Предыдущая тема :: Следующая тема |
А что вы делаете, когда вам сдали сдачу больше положенного? |
Если сразу заметила - возвращаю лишнее, если дома, то нет |
|
65% |
[ 376 ] |
Возвращаю в любом случае, даже если приходится идти обратно в магазин |
|
13% |
[ 76 ] |
Никогда не возвращаю, меня часто обсчитывают, так что эти деньги мне просто вернулись |
|
7% |
[ 45 ] |
Зависит от кассира, понравилась она мне или нет |
|
10% |
[ 61 ] |
Зависит от суммы |
|
3% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 578 |
|
Автор |
Сообщение |
американка777
Ясельки

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:30 |
|
|
всегда возвращая, а муж мой нет
Но был в его жизни интересный случай, он в кассе Сбера нашел пачку денег-50000, сначал хотел взять, а потом отдал.
Кассир даже ничего не сказала ,схватила их и убежала кудато.
Пришел домой расстроенный, но я его похвалила, сказала что это была проверка свыше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелешка
Студент

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:51 |
|
|
Проголосовала за первый вареант. Помоему аптимальный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksaneta
Академик

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 28431 В дневниках: 1375 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 15:54 |
|
|
раз на раз не приходится, если сразу увижу , то возвращаю, ну а если дома, то извините назад не побегу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3524 В дневниках: 752
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 19:46 |
|
|
А я на днях в ИКЕЕ с кассиром спорила Покупаю три шоколадки и мороженое,заранее отсчитываю без сдачи,а она мне называет меньшую сумму.Я вежливо интересуюсь,пАчиму так мало с меня денег берут. Девушка говорит,что берет ровно столько, сколько нужно.Я начинаю объяснять,что три шоколадки стоят 39*3=117руб,плюс еще мороженое,она довольно нетерпеливо заявляет,что шоколад у меня "выбился" по 35 рублей и она тут ни при чем.Я говорю "ну ладно-ладно",сгребаю свои 12 руб и ухожу с красными ушами
А через час,уходя домой,я увидела плакат,на котором было написано, что при покупке 3 разных шоколадок они стоят 105 руб.И тут я окончательно успокоилась, что не придется эти деньги подкидывать под двери магазина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svvvetlana
Студент

На сайте с 17.11.07 Сообщения: 1457 В дневниках: 941 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:50 |
|
|
А у меня по этому поводу поучительный случай был. Сажусь я в маршрутку и автоматически передаю за проезд 15 рублей, минут через пять в поле моего зрения попадает табличка "Проезд - 20 рублей", я спохватываюсь, судорожно ищу 5 рублей, но у меня нет, я достаю 100-рублевую купюру и передаю водителю...он сдачу не дает...я подождав, напоминаю, мол а сдачу можно...водитель матерится, орет - сколько вам сдачи, я говорю, блея 5 рублей вам должна, он мне швыряет - 90 рублей, а должен 95...но я молчком беру и выхожу Иду и думаю, чего я завелась с этими 5-ю рублями меня же никто не просил Решаю: в подобной ситуации, буду молчком ехать дальше!!!_________________ накапливаю позитив |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_т_а
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 397
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 23:08 |
|
|
если в магазине вижу ,сразу ворачиваю.дома не пересчитываю.богаче от этих денег не станешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starpless
Ясельки

На сайте с 25.08.11 Сообщения: 99 Откуда: Novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksaneta
Академик

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 28431 В дневниках: 1375 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:52 |
|
|
Самое отвратительное, когда продавщица намеренно обсчитывает ребёнка первоклашку! Был случай, сын попросил на мороженое. Какого же было моё удивление, когда ребёнок купив одно мороженое принёс со 100 руб сдачу всего несколько копеек. Сына я не могла заподозрить в обмане и поэтому сразу попросила отвести к этой самой продавщице. Деньги конечно не большие, но это уже было дело принципа! Завидев грозную мамашу в моём лице, продавщица начала напирать , что она здесь не причём, а потом вдруг... вернула всю недостачу не больше не меньше положенной суммы, при этом не спросив сколько было куплено мороженого, какими рассчитывались деньгами. Что у этой тётки хорошая память? Тогда бы она не забыла сыну сдать сдачу. Или элементарное отсутствие совести? Просто за ребёнка обидно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 20:30 |
|
|
Всегда возвращаю. Как пришли так и ушли. Хорошего чужие деньги ничего не принесут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3240 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 0:38 |
|
|
Возвращала раньше. Но в последнее время сдачу не проверяю, так как хожу по магазинам вместе с детьми. Так что скорее всего мне дают сдачу меньше положенного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритынь
Студент

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2184 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ул.Учительская
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:31 |
|
|
Обычно сдачу не считаю, но если увижу обязательно верну. Кстати и много продавцов появилось, которые при приеме денег, возвращают лишнее, если таковое имеет быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
атаманка
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|