Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Много растений не бывает!
Бывает мало места и узкие подоконники...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 13:28     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
LEV_58
я это давно осознала :aga-aga:

А смогли осуществить?
Одни растения продаются/отдаются... другие приобретаются... круговорот...
У меня сейчас посвободнее стало... но что б вообще новеньких не было не получается...

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Krisja
точно
я пришла сюда продать свои растения
врезультате - продала и было бы просторно ( за исключением крупномеров - кодиума, аглонемы, диффенбахии)
но наприобретала кучу новых цветов - хирита, фиалки ( было у меня мои старички шт 4-5, а теперь шт 25), глоксинии, фуксии, герани, пентас 3шт, бальзамины ....

на мои широкие подоконники это все бы вошло, но вот с крупномерами....проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Я теперь поняла, что бывают лишние цветочки, когда надо домой забирать, а ставить некуда. У меня колекция геранек вообще без места осталась. :lol: Самое страшное, что места не было еще весной. а я еще за лето понабралась. Теперь приходится продавать, как от сердца отрывать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Mellisa...
да... я каждое растение так продаю
вроде и не хлопотливые они, ухаживать много времени не берут
но
места для них нет

у меня огромная аглонема - надо было пересадить еще 3 года назад...растет и еще снизу кучу деток в этом году надавала и цветет

Mellisa...
мне нравятся гераньки - я устояла не купила в этом году ничего
за то глоксиний и фиалок наприобретала+ пентасы+ бальзамины
а они место занимают ведь и герани у меня о-очень большие кусты им места надо.

те года уносила на работу - отлично зимовали
а в этом не знаю как и вести их, горшки уж большие.

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Ср Авг 29, 2012 9:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Krisja
да нет, конечно, не получается.

⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Меня к растениям и в частности к фиалкам приобщил муж. Вот теперь мучается со мной. Мы переехали два года назад в просторную квартиру, с окнами на запад и восток. Муж сказал что фиалочки будут здесь хорошо расти. Лучше бы молчал, хоть и иногда поливать помогает. Теперь у нас 2 стеллажа, 4 окна, 3 стола. Все в цветах. Хорошо еще пока на полу только лимон. А у других девочек вроде и пол уже весь заставлен. Диффенбахия со стола доросла до потолка, что с ней делать? И со своей зависимостью тоже?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
ничего себе сколько!!!
я со своими 30 -не знаю куда их поставить
вот сейчас у меня появилось 10 мини фиалочек -сидят в коробке из под торта

диффенбахию можете обрезать - если оголился ствол
- обрезаете см 5 от земли - потом от туда пойдет куча деток
- а в воду ставите тоже см 20 до листа обрезаете. даст корни, посадите вместе с оставшимся в земле корнем.
- оставшийся голый ствол можно разрехзатьна сегменты - там видно где пойтет расти новый стволик, утолщение есть - пупырышка на стволе. и так же в воду ставите
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Нет, резать жалко Диффенбахию. :-( У меня она пушистенькая такая. Стволик немного оголенный только снизу, держит макушечку ровно. То бывают такие страшненькие с одной макушкой и голым стеблем. Будет время фото размещу. Мы с мужем два раза в год ее пересаживаем в горшок побольше, вот и прет. Муж помогает, потому что одна я ее не подниму. Интересно что у нее было 2 детки года 2 назад, при пересадке удалили их. Теперь видно обиделась и больше деток нам не дает.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
тогда конечно резать не надо
как вы м написали - резать я имела в виду тогда когда сильно длинный оголенный ствол + еще листья стали мелкими.

у меня было 4 вида диффенбахии, осталось 2
одна медленно растущая - сидит малюсенькая- большие я пристроила, ну а 3 деточки растут пока, но растет это сорт ну уж очень медленно.
и темнозеленая - сорт очень крупный, остался 1 горшок с 4 ветками
у меня маленькие комнаты и крупномерам тесно - вот и пристраиваю их
мне очень жалко было раставаться с пуасетией - листу нее очень красив если даже и не цветет, она уже была у меня пушистым деревом 140см а какая была огромная пассифлора!! лист был см 20 в длину ( я замерила у меня длина кисти 17см, а лист был больше соей ладошки)

сейчас на работе растет у меня огромная гинура, надо будет ее сфотать и выложить - ей почти 10 лет, лет 8 это точно.
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:39     Ответить с цитатой

ой, девочки...
про прирост цветков это пестня. я с сентября увеличила поголовье с 2 до 30 штук.
сегодня вообще картина маслом.
поехали с мужем в ашан свекрови купить цветочек - типа подарок на НГ. стояли, выбирали. выбрала я кодиум. муж наткнулся на хамедорею. говорит, смотри какая классная. давай домой возьмем. взяли.
дальше поехали за орхидеями - подруге обещала купить у местной девочке на форуме. как-то так получилось, что мне принесли посмотреть все 5 имеющихся и выбрать из них нужные мне три. но в орхах я как баран, поэтому для облегчения выбора взяла все пять. три - подруге, две - домой. зачем они мне, спросите вы меня, человека, у которого периодически даже кактусы пропадают? не знаю.
приехали домой. сижу, пью чай. и тут меня осиняет!!!
А ведь есть же кодиум у сверкови-то!
Завтра поедем купим ей замиокульскас. пусть выговаривать учится.
вот так за один день у меня случилось 5 цветочков. и куда их теперь?

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 9:22     Ответить с цитатой

memnoh
Нужно покупать таблетки от жадности. Мне бы тоже не мешало прикупить этих самых таблеток :lol:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 13:02     Ответить с цитатой

memnoh
я пришла на фору продать свои цветочки дубли и вообще уже большие не влезающие в мои маленькие комнаты - гибискус было 17 лет ему, алоказии целая куча 3 вида диффенбахии - большие никто не взял - разчеренковала - почти продала, финиковая пальма, пандаус 11 лет, корделина почти 8 лет ну и мелоч - бегонии, абутилон и пахистахис тоже почти 10 лет, куча маммилярий пирстроила.

а врезультате набрала кучу фиалок, 3 пентаса, 2 лантаны, стрепсов, кактусы одиночки, переския - вот меня замучила - растет как на дрожах и пьет усиленно воду, купила 5 фуксий - мне нравятся но ведь все это разростается....
в общем подоконники опять заставлены, но 1 вид дифф еще остался у меня
- в этом году Змеи один из талисманов является дифф. Сегуина!!!

вот теперь ломаю голову - какие из приобретенных цветов выставить на продажу.а то подоконники уж сильно заставлены
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Всё до боли похоже!!!!! Так приятно читать про мужей которые понимают и поддерживают......
Страшно признаться....... трешка вся!!!!! Все подоконники!!!! На полу в зале специально выложила пол пробковой плиткой что бы и смотрелось красиво и не гниет если влага попадет, правда не расчитала аппетит, надо было ширее делать. Стоят три стойки от пола до потолка!!!! Это только зелени(дочь считала) 300горшков :eek: :o , а ещё фиалки сортов 250...... стрепсы..... Про герань и хойи, что не хочу, даже нравится!!!! Страсть, как у мужиков рыбалка!!!! С единственной разницей дома находишься...... Я детей спрашивала, не надоели цветочки, мне сказали, они нам не мешают и красиво!!!!!
Последние приобретенные Антохи тоже появился вопрос к мужу: "Ты меня не выгонишь?".... Он мне по-философски...... "место пока есть...." :lol:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ!!!!

ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ - ЭТО ЛЕКАРСТВО ОТ ЗИМНЕЙ ДЕПРЕССИИ.........
На улице мороз, снег, холодно..... а дома тепло зелено, цветочки цветут!!!!!!!! И дышится легко, кто дома бывал у меня замечают, что воздух другой!!!!!
⮝ наверх ⮝

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Nadin15 писал(а):

ЦВЕТЫ В КВАРТИРЕ - ЭТО ЛЕКАРСТВО ОТ ЗИМНЕЙ ДЕПРЕССИИ.........

это точно!!!

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Nadin15
а еще фото цветочов выложите?
красиво они у ва смотрятся
я все не могу в этой кваритрес цветами разместиться = не вписываются они у меня.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: