Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Solle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:17     Ответить с цитатой

Не ставим прививки. По незнанию вкололи часть, думала, в садик не возьмут. Потом изучила предметно тему и вопрос отныне закрыт.
Иммунитет падает после них фантастически.
Даже манту не ставим, перед садом платно мочу на микобактерии туберкулеза сдавали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Solle писал(а):
Не ставим прививки. По незнанию вкололи часть, думала, в садик не возьмут. Потом изучила предметно тему и вопрос отныне закрыт.
Даже манту не ставим, перед садом платно мочу на микобактерии туберкулеза сдавали.

Про мочу на микобактерии я вам уже написала в другой теме - это полная чушь и просто развод на деньги. Все остальное, что я вам там написала - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, это касается в том числе и здоровья вашего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 14:54     Ответить с цитатой

А мне эта фраза в глаза бросилась

Цитата:

Вот хотелось бы поподробнее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 1:23     Ответить с цитатой

arni
Я там в другой теме Solle уже написала свои догадки. Очень уж Котоком и Червонской попахивает. Таких людей нет смысла переубеждать (ИМХО - это уже клиника). Приходится немного тратить своего времени на то, чтобы (может быть, хотя маловероятно) кто-то из сомневающихся почитает наши посты и озаботится этим вопросом всерьез. И почитает наконец-то еще кое-что, кроме желтой прессы.
А еще убивает, когда друг другу начинают советовать перед Манту например попоить ребенка: антигистаминами, норофенчиком/парацетамольчиком, гомеопатическими сахарными шариками (а лучше их не ДО, а ВМЕСТО прививки) и пр.
⮝ наверх ⮝

Solle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:22     Ответить с цитатой

arni
Да, здесь стали перекликаться две темы.
Я тоже уже писала, что когда мы перед садом поставили часть прививок, дочка остаток лета болела через неделю и сад был отложен на год. Мною прочитано большое количество литературы и сделаны выводы. Ведь у нас отправляют на прививку при минимальном медосмотре ребенка и даже с неврологией, когда это просто нельзя делать. Но - у врача план по прививкам и никому не хочется лишаться премии.

Просто родители не задумываются о том, что такое прививки и из чего они состоят, не в курсе случаев поствакцинальных осложнений и т.д. Выше был приведен пример, как дети превращаются в растения.
Мы очень сильно доверяем врачам, а им до нас дела никакого нет и к ответственности врача в нашей стране привлечь практически невозможно даже в случае летального исхода, не говоря о просто осложнениях.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Love
И напрасно Вы называете меня клиникой. Выше высказывались многие УФ, отказавшиеся от прививок своим детям, но лишь мое мнение Вы назвали "ИМХО - это уже клиника". Это потому, что я отстаиваю свою точку зрения и привожу какие-никакие аргументы? Так мы все имеем на это право. А точка зрения обычного человека и представителя официальной медицины редко когда совпадает.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, Вы абсолютно правы, прививки я перестала ставить ребенку после того, как ей прошлым летом воткнули сразу 5 и все оставшееся лето у нее настолько упал иммунитет, что я не знала, что делать. Мой практически не болеющий ребенок болел через неделю.

Вот честно не понимаю: какие пять вакцин можно одновременно воткнуть ребенку, о чем думала его мать? Чем ваш ребенок болел через неделю? Почему причинно-следственная связь именно с прививками ( что за пять прививок :idontno: )? :eek:
Большого количества литературы читать было не обязательно (да я и сомневаюсь, что это так :-) ) достаточно было прочитать одну книжку "для думающих родителей" там и выводы для таких родителей уже сделаны (наверное чтобы те лишний раз не думали) :-) .

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Solle писал(а):
arni

Просто родители не задумываются о том, что такое прививки и из чего они состоят, не в курсе случаев поствакцинальных осложнений и т.д. Выше был приведен пример, как дети превращаются в растения.

Ох, было бы все так просто :-) Просто "думающие родители" не задумаваются о том, что такое инфекционные заболевания, потогенезе этих заболеваний, случаях осложнений после них. Немало примеров как дети превращаются в растений после перенесенных заболеваний :-(
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:07     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Вот честно не понимаю: какие пять вакцин можно одновременно воткнуть ребенку, о чем думала его мать?

Не знаю, что уж она там ему ставила, но мы например в марте пойдем ставить Пентаксим. Вероятно, Solle имела в виду не 5 вакцин, а от пяти болезней.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Solle писал(а):
И напрасно Вы называете меня клиникой. Выше высказывались многие УФ, отказавшиеся от прививок своим детям, но лишь мое мнение Вы назвали "ИМХО - это уже клиника". Это потому, что я отстаиваю свою точку зрения и привожу какие-никакие аргументы? Так мы все имеем на это право. А точка зрения обычного человека и представителя официальной медицины редко когда совпадает.

Простите великодушно. Но я назвала клиникой все-таки не вас конкретно, а таких зазомбированных как вы. Впрочем, это было сказало в общем-то в шутку, но простите, если вы на это обиделись.
Конечно, каждый имеет право иметь собственное мнение и читать только ту литературу, которая ему понятна/близка и т.п. Когда я решала для себя вопрос о прививках своему ребенку - я прочитала не только мнение сторонников прививок, врачей и пр., но также и любимых всеми вами Котока и Червонской. Именно чтение Котока и привело меня к мысли, что это клиника. Я могу понять переживающую и мечущуюся мать, но когда человек, считающий себя врачом (Коток) пишет ТАКУЮ ахинею, что просто волосы дыбом встают от его некомпетентности. К сожалению, аргументы сторонников прививок не столь примитивны и чтобы их понять необходимо думать и обладать некоторыми знаниями. А объяснения Котока и Червонской настолько примитивны, но в тоже время безапелляционны и безальтернативны, что им простая среднестатистическая мамашка легче верит. Мне в общем-то все равно, прививаете вы своих детей или нет. Мне даже все равно будет, если отменят обязательные прививки совсем. Мы-то своих детей все равно будет продолжать прививать. Просто болезни, от которых ставят прививки, станут распространены гораздо шире, и вы сможете убедиться на собственном опыте в том, что Коток пишет чушь. Я вообще зарекалась писать здесь когда-либо в темах, касаемых прививок. Во всяком случае, не хочу вступать в спор относительно их безопасности/нужности и пр. Но вот что мне не дает покоя - так это БЦЖ и проба Манту. Уж столько много глупостей распространено по этому поводу. А это ведь одна их самых страшных болезней, и это одна из самых неидеальных прививок, и неидеальных проб. Но самое сташное в том, что это очень распространенная болезнь. К сожалению, есть еще один неприятный момент, касаемый туберкулеза. Очень уж много неквалифицированных врачей-фтизиатров у нас имеется. И никогда не знаешь, к кому попадешь. Поэтому я постоянно читаю про эту болезнь, отслеживаю последние открытия в плане лекарств, исследований и подходов к профилактике/лечению. Я просто хочу быть готова. Готова к тому, что моему ребенку когда-то поставят диагноз "вираж" (это все равно когда-то случится, к юности практически все дети уже инфицированы). И именно я должна буду принять правильное решение, ЧТО делать. И я вижу, что большинство мамашек понятия не имеют даже о том, какой вообще должна быть реакция Манту у их ребенка, чтобы это считалось нормальным, а фтизиатры ставят диагноз вираж всем подряд без разбора. Но бывают не только случаи, когда ошибается или перестраховывается врач (лечение, точнее нелечение туберкулеза для врача - дело подсудное). Здесь на Сибмаме видела такое сообщение. У ребенка был контакт с больным родственником, понятно, что направили к фтизиатру, фтизиатр конечно же в первую очередь направила ребенка на Манту. Так мамашка ребенка ОТКАЗАЛАСЬ от Манту (наверное тоже подумала о феноле), и тем более отказалась от рентгена. Ну вот это я считаю клиника в чистом виде, даже безо всяких шуток. А знаете, откуда у нее такое мнение было? От таких вот очень распространенных на форуме (и не только на форуме) категоричных мнений о том, что Манту - это ужас, рентген - тем более. Но ведь должен быть здравый смысл, а не просто тупое следование идеям антипрививочников.
⮝ наверх ⮝

Alёna_Я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Старшей своей я ставила все прививки. Младшей никак не могу поставить 3-ю АКДС - у нас не случается 1 месяц между болезнями (хотя наша врач сказала, что нужно 2 недели ждать, у Комаровского прочитала, что месяц подождать все-таки желательно). От гипатита у нас отказ, от кори, краснухи, паротита - напишем отказ. Эти болезни не страшнее простуды (по моему мнению). Но полиемелит, АКДС - ставим. У меня бабушка после полием-та - инвалид на всю жизнь с 2-хлетнего возраста, у них прививок еще не было.

мама зая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Мы полностью отказались от прививок!Лет до 5 это точно!Сейчас нам 3 месяца,чувствуем себя хорошо.Почему отказалась,потому что столько узнала про это все!!!!!Очень жалею,что в роддоме дала согласие на БЦЖ,ведь у этой прививки 36 побочных эффектов!!!!!!!!!Дома есть материалы,видео,кому интересно,могу записать диск,и все увидите своими глазами.Там выступают иммунологи..профессора,педиаторы..видео оочень интересное)))))
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Leila
А потому что и хотим вырастить здоровое потомство, и не начитавшись страшилок, а подойдя с умом к вакцинации.
Love
Вы правда считаете что химический состав вакцины полезен вашему ребенку?
⮝ наверх ⮝

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Ставлю прививки своим детям и советую это делать другим.

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Мы тоже все прививки ставим, никогда даже не сомневалась ставить или нет.
⮝ наверх ⮝

Мастер Игры
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Проставили все плановые без проблем и перед дет садом поставим от гемофильной, пневмококковой и менингококковой инфекций. Верим в эффективность (иначе куда бы эти инфекции делись).

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Ставим прививки, страшновато, конечно, но не ставить еще страшней.

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Проставила на настоящий момент все по графику (какие-то были со сдвигом), так как это эффективная профилактика болезней. С сожалением вижу, что, похоже, не успеваем в этом году поставить прививку против клещевого энцефалита, так как сейчас у дочи ОРЗ, сколько оно продлиться, а потом еще надо выдержать время на фоне полного здоровья, а там и сезон заболеваемости близко :-(

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: