Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2579 В дневниках: 38081 Откуда: Академ-Спб
Добавлено: Пт Май 28, 2010 23:39
Tadasya
Попробуйте помечтать. Представьте, что прошло 10 или 20 лет. Время вас не поджимает.
Рисуйте идеальную картинку, отпустите свои мечты, ведь времени у вас очень много и достаточно для того, чтобы достичь Вашей цели.
Какая Вы через 10 или 20 лет? Чем занимаетесь? Что вокруг Вас? Кто вокруг Вас? Какое у вас хобби? Где Вы живете? Кем Вы себя видите? Постарайтесь детализировать картинку, запахи, звуки, эмоции.
Лично мне именно вот это простое упражнение помогло найти ответ и увидеть перспективу.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 28, 2010 23:51
evgena
Вы внимательно прочитали то?
Вам, как "опытному кадровику" должно быть известно из чего складывается профессиональная реализация и что человеку мешает в этом...
А так ваш совет как то, извините, не вяжется с тем, как вы себя позиционируете...
Для сведения: занимаюсь 15 лет персоналом! И не только "отбором", а всем спектром задач. Поэтому и умиляют ваши "советы". Собирали бы мы персонал и картинки им конструировали... Вам совет работает для школьников, студентов...
evgena
Вы внимательно прочитали то?
Вам, как "опытному кадровику" должно быть известно из чего складывается профессиональная реализация и что человеку мешает в этом...
А так ваш совет как то, извините, не вяжется с тем, как вы себя позиционируете...
Для сведения: занимаюсь 15 лет персоналом! И не только "отбором", а всем спектром задач. Поэтому и умиляют ваши "советы". Собирали бы мы персонал и картинки им конструировали... Вам совет работает для школьников, студентов...
Почему же, хороший совет.
Ещё можно представить себе счастье. Тоже много интересного о себе узнаешь.
Для женщин тоже работает.
Последний раз редактировалось: Svetlaya77 (Пт Май 28, 2010 23:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 2983 Откуда: НСК, Дзержинский
Добавлено: Пт Май 28, 2010 23:58
В первую очередь, осознать, что этот страх есть и , что он действительно мешает.
ну и пытаться избавиться от него.
Представить, что ты одинок???ведь это самое страшное???
Да, вроде жив, здоров!!!А на душе-то поганенько
Добавлено: Сб Май 29, 2010 0:35
MarinaW
Ты чавой то не туды мысли направила...
Однако устала уже...
понятно. что есть и у ВСЕХ!
Представлять, что ты одиноК! Да, на ф.. это делать?
Задача проста: отрегулировать взаимодействие с этим страхом - типа договориться. ЧТо когла есть РЕАЛЬНО ситуация опаности для жизни, он активизируется, а в остальных случаях - пусть отдыхает как хочет...
Вот и все! И не надо себе накручивать. сочинять и конструировать невесть что...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Svetlaya77
Цитата:
Для женщин тоже работает.
Весь вопрос в уровне развития этой женщины...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И что она действительно хочет... гламурнеько жить
или творческой самореализации, напрмер...
Добавлено: Сб Май 29, 2010 0:46
Светлана Витальевна
1. Я давала совет топик-стартеру. Хотелось бы услышать ее ответ.
2. Я не позиционирую себя, как опытный кадровик. Я позиционирую себя, как рекрутер, который 5 лет подбирал персонал для крупных компаний.
3. Может нужно начинать с простых и банальных вещей, чтобы найти себя? И отвечать себе на самые простые вопросы? Я не давла совет относительно профессиональной самореализации, мне хотелось, чтобы человек начал мечтать и смотреть вперед.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Светлана Витальевна
Цитата:
И что она действительно хочет... гламурнеько жить
или творческой самореализации, напрмер.
почему именно такое противопоставление?
Творческая самореализация подразумевает "негламурную" жизнь?
Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:16
evgena
1.Так в чем же дело - слушайте ее ответ. АУ?
2.Отвечать то может любой по условиям форума.
3. Речь не идет изначально о работе по найму или как успешно пройти собеседование, а именно о самореализации...
4.Мечтать ... гм Ну, да - это не мешки ворочить...
Реальный случай (рассказывала моя Учитель). Приходит мужик в психологу (к ней) и жалуется, что 2 года работу найти не может. Спрашивает она - что делали, как, когда... Отвечает:
- Я регулярно и системно занимаюсь, чтобы работа была.
- Как вы это делаете?
- Медитирую...
5. Творческая жизнь производственника не подразумевает гламурненькую - глянцевую жизнь, а пахату лет эдак на... Гламурннько, как правило, живут барышни на чужие деньги. Вот не встречала ни одной бизнесменши гламурненькой. Кстати, есть топик и по этой теме на СМ.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:57
Светлана Витальевна
если честно, я не понимаю, о чем спор. Вот то, что вы писали в этом топике раньше
Светлана Витальевна писал(а):
Tadasya
Поэтому, только осознав, собственные потребности, их суть, ограничения ваше ДЕЛО получит движение. Про это куча лит-ры имеется. в т.ч. и написанной женщинами.
Мне кажется я предлагала сделать тоже самое, только предлагала другими словами.
Цитата:
Вот не встречала ни одной бизнесменши гламурненькой
А я встречала. Зависит от уровня бизнеса, которым управляет женщина. Во многих случаях, ухоженность, дорогие аксессуары и тому подобные стереотипные представления о гламурности - результат многолетней пахоты (вы правы) и залог успешных переговоров и успешного бизнеса, и успешной реализации различных некоммерческих проектов. Тут можно еще порассуждать о том, кто и что подразумевает под словом "гламурность".
Светлана Витальевна писал(а):
evgena
Гламурннько, как правило, живут барышни на чужие деньги.
Я очень прошу прощения, что даю оценки, но мне кажется, что это один из стереотипов. Или я не права? Мне казалось, что человек, который рекомендует от них отказываться, чтобы идти вперед, сам ими не отягощен. Возможно, это тоже мой стереотип. У меня они есть, ага. Не отказываюсь.
Добавлено: Сб Май 29, 2010 14:05
Svetlaya77 писал(а):
evgena писал(а):
Мне кажется я предлагала сделать тоже самое, только предлагала другими словами.
Другим способом, точнее.
ну да, в общем-то, это другой способ. Но суть, по-моему, одна - выявить потребности.
И мне показалось, что сложность именно к этом у топик-стартера.И это всего лишь первый шаг.
Светлана Витальевна
а вы реально персональщик то?
Вы, милочка, психолог. С комплексом "гуру"
поэтому наличие чужих советов на территории, где вы вещаете и вам "должно внимать" - не потерпите?
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:11
_troll_
Скрытый текст:
"Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона" Крылов.
Со мной то, да, все ясно - человек я открытый для обозрения.
А какой комплекс интересно движет человеком, который не поленился зарегистроваться ради единственного сообщения, адресованного мне?
Скрытый текст:
Отвечу Вам в соответствии с тем званием, которое ВЫ мне прикрепили:
1. Глупость. Чем больше человеку навешиваете негатива, тем больше к нему внимания у остальных... которые имеют тоже свое мнение... и, возможно, весьма отличное от вашего.
2. Все, что человек пишет в адрес кого-то, это относится к нему.
3. Зависть, обида, одним словом агрессия, что порушили какое-то ваше мнение.
так что, батенька, работайте над собой, работайте и тоже станете тем, кем захотите.
Удачи вам, боец невидимого фронта!