Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я считаю, что нужно колоть ушки тогда, когда дочка сама захочет, причем захочет серьезно, а не мимо ходом сказала. Моей уже 6 лет, но ни разу даже разговора об этом не было (что меня очень радует) Ну вот не нравятся мне маленькие девочки с сережками в ушках. Это лично мое мнение. А когда прокалывают ушки малышкам совсем.... Вот это для меня совсем уж не понятно. Для чего это? В чем такая необходимость мамам как можно скорее проколоть ушки своим малышкам?
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2935 Откуда: М. Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:51
Не знаю на мой взгля чем раньше тем лутче. Я до сих пор помню как мне прокололи уши мне было 7лет так было больно притом, что я сама прсила. , а своей доче проколола уши в 2 года она сама попросила, но мы прокалывали у знакомого врача, врач говорила, что луче прокалывать уши до 3 лет, (не знаю правда).
Мне кажется (никого не хочу обидеть), что маленьким девочкам сережки рановато. У меня сын, у меня этой проблемы нет, хотя если он захочет лет в 16 проколоть одно или оба уха, я запрещать не стану. Вот и для девчонок это самый подходящий возраст. Самой мне прокололи как раз в 16, перед выпускным балом в школе, первые сережки были подарком к окончанию школы, вот и правильно. Сережки - украшение взрослое. А насчет "больно" - не настолько это больно. Это быстро, потерпеть надо секунды две каждое ухо, да многие здесь, наверное, сами знают. Зубы лечить куда неприятнее. Нынче моды такие - все рано начинается, у нас в школе одна мама своей первокласснице каждое утро в раздевалке красит ресницы. Почему-то мне это не кажется правильным. Такая ИМХА
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:43
Пока работала в салоне прокалывала маленьким девочкам ушки (от года), мне всегда жалко ребенка. Считаю вырастет сама захочет, пусть прокалывает. Все равно это стресс для ребенка, редко кто молча терпит. Бабушка купила сережки на годик, это не повод прокалывать годовалой девочке ушки. Детки бывают разные, кто то приходит и в 2 года терпит, говорит хочу сережки, но это скорее исключение))
На сайте с 13.10.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 61 Откуда: Россия,Новосибирск,Ш люз
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:20
Я вспоминаю себя, очень хотелось чтобы мне прокололи уши, когда мне было лет 7-8, но мама категорически отказала, сказав, что сделает это не раньше 9 класса, где-то так это и случилось, лет 14-15
Скрытый текст:
когда я к этому была осознано готова, и могла сама следить за состоянием ушей, ухаживать, вовремя проводить необходимые процедуры
и я об этом ни сколько не жалею. Т.к. у меня оказался наглядный пример перед глазами, родная сестра, которой мама ее подружки за одно со своей дочкой проколола уши лет в 6-7, и уши начали гноится, а все произошло по тому,что сестра категорически не давала прикасаться к ушам и их обрабатывать, они у нее болели и в итоге через 1,5 мес, а может и раньше сережки были сняты,дырочки от прокола заросли. И вы знаете, хорошо, что все это обошлось без осложнений. А позже она вместе со мной проколола уши повторно, но тогда она уже просто имела опыт и понимала, что нужно регулярно следить и обрабатывать уши.
Кстати, своей дочки я тоже не тороплюсь уши прокалывать, правда она этого хочет.
Но у нее время от времени обостряется аллергия и я пока просто опасаюсь .
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:43
Elena_W
Мы тоже решили своей дочке пока не прокалывать ушки. Муж боится, что заденут нервы. И отчасти это вполне реально. Я еще подумала, что это доставит дискомфорт ребенку. Спать в сережках крайне неудобно, а ходить с веревочками в ушах чтобы не заросли, тоже не вариант. Понятно,что это все временно, но зачем такие жертвы? Вырастет и сама проколет, если захочет.
Я в шоке, зачем прокалывать уши ребенку, который еще толком то и красоты никакой не понимает? Понимаю если сам попросил.
К примеру, у меня до сих пор уши не проколоты и нет ни малейшего желания их прокалывать. Просто я в принципе украшения не признаю, имхо они только мешаются. Раньше все мои украшения складировались в дальнем углу шкафа, потом мои знакомые всё же смирились с тем, что я их ношу и перестали дарить. В итоге то что было постепенно куда-то самоликвидировались (бижютерия в помойку, всякие драгоценности маме отдала) В качестве исключения только обручальное кольцо ношу, да и то не для красоты,а в качестве опознавательного знака Собственно я к чему это пишу: я бы явно не обрадовалась, если бы мне в детстве уши проткнули без моего разрешения. Интересно, а может быть есть такие мамашки, которые татуировки детям делают не спросив их?
Своей доче проколола ушки в 6 месяцев в процедурном кабинете детской поликлиники. Спустя годы, понимаю, что наверное сейчас не стала бы этого делать.
Каждый должен принимать такие решения сам, никто не вправе даже наши родители решать, надо нам это терпеть или нет.
На сайте с 25.01.14 Сообщения: 100 Откуда: г.Бийск
Добавлено: Вт Май 13, 2014 11:39
Мы прокололи почти в 2 года, на мой взгляд рановато, когда кололи плакала, но мало, зато потом надо обрабатывать, вот это да, уже понимает, орет, не дается. Пока маленько не поджило было тяжеловато.
Моя дочь 7 лет не просит пока и не хочет.
Наверное, потому, что у меня до сих пор не проколоты и я не хочу это делать?
Я не запрещаю ей, как пожелает, хоть завтра!!
Кажется, это из принципа - важно, заставляют ли тебя красить забор!