Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 12:50     Ответить с цитатой

В полтора года отдельные слова, с двух - предложениями. Вроде бы это довольно рано для мальчика....

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:27     Ответить с цитатой

у нас доченька заговорила в 1.8 )))

losenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:30     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь начала после года слова все подряд повторять. В полтора уже была связная понятная речь и много стихов знала. А вот сыну сейчас 1.7 и он кроме "мама, мяу, муу, ав-ав, бр-бр", ничего не говорит. Все абсолютно понимает. Вот и думаю бить тревогу или еще рано. Чем бы помочь малышу, не подскажете? Разумеется много с ним разговариваю, читаю и так далее. Муж говорит не париться - он сам после трех заговорил, и брат у меня тоже около трех заговорил. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:44     Ответить с цитатой

losenok
Мальчики и правда очень часто начинают говорить позже :aga-aga: Так что париться вам и правда рано. А в пальчиковые игры хотя бы типа "Сороки" поиграть никогда не мешает, хотя бы для собственного успокоения. Я так и делала ;)

Н@т@11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Сынуля в 1.5 года уже предложения связно выстраивал! А доче 1.9 так еще не хочет разговаривать :-)
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Мой сын в 2г начал внятно говорить, а до этого болоболил как иностранец :haha:
⮝ наверх ⮝

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:22     Ответить с цитатой

моя еще мелка для разговоров, могу сказать по опыту родственников. племянница в два года такие сложные предложения выстраивала, мы все в шоке были, а вот крестник в свои 2 годика говорит, как моя в год и 2 мес... может потому что мальчик, а может просто каждому ребенку свое?! все равно заговорят! сейчас припоминаю, как братик мужа долго не разговаривал из-за когда то введенных антибиотиков, ниче страшного начал говорить в 3 годика и сейчас не заткнешь :-)

Ольга457
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 2:28     Ответить с цитатой

бывает такое что дети могут молчать аж до пяти лет (говорить только пару слов). Мой сын уже мог говорить связанные слова около 2.5 примерно это было.примерно более-менее связанные слова по смыслу
⮝ наверх ⮝

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:52     Ответить с цитатой

В 1,7 Гринюша сказал наконец деда))))))..и с этого началось!!в 1,9 говорит предложениями!Я удивляюсь каждый день!!Правда,темп взял оч быстрый,слова отдельно говорил короткий промежуток времени..и поэтому слоги переставляет местами))
И к стати девочки,заранее начинайте фильтровать свою речь,иначе выдадут потом как из пулемета :oops: :oops: :oops: (по опыту)

ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 8:45     Ответить с цитатой

У меня оба сыночка заговорили в 1,5, говорят , что это большая редкость для мальчиков

Карапуз12
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:55     Ответить с цитатой

нам 1,2 но слов говорим мало, мама папа баба, отдай и дай все...
⮝ наверх ⮝

allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Наша доча стала говорить с 8 мес. - 9 слов. В 1г 3мес уже рассуждала, говорила большими осмысленными предложениями, рассказывала стихи. Но мы вообще все рано делали и делаем. Очень забавно было с ней ездить в транспорте. Всегда все спрашивали ее возраст и просто впадали в ШОК. Потому как не могли представить, чтобы такая малявочка могла так и такое говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М-А-Ш-А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Карта № 011563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Доча начала говорить уже фразами и разборчиво в 1,2 года, а её сестренка (у нас раздница всего неделя) в то время говорила только первые слога у слов и какие-то звуки. Около 2-х лет они обе выровнялись стали говорить четко, учим стишки.
⮝ наверх ⮝

Леонтьева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Мы заговорили в год. Было все ясно и понятно. А первые слоги были в 4 месяца (может, нам казалось, что это слоги). А звук "РРР" стали четко произносить только в 6 лет.

Natti_Sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:19     Ответить с цитатой

В 10 месяцев )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: