Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваш брачный договор составлен? |
Да, и юридически оформлен |
|
8% |
[ 9 ] |
Да, но не оформлен |
|
0% |
[ 1 ] |
Составлен на словах |
|
10% |
[ 11 ] |
Не составляли |
|
79% |
[ 80 ] |
|
Всего проголосовало : 100 |
|
Автор |
Сообщение |
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 13:52 |
|
|
Amadey писал(а): | Leya
Никитинка
А без него муж грозится всю собственность "увести". Т.е. оформлять не на себя  |
Ну, похоже, он своё будущее с Вами не связывает... и даёт Вам это понять сыршенно открытым текстом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 13:54 |
|
|
Amadey
не примите за "напутствие к действию", сходите к адвокату (стоит ок 500р) по данному профилю, запишите себе все интересующие вопросы, и спросите. Возможно вы что-то не знаете, а все намного проще. И не нужен будет никакой БД. А так, сходите, просто для себя узнаете и все. Не надо думать о плохом, мысли материальны. Желаю вашей семье счастья!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 13:59 |
|
|
Victoriya_s писал(а): | Желаю вашей семье счастья!  |
Прошу прощения, но поему там ни какой СЕМЬИ нету, а есть "трест - кто кого быстрее съест". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 16:55 |
|
|
Amadey, ситуация для Вас, конечно, не ах, но, не обижайтесь - я согласна с Ушастым Янем - это не семья. Судя по Вашим словам, муж ведет себя некрасиво, но, опять же не в обиду, судя по Вашим же словам в другой теме, с Вашей стороны идет такой тотальный контроль, что имхо это хуже чем в тюрьме. Я бы не стала жить с человеком, который шерстит всю мою почту-телефон - требует постоянного отчета, где я и с кем и прочее, так что кто из вас кого больше унижает - еще вопрос.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:37 |
|
|
Ушастый Янь писал(а): | Victoriya_s писал(а): | Желаю вашей семье счастья!  |
Прошу прощения, но поему там ни какой СЕМЬИ нету, а есть "трест - кто кого быстрее съест". | А хочется как раз наоборот.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Никитинка писал(а): | Amadey, ситуация для Вас, конечно, не ах, но, не обижайтесь - я согласна с Ушастым Янем - это не семья. Судя по Вашим словам, муж ведет себя некрасиво, но, опять же не в обиду, судя по Вашим же словам в другой теме, с Вашей стороны идет такой тотальный контроль, что имхо это хуже чем в тюрьме. Я бы не стала жить с человеком, который шерстит всю мою почту-телефон - требует постоянного отчета, где я и с кем и прочее, так что кто из вас кого больше унижает - еще вопрос.  |
Вот процитирую из "другой темы" Цитата: | Люблю держать "руку на пульсе". Читаю: телефон, вконтакты. смотрю журнал браузера.
В принципе доверяю. Три года была егоным диспетчером - могла в любой момент потребовать отчет о том где он и чем занят. Все чин-чинарем.
Читать от этого не перестала, но стараюсь не делать этого при нем. | Хочу тут обратить внимание. Что работа у меня была такая - знать где он и что делает и когда освободится и т.д. И это он же меня склонил туда идти работать. Для того что бы у меня как у диспетчера бы интерес давать ему заявки, а значит и больше зарабатывать.
Про все остальное : ну я и не утверждаю что я идеал. Угрызений совести не чувствую. Все по-честному. Он в курсе, он если надо - удалит, заметет следы и т.д. Не маленький уже
Спасибо за мнение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 20:04 |
|
|
Шокирован результатами опроса.. Какое огромное кол-во людей, даже не понимают, что делают.... И более того, даже не понимают, что брачный контрак они по любому заключили... хотя бы психологический. Но не озвучили и это практически гарантирует им Ахерные семейные проблемы.... 67 %%%%%%% Это же .....как бы назвать.... "семейственная катастрофа" национального масштаба. Люди заключают браки... а на каких условиях ????.... "потом узнаете !!!" (как в одной старой рекламе про ивана Грозного). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 20:50 |
|
|
Ушастый Янь писал(а): | Шокирован результатами опроса.. |
Сколько эмоций...
А я не пойму чего шокирующего. В РФ брачный договор еще только начинают практиковать, и мы вроде говорили о юридической стороне вопроса. При чем тут психология? и вообще лирика вся эта? Мы не обсуждаем тут ни институт супружества , ни обязательства , взятые людьми при женитьбе, речь шла о совершенно конкретном аспекте, который кстати и с гражданским кодексом то пока слабо увязан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 22:05 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Ушастый Янь писал(а): | Шокирован результатами опроса.. |
Сколько эмоций...
А я не пойму чего шокирующего. В РФ брачный договор еще только начинают практиковать, и мы вроде говорили о юридической стороне вопроса. При чем тут психология? и вообще лирика вся эта? Мы не обсуждаем тут ни институт супружества , ни обязательства , взятые людьми при женитьбе, речь шла о совершенно конкретном аспекте, который кстати и с гражданским кодексом то пока слабо увязан. |
Ну не скажите... что вот прям супер-пупер юридически, если есть пункты: "не оформили" и "на словах".... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 22:11 |
|
|
Ну на словах это вообще... типа "ты ведро выносишь, а я посуду мою"
В наших-то реалиях....
У нас бумажку с семью печатями еще надо доказать, а тут ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:46 |
|
|
я где-то уже говорила здесь это, но повторюсь: в РФ брачный договор регулирует только имущественные отношения, а "ты ведро выносишь, а я посуду мою" это не про Россию, а то насмотрелись голливудских фильмов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:46 |
|
|
Надежда Амановна писал(а): | я где-то уже говорила здесь это, но повторюсь: в РФ брачный договор регулирует только имущественные отношения, а "ты ведро выносишь, а я посуду мою" это не про Россию, а то насмотрелись голливудских фильмов  |
Я не поняла Вы это в чей адрес? Кто насмотрелся фильмов?
Если в мой, то вы не поняли, я привела пример про посуду в контексте ответа на вопрос, как пример договоренности устной, а не Б договора.
То что БД - юридическая величина - я уже повторила тоже не один раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 1:13 |
|
|
Ирис@ка
про посуду я просто в пример взяла, удачное выражение
На предыдущих страницах велось обсуждение о необходимости добавления в БД разных пунктов, типа"ты ведро выносишь, а я посуду мою", вот я и повторилась для прояснения обстоятельств, я не хотела вас обидеть, чесслово!
Sonyashka
ваш сарказм мне неясен, большинство из обсуждающих юридического образования не имеют и не сталкивались с необходимостью почитать СК, и ежели вы ознакомились с сей премудрой дисциплиной - семейным правом, очень рада за вас, но это не дает вам никакого преимущества перед другими сибмамами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:03 |
|
|
Об обидах и речи нет. Я свой пост про посуду почитала , так его можно в десяти смысловых вариациях истолковать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:15 |
|
|
Надежда Амановна
Семейный кодекс написан не для юристов, как вы думаете, а для урегулирования правовых вопросов в семье. И целая глава в этом кодексе посвящена бра4ному договору.
И если не знать из первоисто4ника, 4то такое БД и для 4его он создается, то нельзя сказать, 4то обсуждаются юриди4еские вопросы заклю4ения БД.
Это, скорее, психологи4еские аспекты: "заклю4ать или не заклю4ать", "разводиться потом или нет" и тд.
А юриди4еского образования у меня нет, просто умею 4итать.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|