Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:23     Ответить с цитатой

самое страшное, что пока за руль не сядешь, не поймешь, что человека в темной одежде в темное время суток становится видно уже только за 2 метра от него, и если он в неположенном месте переходит , то .....

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Малеся
много рз ужалась пешеходным переходам в этом месте - они не освещены!!!!!!!!!!!!!! Разметка не светооражающая!!!!!!!!!! Там очень много таких ДТП
по себе сужу - реально не видно пешехода вечером, т.к. нет ни одного фонаря, а в близлежащих домах очень много магазинов и ярких вывесок, вот и получается, что не видно :evil:
И себе на куртку светоотржающолоски... и шлем с мигалками... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:28     Ответить с цитатой

я тоже как-то наблюдала картину, на дорогу сначала выкатилась коляска, а уже после мамашка :o
а ещё мы с дочей никогда не можем перейти дорогу у нас на Чайке, при том, что стоим под пешеходным переходом, никто не пропустит, можем минут 10 стоять и нифига :mad: я уже потом руками начинаю махать всем машинам, хоть флажок красный с собой носи :aga-aga:
Малеся
у нас была коляска с такими светоотражающими вставками.

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
самое страшное, что пока за руль не сядешь, не поймешь, что человека в темной одежде в темное время суток становится видно уже только за 2 метра от него, и если он в неположенном месте переходит , то .....

+миллион...
Не даром Фоменко на русском радио шутил: "С тех пор как я получил права, я стал аккуратно переходить через дорогу" (не дословно, но в этом смысле).
Сегодня пошла на раздачу. С дочей. А с ней я даже к обочине близко не подхожу, не говоря уже о нарушении правил. А люди... Прутся на красный. Я гордо смотрю на это с последних рядов. А мне пришлось переходить и Павловский тракт и Попова чтоб на остановку попасть. Так вот. Эти самые люди так же переходили, но они оказались всего на пару шагов подальше от меня, но при этом водители им сигналили и я, думаю, они стока матов на себя собрали... В таких случаях вспоминается деревня из детсва и тот факт, что в деревне коровы где хотят там и ходят. Так и люди - прошу прощения, как коровы и быки - где хотят там и идут, как хотят так и идут...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
Знающие мамы подскажите, а бывают коляски со светоотражающими полосками (вставками)?

У нас на коляске полоски отражались.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Только эта коляка которая трансформер. А на прогулочной ничего не отражается...
⮝ наверх ⮝

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

согласна..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алтайская чайка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:15     Ответить с цитатой

А я иногда наблюдаю картину, как на санках ре перевозят через дорогу, и думаю, сама мамашка уже перешла дорогу, а ре ещё едет, а это опасно, всяких водителей хватает на дорогах. Ре нужно на руки брать или за руку переводить через дорогу всё-таки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

seta soleil
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 0:24     Ответить с цитатой

да что не говори, а правила у нас знают не многие. особенно бесят тупые родители. какой пример детям. а бабуси вообще не считают нужным посмотреть по сторонам, прут во всю, почему у нас не штрафуют пеших непонятно.
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:16     Ответить с цитатой

seta soleil писал(а):
да что не говори, а правила у нас знают не многие. особенно бесят тупые родители. какой пример детям. а бабуси вообще не считают нужным посмотреть по сторонам, прут во всю, почему у нас не штрафуют пеших непонятно.

потому что их надо догнать, надо, чтоб чел сознательно носил с собой паспорт. и это все за какие-то 200 рэ))) куда проще ПОСЛЕ перехода тормознуть авто, и выписать штраф на 1000....

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Алтайская чайка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:00     Ответить с цитатой

seta soleil
Ну почему же, штрафуют, только редко. Надо действительно с собой паспорт иметь. А я вот думаю, если паспорта с собой нет, могут провести в отделение до выяснения личности, кто-нибудь знает? А потом штраф выписать.
⮝ наверх ⮝

Асти
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 513
Карта № 012939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Иногда бывает и такое, что пешеход стоит ждёт на переходе - не знает то ли остановится водитель, то ли пронесётся... А водитель притормозил, и только пешеход на дорожку ступил, дал по газам... Ещё и ржание из машины в ответ... В основном молодые, холостые и тупые так поступают... Гайцов на таких нет... Вчера вот только сестра моя двоюродная на такого нарвалась, сама успела назад отпрыгнуть, а вот если бы с коляской была или ре сам бы шёл - не успели бы однозначно... :o
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Я очень не люблю Малахова... переходила как-то с дочкой на велосипеде... Ждала пока машины точно не остановились перед зеброй, только тогда стала тащить туда велосипед с дочкой... Прямо видела, что меня матерят за то, что я копаюсь... ну а если вперед себя толкать коляску или велосипед - снесут же... :cool:

Алтайская чайка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Асти писал(а):
Иногда бывает и такое, что пешеход стоит ждёт на переходе - не знает то ли остановится водитель, то ли пронесётся... А водитель притормозил, и только пешеход на дорожку ступил, дал по газам... Ещё и ржание из машины в ответ... В основном молодые, холостые и тупые так поступают... Гайцов на таких нет... Вчера вот только сестра моя двоюродная на такого нарвалась, сама успела назад отпрыгнуть, а вот если бы с коляской была или ре сам бы шёл - не успели бы однозначно... :o

ужас какой :o
⮝ наверх ⮝

Ms.Nancy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Этим летом я видела, как периодически гаишники штрафовали нерадивых пешеходов в районе остановки Панфиловцев. Сама я пешеход, но не могу спокойно смотреть, как народ бегает через Павловский тракт. Те же самые бабули говорят, что им тяжело спускаться и подниматься по подземному переходу. А бегать под машинами им, значит, не тяжело...
Стараюсь всегда переходить дорогу в положенных местах - так проще 8-)

Shustra
Студент
Студент

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 17:29     Ответить с цитатой

ох, эти мне пешеходы и водители ))
когда муж за рулем, на такиииих пешеходов порой насмотришься, благо, он у меня небыстро по городу ездит ...
Будучи пешеходом, не раз встречала водителей, который через пешеходный переход на скорости выше 90 пролетали, при том, что я уже почти на середине перехода была :evil:
Ладно я, а если бы на моем месте ребенок был :mad: :evil:
⮝ наверх ⮝

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Да водители тоже хороши, всем надо правила знать, а водителям их вспомнить и соблюдать. Я вот тоже пока в автошколе училась, видела, что уступают в основном учебные машины пешеходам, причем было так: я останавливаюсь на учебной, т. к. пешеход начал идти, а рядом машина мимо проезжает - круто.
А сама пошла по пешеходному, уже до середины дошла, машина и не думала останавливаться, даже посигналила, я в шоке (я ей, за рулем женщина была, помешала проехать без остановки) :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 11 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: