Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Кто-нибудь пожалел, что не поставил прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
 1%  [ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
 31%  [ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
 9%  [ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
 12%  [ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
 8%  [ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
 36%  [ 192 ]
Всего проголосовало : 524

Автор Сообщение
Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 18:16     Ответить с цитатой

kissslenkaya писал(а):
для девочек заболевание краснухой чревато пожизненным бесплодием. В наших регионах частенько бывают вспышки этого заболевания. Вы готовы брать на себя такую ответственность? Готовы ли вы объяснять своей доченьке, что у нее никогда не будет детей, потому что мама укольчик принципиально не хотела ей ставить?

С чего бы?
Краснуха опасна для беременных, точнее для плода. А у девочек она проходит не намного тяжелее банального ОРЗ и никакого влияния на последующую фертильность не оказывает.
Может, вы краснуху со свинкой перепутали, а девочек с мальчиками? Свинка опасна для фертильности мальчиков, это да, но и то только в запущенных случаях, когда идет осложнение на яички.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я, кстати, болела краснухой в детстве. Как видно из подписи - "пожизненное бесплодие" как-то миновало :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kissslenkaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
kissslenkaya писал(а):
для девочек заболевание краснухой чревато пожизненным бесплодием. В наших регионах частенько бывают вспышки этого заболевания. Вы готовы брать на себя такую ответственность? Готовы ли вы объяснять своей доченьке, что у нее никогда не будет детей, потому что мама укольчик принципиально не хотела ей ставить?

С чего бы?
Краснуха опасна для беременных, точнее для плода. А у девочек она проходит не намного тяжелее банального ОРЗ и никакого влияния на последующую фертильность не оказывает.
Может, вы краснуху со свинкой перепутали, а девочек с мальчиками? Свинка опасна для фертильности мальчиков, это да, но и то только в запущенных случаях, когда идет осложнение на яички.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я, кстати, болела краснухой в детстве. Как видно из подписи - "пожизненное бесплодие" как-то миновало :lol:

Скрытый текст:
Я ничего не путаю, именно поэтому девочкам в 12 летнем возрасте ставят прививку, а мальчикам нет (по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю). И то что вы болели, но не бесплодны-это не о чем не говорит, из всего есть исключения. У меня знакомый свинкой болел и двое детей имеет, что с того?По вашей логике и принятие наркотиков во время беременности-это на здоровье плода не сказывается, если у знакомой наркоманки здоровый ребенок родился?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

И даже если предположить, что бесплодие она не вызывает (хотя, когда я ставила прививку старшей дочери мне врач объяснял последствия отказа как вероятность бесплодия и различных проблем с будущими детьми), то какая гарантия, что девочка не имеющая такой прививки не забеременеет именно тогда, когда заразится? Или для вас сложней поставить прививку, чем потом если что сделать ей аборт?

Выбирайте, ну о-очень много всего! Для детей и взрослых!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=842848
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914505
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914465
Ищу людей в муз.группу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=915910
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 22:14     Ответить с цитатой

kissslenkaya писал(а):

Что за ерунду вы пишете?... Прививать от краснухи стали достаточно недавно (лет 15 назад), и уж точно во времена нашего с вами детства не ставили, думаете дети тогда не болели краснухой? Или как минимум половина женщин нашего возраста бесплодны? Я, например, тоже болела, и что??? Pelenka абсолютно правильно пишет...

Кроме того, насколько я знаю, пожизненный иммунитет к краснухе приобретается только после болезни, прививка не дает 100% гарантии (как, впрочем, и любая другая прививка), так может лучше позволить своей дочери переболеть этой болезнью в детстве, а если уж такого не случится, то в 12 лет можно и поставить прививку (чтобы снять с себя ответственность ;) )

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Цитата:
когда я ставила прививку старшей дочери мне врач объяснял последствия отказа как вероятность бесплодия и различных проблем с будущими детьми

А чем она это аргументировала? Науке такие последствия вроде как неизвестны ))
Честно говоря, сомнительные вещи ваша врач говорила. Хотя если про прививки, по которым нужно план выполнять, да еще и обычной мамаше - могут и не такого наплести.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 10:32     Ответить с цитатой

я болела краснухой в 18 лет. У меня двое детей. :)
своей доче желаю тоже в детстве переболеть

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):
kissslenkaya писал(а):

Что за ерунду вы пишете?... Прививать от краснухи стали достаточно недавно (лет 15 назад), и уж точно во времена нашего с вами детства не ставили, думаете дети тогда не болели краснухой? Или как минимум половина женщин нашего возраста бесплодны? Я, например, тоже болела, и что??? Pelenka абсолютно правильно пишет...

