Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
А у вас в доме порядок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Я очень люблю порядок,выбрала вариант про музей.Раньше убирала каждый день.приду с работы и пошла-поехала и пол мыла и пылесосила и пыль вытирала.А сейчас уже как то остепенилась маленько,сколько можно-как припадашная,даже не удобно -муж говорил сядь ты-посиди))я в гости когда прихожу к подругам,держу руки на замке,чтоб не схватить тряпку и не начать мыть и протирать,меня это в себе раздражает даже.Но повторюсь-сейчас уже лучше))

Sweet_cherry
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Я проголосовала за 3 вариант. Раньше когда только жить начинали, почти каждый день убиралась.я уберусь - муж раскидает опять. сейчас нормально себя чувствую в лёгком творческом беспорядке, и вещи нужные так гораздо быстрее находятся почему то:)

0 мес.- 3210,53см
1 мес. - 4300,55см
3 мес. - 6100,62см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Я когда одна жила - порядок был идеальный, а сейчас с мужет оба убираемся, убираемся, а толку нет - постоянно что то раскидано, вот и не поймем кто виноват :lol:
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Я ответила 2й вариант. У нас тоже постоянно сынуля игрушки по всей квартире раскидывает, и на компьютерном столе вечно какой-то завал, а муж вообще организовал себе угол стола под всякий свой хлам (провода, пульты какие-то, батарейки и т.д. :eek: ) и называет это "технический уголок" :lol: НО! Я всегда вечером после того, как уложим мелкого бай, прибираюсь. Не могу сидеть среди беспорядка и все тут. :oops: Каждый день - влажная уборка (на крайняк - через день) :polomoika: , потому что не хочу чтобы ребенок пылью дышал. Более менее разложу вещи по местам. А мужу купила огромную коробку в ИКЕА и спихнула туда весь его "технический уголок", чтобы прибираться было легче. Поэтому у нас в квартире не музей, конечно, но всегда чисто :oops:
Кстати, я такой "чистюлей" стала после рождения ребенка, для малыша стараюсь, раньше полы мыла раз в неделю, не чаще.. :aga-aga:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 21:02     Ответить с цитатой

У нас где-то до сынулиного года было идеально чисто, всегда любила порядок, полы мыла 1-2 раза в день, а сейчаааас.... Бардак жуткий, и главное, вот вроде приберешься, все чисто, а через 30 минут все возвращается на "свои" места :haha: И муж мне в приборке не помогает абсолютно :evil:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Угрюмова Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:32     Ответить с цитатой

как сказать,даже незнаююююююююююю
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Leila
Мне тоже не помогает :-(
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Цунами+тайфун+торнадо+еще чего-то :eek: :oops: (гостей не приглашаю... :oops: )
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 22:20     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Leila
девушки, а какой помощи вы хотите от мужей в уборке? и второй вопрос - вы их об этом просили? не так чтоб намеками, а прямыми просьбами и четкими инструкциями - ЧТО именно они должны сделать?
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:05     Ответить с цитатой

у меня устраивающий нас с мужем уровень бардака. мама, правда, приходя в гости, расстраивается.
еще доча начала "охотится" за веником и шваброй и пугаться пылесоса, что объективно затрудняет уборку.
пылесосит в основном муж... после 128-го напоминания :lol:
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Я все сама делаю. Тоже не дом-музей, но в основном прибрано. Правда, по 150 раз на дню прибирать и пылесосить приходится - доча любит со стола все на пол бросить, игрушки по дому растаскать и найденную где-нибудь бумажку порвать и опять же растаскать по всему дому, причем разбрасывать она любит, а бардак ей не нравится - как только он воцаряется в ее комнате, начинает плакать и кричать, пока не уберу все на свои места. Сегодня даже попыталась в ящик с игрушками валяющиеся тапки запихать. Пылесоса она не боится - когда он гудит, пытается его "перевизжать" и смеется, если я этот визг услышала.
А вообще у нас ритуал перед каждым дневным сном убирать игрушки в ящик, а перед ночным опять же убираем игрушки, стелим новую чистую постельку, все шмотки раскладываем по шкафам и пылесосим, открываем форточку на полчасика - в общем, наводим настоящий порядок на ночь. Она уже когда видит, что я это делаю, знает, что сейчас ее ждет ванна, а потом кушать и спать. Если, по форс-мажорным обстоятельствам, что-то идет не так, очень удивляется и теряется, стараюсь режим соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Ндаааа... Дети в доме это не шуточки :aga-aga: я в обед во время десткого сна кухню отдраила, а теперь туду зайти страшно :o .Я еще делаю попытки навести хоть какой-нибудь порядок ,но уже почти смирилась с вечным бардаком.. :lol:
P.S. Пока я тут печатала младшая пол бутыки масла в сахарницу вылила :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:53     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
sweetti писал(а):
Leila
девушки, а какой помощи вы хотите от мужей в уборке?

главная помощь - не усугубление бардака. Некоторые ведь себе не дают труда носочки до корзины.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
moleskin писал(а):
sweetti писал(а):
Leila
девушки, а какой помощи вы хотите от мужей в уборке?

главная помощь - не усугубление бардака. Некоторые ведь себе не дают труда носочки до корзины.

+ мильён :-)
Можно ведь покушать и помыть свою тарелку, донести носки/трусы/рубашки до корзины, свои бумажки всякие до мусорного ведра, а не на пол или на столе оставить, плюс можно с ребенком иногда посидеть, хоть часок, для осуществления мною приборки в доме :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

*СОВЁНКА*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Долго колебалась между 2 и 3 вариантом. После субботне-воскресной уборки, вроде бы все очень даже ничего, а вот к среде уже 100% третий вариант :o
И еще где-то в теме уже звучало, о том что мужчины моют только ту посуду, которая в раковине стоит, и в упор не замечают ту, которая на плите. Так это история и про моего мужа тоже :mad:
-Настроение что-то не очень!
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: