Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25151 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 15:48
Ха!
Когда авито стал навязывать сдать свои паспортные данные и данные карты (дескать для вашего удобства и дешёвой доставки для покупателя),
и стал считать чужие деньги (типа ваш доход за год такой то! Ага, купил сумку за 5 тыщ, передумал и продал на авито за 3т. = авито считает что у вас доход ! 3 тыщи а не убыток две..),
то я сразу сказала, что авитотварь теперь будет взаимодействовать с налоговой и рано или поздно налоговая начнёт рассылать уведомления о налоге с прибыли.
Наберут критическую массу, куча народу в гонке за дешёвой доставкой сдаст с потрохами свои данные и будет получать оплату через иуду авито, и назад потом хода не будет.
Доказывай потом налоговой что ты не верблюд по каждому поступлению денег через сайт авито.
Я не верю что даже 10% пройдут квест с доказательствами, поэтому проще будет поборы заплатить.
Высказала я пару раз это мнение, мне сказали паранойю. Угу.
Продолжаю наблюдать дальше.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 29919 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 15:55
Каролiнка
Что же вы так агрессируете? Вас кто-то туда насильно загоняет? Физик может и не подтверждать свою личность, а юрики и так должны налоги платить со своей деятельности
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25151 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 16:19
HELGA_YA, вовсе нет, просто смеюсь.
Там по любому, если "физик" получает платежи через авито, рано или поздно это приведёт к налогам. Вроде это просматривается на три шага вперёд, разве нет?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
HELGA_YA писал(а):
Вас кто-то туда насильно загоняет?
Ну периодически пытаются..
Типа, ну что вам стоит, подумаешь личные данные (типа ерунда какая, их и так все знают), а отправьте авито -доставкой, авито же вам потом переведёт мою оплату.. ну отправьте!
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1156 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 15:59
Вопрос к тем, кто продает. Почему продавцы не подключают Авито-доставку?
5Post мне уже написали, что не проверишь, Почту РФ не люблю с незапамятных времен, да и вместо меня никто забрать не сможет, это неудобно, Боксберри и остальные доставка 260-300р. Авито-доставка вроде удобна, проверка есть, цена не так высока, но ни у кого продавцов не подключена, хотя все продавцы их городов, не деревни.
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 332 В дневниках: 1494
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:14
МЕГА писал(а):
Вопрос к тем, кто продает. Почему продавцы не подключают Авито-доставку?
5Post мне уже написали, что не проверишь, Почту РФ не люблю с незапамятных времен, да и вместо меня никто забрать не сможет, это неудобно, Боксберри и остальные доставка 260-300р. Авито-доставка вроде удобна, проверка есть, цена не так высока, но ни у кого продавцов не подключена, хотя все продавцы их городов, не деревни.
Урезали свои пункты приема Авито. Года 2 назад, когда стали развивать авито-доставку, открывали только свои пункты приема и выдачи. Но видимо быстро поняли, что это нерентабельно. И стали заключать договора с другими организациями - Почтой, Пятерочкой, Сдэк, Яндекс доставкой. Поэтому свои пункты позакрывали, оставили их по минимуму.
Жаль, хорошие и удобные были пункты, красивые.
Продавцы выставляют просто Авито-доставку, а когда покупатель оформляет доставку, то именно пункты Авито редко выпадают, потому что редко где они есть
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:22
Лелечка)))
Я вопрос и задала, что не так с Авито-доставкой, она массово не подключена.
Ожидала ответы: ничем не отличается, отличается ...
Что на уме у людей, я гадать не прошу.
ganaumor писал(а):
Урезали свои пункты приема Авито. Года 2 назад, когда стали развивать авито-доставку, открывали только свои пункты приема и выдачи. Но видимо быстро поняли, что это нерентабельно. И стали заключать договора с другими организациями - Почтой, Пятерочкой, Сдэк, Яндекс доставкой. Поэтому свои пункты позакрывали, оставили их по минимуму.
Жаль, хорошие и удобные были пункты, красивые.
Продавцы выставляют просто Авито-доставку, а когда покупатель оформляет доставку, то именно пункты Авито редко выпадают, потому что редко где они есть
Мне кажется, подключение все же от продавца зависит. Я карту передвигаю (не рядом с домом) и только у одного на карте выпал пункт Авито-доставки. А место одно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51977 В дневниках: 17399 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:34
ganaumor
Сейчас и на ВБ, и на Озоне в ПВЗ стали авито получать/отправлять. Не во всех, конечно, но протаскивают как-то пункты Авито на площадь других маркетплейсов.
У нас из-за Авито на ВБ стала очередь образовываться, тк паспорт то сё...
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:36
МЕГА
Когда продавец создает объявление о продаже, выпадает страница : Способы отправки-1) в пункт выдачи - перечислены Почта, боксберри, сдэк, Авито, дпд, яндекс доставка. 2) Курьером - перечислены Яндекс доставка, Достависта. 3) В постамат - 5post. И продавец двигает рычажок, выбирая из этих трех способов отправки. Если продавец не двинет рычажок, где есть Авито, то отпадут и почта россии и сдэк и все остальные (которые он выбрал в настройках в своем ЛК на Авито). Останутся только два других способа отправки - курьером или постамат в 5 -ке.
У вас не так?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лелечка)))
Значит Авито заключила уже и с ПВЗ ВБ и Озон договора на доставку вещей, купленных на их площадке.
Последний раз редактировалось: ganaumor (Вт Апр 01, 2025 16:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:41
ganaumor
Я как покупатель. Хочу А-доставкой, а она у людей не включена. Обычно включено 5post, Почта, яндекс-доставка, еще боксберри. Пытаюсь понять, почему продавцы массово не хотят Авито-доставку, мне она вроде дешевле. Может, продавцам дополнительные траты?
ПочтаРФ у всех подключена, а СДЭК редко. Ну, это на что я попадаю.
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:46
МЕГА писал(а):
ganaumor
Я как покупатель. Хочу А-доставкой, а она у людей не включена. Обычно включено 5post, Почта, яндекс-доставка, еще боксберри. Пытаюсь понять, почему продавцы массово не хотят Авито-доставку, мне она вроде дешевле. Может, продавцам дополнительные траты?
Авито доставка автоматически подключается, если включена сама авито доставка у продавца. Продавец не может её не выбрать, просто нет такого рычажка в настройках! А вот других партнеров Авито доставки продавец может отключить (отключив рычажок выбора напротив их названия), если не хочет отправлять свои вещи покупателю например Почтой России или Сдэком.
Никаких дополнительных трат нет. Авито доставку оплачивает площадка Авито, продавцу все бесплатно, кроме комиссионных 7 %.
И зависит видимо от района, где живет покупатель и какие ПВЗ рядом с ним есть, которые могут выдать ему товар.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 17:07
У нас наоборот недавно пункт приема Авито открыли, в помещении, где Янднкс, Боксбери и куча всего еще. Удобно - все в одно место относить, буквально в соседний двор.
А так да, мало пунктов приема именно Авито по городу, я в свое время прописывала в объявлениях, что этим способом не отправляю, так как по пробкам час до пункта приема добираться так себе идея.
Вот так в профиле выглядит способ выбора доставки. Внутри категории нет бегунков, чтобы, например, Почту России только отелючить. Если какой-то вариант доставки не показывается, значит, его нет там, где продавец/покупатель живет.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой