|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая фамилия после свадьбы? |
взяла мужа |
|
74% |
[ 573 ] |
оставила свою |
|
22% |
[ 172 ] |
муж взял мою |
|
1% |
[ 12 ] |
у меня двойная фамилия |
|
0% |
[ 4 ] |
другое :) |
|
1% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 768 |
|
Автор |
Сообщение |
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 22:51 |
|
|
Я осталась на своей фамилии и дочь записана на мою фамилию. И кольца обручальные мы не носим оба. Вместе одиннадцатый год. Я люблю свою фамилию, когда заявление подавали муж сказал "Мне все равно на какой ты будешь фамилии, мне важно чтоб ты была со мной"
Про документы - т.к. я фамилию не меняла, у меня сложностей не было Но тут мужу от бабушки досталось наследство. Следовательно - налоги. Нужно доказать родство.
Бабушка скажем Иванова
дочь бабушки, собсно мать мужа, Иванова- Петрова по первому мужу, Сидорова по второму.
муж - Петров. Вот и доказываем. Сложность еще в том, что мать мужа развелась в Нске, а второй раз вышла замуж и сменила фамилию уехав в маленький городок Краснодарского края... В общем уже год бумажки собираем практически
Вообще ладно первый раз замуж пошла фамилию сменила, но когда замужем два, три, а то и больше раз, смысл менять фамилию все время? Реально знаю девушку, третий раз замужем, четвертая фамилия. При встрече хочется спросить какая у нее фамилия сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Принцесска Аринка
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 29329 В дневниках: 5659 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бисквит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 875 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:00 |
|
|
Я очень хотела оставить девичью фамилию, очень уж она мне нравится да и редкая она, но муж настоял на том, чтобы я его фамилию взяла (да и у него фамилия нормальная). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Конопелько Екатерина
Школьные годы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 1184 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, в районе ТЦ МЕГа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:04 |
|
|
Конопелько Екатерина
вот это мужчина! вы замечательная женщина, такие женщины толкают мужчин на подвиги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Конопелько Екатерина
Школьные годы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 1184 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, в районе ТЦ МЕГа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1979
Школьные годы

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1314 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 1:15 |
|
|
Взяла мужа, по другому и не думала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бисквит

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 875 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:59 |
|
|
Конопелько Екатерина
Отличный подарок! Вам очень повезло!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsal

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 741 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Бердск Карта № 016918
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:32 |
|
|
Я раньше все время думала, что останусь с девичьей фамилией на всю жизнь (с бывшим МЧ поход в ЗАГС закончился расставанием именно поэтому) - ему было очень важно, чтобы я была (цитирую): его собственностью! А мужу было все равно, какая фамилия у меня будет, я до последнего думала, что менять не буду, но при подаче заявления меня так напугали (тетенька в ЗАГСе заунывной речью), что написала фамилию мужа. И ни капельки не жалею! Больше всех была удивлена свекровь, у нас в фамилии в середине есть слог "ху" , так вот она думала, что я постесняюсь (зато на работе шеф, когда меня поздравлял сказал - "Ну, Маня, молодец, правильный выбор сделала - у каждой женщины должен быть ху!", уж извините за пошлость, медики они такие).
Летом этим был смешной случай - крестила лялю подруги и при заполнении документов в церкви бабулечка так на меня жалостно посмотрела (русская православная девушка с татарской фамилией) - мол, фамилия-то небось по мужу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлья Гребенщикова
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 17164 В дневниках: 1509 Откуда: Железнодорожный район, ул.М.Горького
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvezda585

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 857 Откуда: 5-й Микрорайон
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:14 |
|
|
Оставила свою,неважно красивая она или нет,главное это твоя семья,история, дед мной очень гордиться и вся родня с его стороны.А друзья называют по двойной фамилии прикольно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulia24
Профессор

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 232 Откуда: Центр. р-н, ст. Маршала Покрышкина Карта № 010707
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 22:28 |
|
|
А я вот в раздумьях пока, не знаю, что делать...
С одной стороны, и мужа хочется фамилию взять, но с документами полная засада, с другой стороны, свою безумно люблю и тем более на мне с сестрой наш род закончится .. вот и дилемма у меня
Муж мой будущий сам меня не заставляет, даже говорит, не парься, мол, оставайся со своей, потом если надумаем, поменяем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 2:58 |
|
|
долго не хотела брать фамилию мужа.были и разногласия по этому поводу,но как то на работе поговорила с умным дядичкой который так не навязчиво объяснил.Что для многих мужчин это важно и им спокойней что вы на его фамилии,и что семья должна быть на одной Ф,чтоб у ребенка потом было меньше проблем и вопросов почему так а не так.и я как щас помню тот день когда я пришла с работу и сказала все я решила беру твою фамилию он долго не мог поверить,тк дебаты шли месяца 4 и тут я так заявила.Сейчас не грамма не жалею что взяла его фамилию.Я за то чтоб все были на одной фамилии только условия у нас были что все документы менять он ходит со мной и он выполнил обещания.Конопелько Екатерина
Умничка конечно у вас муж!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Конопелько Екатерина
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|