Кроме того, насколько я знаю, пожизненный иммунитет к краснухе приобретается только после болезни, прививка не дает 100% гарантии (как, впрочем, и любая другая прививка), так может лучше позволить своей дочери переболеть этой болезнью в детстве, а если уж такого не случится, то в 12 лет можно и поставить прививку (чтобы снять с себя ответственность ;) )

Скрытый текст:
Эта тема не о вопросе "кто за прививки, а кто против", но если уж на меня так много напало желающих болезни своим детям мам, то отвечу...Не понимаю, зачем ребенку болеть (заражаться полноценным вирусом или бактерией), при этом переносить мучения в виде чешущейся уродливой сыпи, высокой температуры, какой-нибудь светобоязни, водобоязни и еще каких-либо ужасных симптомов не говоря об осложнениях и других ужасных последствий, если можно сделать укол в виде этих же вирусов и бактерий, только ослабленных или вообще убитых (понятно, что от него тоже могут быть последствия, но не в такой процентной вероятности как от болезни и не такие серьезные) и не мучать ребенка, не отрывать его в дальнейшем от учебы на период болезни и не заражать от него окружающих (которые в отличии от таких добрых мам не хотят болеть сами и не желают этого своим детям).
Чем прививка хуже болезни? А то много разговоров о том как вредны прививки, но полезны болезни, о том, что прививки-это эксперименты на детях. А желание чтоб ребенок заболел-это не эксперименты ? Ведь в прививке содержится всё тоже самое, что и в болезни (вирус или бактерия), только ослабленное или убитое.

Когда мамы не ставят прививки (уколы), потому что лучше переболеть, почему они не думают, что потом, когда ребенок болеет чем-то серьезно, то ему приходится сделать не один укол и не два и травить его организм химией и антибиотиками, сбивая температуру, обезболивая и т.п. При этом страдает печень, сердце, мозг и др.

Моя дочь болела паракоклюшем, в больнице мы лежали более месяца, ребенок задыхался, в день ставили по 3 укола антибиотика, меняя через каждые 10 дней антибиотик на более сильный, в течение недели нам ставили внутривенно хлористый, три дня у нас была температура почти 41 (естественно ее пытались сбивать уколами, сиропами, обтираниями, льдом под мышки и всем этим одновременно), воспаление легких как осложнение и это все у ребенка, которому год не исполнился. Первый День рождения мы встретили в больнице.

И если бы была прививка от паракоклюша вы своим детям пожелали бы этого вместо одного укольчика?

А на счет краснухи...я не знаю, чему вы так радуетесь и гордитесь, что ей переболели, у моих всех родных стоит прививка от краснухи (раньше мы жили в др.регионе и там ее ставили всем), до приезда на Алтай наша большая семья вообще не знала о такой болезни, потому что в том регионе, где мы жили ей никто не болел (всех прививали), за 26 лет проживания там мы считали, что такой болезни нет. А приехав сюда узнали, что оказывается бывают ее вспышки и на Алтае люди ей болеют целыми поселками, как ветрянкой :eek:
Живя здесь более 20 лет из моей семьи никто не болел краснухой (т-т-т) и не хочет болеть, как это не удивительно.
Мы ставим прививки.

А не пользоваться благами цивилизации и жить как в средние века, это выбор лично каждого, вот еще бы эти личности заразу не разносили, было бы вообще хорошо. Или табличку хоть на себя бы вешали: "не подходите близко, я потенциально опасный разносчик болезней, прививки не ставлю!". А то мы то почему должны страдать от такого выбора?

А на счет того, что прививка не дает 100% гарантии...так лучше получается вместо того чтобы контрацептивами пользоваться (которые не дают 100% гарантии от нежелательной беременности) забеременеть и сделать аборт (тут уж 100% гарантия)...следуя вашей логике

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

А снимать с себя ответственность у меня вообще нет такой необходимости...я - МАМА, и в любом случае отвечаю за здоровье ребенка не перед врачами, не перед еще кем-то, а перед самой собой и меня эта ответственность устраивает :in_love:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Pelenka писал(а):
Цитата:
когда я ставила прививку старшей дочери мне врач объяснял последствия отказа как вероятность бесплодия и различных проблем с будущими детьми

А чем она это аргументировала? Науке такие последствия вроде как неизвестны ))
Честно говоря, сомнительные вещи ваша врач говорила. Хотя если про прививки, по которым нужно план выполнять, да еще и обычной мамаше - могут и не такого наплести.

В то время когда я ставила прививку старшему ребенку плана не было, они были обязательны.
Скрытый текст:
У меня вопрос как к НЕОБЫЧНОЙ МАМАШЕ:
А к категории "обычная мамаша" НЕОБЫЧНЫЕ МАМАШИ по какому признаку относят мамочек?

Ищу людей в муз.группу
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 13:19     Ответить с цитатой

kissslenkaya,

Скрытый текст:
теоретически вы все правильно говорите. Так примерно и рассуждали изобретатели первых вакцин, они хотели избавить людей от болезней. По факту оказалось, что перехитрить природу не так просто. Иммунитет намного сложнее, чем просто антитела. В вакцине содержится много всего вредного, кроме самого ослабленного вируса. Реакция организма может быть непредсказуемой. Я только сама знаю несколько "странных случаев". Например, когда папиного сотрудника после прививки увозят по скорой и кое-как откачивают. Один из моих врачей пытается вылечить ребенка от сахарного диабета, который начался сразу после прививки. А кое-что начинается не сразу, а через какое-то время. И таких вот разных случаев вокруг меня уже несколько. Это реальные люди, которых я знаю. Самое интересное, что официальная медицина не заинтересована в том, чтобы эту причинно-следственную связь между прививкой и осложнением признать, т.к. это невыгодно. Сейчас прививки - хороший бизнес. Еще в СССР было не так. Мне не ставили прививки до года из-за каких-то небольших проблем с неврологией. Сейчас же стараются без медотводов ставить всем. Учитывая все это, я выбрала вероятность переболеть краснухой, которая у детей проходит очень легко, чем иметь вероятность получить аутоимунные заболевания в будущем либо еще какие-то странные болезни. А вы праве выбирать сами для своих детей.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 14:12     Ответить с цитатой

kissslenkaya
Говоря об обычных мамашах, я имела в виду, что у некоторых врачей есть отвратительная привычка считать пациентов заведомо глупыми и необразованными существами, которым можно говорить все, что вздумается, "все равно ничего не поймут". Сколько раз сталкивалась.
Так что зря вы закусились на выражение "обычная мамаша" - я себя к ним тоже причисляю.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Lisenok
Согласна с Вами. Помимо собственно антигена, вакцины много чего содержат и осложнения совсем не так редки, как представляет официальная статистика.
Я не против прививок. По-моему, оптимальный вариант - в каждом конкретном случае соотносить риск заражения и осложнения.
Я себе регулярно ставлю энцевир, сын тоже БЦЖ привит. Но АКДС ему по графику или гепатит В - увольте.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Чем прививка хуже болезни?

ыыыы)))))
а вы списки осложнений к вакцине читаете обычно?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Вот, например, тема о последствиях с нашего форума
Скрытый текст:

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=457682&start=0
1. Женя Ч - АКДС+полиомиелит - паралич мышц ног
2. Vikki - БЦЖ - гидроцефалия
3. Ассоль - "БЦЖ в РД мы ставили - гидроцефальный синдром"
4. atakli - гепатит В, БЦЖ-м - ДЦП
5. Vovchik - "Родились здоровыми, в 4 мес. поставили прививку и все, не сидим, не ходим"
6. SemBoi - "Саша( третий из тройни) в 4 месяца АКДС ( был самый лучший по состоянию здоровья) , после этой прививки остановка развития, в 2 года - диагноз ДЦП".
7. Екатерина 1984 - "В три месяца прививки по плану, не помню названия(лень карточку сейчас смотреть) температура месяц, педиатр через день ходила, думали зубы, загремели в инфекционку,8 дней антибиотиков, тяжелое состояние, до реанимации не дошло, хотя место приготовили там."
8.Пикулька - БЦЖ-м - задержка развития
9. Тигруля - Мы ставили БЦЖ-М и реакция манту. Делали малышам после 2-х месяцев, уговорили неврпатолог с иммунологом. Думала легкая прививка, а оказалось...... Начался быстрый прирост головы, невропатолог этого почему-то не видела, а я по неопытности считала это нормой, в итоге экстренная операция ГИДРОЦЕФАЛИЯ, объем гловы уже был 48 см.
10. ispoved - Нам поставили АКДС и полиемилит и привенар.Через день температура потом три дня нет и потом сразу с отдышкой реанимация.Ребёнок ходил и говорил.Итог-перенесли пневмонию.В ренимации остановка сердца сепсис и сильно пострадал мозг.Сейчас нам 2 года и у нас эпи приступы и спастичес.порез и гидроц.синдром.Максим голову не держит не переворачивается.
11. ЦАРИЦА САВСКАЯ - на той неделе врач сказала оформлять инвалидность на ребенка.поставили АКДС и полиомиелит в 7 месяцев -итог задержка психического развития с элементами аутизма.после прививки поменялся взгляд и поведение ребенка.
12. nitana - Когда нам поставили все 4 прививки, у меня у ребенка через час пошла судорога, я первый раз видела что это такое.Потом к вечеру перестал ходить, говорить и кушать.олучается в марте 2012 года поставили прививки, лечились без перебоя 2 месяца и потом через месяц повторно только дома на уколах, в июле начале у меня ребенок пошел, но ел только жидкое.Основную еду стал есть в августе.но теперь мы через каждые два месяца лечимся по два месяца лечения, говорить не говорит до сих пор, давление скачет постоянно, голова болит периодически.Глазки стала замечать улучшение только вот в апреле, спустя 1 год. Я пробовала чуть увеличить сроки между лечениями, не получается теперь, открывается рвота у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:01     Ответить с цитатой

ого, а у нас на сибмаме есть такая тема, по осложнениям после прививок?

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Цитата:
Чем прививка хуже болезни?

ыыыы)))))
а вы списки осложнений к вакцине читаете обычно?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Вот, например, тема о последствиях с нашего форума
Скрытый текст:

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=457682&start=0
1. Женя Ч - АКДС+полиомиелит - паралич мышц ног
2. Vikki - БЦЖ - гидроцефалия
3. Ассоль - "БЦЖ в РД мы ставили - гидроцефальный синдром"
4. atakli - гепатит В, БЦЖ-м - ДЦП
5. Vovchik - "Родились здоровыми, в 4 мес. поставили прививку и все, не сидим, не ходим"
6. SemBoi - "Саша( третий из тройни) в 4 месяца АКДС ( был самый лучший по состоянию здоровья) , после этой прививки остановка развития, в 2 года - диагноз ДЦП".
7. Екатерина 1984 - "В три месяца прививки по плану, не помню названия(лень карточку сейчас смотреть) температура месяц, педиатр через день ходила, думали зубы, загремели в инфекционку,8 дней антибиотиков, тяжелое состояние, до реанимации не дошло, хотя место приготовили там."
8.Пикулька - БЦЖ-м - задержка развития
9. Тигруля - Мы ставили БЦЖ-М и реакция манту. Делали малышам после 2-х месяцев, уговорили неврпатолог с иммунологом. Думала легкая прививка, а оказалось...... Начался быстрый прирост головы, невропатолог этого почему-то не видела, а я по неопытности считала это нормой, в итоге экстренная операция ГИДРОЦЕФАЛИЯ, объем гловы уже был 48 см.
10. ispoved - Нам поставили АКДС и полиемилит и привенар.Через день температура потом три дня нет и потом сразу с отдышкой реанимация.Ребёнок ходил и говорил.Итог-перенесли пневмонию.В ренимации остановка сердца сепсис и сильно пострадал мозг.Сейчас нам 2 года и у нас эпи приступы и спастичес.порез и гидроц.синдром.Максим голову не держит не переворачивается.
11. ЦАРИЦА САВСКАЯ - на той неделе врач сказала оформлять инвалидность на ребенка.поставили АКДС и полиомиелит в 7 месяцев -итог задержка психического развития с элементами аутизма.после прививки поменялся взгляд и поведение ребенка.
12. nitana - Когда нам поставили все 4 прививки, у меня у ребенка через час пошла судорога, я первый раз видела что это такое.Потом к вечеру перестал ходить, говорить и кушать.олучается в марте 2012 года поставили прививки, лечились без перебоя 2 месяца и потом через месяц повторно только дома на уколах, в июле начале у меня ребенок пошел, но ел только жидкое.Основную еду стал есть в августе.но теперь мы через каждые два месяца лечимся по два месяца лечения, говорить не говорит до сих пор, давление скачет постоянно, голова болит периодически.Глазки стала замечать улучшение только вот в апреле, спустя 1 год. Я пробовала чуть увеличить сроки между лечениями, не получается теперь, открывается рвота у ребенка.

