Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Я осталась на своей фамилии и дочь записана на мою фамилию. И кольца обручальные мы не носим оба. Вместе одиннадцатый год. Я люблю свою фамилию, когда заявление подавали муж сказал "Мне все равно на какой ты будешь фамилии, мне важно чтоб ты была со мной"

Про документы - т.к. я фамилию не меняла, у меня сложностей не было :) Но тут мужу от бабушки досталось наследство. Следовательно - налоги. Нужно доказать родство.
Бабушка скажем Иванова
дочь бабушки, собсно мать мужа, Иванова- Петрова по первому мужу, Сидорова по второму.
муж - Петров. Вот и доказываем. Сложность еще в том, что мать мужа развелась в Нске, а второй раз вышла замуж и сменила фамилию уехав в маленький городок Краснодарского края... В общем уже год бумажки собираем практически

Вообще ладно первый раз замуж пошла фамилию сменила, но когда замужем два, три, а то и больше раз, смысл менять фамилию все время? Реально знаю девушку, третий раз замужем, четвертая фамилия. При встрече хочется спросить какая у нее фамилия сегодня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Принцесска Аринка
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 5659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:23     Ответить с цитатой

я взяла фамилию мужа потому что давно мечтала сменить девечью мало того что она не сильно нравилась так еще и папа у меня мягко сказать и не папа вовсе....ну родителей не судят....ну я маму с лет 10 прошу давай сменим на твою девечью....но пришлось бы просить отца написать согласие на это но просить его даже и мысли не возникало потому что бы был скандал мужское самолюбие и все такое.....поэтому как вышла замуж БЕГОМ ПОБЕЖАЛА в паспортный стол.....сестра тоже поменяла вот и осталась у нас одна мама с фамилией папиной тож хочет вернуть свою девочью :give_heart: :give_heart:

бисквит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Я очень хотела оставить девичью фамилию, очень уж она мне нравится да и редкая она, но муж настоял на том, чтобы я его фамилию взяла (да и у него фамилия нормальная).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:55     Ответить с цитатой

А у меня прекрасный муж, он сделал мне подарок на свадьбу и на всю оставшуюсь жизнь! Он взял мою фамилию и сказал: " у детей всю жизнь будет моё отчество, так пусть у них будет твоя фамилия!"
Спасибо дорогой за этот подарок, я тебя люблю!!!
При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Конопелько Екатерина
вот это мужчина! вы замечательная женщина, такие женщины толкают мужчин на подвиги! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:14     Ответить с цитатой

При заказе свадьбы скажите что вы с Сибмамы и получите горку шампанского в подарок
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Взяла мужа, по другому и не думала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бисквит

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Конопелько Екатерина
Отличный подарок! Вам очень повезло!!! :-)
⮝ наверх ⮝

marsal

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Я раньше все время думала, что останусь с девичьей фамилией на всю жизнь (с бывшим МЧ поход в ЗАГС закончился расставанием именно поэтому) - ему было очень важно, чтобы я была (цитирую): его собственностью! А мужу было все равно, какая фамилия у меня будет, я до последнего думала, что менять не буду, но при подаче заявления меня так напугали (тетенька в ЗАГСе заунывной речью), что написала фамилию мужа. И ни капельки не жалею! Больше всех была удивлена свекровь, у нас в фамилии в середине есть слог "ху" :oops: , так вот она думала, что я постесняюсь (зато на работе шеф, когда меня поздравлял сказал - "Ну, Маня, молодец, правильный выбор сделала - у каждой женщины должен быть ху!", уж извините за пошлость, медики они такие).
Летом этим был смешной случай - крестила лялю подруги и при заполнении документов в церкви бабулечка так на меня жалостно посмотрела (русская православная девушка с татарской фамилией) - мол, фамилия-то небось по мужу?
⮝ наверх ⮝

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 20:54     Ответить с цитатой

девочки, всем привет! ;) я взяла фамилию мужа! но если бы фамилия была неблагозвучная, то этого делать не стала бы.. :oops:

Zvezda585

На сайте с 10.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Оставила свою,неважно красивая она или нет,главное это твоя семья,история, дед мной очень гордиться и вся родня с его стороны.А друзья называют по двойной фамилии прикольно.
⮝ наверх ⮝

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Я оставила пока свою фамилию,но пообещала мужу взять его, когда у нас появится ребенок,для него это очень важно.
Но я считаю это неправильно,полностью согласна в этим высказыванием:
Цитата:
Оставила свою,неважно красивая она или нет,главное это твоя семья,история, дед мной очень гордиться и вся родня с его стороны

yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 232
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:28     Ответить с цитатой

А я вот в раздумьях пока, не знаю, что делать...

С одной стороны, и мужа хочется фамилию взять, но с документами полная засада, с другой стороны, свою безумно люблю и тем более на мне с сестрой наш род закончится .. вот и дилемма у меня :o

Муж мой будущий сам меня не заставляет, даже говорит, не парься, мол, оставайся со своей, потом если надумаем, поменяем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:58     Ответить с цитатой

долго не хотела брать фамилию мужа.были и разногласия по этому поводу,но как то на работе поговорила с умным дядичкой который так не навязчиво объяснил.Что для многих мужчин это важно и им спокойней что вы на его фамилии,и что семья должна быть на одной Ф,чтоб у ребенка потом было меньше проблем и вопросов почему так а не так.и я как щас помню тот день когда я пришла с работу и сказала все я решила беру твою фамилию он долго не мог поверить,тк дебаты шли месяца 4 и тут я так заявила.Сейчас не грамма не жалею что взяла его фамилию.Я за то чтоб все были на одной фамилии только условия у нас были что все документы менять он ходит со мной и он выполнил обещания.Конопелько Екатерина
Умничка конечно у вас муж!!!
⮝ наверх ⮝

Конопелько Екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:52     Ответить с цитатой

MISS1989 писал(а):
Конопелько Екатерина
Умничка конечно у вас муж!!!

Спасиб!
Он у меня такой! :in_love:
Звоните! 8-913-009-2212
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 11 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: