Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Mu
Хотела посмотреть Вашу страницу, а она не открывается :-( . Точно такой адрес? Очень нужны рецепты!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Solnushko, точку в конце уберите и откроется)))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Бегущая по волнам... писал(а):
SilkWind
Цитата:
И просто поделюсь впечатлениями о вегетариантсве: я счастлива, что отказалась от мясной пищи, не знаю как объяснить и в чем это конкретно проявляется, но так жить намного лучше)) всем советую)

:in_love: 5ballov :in_love:

:oops: я вообще не заметила разницы - что кушать мясо, что нет.. Ощущения одинаковые.. Хочу подольше не есть мясо, потом опять поесть. Может, тогда пойму в чем отличие (в физическом плане). Знакомая говорила, что появилась легкость, ощущение полета. Блиииин.. Это что же она до этого ела?
У кого какие соображения по этому вопросу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:03     Ответить с цитатой

А я знаю разницу на собственном опыте (я - веган-сыроед), если затащу в рот какую-нибудь мертвечинку, то 2 дня прийти в себя не могу, ощущения просто ужасные. Уже не представляю как это можно было когда-то есть. :bya:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:14     Ответить с цитатой

да, про сыроедение слышала такие отзывы. Хочу начать ближе к июлю, когда фрукты-овощи будут нового урожая..
А просто вегетарианство?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Vileya
Мясо ела много, ни обед ни ужин без него не обходился.
Первый раз на волне энтузиазма продержалась, даже не так, спокойно прожила без него месяца два. Да и потом можно сказать что не ела. С яйцами и всеми продуктами которые их содержат завязала на пол года. Результат отметил мой муж месяца через 2 фразой - "если бы такая всегда была" :-) Стала очень спокойная, прекратились депрессии, обиды.
И вот на пасху черт меня дернул, чтобы родственников не обижать поесть куличей и тд. Потом месяц не могла вернуться в прежнее русло и махнула бы рукой, если бы не вернулись несколько заболеваний о которых я и думать забыла, а еще агрессия через некоторое время прям полезла.
В общем кому как, а мне мясо есть нельзя, я тогда всех сама загрызаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Это просто смотря кто что ел. Если человек три раза в день ел жирное мясо, а потом перешел на овощи, то разница ощутима. А если ели диетическое вареное куриное мяско раз в неделю, то конечно не заметишь.
Девочки выше писали, что нет чувства сытости, это и есть то самое чувство легкости, просто желудок еще не перестроился, не сократился. Если мясо в желудке гниет 3 дня, то овощи перевариваются за 12 часов. :-)

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам...
Видимо это как раз про меня. Но чувство голода я как то не ощущала ни на каком этапе. И ведическая кулинария, а особенно выпечка без яиц и дрожжей, показалось мне таким волшебством, что потом готовить что другое уже не захотелось :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:33     Ответить с цитатой

девочки, спасибо :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Solnushko
У меня очень много опробованных рецептов, в то числе с этого сайта, но с некоторыми поправками. Началось все с блинов без яиц, так как именно они мне без них вообще не представлялись :-) Счаз выложу.

8-9 блинчиков
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло(ги) или просто растопленное сливочное 2 ст.л.
- мука 80% белой + 20% ржаной ( но можно и просто белой, но с ржаной вкуснее)
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков

В сыворотку комнатной t положить соду, соль, сахар, потом вмешать муку до консистенции жидкой сметаны, потом добавит масло. И сковорода должна быть блинная с хорошим покрытием, иначе прилипнут, так как пекутся без масла. Время выпечки чуть больше чем у обычных блинов, и с мукой надо пристреляться.

Вообще в оригинальном варианте используется сыворотка пресная их под свежего молока, которое заквашено для сыра, но я использую и из под подкисшего, а творожок потом в начинку идет.

Лучше этих блинов я не ела
⮝ наверх ⮝

Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Mu
Их печь как блины или как оладьи? То есть они маленькие по форме или на всю сковородку? И печь совсем без масла? Даже предварительно не смазывать?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Solnushko
Угу, печь без масла, мы его в тесто уже добавили, только должно быть хорошее антипригарное покрытие, ну блинные сковороды вроде все с таким. По величине как обычные блины, на всю сковородку.
⮝ наверх ⮝

Solnushko
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Mu
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Я только начинаю без яиц стряпать. Не подскажите, можно их чем-то заменить в рецептах. Блюда проверены временем. Просто вместо яиц можно было бы что-то положить, и все. Например, черемуховый торт. Все рецепты с яйцами!!!! Я его так люблю........
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Solnushko
Сейчас посмотрю, у меня есть книга, там вот так предлагают делать
- подходят те рецепты, где на каждые 200 гр муки приходится 1-2 яйца
- заменить каждое яйцо
2 ст л молока
1\2ст л лим сока
1\2ст л соды
или
2 ст л молока
1\4 ч л пек порошка

для кексов
1ст л кукурузного крахмала
1 ст л воды
Но сама не пробовала так делать. Сегодня посмотрю рецепт черемухового торта, меня вроде эта книга не подводила.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 20:48     Ответить с цитатой

пол-столовой ложки соды против одного яйца... По-моему, выпечка будет "зеленая" :eek:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Vileya
Вот я тоже как то сомневаюсь, но книга пока меня в плане рецептов не подводила. Может опечатка и надо пол ч л соды. Можно пожертвовать одной выпечкой и попробовать с 1\2 Чайной ложки соды
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: