ж не знаете на 100%, что творится у ваших подруг, правда?
И еще, я прихожу к выводу, что напрямую просить - это не вариант с вашим мужем. Надо как-то из подвыподверта действовать. Чтобы сам предложил и почувствовал себя важным и значительным. Намеки, там, или вот, например, говорите ему все плюсы того, что будет, если он свозит вас куда-то или купит что-то или поможет в чем-то. Сам тогда созреет для решения проблем и для помощи вам, и для сюрпризов приятных. Выпрашивать, напирать - не вариант в вашем случае.
ИМХО семья с пирожными по утрам и прочими приятными неожиданностями сама по себе из ниоткуда не появляется. Чем больше будете пилить, тем меньше шансов на пирожные.

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:40     Ответить с цитатой

грустящая писал(а):
nabela
я хочу, чтобы муж если не о нас с ребенком, то хотя бы о себе позаботился, самостоятельно. а как он может этому научиться, если я за него буду решать, что он хочет? ведь он ничего не может купить даже для себя! вернее не хочет. когда он один в командировке, справляется, приезжает порправившийся. ну сказала бы ему купи гречки. он гречку терпеть не может. яйца? говорит что омлет и яичница это для ленивых жен.
очень нужны мне такие покупки. и так- реально- что купил бы, из того и приготовила бы лично для него. в одном их первых постов было такое предложение - из мяса, которое он чуть не испортил :haha:

ну что вы к гречке с яйцами прикопались, чессслово?
ну чаю зеленого купил бы, что, домой мало чего надо? Или вы чего там пакетами таскаете?
И, кстати, можно же сказать гречку не тебе, а нам, дочка просила утром, ты же все равно в магазине. А потом еще и спасибо сказать!

Вы действительно делите себя с дочкой и мужа отдельно. И это плохо, имхо.

Кстати, омлет и яичница, ну может и для ленивых жен. Но, если я седня устала, что не могу как, может и яичница сойдет? ;)

Я вам тренд подсказываю, а вы к словам цепляетесь.

Идите уже к психологу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Gerson
Цитата:
Девочки, то, что вы хвастаетесь своими мужьями, причиняет ТС лишнюю боль.

Да кто хвастается? Если Вы читали первый пост, то вопрос там так и стоит: а ваш муж...?

Цитата:
Да, у кого-то ездит утром за пирожными (не исключено, кстати, что хочет искупить грешок пострашнее, чем с собачкой не погулял)

Умилило :haha:

Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: