Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Помогать ли вставать на ноги?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:50     Ответить с цитатой

не нужно помогать!!!!!ребенок когда готов сам без помощи все сделает!!!!!

Lusyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Мой младший встал сам в 6 мес,в кроватке. Через неделю пополз и стал вставать уже везде где может.Только вот наш невропатолог вставать запретила,мотивируя тем,что у ребенка ножка одна вроде искривляться начала. Если честно,замучилась уже ребенка постоянно ловить и убирать из вертикального положения. Да и для самого РЕ это практически любимое занятие- подползти и встать,визжит от удовольствия. Наверно проще сходить к другому невропатологу и послушать еще одно мнение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Lusyen
еще и не к одному :-)

Янжима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Я бы еще к ортопеду сходила, это по моему по его части
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Янжима
не только,надо и к тому и к тому,вы правы,конечно

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:42     Ответить с цитатой

нам ортопед запретила помогать чему либо в принципе из физ развития, потом еще невролог напомнила (кроме лфк-массажа, ест-нно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kro!

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:27     Ответить с цитатой

у нас такая ситуация -в 4 месяца были у невролога на приеме. Она сказала стоять, только для равновесия поддерживать. И еще приседать... Мы все это делали...а тут выясняется что это ой как рано!!!! Очень переживаю что 3 недели мой ребенок стоял! хоть и с поддержкой, т.е я думала что какие то упражнения для развития. Да и еще врач показала упражнения вставать из положения лежа через присед.. Сколько не читала форумы так рано никто не рекомендует стоять!

Янжима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Мы дочке с рождения нанимали массажиста, он ей делала динамическую гимнастику. Так вот там есть упражнения когда ребенка присаживают, ставят на ножки, но это все быстро и получается что ребенок не стоит и не сидит по сути. Может врач что-то такое имела в виду. В этом возрасте сидеть-то еще рано, не то что стоять. Я бы сходила на консультацию еще к одному неврологу.
⮝ наверх ⮝

kro!

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Янжима
Да мы тоже делали массаж и там также были упражнения и стоять, и приседать, и даже ходить. Но так как вы и написали динамично! А тут же невролог показывала упражнения! Конечно возможно я все неправильно поняла. PS завтра идем к педиатру, спрошу еще ее мнение. Хотя стоять наверно мы уже не будем, пускай сам встает, когда время придет

eka-grinko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Первый раз такое слышу чтоб ребебенка в 4 мес. ставить :eek: Может вы врача не правильно поняли.

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Я случайно поставила в 6 мес. в кроватки, прошло пару дней и сын сам стал вставать...
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я считаю ре должен сам встать...

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Мой сын впервые встал самостоятельно в 5 месяцев и 3 недели тоже.
Как встал, так никакая сила уже не могла его заставить лежать. Он так и засыпал стоя, тогда падал. Просыпался - снова вставал. В 7 с половиной пошел самостоятельно без опоры. C тех пор так и ходит - и ничего...
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:27     Ответить с цитатой

олимпиада2014
согласна :give_heart: нам 6 мы еще не встаем, ползать пытаемся :-)

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:02     Ответить с цитатой

мне тоже кажется,сам должен встать-кто то раньше, кто то позже. мы встали в 7 мес неполных, сейчас стоит хорошо и с поддержкой переступает :eek: , рановато я считаю, но раз уж хочет -пусть топает :-) просто поддерживаем сыночка, чтоб не падал. Может и мыщцы натренирует пока сел-встал будет делать :mrgreen:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: