| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В 2015-2022 ваша жизнь похожа больше на:... |
| Отсутствие нормального питания и донашивание одежды |
|
4% |
[ 10 ] |
| Когда с мясом едим когда, нет. Одежду новую носим, не донашивали за другими, не перешиваем старое |
|
10% |
[ 23 ] |
| Мясо на столе всегда, одежды достаточно, хотя бы и на рынке |
|
13% |
[ 30 ] |
| Едим мясо, полно и фруктов, соков, импортной продукции. Одежда в магазине на выбор |
|
16% |
[ 37 ] |
| Всего достаточно в бытовом плане, и машина есть |
|
41% |
[ 90 ] |
| Не знаю, что было бы проблемой купить, все есть, и отдых за границей тоже регулярно |
|
13% |
[ 29 ] |
|
| Всего проголосовало : 188 |
|
| Автор |
Сообщение |
Clairca
Профессор

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2022 12:32 |
|
|
Мюмла
Это вопрос приоритета.
Мне нужно теплое море. И даром не нужны ни Кавказ, ни Урал (горы как класс), ни холодный Байкал, грязное Обское и Катунь. И церкви Золотого кольца туда же. Зимы мне в Сибири хватает, да и летом не всегда погода сонечная с выходными совпадает. Плюс отпуск чаще всего осенью. Вот и летим продлить лето в ЮВА, Египет и прочие Турции, по ситуации, конечно. И не на тюлений отдых, а постоянно самостоятельные вылазки везде, где это доступно. Где проще группой - экскурсии.
По Мск и Питеру, Крыму и Сочи в детстве родители возили, окультуривали за железным занавесом. Спасибо, хватит._________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55353 В дневниках: 18810 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2022 12:37 |
|
|
| Мюмла писал(а): | | Little1Nusha писал(а): |
1.Ну как бы если выбирать отдых ДОРОГО за границей или у нас, я выберу лучше за границей. Потому что что мы у нас не видели? Я за те деньги лучше бы в Дубай слетала или еще куда.
|
Это хорошо, что вы тут все видели А ведь некоторые летают два раза в год за границу, но при этом не видели ни Урала, ни Байкала, ни Золотого кольца, ни Кавказа, ни даже Москвы (чтоб именно посмотреть Москву, а не как пересадочный пункт). Я не шучу, столкнулась однажды лично с такими  |
А что такого сакрального в той Москве?  _________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115614 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 14:27 |
|
|
1.Ну как бы если выбирать отдых ДОРОГО за границей или у нас, я выберу лучше за границей. Потому что что мы у нас не видели? Я за те деньги лучше бы в Дубай слетала или еще куда.
|
Это хорошо, что вы тут все видели А ведь некоторые летают два раза в год за границу, но при этом не видели ни Урала, ни Байкала, ни Золотого кольца, ни Кавказа, ни даже Москвы (чтоб именно посмотреть Москву, а не как пересадочный пункт). Я не шучу, столкнулась однажды лично с такими  |
Это про меня. Многие годы кроме, Москвы и Алтая никуда по России не ездили. Сейчас вот езда 4й год активно, а все никакого приближения к стадии "что тут смотреть"
З.ы. Как ращительно отличаются проблемы в этой теме, тут бои за то, где отдыхать и где дорого отдыхать лучше, а там, как сварить котлеты из офиса и засушить капустный лист на зиму |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little1Nusha
Подготовишка

На сайте с 20.12.17 Сообщения: 331 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 19:35 |
|
|
|
Ну из того что вы перечислили мне лично ничего кроме Москвы и Питера на надо у нас в стране. В Москве я бы вобще хотела пожить какое-то время и в Питере тоже. Золотое кольцо не интересует. Я не люблю церкви. К горам Кавказа равнодушна. Я просто люблю культурный отдых, музеи всякие концерты. Побывав в Питере я поняла, что мне только на изучение одного Эрмитажа надо как минимум месяц там жить, купить абонемент и ходить каждый день по одному залу в день осваивать. А кроме Эрмитажа там еще столько достопримечательностей. Но это надо прям переезжать туда хотя бы на пол годика. Просто наездами неэффективно. А все остальное в мире тоже очень привлекательно и главное по деньгам не так дорого, как у нас. На наше море я ни за что в жизни не поеду. У меня еще с детства психологическая травма осталась. Хочу на красном побывать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
| Непростая писал(а): |
З.ы. Как ращительно отличаются проблемы в этой теме, тут бои за то, где отдыхать и где дорого отдыхать лучше, а там, как сварить котлеты из офиса и засушить капустный лист на зиму |
А зачем капустный лист засушивать на зиму? Сварить котлеты из офиса это как? Это шутка что-ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21789 В дневниках: 8780 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 20:01 |
|
|
Елена, 29
| Цитата: |
2. Не знаю, почему, возможно, это субъективное ощущение, но 12 дней отдыха за границей хватает за глаза, уже в конце домой хочется. А по России и 3 недели кажется мало.
3. По прошествии времени, вспоминая поездки, заграничный отдых мы вспоминаем как "а помнишь, сколько там было еды" , а российский - "а помнишь, как мы были там счастливы" . Но это, опять-таки, может быть субъективно. |
Вы описываете разницу не между отдыхом в России и заграницей, а между разными видами отдыха. Попробуйте в России посидеть две недели на одном месте, развлекаясь только походами на шведский стол - тоже воспоминания будут только о еде, и быстро надоест. А если по другим странам активно перемещаться, погружаться в жизнь страны, знакомиться с культурой и историей, то никакого времени не хватит, и домой не захочется.
А насчет возможных болезней во время путешествий - на то и существуют страховки, у нас были случаи обращения за границей к врачам, когда ездили из России на отдых, опыт всегда был исключительно положительным. Имхо, это вообще не проблема._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3845 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 20:39 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | ...Вы описываете разницу не между отдыхом в России и заграницей, а между разными видами отдыха. Попробуйте в России посидеть две недели на одном месте, развлекаясь только походами на шведский стол - тоже воспоминания будут только о еде, и быстро надоест. А если по другим странам активно перемещаться, погружаться в жизнь страны, знакомиться с культурой и историей, то никакого времени не хватит, и домой не захочется... |
Девочки, мне так стыдно, но я всюду на отдыхе сижу на одном месте, развлекаясь только походами на шведский стол . Мне не скучно, сидела бы и сидела). Так что вид отдыха +/- одинаковый, восприятие - разное почему-то .
Поэтому мы если за границу, то только по работе, а отдыхать предпочитаем дома. Привычнее как-то, что ли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55353 В дневниках: 18810 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3845 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 20:59 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | У нас кормят плохо что ли, раз еда не запоминается  |
В позапрошлом году мы были в Крыму в военном реабилитационном центре. Лечения я лучше не видела: там действительно творят чудеса (мужики с инвалидных колясок вставали, можно сказать, на глазах-но у них, конечно, сила воли большая, военные все - многие после военных действий). Но на входе в столовую была надпись, типа: "Помните, что вы приехали сюда лечиться, а не обжираться!"
Особых разносолов не было (были салаты в стиле "тертые овощи"), но и голодными не оставались. Отдохнули на славу, если б так страшно в этом году не было - еще бы съездила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115614 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 22:11 |
|
|
Little1Nusha
Это т9 из крупы котлеты, читаните соседнюю тему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2022 22:33 |
|
|
| Afdi писал(а): | | Мне вот что-то так в горы Кавказа захотелось. |
И мне . Мне всегда в горы Кавказа хочется.
А сегодня вот вдруг захотелось на Байкал . В декабре, если сокращение мимо меня пройдет, начну активно хотеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Little1Nusha
Подготовишка

На сайте с 20.12.17 Сообщения: 331 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 18:35 |
|
|
| Непростая писал(а): | Little1Nusha
Это т9 из крупы котлеты, читаните соседнюю тему |
Понятно. А я уже нафантазировала себе. Вспомнила как в студенчестве в общаге варили яйца и пельмени в чайнике, а жарили яички в микроволновке на блюдечке. Пронастальгировала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2862 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2022 19:20 |
|
|
Тут многие на мой пост среагировали Моя позиция такая - свою страну надо знать. Если позволяют кошелек и здоровье. Уж точно столицу посмотреть и те места, которые считаются общепризнанными ценностями и жемчужинами. Правда, таких у нас много, ну, по возможности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |