Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:20
девочки, вопрос был как ПРОИЗНОСИТЬ
Я думаю, в разговорной речи вполне допустимо сказать "тысяча девятьсот.." А вот в письменной речи и в "официальной" правильно будет "одна тысяча девятьсот..."
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:46
Елена R
Слово квАртал -нет ! Есть только квартАл, уж учитель русского языка это должна знать!... Уже поднимался в болталке вопрос о нашей речи... Много интересного можно услышать.. Но самое мое любимое это звОнит и катАлог.
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:01
ЕленД, в своё время 5 лет в университете нам вбивали в голову, что по ударению в слове договор можно определить, образованный это человек или нет Для меня, да идля многих образованных людей так, надеюсь, и останется на всю жизнь
Сегодня просто день спорта- сначала за хоккей болели, теперь за футбол [/b]
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:22
Татьяна0409
никогда не слышала,чтобы кто то говорил кАталог
Вы наверное имели ввиду ударение на 2 А, ну никак не на первую
а вообще грамотеев.. у нас Хватает
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:31
Симочка
нам еще вбивали слово обеспЕчение (кстати, человек, который нам все это доносил, теперь судья конституцинного суда )
хотя вроде тоже допускается двойное ударение.
ну и еще ходАтайство