Не ставлю ни одной вакцины не прочитав инструкцию и не изучив способ прививания конкретной вакциной. Но вы наверно вообще лекарствами не лечитесь? Или не читаете к ним инструкции. Ведь даже у парацетамола куча таких противопоказаний и побочных эффектов. Сейчас вот вообще детям запрещено его давать, а вы наверняка (как и я) поили им деток при темп-ре. Почему вы про побочные эффекты антибиотиков и других лекарств то в моем сообщении ничего не прокомментировали? :haha:

С Новым годом девочки! Желаю чтоб все вы, и ваши близкие (и я со своими близкими тоже), ваши милые детки (и мои тоже) ничем и никогда не болели (и краснухой тоже пусть никто не болеет), здоровья всем крепкого!!! :salut: :salut_big: :salut_smile: :salut_big: :salut:

Ищу людей в муз.группу
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:21     Ответить с цитатой

kissslenkaya
я вот столкнулась с обратной стороной прививок
у меня ребенок уже пожизненно инвалид

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

покажите мне тот антибиотик, который в интернете фигурирует в неофициальной статистике (пусть неофициальной, но она есть, она реально, мы - те мамы, которые ее создаем),
ну так вот, покажите мне тот антибиотик, которые в статистике ставят причиной развития аутизма

есть такой? ну тогда, да, последствия вполне сравнимы :aga-aga:

не надо мне рассказывать, что дисбактериозы антибиотиковые это также страшно, как аутизм постпрививочный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Decadans
Ничего себе (про список с форума). Очень Вам сочувствую.

У сына в первый месяц жизни голова выросла на 5см, были расширены цистерны в мозге, потом все нормализовалось (тьфу-тьфу). Я и не предполагала, что это могло быть связано с БЦЖ-м в роддоме :eek: Похоже, "рядом пролетело"...
⮝ наверх ⮝

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Decadans
Я вам очень сочувствую.Статистику приводить не буду и переубеждать вас (эта тема не о том). Хотя статистика летальных исходов и инвалидизации детей, переболевших заболеваниями от которых есть прививки она есть. Неужели вы думаете что от туберкулеза дети не умирают и не становятся инвалидами (БЦЖ), или от коклюша думаете не умирают (АКДС) ? Еще раз повторяюсь, очень жаль вашего ребеночка, здоровья ему и вам!

Ищу людей в муз.группу
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 22:23     Ответить с цитатой

kissslenkaya
чего ж я не думаю, очень думаю
о двух сторонах думаю
мне тяжелее думать, я видела эти две стороны в реале :o вот и выбирай, крутись-вертись
ну лично мне уже выбирать не нужно, у нас уже все решено

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

весь и страх в том, что и делать страшно и не делать стращно
и там и там может все кончится очень плачевно
надо соотносить лично для себя возможные риски и надеяться на лучшее

но мамам другим не нужно рассказывать, как это ажурно ставить прививочку - как конфетка, чтовыникакихпроблем
пусть осознают сами реальность рисков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: