Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Платное ведение родов в Барнауле
Какой способ родовспоможения лучше?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.01.11
Карта № 041110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Я договаривалась с врачом, мне так было спокойнее, я знала что меня не отлаят в приемном и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:41     Ответить с цитатой

m_Ira
согласна. я в принципе бесплатной мидециной не пользуюсь никогда. не знаю к какой поликлинике отношусь. и я серьезно думаю, что если заплатить, то это многое изменит. можно конечно много говорить о том, что женщины рожают бесплатно и все хорошо. но имхо, они просто не рожали платно :aga-aga: ну как можно всерьез полагать, что бесплатно то же отношение что и за деньги? это как минимум наивно. и никто простите вас в лучшую палату не положит с душем и медсестрой приставленной именно к вам. можно конечно просто заплатить за палату и лежать там одной. но будут проблемы с выходом в туалет и тд. а тут только свистни - и за твоим ребенком присмотрят. да чего спорить... это тоже самое что спорить о необходимости нахождения мужчины на родах. если муж не пошел, слабый или вы стесняетесь это не довод против этого. просто вам не повезло :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

>Юлия<
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Я сама два раза рожала бесплатно. Много зависит от самого врача, который принимает роды. А если платно тоже никто ничего не гарантирует. Мою сестру после платных родов через неделю выскребали... У меня (бесплатно) никаких проблем не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:09     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
ну как можно всерьез полагать, что бесплатно то же отношение что и за деньги? это как минимум наивно. и никто простите вас в лучшую палату не положит с душем и медсестрой приставленной именно к вам. можно конечно просто заплатить за палату и лежать там одной. но будут проблемы с выходом в туалет и тд. а тут только свистни - и за твоим ребенком присмотрят.

дак если платят ВСЕ, то о каком особом отношении может идти речь? получается ко всем особое отношение))) К тому же младший медперсонал вообще не в курсе кто платно рожает, а кто нет и им абсолютно без разницы. Я рожала во 2-м роддоме без всяких договорённостей, лежала в платной палате, медсёстры сами периодически заходили и спрашивали не нужно ли мне чего...санитарка мыла пол 3 раза в день настолько тихо, что я её могла даже не услышать, если б не увидела, из столовой женщина каждый раз заходила и спрашивала почему я не ем, даже пригрозила, что врачу расскажет, что я ничего не ем :lol: медсёстры приходили ставить уколы прямо в палату, чтобы рано не будить лишний раз. А насчёт "приставленной именно к вам медсестре" - этого точно не может быть. У каждой медсестры есть свой круг обязанностей, и к тому же они меняются 1-2 раза в сутки. Повторюсь - я из принципа не платила ни копейки. Только за платную палату через кассу.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

ellf писал(а):
Я договаривалась с врачом, мне так было спокойнее, я знала что меня не отлаят в приемном и т.д.

а почему вас кто-то отлаять должен? :eek: не заметила, чтоб в приёмном кто-то грубо общался ни в 1-м, ни во 2-м роддоме, везде очень тактично общались, задавали вопросы, что-то измеряли и записывали. "Отлаяли" осталось в советском союзе. Я считаю, что надо с себя начинать...если идёшь куда-то и думаешь, что "там меня сейчас отлаят", то ничего хорошего ожидать не стоит.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Светлана К.
ну может или не может - я наверняка лучше знаю, так как это со мной было :haha: смены конечно менялись, но всегда одна медсестра отвечала именно за мою палату. по первому свисту приходила, сидела с ребенком если мылась или выходила из палаты. да и что спорить, в любом случае, то что у вас все было хорошо без договоренностей и денег это не закономерность а исключение из правил. увы, у нас все деньги и связи решают. а в медицине - так особенно.
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:44     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Светлана К.
увы, у нас все деньги и связи решают. а в медицине - так особенно.

мне не нравится такой подход в жизни, я верю, что на свете много хороших, добрых и ответственных людей, и мне такие люди часто по жизни встречаются, конечно бывают и исключения, но куда ж без них. И вообще не люблю пользоваться связями, взятками и т.д. (у моего брата жена работает в роддоме, у мужа сестры друг зав. отделением во 2-м роддоме - это я к тому, что возможности были, но я ими не пользовалась). Как-то пришлось за моё грубое нарушение ПДД мужу договариваться с гаишниками, так мне за тот случай до сих пор стыдно, лучше бы у меня права на полгода забрали))) вот такая я...смотрю на мир через розовые очки. И взятки не даю. К тому же это уголовно наказуемо, а в наших роддомах как раз не "платные роды", а просто "взятка врачу". И она, кстати, ничего не гарантирует.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

чеloveчик писал(а):
Светлана К.
ну может или не может - я наверняка лучше знаю, так как это со мной было :haha: смены конечно менялись, но всегда одна медсестра отвечала именно за мою палату

ну это всегда так, например дежурят 2 медсестры в отделении, за одну часть палат одна медсестра отвечает, а за другую - вторая. Отвечу вашими же словами, что невозможно узнать как бы было, если бы вы рожали бесплатно. Возможно было бы то же самое. Хотя есть один вариант, чтобы проверить :lol: но я пока не готова :love_sibmama:

jenny-barnaul
Студент
Студент

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Светлана К.
Хорошо девочки если деньги, которые заплатилили врачу наличкой это взятка! То после бесплатных родов разве вы не приносили подарочки ввиде бутылок спиртного или кофе и т.д. своим врачам????? В благодарность за помощь в родах и вашего ребенка???!!! Ну если нет то это конечно на вашей совести.Но вы подумаете сами если в день 25 рожениц (грубо говоря) то сколько бутылок и кофе будет у врачей???? А оно им нужно ? Поверьте они столько не пьют....или им можно открывать свои магазин по продаже всего этого добра???!!! А домой принести нужно своему ребенку не спиртное, а хлеб и молоко.Поэтому на мой взгляд лучше пусть скажут конкретную сумму, чем потом бегать по магазину и закупать причем почти на эту же сумму! Я сама через такое прошла, когда рожала моя сестра бесплатно.А я как угорелая бегала и делала закупки в магазине.Причем сумма вполнее соответсвовала той которую заплатили бы сразу доктору. Поэтому лучше подумать обо всем заранее, чем давать поручения родственникам в закупке подарков для врачей.Я конечно высказала свое мнение.А как быть есть сейчас -это норма! :aga-aga:

кристин
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Я платно в 1 родоме и разочарована полностью никакого сюсюканья не было хотя меня кесарили и ребенка заразили кишечной инфекцией в итоге в 1,5 мес легли в больницу((((( :mad:

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:27     Ответить с цитатой

jenny-barnaul писал(а):
Светлана К.
Хорошо девочки если деньги, которые заплатилили врачу наличкой это взятка! То после бесплатных родов разве вы не приносили подарочки ввиде бутылок спиртного или кофе и т.д. своим врачам????? В благодарность за помощь в родах и вашего ребенка???!!! Ну если нет то это конечно на вашей совести.

а вы почитайте законы - там чётко определено что является взяткой, а что нет. А про "на вашей совести", то это вообще некрасиво...меня меньше всего интересовало "в благодарность", у меня муж благодарностями занимался, цветы и торт - этого предостаточно. Да я бы никогда и не стала "закупать на эту же сумму", я адекватный человек и деньги зарабатываем самостоятельно с мужем и знаем им цену. И это не должно быть нормой...врачи получают за свою работу зарплату ...и не надо говорить что она маленькая и т.д. Поверьте, она у них побольше, чем у многих из нас :aga-aga: И налоги я платила в полном объёме и муж платит столько, что хватит на зп одному врачу точно. Поэтому всё оплачено заранее, а ещё есть родовой сертификат, с которого врач тоже получает часть. А доплачивать за внимание к своей персоне и сюсюканье - глупо и наивно (есть вероятность, что у врача будет не то настроение, он ведь тоже человек).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Вот если бы была возможность выбрать конкретного врача, всё обговорить и решить заранее (хотя роды - процесс непредсказуемый) все вопросы с анестезией, способом родоразрешения и т.д. и пойти подписать договор с роддомом, где прописаны все права и обязанности сторон и заплатить в кассу за услуги - тогда я бы без вариантов пошла за деньги. Но это невозможно хотя бы потому, что иногда способ родоразрешения приходится менять несколько раз в процессе родов.

jenny-barnaul
Студент
Студент

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Светлана К.
Да с одной стороны Вы правы.Но не забывайте, что вы живете в России!!! А не в Америке(например) И что думаете эти договора действительны у нас ? Я имею введу если какие-то притензии будут в последствии к РД? Честно я сомневаюсь....

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:14     Ответить с цитатой

jenny-barnaul
в Москве, Питере и других крупных городах даже заключение контракта с конкретным роддомом и конкретным врачом за очень большие по нашим алтайским меркам, деньги не помогает решить абсолютно все проблемы и не гарантирует, что мама и малыш будут 100% здоровы. и, девочки, радуйтесь, что вы отдаете 5-10 тыс врачу, а не 50-300 тысяч за контракт, как там. и рожать будете в отдельной палате на кровати-трансформере, а не бежать с головой между ног в другой конец коридора, заплатив за это такие деньги. советую почитать отчеты о родах столичных мамочек, может тогда поймете, что сейчас подобные споры касаемо наших барнаульских роддомов просто "ниочем".

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:54     Ответить с цитатой

jenny-barnaul писал(а):
Светлана К.
Да с одной стороны Вы правы.Но не забывайте, что вы живете в России!!! А не в Америке(например) И что думаете эти договора действительны у нас ? Я имею введу если какие-то притензии будут в последствии к РД? Честно я сомневаюсь....

Если бы эти договора были, то они конечно были бы действительны. Может быть вы слышали как одна пациентка отсудила у одного новосибирского роддома 7 млн. руб. за гибель ребёнка в родах... но это был частный роддом, там договор обязателен. А у нас таких роддомов нет и вряд ли скоро появятся :aga-aga:
А то, что все отдают деньги в руки врачу - так это мы сами виноваты, что это стало считаться нормой...взяточничество среди врачей процветает, правильно вы говрите, что мы живём в России, но ведь наверняка можно изменить всю эту систему. Если все постепенно начнут отказываться от такого опыта, то возможно наши дети будут жить в стране с качественной бесплатной (!!!) медициной ;), где нет взяток и коррупции :-)

Добавлено спустя 4 минуты:

АннаЛиАнна писал(а):
jenny-barnaul
а не бежать с головой между ног в другой конец коридора, заплатив за это такие деньги. советую почитать отчеты о родах столичных мамочек

Обычно такие отзывы пишут сильно недовольные, и они пишут о своих неудачных родах на всех форумах. Поэтому складывается впечатление, что вокруг творится просто ужас. Это скорее исключения, чем норма. Либо это отзывы конкурентов))).

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Светлана К.
В Америке медицина платная, и медицинская страховка стоит совсем не копейки. и многие там терпят до последнего, прежде чем обратиться к врачу. потому что это стоит денег. и немалых.
а вы хотите "качественной бесплатной медицины", получая при этом серую зарплату, с которой на эту самую бесплатную медицину отчисляются копейки.
и на узи вы можете сходить за 100 рублей, а не как в волшебной Америке - за 200-300 долларов.
Светлана К. писал(а):
Обычно такие отзывы пишут сильно недовольные, и они пишут о своих неудачных родах на всех форумах. Поэтому складывается впечатление, что вокруг творится просто ужас. Это скорее исключения, чем норма. Либо это отзывы конкурентов))).

прежде чем писать мне такой ответ, зайдите хотя бы в ру_перинатал. почитайте отчеты о родах в столице. я не думаю, что 90% недовольны своими родами.
так что пока ваш спор неактуален.

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:

Светлана К.
под спойлером подборка из 10 отчетов о родах))) в остальных просто не сказано, ходили ли они куда-то или все было в 1 палате. все роды контрактные, т.е. по договору.
Скрытый текст:
8-9 см. Начало тужить. Рассказы не врут, это действительно ужасно сложно, сдерживать потуги.
И вот здесь схватки закончились(. Вкололи окситоцин, и у меня наконец случилось полное открытие.
Тащиться с кушетки на кресло, когда там уже человек собирается на выход - самое страшное извращение современной медицины. "Все ходят и ты дойдешь!" - вот так мне сказали. Даже и не поспоришь.

Долго ли я "могла", коротко ли, перевели меня на кресло, наконец.

а потом снова пришла врач и говорит -сейчас пойдем, уже головка видна.
тут стало страшновато, потому что надо было как-то слезть с высоченной кровати (все это время я пролежала на спине и на боку, стоя бы наверное было больнее, тк разок меня погнали в туалет, и в кабинке меня накрыла схватка, когда я уже собиралась выходить - пережидала её стоя, и это было больно и страшно) - слезть, не садясь на попу.. вобщем, я как-то стекла с кровати и побрела за акушеркой в родзал

Подходит акушерочка – милейшая женщина! Представляется, я тоже. Она говорит, что будет принимать у меня роды и приглашает в род. зал. Мы ковыляем, благо соседняя комната.

⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:25     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
я получаю не "серую" зарплату и мой муж тоже платит все налоги в полном объёме, поэтому разговор ни о чём...к тому же вы немного не в тему пишете... мы обсуждает стоит ли платить врачу на руки или нет.
И зачем мне куда-то заходить, когда я знаю что народ зарабатывает хорошие деньги на том, что пишет отзывы на различных сайтах))) обычно этим занимаются как раз мамы в декрете.
И в "Америке" никто не терпит до последнего...они к врачу обращаются ДО того, как заболеют, у них более популярна профилактика заболеваний, чем у нас. А если уж пришлось обратиться срочно, то страховка покроет все расходы. У нас же страховка покрывает только самый мунимум, но сейчас в правительстве идёт речь о том, чтобы начать контролировать стоимость мед. услуг. в коммерческих мед. центрах и приравнять эту стоимость к стоимости в муниципальных мед. учреждениях. И есть всё таки в США бесплатная медицина, но только для незащищённых слоёв населения (пенсионеров, инвалидов, детей).

По поводу стоимости УЗИ - если бы у нас был тот же уровень жизни, что и в США, то и стоимость у нас бы была такая же...да и не за 100 руб. я на УЗИ во время беременности ходила, а за 1800 и это было пару лет назад :aga-aga:

А под спойлером всего лишь 10 отзывов, а живёт в столице МИЛЛИОНЫ женщин детородного возраста. Посчитайте процент подобных отзывов по отношению к общему количеству женщин...стоит ли вообще об этом говорить?

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Светлана К.
да с Вами, если честно, бесполезно на какую-либо тему разговаривать. Вы зарегистрированы на нескольких сайтах, и везде устраиваете холивары. так что, скорее всего Вы сами и недовольны. И вечно всех подозреваете непонятно в чем. Желаю удачи, более с Вами общаться ни на эту, ни на какую другую тему не собираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

:lol: ооо, я себе представляю, как акушер-гинеколог платит женщине, чтобы она 9 месяцев сочиняла посты про то, как у нее проходит беременность. чтобы потом порекламировать или наоборот, очернить врача и роддом :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: