Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mom Soap
Детский сад

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 119 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 2:53 |
|
|
Olga, смешно, но действительно это так....у мужа ТАЗ заводится как миленький, в то время, как мой прошлый японческий друг устраивал себе выходные
Автору топика: вы писали про новый аккум? Посмотрите его характеристики. У моего папы машина перестала заводиться после 25 и он купил новый аккум, который переставал заводиться после минус 20-22. Только спустя год прочитал, что он до минус 20  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 2:53 |
|
|
Блин, у меня тож перестала заводиться. Ни с того ни с сего во вторник не завелась Далеко от дома. Приехал знакомый, протащил чуток, завелась. Доехала до дома, ни разу не заглохнув (что для меня пока нелегко ).
"Домашняя диагностика" решила, что проблема в зажигании. Купили новую контактную группу. Поставили вроде правильно (х... поймешь, советский автохлам). Результат: по-прежнему не заводится. Но раньше при повороте ключа не слышно было НИЧЕГО, но лампочки на панели горели. Теперь наоборот, щелкает, а лампочки не горят. Где косяк??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сеергей
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 1:19 |
|
|
Анна-1981 писал(а): | Блин, у меня тож перестала заводиться. Ни с того ни с сего во вторник не завелась Далеко от дома. Приехал знакомый, протащил чуток, завелась. Доехала до дома, ни разу не заглохнув (что для меня пока нелегко ).
"Домашняя диагностика" решила, что проблема в зажигании. Купили новую контактную группу. Поставили вроде правильно (х... поймешь, советский автохлам). Результат: по-прежнему не заводится. Но раньше при повороте ключа не слышно было НИЧЕГО, но лампочки на панели горели. Теперь наоборот, щелкает, а лампочки не горят. Где косяк??? |
Косяк в аккумуляторе-умер он. А щёлкает стартер-энергии ему не хватает, что бы крутиться._________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m1racle
Детский сад

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:40 |
|
|
тоже думаю что стоит сменить сто и ремень ГРМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 15:05 |
|
|
Сеергей
Аккумулятора у нас 2. И зарядное купили. Так что заряжаем по очереди при необходимости.
Вот вчера поменяли втулку, сегодня меняем стартер. Старый "умер" из-за косячной втулки (кто бы мне раньше сказал, что надо поменять эту копеечную штучку, и можно будет сохранить 2 косаря ).
Скоро заберу машинку, посмотрим, как она будет заводиться с новым стартером.
m1racle
Сменить СТО - это как? Я вообще впервые искала ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ, кто взялся бы делать мою восьмерку. При стаже вождения 1,5 месяца не бывала я еще на СТО .
А всякую фигню типа замены клеммы на аккумуляторе и т.п. мы и сами можем сделать (Хотя, когда впервые на дороге клемма слетела, я очень испугалась. Хорошо, мой МЧ сразу сообразил, в чём дело).
Ремень мне подтягивали. Не так давно. Ну, за день до того, как перестала заводиться, ремень генератора порвался (и я еще полдня на аккумуляторе ездила ). Сами заменили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 317 В дневниках: 211 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тома-Тамара
Студент

На сайте с 10.03.12 Сообщения: 1572 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPS
Профессор

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 23:50 |
|
|
Просто поставьте электрический подогреватель за 1500 можно взять. У нас на всех машинах стоял, включаем в розетку в 6.30 ,в 7.30 спокойно заводим и поехали,даже в -35, морозы не страшны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия
Студент

На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:07 |
|
|
Fisa писал(а): | Да, сейчас с этим проще простого, звоню в Теплоэксперт, они в течение 15мин приехали, тепловой пушкой отгрели и вот тебе безопасный запуск двигателя, а то у меня прошлой зимой сигнализация "глюкнула" от прикуривания! |
А телефончиком не поделитесь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:07 |
|
|
KPS писал(а): | Просто поставьте электрический подогреватель за 1500 можно взять. У нас на всех машинах стоял, включаем в розетку в 6.30 ,в 7.30 спокойно заводим и поехали,даже в -35, морозы не страшны  |
Конечно, когда розетка с электричеством под боком
Вообще, если машина не заводится с прикурки, то есть шанс завести, поставив свечи другие (лучше - горячие). Если не помогло, то греть машину надо. Это говорит мой 12-летний опыт авторыночной деятельности  _________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6113 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 20:17 |
|
|
bounty_Sheila
у меня тоже тойота платц всю прошлую зиму капризничала, приходилось мне через два часа ее греть. В этом году купила новый аккум (большей емкостью - 65 или 75, не помню) и т-т-т машинка не капризничает. А в прошлом году пролемы с заводом были уже при -5, наверное. поменяла и промыла все, что можно, аккум старый заряжала - бесполезно. В этом году старый аккум умер окончательно. называется, не было бы счастья... теперь проблем нет, но страх замерзнуть остался.
у друга тоже плптц - мучится с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 23:01 |
|
|
у меня не заводится через сигналку .ключ вставляю в замок и загудела а вообще уже записала несколько номеров для отогрева на экстренный слчай |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:13 |
|
|
frau_marta писал(а): | bounty_Sheila
у меня тоже тойота платц всю прошлую зиму капризничала, приходилось мне через два часа ее греть. В этом году купила новый аккум (большей емкостью - 65 или 75, не помню) и т-т-т машинка не капризничает. А в прошлом году пролемы с заводом были уже при -5, наверное. поменяла и промыла все, что можно, аккум старый заряжала - бесполезно. В этом году старый аккум умер окончательно. называется, не было бы счастья... теперь проблем нет, но страх замерзнуть остался.
у друга тоже плптц - мучится с ним. |
Для платца 65? Как он у вас под капот залез. Купила в том году на 50 на фит, и то еле впихнули.
Если машина замерзнет оставлю до лучших времен, пока градусов 15 не будет, главное чтоб на работе не замерзла (ттттттт), тогда отогрев придется звать(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|