Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда прокалывать уши ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брианна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:34    Заголовок сообщения: Когда прокалывать уши ребенку? Ответить с цитатой

Я считаю, что нужно колоть ушки тогда, когда дочка сама захочет, причем захочет серьезно, а не мимо ходом сказала. Моей уже 6 лет, но ни разу даже разговора об этом не было (что меня очень радует) :) Ну вот не нравятся мне маленькие девочки с сережками в ушках. Это лично мое мнение. А когда прокалывают ушки малышкам совсем.... Вот это для меня совсем уж не понятно. Для чего это? В чем такая необходимость мамам как можно скорее проколоть ушки своим малышкам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Не знаю на мой взгля чем раньше тем лутче. Я до сих пор помню как мне прокололи уши мне было 7лет так было больно притом, что я сама прсила. , а своей доче проколола уши в 2 года она сама попросила, но мы прокалывали у знакомого врача, врач говорила, что луче прокалывать уши до 3 лет, (не знаю правда).
⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Моя с пяти лет меня упрашивает :aga-aga: а я все решиться не могу

Ladvad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 2:36     Ответить с цитатой

Мне кажется (никого не хочу обидеть), что маленьким девочкам сережки рановато. У меня сын, у меня этой проблемы нет, хотя если он захочет лет в 16 проколоть одно или оба уха, я запрещать не стану. Вот и для девчонок это самый подходящий возраст. Самой мне прокололи как раз в 16, перед выпускным балом в школе, первые сережки были подарком к окончанию школы, вот и правильно. Сережки - украшение взрослое. А насчет "больно" - не настолько это больно. Это быстро, потерпеть надо секунды две каждое ухо, да многие здесь, наверное, сами знают. Зубы лечить куда неприятнее. Нынче моды такие - все рано начинается, у нас в школе одна мама своей первокласснице каждое утро в раздевалке красит ресницы. Почему-то мне это не кажется правильным. Такая ИМХА
⮝ наверх ⮝

танюшагуляко
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Пока работала в салоне прокалывала маленьким девочкам ушки (от года), мне всегда жалко ребенка. Считаю вырастет сама захочет, пусть прокалывает. Все равно это стресс для ребенка, редко кто молча терпит. Бабушка купила сережки на годик, это не повод прокалывать годовалой девочке ушки. Детки бывают разные, кто то приходит и в 2 года терпит, говорит хочу сережки, но это скорее исключение))
⮝ наверх ⮝

Elena_W
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Я вспоминаю себя, очень хотелось чтобы мне прокололи уши, когда мне было лет 7-8, но мама категорически отказала, сказав, что сделает это не раньше 9 класса, где-то так это и случилось, лет 14-15
Скрытый текст:
когда я к этому была осознано готова, и могла сама следить за состоянием ушей, ухаживать, вовремя проводить необходимые процедуры
и я об этом ни сколько не жалею. Т.к. у меня оказался наглядный пример перед глазами, родная сестра, которой мама ее подружки за одно со своей дочкой проколола уши лет в 6-7, и уши начали гноится, а все произошло по тому,что сестра категорически не давала прикасаться к ушам и их обрабатывать, они у нее болели и в итоге через 1,5 мес, а может и раньше сережки были сняты,дырочки от прокола заросли. И вы знаете, хорошо, что все это обошлось без осложнений. А позже она вместе со мной проколола уши повторно, но тогда она уже просто имела опыт и понимала, что нужно регулярно следить и обрабатывать уши.

Вот несколько статей по поводу прокола ушей, может кому интересно будет.
http://www.luxbeauty.ru/prokolot-ushi-rebenku.html
http://detruaren-nsk.ru/uslugi/med-cosmetologi/prokalyvanie_ushej_p/

Кстати, своей дочки я тоже не тороплюсь уши прокалывать, правда она этого хочет.
Но у нее время от времени обостряется аллергия и я пока просто опасаюсь :aga-aga: .

ОLLis
Студент
Студент

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Прокололи ушки у хирурга в детской пол-ке, все ок!
Кололи пистолетом, сережки гвоздике там же были в наличии.
⮝ наверх ⮝

Татьяна-краса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 12:44     Ответить с цитатой

ОLLis писал(а):
Прокололи ушки у хирурга в детской пол-ке, все ок!
Кололи пистолетом, сережки гвоздике там же были в наличии.

А в какой поликлинике кололи?
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Elena_W

Мы тоже решили своей дочке пока не прокалывать ушки. Муж боится, что заденут нервы. И отчасти это вполне реально. Я еще подумала, что это доставит дискомфорт ребенку. Спать в сережках крайне неудобно, а ходить с веревочками в ушах чтобы не заросли, тоже не вариант. Понятно,что это все временно, но зачем такие жертвы? Вырастет и сама проколет, если захочет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 23:49     Ответить с цитатой

:chok: Я в шоке, зачем прокалывать уши ребенку, который еще толком то и красоты никакой не понимает? Понимаю если сам попросил.
К примеру, у меня до сих пор уши не проколоты и нет ни малейшего желания их прокалывать. Просто я в принципе украшения не признаю, имхо они только мешаются. Раньше все мои украшения складировались в дальнем углу шкафа, потом мои знакомые всё же смирились с тем, что я их ношу и перестали дарить. В итоге то что было постепенно куда-то самоликвидировались (бижютерия в помойку, всякие драгоценности маме отдала) В качестве исключения только обручальное кольцо ношу, да и то не для красоты,а в качестве опознавательного знака :haha: Собственно я к чему это пишу: я бы явно не обрадовалась, если бы мне в детстве уши проткнули без моего разрешения. Интересно, а может быть есть такие мамашки, которые татуировки детям делают не спросив их? :eek:
⮝ наверх ⮝

Имкука
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Своей доче проколола ушки в 6 месяцев в процедурном кабинете детской поликлиники. Спустя годы, понимаю, что наверное сейчас не стала бы этого делать.
Каждый должен принимать такие решения сам, никто не вправе даже наши родители решать, надо нам это терпеть или нет.
⮝ наверх ⮝

jeka22rus
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Мы прокололи почти в 2 года, на мой взгляд рановато, когда кололи плакала, но мало, зато потом надо обрабатывать, вот это да, уже понимает, орет, не дается. Пока маленько не поджило было тяжеловато.
⮝ наверх ⮝

Ксю_ня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 18:02     Ответить с цитатой

капитан
надо узнать....или почитать... в каком возросте формируются нервные окончания в мочке,.......помоему после 5 лет.....вот тогда и мона)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

erosya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Считаю, что девочкам нужно прокалывать ушки до 2 лет. Если грамотно все сделать, то все будет более, чем благополучно! :oops:
⮝ наверх ⮝

WellDee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Моя дочь 7 лет не просит пока и не хочет.
Наверное, потому, что у меня до сих пор не проколоты и я не хочу это делать? :oops:
Я не запрещаю ей, как пожелает, хоть завтра!!
Кажется, это из принципа - важно, заставляют ли тебя красить забор! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: