|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Прививки: |
ставим все, так как верим в эффективность |
|
38% |
[ 175 ] |
ставим все, так как не было другого выхода |
|
6% |
[ 32 ] |
не ставим, так как не верим в эффективность |
|
17% |
[ 79 ] |
не ставим по другим причинам |
|
19% |
[ 90 ] |
сначала ставили, но теперь не будем |
|
18% |
[ 83 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
Автор |
Сообщение |
Solle
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 3:17 |
|
|
Не ставим прививки. По незнанию вкололи часть, думала, в садик не возьмут. Потом изучила предметно тему и вопрос отныне закрыт.
Иммунитет падает после них фантастически.
Даже манту не ставим, перед садом платно мочу на микобактерии туберкулеза сдавали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 18:42 |
|
|
Solle писал(а): | Не ставим прививки. По незнанию вкололи часть, думала, в садик не возьмут. Потом изучила предметно тему и вопрос отныне закрыт.
Иммунитет падает после них фантастически.
Даже манту не ставим, перед садом платно мочу на микобактерии туберкулеза сдавали. |
Про мочу на микобактерии я вам уже написала в другой теме - это полная чушь и просто развод на деньги. Все остальное, что я вам там написала - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, это касается в том числе и здоровья вашего ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:54 |
|
|
А мне эта фраза в глаза бросилась
Цитата: | Иммунитет падает после них фантастически. |
Вот хотелось бы поподробнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:23 |
|
|
arni
Я там в другой теме Solle уже написала свои догадки. Очень уж Котоком и Червонской попахивает. Таких людей нет смысла переубеждать (ИМХО - это уже клиника). Приходится немного тратить своего времени на то, чтобы (может быть, хотя маловероятно) кто-то из сомневающихся почитает наши посты и озаботится этим вопросом всерьез. И почитает наконец-то еще кое-что, кроме желтой прессы.
А еще убивает, когда друг другу начинают советовать перед Манту например попоить ребенка: антигистаминами, норофенчиком/парацетамольчиком, гомеопатическими сахарными шариками (а лучше их не ДО, а ВМЕСТО прививки) и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solle
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:22 |
|
|
arni
Да, здесь стали перекликаться две темы.
Я тоже уже писала, что когда мы перед садом поставили часть прививок, дочка остаток лета болела через неделю и сад был отложен на год. Мною прочитано большое количество литературы и сделаны выводы. Ведь у нас отправляют на прививку при минимальном медосмотре ребенка и даже с неврологией, когда это просто нельзя делать. Но - у врача план по прививкам и никому не хочется лишаться премии.
Просто родители не задумываются о том, что такое прививки и из чего они состоят, не в курсе случаев поствакцинальных осложнений и т.д. Выше был приведен пример, как дети превращаются в растения.
Мы очень сильно доверяем врачам, а им до нас дела никакого нет и к ответственности врача в нашей стране привлечь практически невозможно даже в случае летального исхода, не говоря о просто осложнениях.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Love
И напрасно Вы называете меня клиникой. Выше высказывались многие УФ, отказавшиеся от прививок своим детям, но лишь мое мнение Вы назвали "ИМХО - это уже клиника". Это потому, что я отстаиваю свою точку зрения и привожу какие-никакие аргументы? Так мы все имеем на это право. А точка зрения обычного человека и представителя официальной медицины редко когда совпадает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:13 |
|
|
Цитата: | Да, Вы абсолютно правы, прививки я перестала ставить ребенку после того, как ей прошлым летом воткнули сразу 5 и все оставшееся лето у нее настолько упал иммунитет, что я не знала, что делать. Мой практически не болеющий ребенок болел через неделю. |
Вот честно не понимаю: какие пять вакцин можно одновременно воткнуть ребенку, о чем думала его мать? Чем ваш ребенок болел через неделю? Почему причинно-следственная связь именно с прививками ( что за пять прививок )?
Большого количества литературы читать было не обязательно (да я и сомневаюсь, что это так ) достаточно было прочитать одну книжку "для думающих родителей" там и выводы для таких родителей уже сделаны (наверное чтобы те лишний раз не думали) .
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Solle писал(а): | arni
Просто родители не задумываются о том, что такое прививки и из чего они состоят, не в курсе случаев поствакцинальных осложнений и т.д. Выше был приведен пример, как дети превращаются в растения.
|
Ох, было бы все так просто Просто "думающие родители" не задумаваются о том, что такое инфекционные заболевания, потогенезе этих заболеваний, случаях осложнений после них. Немало примеров как дети превращаются в растений после перенесенных заболеваний  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:07 |
|
|
arni писал(а): | Вот честно не понимаю: какие пять вакцин можно одновременно воткнуть ребенку, о чем думала его мать? |
Не знаю, что уж она там ему ставила, но мы например в марте пойдем ставить Пентаксим. Вероятно, Solle имела в виду не 5 вакцин, а от пяти болезней.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Solle писал(а): | И напрасно Вы называете меня клиникой. Выше высказывались многие УФ, отказавшиеся от прививок своим детям, но лишь мое мнение Вы назвали "ИМХО - это уже клиника". Это потому, что я отстаиваю свою точку зрения и привожу какие-никакие аргументы? Так мы все имеем на это право. А точка зрения обычного человека и представителя официальной медицины редко когда совпадает. |
Простите великодушно. Но я назвала клиникой все-таки не вас конкретно, а таких зазомбированных как вы. Впрочем, это было сказало в общем-то в шутку, но простите, если вы на это обиделись.
Конечно, каждый имеет право иметь собственное мнение и читать только ту литературу, которая ему понятна/близка и т.п. Когда я решала для себя вопрос о прививках своему ребенку - я прочитала не только мнение сторонников прививок, врачей и пр., но также и любимых всеми вами Котока и Червонской. Именно чтение Котока и привело меня к мысли, что это клиника. Я могу понять переживающую и мечущуюся мать, но когда человек, считающий себя врачом (Коток) пишет ТАКУЮ ахинею, что просто волосы дыбом встают от его некомпетентности. К сожалению, аргументы сторонников прививок не столь примитивны и чтобы их понять необходимо думать и обладать некоторыми знаниями. А объяснения Котока и Червонской настолько примитивны, но в тоже время безапелляционны и безальтернативны, что им простая среднестатистическая мамашка легче верит. Мне в общем-то все равно, прививаете вы своих детей или нет. Мне даже все равно будет, если отменят обязательные прививки совсем. Мы-то своих детей все равно будет продолжать прививать. Просто болезни, от которых ставят прививки, станут распространены гораздо шире, и вы сможете убедиться на собственном опыте в том, что Коток пишет чушь. Я вообще зарекалась писать здесь когда-либо в темах, касаемых прививок. Во всяком случае, не хочу вступать в спор относительно их безопасности/нужности и пр. Но вот что мне не дает покоя - так это БЦЖ и проба Манту. Уж столько много глупостей распространено по этому поводу. А это ведь одна их самых страшных болезней, и это одна из самых неидеальных прививок, и неидеальных проб. Но самое сташное в том, что это очень распространенная болезнь. К сожалению, есть еще один неприятный момент, касаемый туберкулеза. Очень уж много неквалифицированных врачей-фтизиатров у нас имеется. И никогда не знаешь, к кому попадешь. Поэтому я постоянно читаю про эту болезнь, отслеживаю последние открытия в плане лекарств, исследований и подходов к профилактике/лечению. Я просто хочу быть готова. Готова к тому, что моему ребенку когда-то поставят диагноз "вираж" (это все равно когда-то случится, к юности практически все дети уже инфицированы). И именно я должна буду принять правильное решение, ЧТО делать. И я вижу, что большинство мамашек понятия не имеют даже о том, какой вообще должна быть реакция Манту у их ребенка, чтобы это считалось нормальным, а фтизиатры ставят диагноз вираж всем подряд без разбора. Но бывают не только случаи, когда ошибается или перестраховывается врач (лечение, точнее нелечение туберкулеза для врача - дело подсудное). Здесь на Сибмаме видела такое сообщение. У ребенка был контакт с больным родственником, понятно, что направили к фтизиатру, фтизиатр конечно же в первую очередь направила ребенка на Манту. Так мамашка ребенка ОТКАЗАЛАСЬ от Манту (наверное тоже подумала о феноле), и тем более отказалась от рентгена. Ну вот это я считаю клиника в чистом виде, даже безо всяких шуток. А знаете, откуда у нее такое мнение было? От таких вот очень распространенных на форуме (и не только на форуме) категоричных мнений о том, что Манту - это ужас, рентген - тем более. Но ведь должен быть здравый смысл, а не просто тупое следование идеям антипрививочников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёna_Я
Школьные годы

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1373 В дневниках: 12 Откуда: Санкт-Петербург_Ново сибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама зая
Ясельки

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 54 Откуда: ул.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 14:20 |
|
|
Мы полностью отказались от прививок!Лет до 5 это точно!Сейчас нам 3 месяца,чувствуем себя хорошо.Почему отказалась,потому что столько узнала про это все!!!!!Очень жалею,что в роддоме дала согласие на БЦЖ,ведь у этой прививки 36 побочных эффектов!!!!!!!!!Дома есть материалы,видео,кому интересно,могу записать диск,и все увидите своими глазами.Там выступают иммунологи..профессора,педиаторы..видео оочень интересное))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:32 |
|
|
Leila
А потому что и хотим вырастить здоровое потомство, и не начитавшись страшилок, а подойдя с умом к вакцинации.
Love
Вы правда считаете что химический состав вакцины полезен вашему ребенку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natakio
Детский сад

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элегия
Студент

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2193 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:02 |
|
|
Мы тоже все прививки ставим, никогда даже не сомневалась ставить или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мастер Игры
Детский сад

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 156
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuzka
Подготовишка

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 303
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:52 |
|
|
Проставила на настоящий момент все по графику (какие-то были со сдвигом), так как это эффективная профилактика болезней. С сожалением вижу, что, похоже, не успеваем в этом году поставить прививку против клещевого энцефалита, так как сейчас у дочи ОРЗ, сколько оно продлиться, а потом еще надо выдержать время на фоне полного здоровья, а там и сезон заболеваемости близко  _________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|