Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Патронаж новорожденного
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НастяNASTYA
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:52     Ответить с цитатой

К нам до месяца ходила раз в неделю, а потом до года раз в месяц приходила медсестра! Вот только сколько телефон не просила у врачихи не дает, она у нас вообще какая-то неадекватная!

Affrikanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Может кто подскажет, могу ли я совсем отказаться от патронажа и хождения ежемесячно до года в дет.поликлинику, при этом оставив за собой право обращаться туда в неотложных случаях?

Майская_12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Мы выписали из р.д. в пятницу, врач и м/с пришли к нам в понедельник. Через неделю пришла снова врач, а еще через неделю на ул. -35 С и тишина. Никто к нам не идет. Звонит м/с и говорит: надеюсь к вам не надо идти по морозу?
Конечно не надо!
А еще через неделю уже потопали мы к ним, так как ребенку месяц исполнился.

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Affrikanka писал(а):
Может кто подскажет, могу ли я совсем отказаться от патронажа и хождения ежемесячно до года в дет.поликлинику, при этом оставив за собой право обращаться туда в неотложных случаях?

можете, но тогда вам надо предоставить справку от частного врача, что он к вам или вы к нему ходить будете, совсем без патронажа вы оставаться не можете :aga-aga:

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Моей дочке уже 6 лет, но воспоминания о первом визите врача свежи, будто все случилось вчера. Выписали нас домой 31 декабря. Ни елку, ничего еще не купили, не знали, выпишут или нет. Приезжаем домой, праздничная суета. Доча первый и единственный день спит, как младенец. Встретили Новый год. Попраздновали. Утром спим. Утро. Часов 8-9 утра. звонок в дверь. Врач. Мы в шоке. В праздник и пришла. Быстрые сборы. и врач поучает молодую маму. "Мамаша, игрушки мягкие убери, мамаша то сделай, мамаша другое" Честно, после этого я ее , мягко говоря, невзлюбила. Учила меня, как школьницу. Мы часто этот первый визит вспоминаем., с улыбкой.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:58     Ответить с цитатой

С обеими дочками к нам педиатр и медсестра ходили только до месяца (поликлиники были разные).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
до 1-го месяца педиатр три раза должен сам приходить (данные в детскую поликлинику по месту жительства подает роддом; первый раз педиатр приходит без предупреждения в ближайшее время после выписки из роддома), а потом до года, каждый месяц самим уже ходить к педиатру на прием по предварительной записи.

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Приходили раз в неделю до месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гесперида
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Мягко говоря, я в шоке... Ребенку почти месяц, но ни врача, ни мед.сестры за это время в глаза не видела.
Самое интересное, она звонила мне, я в тот момент, в роддоме еще была, одевалась с сыном, чтобы папа нас домой забрал, поэтому муж разговаривал с врачом из детской поликлиники. Как я поняла, она уже пришла к нам :eek: навестить, почему в день выписки-не понятно.

Больше она не звонила и не приходила. Я понимаю, у меня второй ребенок и так ясно, что мне с ним делать (да и рефлексы все в роддоме проверили) вроде бы как и нет желания, чтобы она или медсестра приходила...., НО родовой сертификат и выписку из роддома можно же было у меня забрать.

Муж предлагает звонить главврачу, когда ребенку будет месяц, и поинтересоваться почему мы никого так и не увидели и требовать замену врача т.к. со старшей дочерью мы с ней сталкивались и ни раз.

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Все говорят - врач обязан, звонки главному врачу, в Минздрав. Требование бахил и тд. А мне кажется, что жить нужно мирно, решать все вопросы с врачом, высказывать все недовольства врачу и медсестре, а уж если проблема не решается, тогда уже на ступень выше(не решилась - тогда снова выше). Минздрав не решит проблему, а просто передаст вашу жалобу в поликлинику.
С патронажем все просто - врач приходит тогда, когда передает рд. Если рд не передал или не на тот адрес, если врач не пришел в первые три дня после выписки, то позвоните сами в поликлинику и спросите. Включите домофон(если его нет, то договоритесь с соседями, которым врач наберет - сообщите этот номер в поликлинику по телефону), приготовьте бахилы(заверните ковры, постелите газеты), приготовьте жидкое мыло(новый брусок) и чистое полотенце (бумажные полотенца), продумайте о том, что вы хотите узнать у врача(запишите). Если вам что-то не нравится, то сразу говорите врачу, ведь обо всем можно договориться.
И не забывайте про свои обязанности. врач приходит первый раз, а ко второму визиту все данные о ребенке уже должны быть в поликлинике. Отдайте копии документов мед сестре, чтобы она вас прикрепила к поликлинике(или пошлите папу прикрепиться). Если своевременно внесены данные в городскую регистратуру, то и записаться к специалистам в 1 месяц - не составит труда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Из трех положенных визитов, к нам врач попала два раза, звонок у нас не работает, врач просто не достучалась до нас. Остальные разы быстро, быстро, как скороговорку были озвучены "инструкции к ребенку", я даже сообразить ничего не успела.
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 0:30    Заголовок сообщения: Патронаж новорожденного Ответить с цитатой

К на ходили только первый месяц. И то, так для галочки.
⮝ наверх ⮝

ЮляШ@ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Все говорят - врач обязан, звонки главному врачу, в Минздрав. Требование бахил и тд. А мне кажется, что жить нужно мирно, решать все вопросы с врачом, высказывать все недовольства врачу и медсестре, а уж если проблема не решается, тогда уже на ступень выше(не решилась - тогда снова выше). Минздрав не решит проблему, а просто передаст вашу жалобу в поликлинику.
С патронажем все просто - врач приходит тогда, когда передает рд. Если рд не передал или не на тот адрес, если врач не пришел в первые три дня после выписки, то позвоните сами в поликлинику и спросите. Включите домофон(если его нет, то договоритесь с соседями, которым врач наберет - сообщите этот номер в поликлинику по телефону), приготовьте бахилы(заверните ковры, постелите газеты), приготовьте жидкое мыло(новый брусок) и чистое полотенце (бумажные полотенца), продумайте о том, что вы хотите узнать у врача(запишите). Если вам что-то не нравится, то сразу говорите врачу, ведь обо всем можно договориться.
И не забывайте про свои обязанности. врач приходит первый раз, а ко второму визиту все данные о ребенке уже должны быть в поликлинике. Отдайте копии документов мед сестре, чтобы она вас прикрепила к поликлинике(или пошлите папу прикрепиться). Если своевременно внесены данные в городскую регистратуру, то и записаться к специалистам в 1 месяц - не составит труда.

Согласна на 1000%

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:46     Ответить с цитатой

C 1ребенком я была благодарна патронажу- у меня 1 ребенок, а я через неделю после выписки загремела в гинекологию на 2 недели, дочка была с моими родителями- врач к ним приходила почаще, помогала словом и делом. Потом в 2 месяца ребенкиных я поехала в очень далекий поселок на крайнем севере- там я отказалась от мед. наблюдения в единственной поликлинике- условия и профессионализм врачей там оставляли сильно желать лучшего.
Со 2 ребенком- на момент родов мы временно жили в съемной квартире на период ремонта в доме. Домофона в этой квартире не было. Ооооо, чего я наслушалась от медсестры....она обзвонила всех соседей, прежде чем ей открыли, и в мой адрес пошел поток негодования почему мы не ждем ее у дверей внизу целый день.
Второй раз она долго возмущалась почему это я сплю днем вместе с ребенком (она пришла днем, а мы как раз спали). Типа, если я сплю днем, значит я не высыпаюсь ночью. Если я не высыпаюсь ночью, значит ребенок плохо спит. Если ребенок плохо спит ночью- значит с ним что-то не в порядке, а значит, надо лечить... :eek: В последний визит ее, когда она приглашала нас на прием в 1 месяц, я ей скзала, что мы якобы переезжаем с квартиры, а там уже другой участок. И они про нас забыли совсем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: