|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solnushko
Студент

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 1531 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 17:28 |
|
|
Mu
Хотела посмотреть Вашу страницу, а она не открывается . Точно такой адрес? Очень нужны рецепты!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 17:42 |
|
|
Solnushko, точку в конце уберите и откроется)))
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Бегущая по волнам... писал(а): | SilkWind
Цитата: | И просто поделюсь впечатлениями о вегетариантсве: я счастлива, что отказалась от мясной пищи, не знаю как объяснить и в чем это конкретно проявляется, но так жить намного лучше)) всем советую) |
 |
я вообще не заметила разницы - что кушать мясо, что нет.. Ощущения одинаковые.. Хочу подольше не есть мясо, потом опять поесть. Может, тогда пойму в чем отличие (в физическом плане). Знакомая говорила, что появилась легкость, ощущение полета. Блиииин.. Это что же она до этого ела?
У кого какие соображения по этому вопросу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:14 |
|
|
да, про сыроедение слышала такие отзывы. Хочу начать ближе к июлю, когда фрукты-овощи будут нового урожая..
А просто вегетарианство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:23 |
|
|
Vileya
Мясо ела много, ни обед ни ужин без него не обходился.
Первый раз на волне энтузиазма продержалась, даже не так, спокойно прожила без него месяца два. Да и потом можно сказать что не ела. С яйцами и всеми продуктами которые их содержат завязала на пол года. Результат отметил мой муж месяца через 2 фразой - "если бы такая всегда была" Стала очень спокойная, прекратились депрессии, обиды.
И вот на пасху черт меня дернул, чтобы родственников не обижать поесть куличей и тд. Потом месяц не могла вернуться в прежнее русло и махнула бы рукой, если бы не вернулись несколько заболеваний о которых я и думать забыла, а еще агрессия через некоторое время прям полезла.
В общем кому как, а мне мясо есть нельзя, я тогда всех сама загрызаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:29 |
|
|
Бегущая по волнам...
Видимо это как раз про меня. Но чувство голода я как то не ощущала ни на каком этапе. И ведическая кулинария, а особенно выпечка без яиц и дрожжей, показалось мне таким волшебством, что потом готовить что другое уже не захотелось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:33 |
|
|
девочки, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:43 |
|
|
Solnushko
У меня очень много опробованных рецептов, в то числе с этого сайта, но с некоторыми поправками. Началось все с блинов без яиц, так как именно они мне без них вообще не представлялись Счаз выложу.
8-9 блинчиков
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло(ги) или просто растопленное сливочное 2 ст.л.
- мука 80% белой + 20% ржаной ( но можно и просто белой, но с ржаной вкуснее)
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков
В сыворотку комнатной t положить соду, соль, сахар, потом вмешать муку до консистенции жидкой сметаны, потом добавит масло. И сковорода должна быть блинная с хорошим покрытием, иначе прилипнут, так как пекутся без масла. Время выпечки чуть больше чем у обычных блинов, и с мукой надо пристреляться.
Вообще в оригинальном варианте используется сыворотка пресная их под свежего молока, которое заквашено для сыра, но я использую и из под подкисшего, а творожок потом в начинку идет.
Лучше этих блинов я не ела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnushko
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 19:03 |
|
|
Mu
Их печь как блины или как оладьи? То есть они маленькие по форме или на всю сковородку? И печь совсем без масла? Даже предварительно не смазывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 19:09 |
|
|
Solnushko
Угу, печь без масла, мы его в тесто уже добавили, только должно быть хорошее антипригарное покрытие, ну блинные сковороды вроде все с таким. По величине как обычные блины, на всю сковородку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnushko
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 19:16 |
|
|
Mu
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Я только начинаю без яиц стряпать. Не подскажите, можно их чем-то заменить в рецептах. Блюда проверены временем. Просто вместо яиц можно было бы что-то положить, и все. Например, черемуховый торт. Все рецепты с яйцами!!!! Я его так люблю........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 20:45 |
|
|
Solnushko
Сейчас посмотрю, у меня есть книга, там вот так предлагают делать
- подходят те рецепты, где на каждые 200 гр муки приходится 1-2 яйца
- заменить каждое яйцо
2 ст л молока
1\2ст л лим сока
1\2ст л соды
или
2 ст л молока
1\4 ч л пек порошка
для кексов
1ст л кукурузного крахмала
1 ст л воды
Но сама не пробовала так делать. Сегодня посмотрю рецепт черемухового торта, меня вроде эта книга не подводила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 20:48 |
|
|
пол-столовой ложки соды против одного яйца... По-моему, выпечка будет "зеленая"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:59 |
|
|
Vileya
Вот я тоже как то сомневаюсь, но книга пока меня в плане рецептов не подводила. Может опечатка и надо пол ч л соды. Можно пожертвовать одной выпечкой и попробовать с 1\2 Чайной ложки соды |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|